Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из кабачков?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ка-бач-кииии!

Мама завалила кабачками ) Много лет я готовила только 2 блюда: фаршированные и оладьи. В детстве мы с братом кабачки не ели вообще, мама периодически сокрушалась "вот ведь кто-то купит кабачков на 20 копеек - вот и ужин" ) А эти 2 блюда, которые я готовлю, все едят с удовольствием: и мы, и дети, и гости. Я пару лет еще стала себе изредка на гарнир жарить со сметаной и чесноком. А тут говорю, шутя, мужу: просто нарезать кружочками и пожарить, а он говорит: давай, мне кажется, будет вкусно. Вот думаю: просто жареные это же совсем скучно, наверное; может, пожарить и давленым чесноком смазать? Или, ела 1 раз с гостях, холодное блюдо: кружочки жареные кабачков уложили слоями, пересыпав, вроде, чесноком.
Как готовите? Интернету после ватрушек из баранок с творогом, которые я выкинула, пока опять не доверяю )

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.08.2023 14:13:56,

149 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Вот такое делаю -
[ссылка-1]
причем чаще всего - без фрикаделек, просто вроде овощного рагу. Такое блюдо (без фрикаделек) мама в конце лета, т.е, начиная где-то со второй декады августа, массово в банки закатывала на зиму. Всеx размеров - от "на двоиx на раз" до треxлитровыx баллонов.
Кабачки у нас на даче росли на компостной куче :-) Фасоль стручковая тоже своя росла, и морковка, ну и лук-репка. Покупали только помидоры и перцы, ну и если xотелось - то баклажаны, но опять же в конце лета иx продавали прям с колxозныx грузовиков на "оптовой" площадке рынка буквально за копейки - по 15-20 копеек за килограмм, а если не успевали распродать до вечера воскресенья - то в последние пару часов и по 10 копеек. Кстати, преимущественно из Молдавии. Хранить иx доЛьше 2-x-3-x дней было невозможно - они дозревали до кондиции по дороге, купил - и переработал.
Еще я лично кабачки вместо размоченной в молоке булки в котлеты добавляю, если нужно.
Ну а жареные ломтиками кабачки мы всегда мелко нарубленным чесноком посыпали и ели еще горячими. Только иx когда из масла достаешь, то надо на бумажную салфетку сначала, лишний жир чтобы убрать.
02.09.2023 01:09:59, Хомяк Абрикосовый
обжарить кружечками, обваленными в муке на растит,масле. Сложит в кастрюлю и залить молоком, соль,тушить. Нам очень нравится. Получается нежно, вкусно и щадяще для желудка.
17.08.2023 11:00:25, мореМари
Кубиками кабачки, чеснок(немного) и немного растительного масла. На сильном огне на сковороде, получается по факту не жарка, а выпаривание-тушение. Можно холодным, горячим, гарниров, как отдельное блюдо, под белое вино) Имхо, это самое лучшее, что можно сделать со своими кабачками и чесноком с соседней грядки.
С магазинными не так, у них вкуса нет)
14.08.2023 21:01:18, Елна
PigletSPb
Не люблю кабачки. Особенно в промышленных масштабах. Свекр выращивает (причём до слоновьих размеров), а потом они умирают у нас на лоджии. С одной стороны, жалко, а с другой - никто их не ест. Я иногда покупаю цуккини и на сухой сковороде обжариваю, посыпав кориандром. Или в пароварку на несколько минут кладу. Главное, чтобы они остались твердыми. 13.08.2023 10:15:46, PigletSPb
Света 2
Мне муж с дачи привез ведро помидор, ведро перца сладкого. Помидоры треснутые, надо перерабатывать срочно. У кого есть проверенный рецепт аджики, приму с благодарностью. 13.08.2023 08:15:22, Света 2
ГрандПапчик
Хвааатит ужеее!!!
13.08.2023 07:34:08, ГрандПапчик
Из кабачков готовлю только оладьи и овощное рагу. Я на гарнир признаю только картофель во всевозможных видах, либо овощное рагу, поэтому кабачки довольно быстро расходятся. Ну и ко всему прочему я кабачки замораживаю: маленькими кусочками, которые потом зимой тоже идут в рагу, либо крупными кусками, которые потом размораживаю и так же делаю оладьи зимой. Но я вообще всё замораживаю: и баклажаны, и перец, и кабачки, и зелень, и даже щавель из которого вкусные щи получаются. 13.08.2023 06:00:01, Не важно
Зимой нет в магазинах кабачков и баклажанов???)))
23.08.2023 17:12:16, ойоо
Lilunia
я делаю ассорти, кабачки большими брусками, лук полукольцами, баклажаны большими дольками и перец тоже крупно, все обжаривать на сильном огне, как обжарится, все банкой сметаны залить, добавить приправ и соли по вкусу, тушить 20 минут. я делаю в сковороде вок, съедается быстро, делаю сразу много
13.08.2023 01:02:07, Lilunia
РоМашкус
Просто обжариваю на сковороде кружочками, молотый персиком посыпаю. Если кабачков много запекаю теми же кружочками в духовке. И отдельно соус делаю из сметанки чеснока и укропа. Не люблю городить что-то шибко сложное :)
13.08.2023 00:52:59, РоМашкус
EphRUSsi
Гратен из кабачков.)
12.08.2023 21:59:21, EphRUSsi
О, самое то!
[ссылка-1]
И можно же не только полоски, вот с якорем
[ссылка-2]
12.08.2023 21:51:35, Радужная Лилия некст
да, самое то про кабачки получилось:))
12.08.2023 21:56:28, ALora
XXL
Утилизирую каждый день по 1-2 кабачка цукини. Когда нам много, то противень на ужин. Только порезанные кабачки предварительно обмазываю смесью соли перцев и приправ

12.08.2023 21:46:55, XXL
Так и делаю, как вы сказали - обваливаю в муке, обжариваю и смазываю чесноком
Себе запекаю слоями кабачки-помидоры-сыр-сметана, тоже с чесноком
12.08.2023 21:33:10, Беата (просто читатель)
хухра-мухра
я обжариваю кружочки, добавляю жареный лук, морковь, курагу, чеснок, перец, лаврушку, посыпаю все корицей!!! да-да! , ну и соль, конечно, но это в конце.
12.08.2023 21:22:29, хухра-мухра
Dinania
тонкий кружок или полукруг. Обвалять муке сразу всю кучу. Жарить. Готовлю сразу 3 некрупных кабачках. Поучается много сразу, немокрые. 12.08.2023 20:29:34, Dinania
Я на прошлой неделе кетчуп из кабачков делала. 12.08.2023 19:52:05, Запорожье
ШаНуар
Очень люблю кабачки жареные кружочками, пересыпанные рубленным чесноком и петрушкой с укропом, но ненавижу отмывать кухню от брызг масла)) Поэтому с тех пор, как я готовлю на постоянной основе, я готовлю кабачки в составе сотэ. Лук репчатый, морковь, кабачки, баклажаны, любимые травки, чеснок, в большую кастрюлю, само упарится и есть со всем чем можно, хоть в холодном, хоть в горячем виде. Я люблю с киноа замешать или с гречкой. 12.08.2023 19:20:55, ШаНуар
KengaLu
Мне они во всех вариантах вкусны. Вчера в суп грибной положила. Так же очень люблю просто потушить кубиками с луком, морковью, помидорами и сметаной. Ну и оладья, жареные кабачки кружочками (можно в муке или кляре), на гриле, сырые в салате, кабачковая икра (вот как раз ищу рецепт чтоб сделать), фаршированные, и еще макароны из них можно сделать (но лучше из цуккини) с песто соусом или маринарой. А можно и в маффины добавлять и в любое тесто.

И у нас сейчас тоже сезон пошел и мемы кабачковые :))
12.08.2023 19:10:45, KengaLu
В сезон дачный кабачок стандартный наполнитель всех блюд ) блинчики, омлет, яичница, пицца, в борщ вместо капусты тру, жарю на сковородке гриль ( можно складывать слоями и пересыпать зеленью с чесноком), обваливаю в муке и жарю, запеканка типа мусаки, фаршированные делаю редко, тру в котлеты в дополнение или вместо лука. Но я люблю быстро делать и есть только приготовленные. К жаренным соус типа дзадзики. 12.08.2023 19:01:09, Йоко
Давно уже не мумукаюсь с кружочками.
Режу мелким кубиком, и жарю тонким слоем на большой сковородке. Дальше в дуршлаг\на сито, чтобы снять лишнее масло. Смешиваю с чесноком и майонезом\сметаной, получается намазка. Сверху помидор, а кому-то больше нравится с огурцом.
12.08.2023 18:55:14, Радужная Лилия некст
Отлично слегка поджаренные, но так, чтоб хрустели еще, не размякли. Я постоянно с грибами поджариваю, минут 10 максимум. Чесноком я все посыпаю для вкуса и запаха, просто люблю. 12.08.2023 18:45:53, Спой, птичка!
[ссылка-1]
12.08.2023 18:26:26, AleXXX
Пошла, конечно, но только начало пока посмотрела. Люблю рецепты в виде буковок ) 12.08.2023 18:28:44, Flora )
Неведома Зверушка
:-) Там же буковки подписаны. Ну, и кроме того, по картинкам всё видно. Я посмотрела "пунктиром", проматывая 30-40 секунд, всё поняла :-) Там, собственно, просто "кабачки в кляре с панировкой" :-)
14.08.2023 08:51:17, Неведома Зверушка
зря. рецепт хороший. Совет - смотреть на двойной скорости )
12.08.2023 19:06:52, AleXXX
жареные кружочками кабачки, к ним еще пожарить помидоры, все смешать с большим кол-вом свежей зелени и чеснока - это очень вкусно. но очень трудоемко - надо каждую порцию салфетками промокать, мыть после каждой порции сковороду перед закладкой новой порции. меня обычно хватает на 2 сковороды кабачков и одну помидоров.
12.08.2023 18:15:35, ALora
Мыть сковородку после каждой порции перед закладкой новой - это и я так делаю, будь то котлеты, биточки, оладьи. Но - промокать салфетками. После обжарки, что ли? Я так оладьи на бумажные полотенца выкладываю, больше ничего. 12.08.2023 18:27:42, Flora )
и я выкладываю на несколько лове салфеток + пара слоев салфеток сверху, чтобы жир удалить лишний.

еще есть любимое блюдо из кабачков. нежирное, но резать мелкой соломкой кабачки и особенно морковь трудоемко. можно потереть на корейской терке, но вкус будет не тот.

беру 3 небольших кабачка молочной зрелости (зрелые вообще не употребляю), пару средних морковин. режу тонкими брусочками. сырую курогрудь тоже брусочками или кусочками небольшими. обжариваю с чесноком, заливаю соевым соусом. тоже на ура у нас идет.
12.08.2023 19:28:59, ALora
Зачем в кабачки чеснок ? Режу брусочками , 3-5 минут на капле масла прожариваю , заливаю сметаной +соль+перец еще 10 минут на малом огне + укроп . Вкусно и горячим и холодным . 12.08.2023 18:09:00, Динь_Динь
просто вкусно. я и с луком обжаривать люблю, но младшая моя не ест с луком, а с чесноком все едят.
12.08.2023 19:29:54, ALora
Я чеснок люблю, но не в кабачках . Кабачки не сочетаются ни с чесноком , ни с помидором . На вкус и цвет конечно .... 12.08.2023 20:47:19, Динь_Динь
да, на мой вкус как раз с ними и сочетается, еще с перцами.
12.08.2023 21:16:05, ALora
Я как-то приготовила пиццу из кабачка. На удивление, зашло даже тем, кто кабачки на дух не переносит. Примерно такой рецепт [ссылка-1]
Мусаку ещё можно, заменив баклажаны кабачками. В воки всякие тоже кабачок приноровилась добавлять.
12.08.2023 17:57:33, yuliok
А, еще один оладух с начинкой ) ниже есть пример ) 12.08.2023 18:30:41, Flora )
Можно и оладухом с начинкой обозвать, да)) 12.08.2023 20:43:14, yuliok
Rujik
Я терпеть не могу когда кабачки становятся кашей, поэтому или запекаю в духовке ломтиками с маслом и специями не до полной готовности, а мин 10. Либо нарезать картофелечисткой и в салат, почти в любой овощной.
12.08.2023 17:47:02, Rujik
Коза Агата
Что там думать. Пожарить, чеснок сверху выдавить
12.08.2023 17:31:10, Коза Агата
Кружочки обжариваю, смазываю сметана+чеснок+укроп; выкладываю слоями в глубокую тарелку.
Кабачковая икра.
12.08.2023 17:24:06, lecola
Я делаю закуску из кабачков, молочной спелости, не бревенчатой.
Кабачки чисткой для овощей нарезать на тоненькие длинные ленты и залить маринадом из лимонного сока, меда/ сахара, соль, растительное масло и чеснока. Все по вкусу делать, запихнуть в банку, потрясти и оставить на сутки в холодильник. У нас так всё кабачки съедаются.
12.08.2023 17:13:00, хъ
У нас дочери мед нельзя, поэтому мед у нас в доме не живет ) и мне лет 15 назад, когда горло часто болело, отоларинголог мед запретил. Но рецепт интересный, сочетание вкусов: чеснок с медом... не встречала ) 12.08.2023 17:24:15, Flora )
Вместо меда - сахар. 12.08.2023 18:49:42, хъ
казакова
Блины из кабачков делают. Кабачки порезать и вместе с яйцами блендером выбить. Добавить молоко и муку, зелень нарезанную
Жарить как блины.
12.08.2023 17:03:05, казакова
Pilar
Я просто запекаю кружочками в духовке с солью и помазав маслом (кисточкой). Мне очень вкусно, могу одни кабачки есть. У меня встречный вопрос: что делают с кабачками толщиной и размером с брёвна (мне свекровь такие передаёт ежегодно). Из распилить можно только бензопилой. Разве что избу построить? Муж привозит, я, судьбу проклиная, тащу потом на мусорку.
12.08.2023 16:42:24, Pilar
Коза Агата
Хоть что, где не кружочками, но вкус другой 12.08.2023 17:32:57, Коза Агата
жираф Анатолий
Рублю и делаю рагу с мясом и овощами. 12.08.2023 17:17:10, жираф Анатолий
Pilar
Топором? Свекровины только топором если :) 12.08.2023 17:24:57, Pilar
жираф Анатолий
Практически.У тётушки только такие и были, жалко же маленькие срывать, пусть задубеет. Его потом можно до весны под кроватью хранить! Рублю. Потом замораживаю. Зимой достаю и делаю овощное рагу: картошка, капуста, морковка, лук. Баклажаны не ем, болгарский перец не ест дочь, а если едоки не против, можно перчики из морозилки достать и тоже добавить.
12.08.2023 17:31:36, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Под кроватью-не-под-кроватью, а на шкафу в комнате таки до весны и xранились. Но мы специально несколько штук оставляли именно до "задубеет" - как раз на xранение без xолодильника. Ну и семена к весне из ниx же, созревшиx на грядке.
02.09.2023 01:39:24, Хомяк Абрикосовый
казакова
Белые переросшие кабачки действительно только пилой пилить. Зелёные и полосатые здоровые прекрасно режутся, но не хранятся. 12.08.2023 16:59:19, казакова
Pilar
Ещё вспомнила: папа мой делает кабачки в ковре. Но это не диетично. 12.08.2023 16:45:02, Pilar
Я давно не люблю диеты ) рассказывайте 12.08.2023 17:25:22, Flora )
Pilar
Да тут рассказывать нечего. Кляр обычный или пивной, относительно толстые кружки кабачков, пожарить. 13.08.2023 09:49:22, Pilar
Pilar
В кляре :) 12.08.2023 17:25:20, Pilar
Minona
2 блюда у нас уходит быстро - икра и кабачки, тушенные с грибами и курицей в сметане 12.08.2023 16:26:44, Minona
Просто порезать кубиками, посолить и обжарить в оливковом масле 3-5 минут. Объедение. А ещё на икру пустила бы. 12.08.2023 16:09:38, Хелен67
Кубиками? В кашу же превратится, нет? 12.08.2023 16:12:08, Flora )
С чего бы они в кашу превратились?? Кубики примерно 2х2 см. Обжариваются 5 мин максимум. 12.08.2023 16:36:47, Хелен67
Золотая мечта
Обжарьте, это очень вкусно. Ещё сделайте соус:сметана+майонез+чеснок+зе­рнистая горчица+соевый соус+укроп+щепотка сахара. Сегодня подружка прислала, мне очень смешно
12.08.2023 15:41:50, Золотая мечта
Соевый соус терпеть не можем, да и лишний он там уже. Мне не картинка, текст смешно ), но я практически никогда не выбрасываю продукты. 12.08.2023 16:06:47, Flora )
Света 2
я очень соевый люблю. и кстати он с кабачками прям то, что надо 13.08.2023 12:47:47, Света 2
Золотая мечта
Он вместо соли. Но если не любите-не добавляйте
12.08.2023 16:10:41, Золотая мечта
Я чеснок перестала есть, поэтому просто режу тонкими колечками и выкладываю на противень, смазанный маслом, солю, перчу, посыпаю ореганоили чем нравится и в духовку. Если не лень, переверну колечки. Лень, не буду буквально недолго пекутся, складываю на блюдо широкое и посыпаю свежей зеленью. Кому хотоа, сыром, смеианой, чесноком ужк в тарелке 12.08.2023 15:40:43, Пандетта
А мы в блюда, где есть чеснок, всегда побольше, побольше любим ) 12.08.2023 16:08:19, Flora )
Я раньше прекрасно ела чеснок и лук, сейчас не хочу. Но и без чеснока кабачки не пресные. Хотя кабачок я тоже ем изредка. И баклажаны так же делаю. Раньше с чесноком, помидорами, уксусом, перцем очень вкатывало. 12.08.2023 16:30:50, Пандетта
Именно просто жареные)) только в муке обваливаю. И сметанно-чесночный соус к ним. 12.08.2023 15:37:54, мышка на сервере
NLU
Обожаем. Каждый раз готовлю что-то новое. Кроме того уже дважды закруччивала кабачковую икру. 12.08.2023 15:36:54, NLU
Natalya d'*
Я б делала икру на зиму. 12.08.2023 15:36:34, Natalya d'*
Я не знаю, кто у нас будет её есть ) 12.08.2023 16:08:56, Flora )
[пусто] 12.08.2023 15:35:17
Хомяк Абрикосовый
так это смотря куда посадить ;-))) Дюже они, кабачки и тыквы, компостные кучи любят - вот там с двуx-треx растений уууxxx сколько иx вырастает. И молоденькими можно поедать, и на xранение останется.
02.09.2023 01:42:04, Хомяк Абрикосовый
Я со сметаной и чесноком без муки делаю, кусочками. Рецепт из книжки "Готовим без мяса" 1997 г.в., отец тогда подарил. Мы - страстные мясоеды), но все равно, несколько рецептов оттуда я взяла. 12.08.2023 16:11:32, Flora )
жираф Анатолий
У меня с одного растения вырастает ровно одЫн штук. 12.08.2023 15:36:25, жираф Анатолий
Света 2
ни разу еще меньше 4-5 штук с одного не вырастало 13.08.2023 12:49:59, Света 2
Они ж растут, как сорняк (мама так говорит)) 12.08.2023 16:13:09, Flora )
Света 2
муж говорит, растут как дураки 13.08.2023 12:50:13, Света 2
Именно так они и растут. У нас с одного куста штук 4-8 получается. Смотря какого размера снимать. Уже задолбалась раздавать (( 12.08.2023 16:25:15, Felicita_
Коза Агата
Всего 4-8 или за раз? 12.08.2023 17:35:29, Коза Агата
За раз, гадeныши(( Может их кто опыляет яростно? 13.08.2023 08:02:05, Felicita_
жираф Анатолий
Я тоже знаю много смешных историй. 12.08.2023 16:17:59, жираф Анатолий
Это не шутка, Жирафик 12.08.2023 16:20:50, Flora )
Либо у Вас какое-то грибковое заболевание, либо почва не выдерживает никакой критики. 12.08.2023 16:07:24, Хелен67
жираф Анатолий
Почва. Но помидоры растут как заведенные. 12.08.2023 16:26:04, жираф Анатолий
Света 2
зола вам в помощь 13.08.2023 18:31:04, Света 2
Значит, кислая. Кабачки на такой расти не будут. У меня тоже кислая и голимая глина. Весной, или поздней осенью делаю большую кучу из растительных остатков ( 30-40см в высоту), к моменту посадки она подгнивать начинает, делаю лунку, туда лопату компоста, и кабачки растут, как бешеные. 12.08.2023 16:41:11, Хелен67
Хомяк Абрикосовый
У нас на родительской даче такая. Потому кабачки и тыквы всегда сажали на компостную кучу. Она у нас была из треx частей - одна часть - которая за весну-лето-осень накапливается, вторая - которая в прошлом году была накоплена, она дозревает, и третья - позапрошлого года, из этой части компост забирали на грядки. А вот на ту, которая "прошлогодняя", на самый верx, сажали несколько растений кабачков и тыкв. И вот там им раздолье было! Заодно и затеняли кучу от солнца.
02.09.2023 01:46:18, Хомяк Абрикосовый
Света 2
и золы надо, если кислая. отлично помогает 13.08.2023 18:32:02, Света 2
жираф Анатолий
Спасибо! 12.08.2023 17:19:19, жираф Анатолий
[пусто] 12.08.2023 15:39:16
жираф Анатолий
Всё также, вы забыли просто. Я в этом году посадила 6 пакетиков семян. Выжило 4 кабачка. На двух сейчас завязались по кабачку. Жду. 12.08.2023 16:02:38, жираф Анатолий
Кабачки терпеть не могу. Своим готовлю во всех видах. Жареные, в кляре, овощное рагу, в суп кладу, фаршированные, рулетики из язычков в духовке, рулет на весь противень с мягким сыром, прошуто, сёмгой, зеленью, грибами, что под руку подвернётся. Себе делаю раз в три года салатик нехитрый. Кабак натираю на корейской тётке, делаю заправку для корейской моркови, или просто покупаю пакетик в магазине, плюс мелко режу разные укропы-кинзы, посыпаю кунжутом.
И кстати тру тот же кабачок (молоденький конечно) в сыром виде в разные салаты, типа капустного.
12.08.2023 15:31:45, Felicita_
Januaria (ex. nickoffova)
Я как раз только жареные кружочками готовлю. Оладья и фаршированные для меня слишком трудозатратно. А в основном использую кабачок как "технический" овощ во всякие котлеты. 12.08.2023 15:29:39, Januaria (ex. nickoffova)
именно - отличный технический овощ, при этом полезный легкий заполнитель для котлет и оладьев. недавно делала оладьи - промясорубленая курогрудь, тертый кабачок и сыр + сушеная зелень, 1 яйцо. на ура были сожраны всеми
12.08.2023 19:25:12, ALora
Тоже подумываю, но я обычно в котлеты и т.п. патиссоны прокручиваю. Как же мне нравится! И лук, конечно. Очень сочные и нежные получаются, и совсем не похоже, что на треть из овощей. 12.08.2023 16:16:06, Flora )
Честно говоря
Пармеджано реджано ещё. Но я не очень люблю, мне долго возиться.. [ссылка-1] 12.08.2023 15:23:35, Честно говоря
Лютый скептик
В сухарях кружочки обваливаю и жарю. Можно со сметанкой, можно соус: сметана, чеснок, зелень по вкусу ( я укроп кладу). 12.08.2023 15:15:00, Лютый скептик
КалиНа*
Суп пюре кабачки с тыквой или цветной капустой 12.08.2023 15:09:03, КалиНа*
Не любим супы-пюре ) 12.08.2023 15:09:53, Flora )
вафли из кабачков
12.08.2023 15:08:12, Диги
Света 2
вау! надо сделать. вафельница есть, кабачков полно 13.08.2023 18:33:00, Света 2
Красиво ) и полезно, вроде. Вафельницы нет. И пашот не умею готовить ) 12.08.2023 15:11:07, Flora )
Это не то чтобы полезно, просто чуть менее вредно :) 12.08.2023 15:11:50, douceur
А я вижу всё полезное ) 12.08.2023 15:16:50, Flora )
Как только не готовим. Кружками жарим, тушим с разными овощами, в суп добавляем, делаем фаршированные кабачки или с мясом, или с овощами. Ну и закуски всякие: тещин язык, сотэ, кабачковую икру, аджику из кабачков, салат из кабачков с морковью, кабачки с баклажанами, лечо из кабачков. Это навскидку. 12.08.2023 15:04:55, Ольга*
Хорошо, если оба любят. 12.08.2023 15:12:33, Flora )
Естественно, оба. Готовим кабачки только со своего огорода. 12.08.2023 16:09:49, Ольга*
Честно говоря
Похожие рецепты внизу есть, наверное. Я башенки делаю. Колечками режу, обваливаю в муке, обжариваю. И череду кабачок, помидор с чесноком. Так несколько слоев) 12.08.2023 14:48:03, Честно говоря
Я в муке обваливаю перед жаркой.
Свекр любил выращивать гигантские кабачки, поэтому часть кабачков оставляли на зиму, а в сезон ели маленькие с тонкой кожицей.
Но чистить одеревенелую шкуру больших кабачков мог только муж.
12.08.2023 14:44:25, starka
Лиметт
Режу колечками по 1 см шириной. На сковороде поджариваю чуть, посыпаю вторую сторону мукой и переворачиваю, сверху мелко порезанный лук, помидор ( часть), чеснок. Все под крышку на 10 минут до мягкости. Полить сметаной и посолить в тарелке. Кабачки с хрустящей корочкой с одной стороны получаются.
Все излишки кубиками режу и в морозилку, на рагу зимой идет.
12.08.2023 14:42:56, Лиметт
Можно попробовать. В большинстве рецептов, как я вижу, чеснок. Значит, сами по себе кабачки все-таки скучноваты ) 12.08.2023 15:16:00, Flora )
Хомяк Абрикосовый
Сами по себе они совершенно нейтральны во вкусовом отношении. Потому и универсальны в качестве "наполнителя" :-) При готовке вбирают в себя вкус "окружающей среды". Из ниx даже "типа ананасы" изображали и изображают.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
02.09.2023 01:57:22, Хомяк Абрикосовый
Коза Агата
Да ежу ясно они безвкусные. Но кого то это не смущает 12.08.2023 17:39:06, Коза Агата
Можно без чеснока. Смешать тушёные помидоры с тёртым сыром и положить на кружочки. 12.08.2023 15:22:32, Бубню потихоньку
Карнавал
1. Салат. Нарезать ломтиками, слегка обжарить, смешать с соусом, дать настояться в холодильнике. Соус - сметана/йогурт, чеснок, укроп/мята соль, перец, лимонный сок.
2. Лодочки с курицей и рисом. Разрезать пополам, вычистить середину. Курицу отварить/обжарить, мелко порезать, рис отварить. Смешать курицу и рис, добавить серединку из кабачков, начинить кабачки. Смазать сметаной, посыпать сыром, запечь.
3. Кабачки натереть, отжать, добавить яйца, муку, укроп, соль, перец, сыр. Все смешать, выложить в форму и запечь
12.08.2023 14:36:59, Карнавал
3 - большой оладух? )) 12.08.2023 14:42:01, Flora )
можно даже торт кабачковый ) ну и запеканки всякие с соусом и сыром, быстро и вкусно ) 14.08.2023 12:20:44, Акцент
Добавлю. Сделать в центре оладуха дырку и туда положить фарш, сверху все смазать яйцом и щедро посыпать сыром. Получится сытный оладух с мясом.:) 12.08.2023 17:07:35, хъ
Ого! Даже в голову бы не пришло ) 12.08.2023 17:27:13, Flora )
Карнавал
Да, большой оладух, чтоб не заморачиваться))) 12.08.2023 14:51:24, Карнавал
Я жарю, как картошку. В конце солю, добавляю много зелени (укроп, петрушка) и много чеснока. Вкусно и горячими, и холодными.
Делала такое же еще с томатами (протертыми из коробочки), тоже вкусно.
Жарить колечками в муке времезатратно и каллорий большек.
12.08.2023 14:34:46, litana
В муке еще, что ли, обваливать?? 12.08.2023 14:35:28, Flora )
нет, не обваливать. Это в основном накидали рецепты кабачков, обваленных в муке. 12.08.2023 16:04:57, litana
Порезать тонкими кружочками, бросить в пакет, туда соль и кукурузную поленту, примерно столовая ложка на маленький кабачок. Потрясти, все кольца в обсыпке.
После обжарки смазываю смесью сметана-майонез-чеснок-укроп.
Полента после обжарки остаётся хрустящей, что ли, на следующий день так же вкусно.
12.08.2023 14:29:54, Leenka
Пойду посмотрю, что такое кукурузная полента ) 12.08.2023 14:34:55, Flora )
"Полента – одна из недооцененных и редких круп в России". Неудивительно, что я о ней и не слышала ) 12.08.2023 14:36:57, Flora )
Хомяк Абрикосовый
Да с чего бы ей быть "недооцененной", кукурузная каша это... Крафтфуд высококалорийный :-))) [ссылка-1]
02.09.2023 13:39:18, Хомяк Абрикосовый
Businka
Я в манке обваливала 12.08.2023 16:18:00, Businka
я встречала тут в какой-то теме, если не путаю, Бирке писала. Интересно, что еще можно в ней так обвалять? Зачем я опять в вашу тему забрела...
12.08.2023 14:42:25, Рене
Зачем последнее предложение? ) 12.08.2023 14:43:37, Flora )
Чилим
Вот это : просто кружочками, больше и всего люблю. А потом -;со сметаной. Но я вообщем кабачки люблю, а заморачиваться см готовкой (фаршированные, оладьи - нет). Но мне и нет смысла упираться - мои домашникине любят кабачки. Но у меня и нет бешеных урожаев. Купила себе на рынке 1 маленький кабачок и это на несколько раз. Консервы из кабачков мне люблю, любые ( пробовала не раз, раньше делала). Я сейчас в гостях у родственников мна даче (дом в деревне). Они лучше всех решают проблему лишних кабачков: уткам (у них много живности) 12.08.2023 14:23:15, Чилим
У мамы куры. Не спрашивала, едят ли они кабачки. 12.08.2023 14:26:49, Flora )
Света 2
еще как едят. мы соседским курам отдаем переросшие кабаки. 13.08.2023 18:34:43, Света 2
КалиНа*
А ваше чудо не ест? 12.08.2023 15:12:36, КалиНа*
Какое из них? Муж? Сын? МЧ дочери? (Правда, я ни одного из них чудом ни разу не называла))) 12.08.2023 15:18:17, Flora )
КалиНа*
Ой... Перепутала вас с Феличитой. Про ее пса подумала 12.08.2023 15:34:54, КалиНа*
)) 12.08.2023 16:17:34, Flora )
Ящер
Именно так - жарю кружочками и добавляю давленый чеснок. Не каждый кружочек смазываю, а давлю на каждую партию, когда выкладываю со сковородки в тарелку.
12.08.2023 14:22:17, Ящер
Чеснок же будет неравномерно ) 12.08.2023 14:26:20, Flora )
Ящер
А это неважно. Его не так много, чтобы чувствовалось, что какой-то ломтик перечесночен. Просто присутствует вкус и запах.
12.08.2023 14:31:45, Ящер
Нельсон Мандела
Порезать вдоль, пожарить типа языков, смазать майонезом с чесноком, положить дольку помидора, свернуть в рулетик 12.08.2023 14:19:26, Нельсон Мандела
Вкусно, наверное, спасибо. Помидорами тоже завалила ) 12.08.2023 14:22:20, Flora )
Fine de Claire
Нарубить много разной зелени и пересыпать жаренные (или печеные в духовке) кабачки, добавить и чеснок, и любимые специи.
12.08.2023 14:17:37, Fine de Claire
Печеные в духовке? Это интересно, не встречала. На смазанный маслом противень кружочками? Не солить сразу, наверное? Сколько - минут 10-15? Но, наверное, суховатые получаются, нет? 12.08.2023 14:20:51, Flora )
Fine de Claire
По желанию: можно не толстыми кружками, можно "язычками" нарезать овощечисткой. Форму чуть смазать. Или наоборот, кабачки чуть смазать кисточкой. В духовке они получаются конечно суше, чем на сковородке жаренные. Заранее не солить. По времени всё на глазок, температура высокая.

Я так многие овощи запекаю на противне, прям ассорти. Потом соединяю в тёплые салаты, в сочетании с свежими овощами и зеленью. Получается либо как гарнир, либо самостоятельное блюдо.
12.08.2023 14:42:21, Fine de Claire
Хатуль Мадан
1. режу полосочками или кружочками, на каждый кусочек по столовой лошке смеси ( сметана, тертый сыр, чеснок, чуть соли) в духовку на 20 минут.
2. кабачковая икра. все просто: сделать зажарку лук-тертая морковь, потом в нее тертый кабачок и мелко порезанный помидор.
3. соте. картошка-морковь-кабачок режем кубиками, в форму и в духовку на 25-30 минут.
12.08.2023 14:17:18, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А еще их можно солить и закручивать, как огурцы) 12.08.2023 14:19:13, Хатуль Мадан
1 и 3 заинтересовало, икру овощную и соленья не делаю )
12.08.2023 14:23:35, Flora )
Хатуль Мадан
1 очень вкусно)
Я еще режу кабачки вдоль на 6-8 секторов и просто запекаю. А потом посыпаю мелко резанной зеленью. Со сметаной или с соусом
12.08.2023 14:29:32, Хатуль Мадан

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!