Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что может остановить подонков-наркоманов???
Как вы думаете, введение смертной казни подействует???
За эту неделю 15- летние подонки убили 2-х моих довольно хорошо знакомых человека! ( узнала сегодня).
Один- врач, 27 лет, очень хороший человек, душа компании- сделал замечание этому придурку, что в подъезде не лежат со шприцем посреди ступенек, за что получил несколько ножевых ранений.
Второй- работал в магазине цветов, в который я часто заходила, все отлично знал про цветы, ухаживал, поливал, все очень досконально объяснял даже тем, кто в цветах ничего не понимает, записывал подробно, как ухаживать, когда поливать, где держать,... вчера вечером вернулся из котттеджа, в котором весь день пересаживал цветы и утром его обнаружили мертвым... Ужас какой-то! Я всегда против насилия, но в таких случаях уж лучше бы этих придурков казнили ( не нашла другого слова), причем прилюдно. Может, другие бы так не наглели????
Извините.
22 комментария
а наркоманов среди близких знакомых у вас нет? Серьезно... и не в обиду...
чувства понимаю - жутко, несправедливо и т.д. Но у наркоманов -
страха нет, вообще... Они ближе к животным - грубо, но факт - если бешенных собак прилюдно убивать - что другие собаки будут себя вести по другому? вот и здесь...
А тех, кто подсажыивает на иглу, распространяет наркотики и т.п., короче - "бизнесменов" этой специализации - вот это да, я - "за". Гады, и как правило - совсем не наркоманы... 30.05.2002 10:52:46, ЮК
Нет, надеюсь.
Про распространителей- согласна, но я же не предлагаю отсановить наркомана от того, чтобы колоться ( это невозможно), а от подобных убийств. 30.05.2002 18:43:20, ТанГо
чувства понимаю - жутко, несправедливо и т.д. Но у наркоманов -
страха нет, вообще... Они ближе к животным - грубо, но факт - если бешенных собак прилюдно убивать - что другие собаки будут себя вести по другому? вот и здесь...
А тех, кто подсажыивает на иглу, распространяет наркотики и т.п., короче - "бизнесменов" этой специализации - вот это да, я - "за". Гады, и как правило - совсем не наркоманы... 30.05.2002 10:52:46, ЮК

Про распространителей- согласна, но я же не предлагаю отсановить наркомана от того, чтобы колоться ( это невозможно), а от подобных убийств. 30.05.2002 18:43:20, ТанГо
Тогда нужно казнить тех, кто конкретно подсел на иглу, потому-что потом их уже вряд ли что останивит. Даже смерть.
30.05.2002 00:05:15, Тананда
Не казнить. Усыплять. Как больных животных, представляющих опасность для окружающих, если нет неадежды их вылечить. А вот распространителей - да, прилюдно вешать.
30.05.2002 11:24:09, Фяка-Пфяка
Нет. Нужны другие меры и комплексные, а "чистка рядов" не поможет.
Сочувствую вам. 29.05.2002 23:19:40, Пластилиновая ворона
ИМХО, в первую очередь со стороны общества, а потом только государства. С остальным согласна.
30.05.2002 10:11:36, Синяя кошка
Конечно понимаю.
Мало того, объясняю таок рост преступности ( равно как и смертности вообще) позавчерашним полнолунием: у психов и больных людей кризис. Но никак в голове не укладывается.... :-((( 29.05.2002 23:34:07, ТанГо
сытый голодного не разумеет, как и нормальный редко когда способен понять психически неуравновешенного.
30.05.2002 00:50:13, elly_miracle
Сочувствую вам. 29.05.2002 23:19:40, Пластилиновая ворона
Понимаете, на мой взгляд наркомания всего дишь следствие, своего рода метастаза. Удаление следствие не уничтожает причину.
Надо начинать с причины, а это более, ИМХО, понятие чем сама нарокмания. Нарокманы - больные люди, которые не вменяемы и не осознают ЧТО именно они делают, им глубоко все равно ЧТО им за это будет.
А вот меры по предупреждению наркомании, как впрочем и других неблагоприятных явлений - это та толика, которая может быть как-то начнет решать проблему. Но все это требует спланированой, четко организованной и нормально финансируемой политики и реальных действий со стороны государства. Да и со стороны самого общества тоже.
Все сказаное мое ИМХО. 29.05.2002 23:32:55, Пластилиновая ворона
Надо начинать с причины, а это более, ИМХО, понятие чем сама нарокмания. Нарокманы - больные люди, которые не вменяемы и не осознают ЧТО именно они делают, им глубоко все равно ЧТО им за это будет.
А вот меры по предупреждению наркомании, как впрочем и других неблагоприятных явлений - это та толика, которая может быть как-то начнет решать проблему. Но все это требует спланированой, четко организованной и нормально финансируемой политики и реальных действий со стороны государства. Да и со стороны самого общества тоже.
Все сказаное мое ИМХО. 29.05.2002 23:32:55, Пластилиновая ворона

Мало того, объясняю таок рост преступности ( равно как и смертности вообще) позавчерашним полнолунием: у психов и больных людей кризис. Но никак в голове не укладывается.... :-((( 29.05.2002 23:34:07, ТанГо

они уже не люди, за себя не отвечают. Хотя в клетке тоже, вроде, держать негуманно...Что-то много уродов развелось:(((
29.05.2002 22:14:27, Банни

Ну что-то в них от людей ведь осталось ( должно), хотя бы инстинкт самосохранения.
Ален, мне ужасно жалко этих парней, это были очень достойные люди. 29.05.2002 22:16:26, ТанГо
Если бы у них оставался этот самый инстинкт, они бы не умирали через 2-3 года, после того, как подсели на иглу. У них смерть наступает или от передозировки (прежняя доза перестает действовать) или от истощения, потому-что голода не чувствуют, и денег ни за что на пищу не потратят, лучше дозу купят.
30.05.2002 00:09:02, Тананда

Я, конечно, так и думаю, но хочется как-то повлиять на ситуацию. Скорее всего, это невозможно :-(((((( 29.05.2002 23:11:35, ТанГо

А вот вам мнение бывшего наркомана (они тоже, знаете ли, бывают разные). Больных (это болезнь) лечить НАСИЛЬНО, а распространителей (среди которых встречаются милейшие бабушки, не понимающие ЧТО они делают) после разъяснительной работы заставить увидеть и прочуствовать зло, ими сделанное . ОХ, это все нереально, конечно.... В душе хочется распространителей или убивать жестоко, или показать что это может быть с их родными....
Извините, больная тема.
Просто я немного видела ситуацию изнутри.
Убийцы ведь не только наркоманы бывают.
Короче- КОНЕЧНО надо наказание, но не за то, что наркоман...
30.05.2002 17:32:25, Не скажу
Извините, больная тема.
Просто я немного видела ситуацию изнутри.
Убийцы ведь не только наркоманы бывают.
Короче- КОНЕЧНО надо наказание, но не за то, что наркоман...
30.05.2002 17:32:25, Не скажу
Чем меньше будет распространителей, тем дороже будут наркотики. Даже безумно злобно борящиеся с распространением наркотиков страны Юго-восточной Азии не могут ничего сделать. Я уж не говорю про абсолютную доступность (по определению) средств для токсикоманов.
30.05.2002 18:02:47, Харас
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.