Сегодня зашел разговор о том, надо ли читать детям книги о животных, где есть у животных какие-то беды, где они даже умирают.
Оговорюсь сразу - слезодава в рассказах нет, но факты есть.
Выросшая с книжками Сетона-Томпсона, смотревшая "Белый Бим, Чёрное ухо" и подобные вещи, я считаю, что можно. Что дети не глупее взрослых, и в силах взрослого поставить нужные купюры, если так хочется. В силах взрослого - рассказать о реальности сообразно возрасту и психике ребёнка.
Но моя дочь взрослая, с детьми я имело дело как-то очень давно. Все пишут, что сейчас растёт (и уже выросло) поколение нежных фиалок, которым про смерть лучше ничего не говорить.
Это так? Или не так? Ваши наблюдения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (книги о животных)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я НЕ смогла посмотреть фильм и прочитать книгу Белый Бим Чёрное ухо, из за истерики, которая у меня начиналась.
Смотря с дочкой фильмы про собачек, которые попадают в трудные жизненные ситуации, рыдаем обе!
Обычно, всё же книги адаптированны к возрасту.
Единственно, что нельзя читать детям-это русские народные сказки без купюр, это в разы страшнее братьев Гримм. Людей в этих сказках убивают в диких колличествах, в основном травят родственники. Я когда прочитала, долго при
Смотря с дочкой фильмы про собачек, которые попадают в трудные жизненные ситуации, рыдаем обе!
Обычно, всё же книги адаптированны к возрасту.
Единственно, что нельзя читать детям-это русские народные сказки без купюр, это в разы страшнее братьев Гримм. Людей в этих сказках убивают в диких колличествах, в основном травят родственники. Я когда прочитала, долго при