Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наболело :(

Скажите, а вам ваши партнеры по семейному бизнесу :) помогают? Даже неправльное слово "помогают", скорее так "принимают активное участие". Или вы им? Я не имею ввиду уборку квартиры, мытье посуду и прочие мелочи. А в глобальных вещах.

Да, важное условие - оба супруга работают.

Например (в скобках написаны стадии процесса):

- покупка-продажа квартиры (покупка газет, подавание объявления, отбор вариантов, переговоры с продавцами/агентством, принятие решения о процедуре и т.д. и т.п. - т. е. квартира под ключ)

- покупка автомобиля - тоже самое, что и с квартирой (отбор вариантов, переговоры с продавцами, торг, принятие решения, диагностика на сервисе, т.е. поиск этого сервиса, а затем поиск и покупка запчастей для приведения купленной машины в порядок и т.д.)

- отпуск (поиск/покупка авиабилетов, поиск турфирмы, бронирование отелей, бронирование автомобиля и т.д.)

- ремонт (поиск рабочих, переговоры, поиск материалов, покупка их, супервайзинг рабочих и т.д.)

- покупка технгически сложных товаров (например, кондиционеров) - отбор производителя, принятие решение о модели, поиск фирмы, переговоры с фирмой и т.д.

- и еще куча всяких вещей.

Причем хочу отметить, что все эти процессы занимают кучу времени. Например, бронирование машины заграницей включают в себя обращение в кучу разных контор для поиска наиболее приемлемого варианта, поиск материалов для ремонта включают в себя безумные выходные, когда бегаешь по всей Москве с высунутым языком от усталости и полностью отупевшая от кучи всяких технических моментов (какие должны быть радиаторы и т.д.)

НУ ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ, ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ВСЕГДА Я!!!!!

Извините, наболело :(((. Устала :(.
29.05.2002 19:57:15,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему все это должны делать Вы? Потому чо Вы это на себя сами взвалили.
Я делаю то, без чего Я не могу обойтись - покупка квартиры, к примеру - это нужно было в первую очередь мне, требования к новой квартире предъявляла я, потому и поисками оной занималась я. С автомобилем обратная ситуация - мне нет никакого дела до модели/цвета/пр. новой машины, мужа это, напротив, сильно заботит - поэтому занимается этим исключительно он.
Тоже самой и по остальным пунктам, т.е. если муж будет желать приобрести кондиционер/ТВ/пр., то он и займется подбором модели, если это мое желание, то скорее всего это буду делать я.
30.05.2002 11:58:22, Lesha
хм..и я по пунктам отвечу..
- покупка-продажа квартиры (покупка газет, подавание объявления, отбор вариантов, переговоры с продавцами/агентством, принятие решения о процедуре и т.д. и т.п. - т. е. квартира под ключ)
Я. Варианты смотрели вместе, но последний, который и подошел, смотрела я одна.

- покупка автомобиля - тоже самое, что и с квартирой (отбор вариантов, переговоры с продавцами, торг, принятие решения, диагностика на сервисе, т.е. поиск этого сервиса, а затем поиск и покупка запчастей для приведения купленной машины в порядок и т.д.)
Предварительный отбор-я+помощь друзей, возможно, муж подъедет посмотреть, но может и не подъехать. Диагностика-я или он, сервисы известны. Покупка запчастей-я или он, в основном, стараюсь спихнуть ремонт машины на мужа. Речь про мою машину. Со своей занимается только сам.
- отпуск (поиск/покупка авиабилетов, поиск турфирмы, бронирование отелей, бронирование автомобиля и т.д.)
Я
- ремонт (поиск рабочих, переговоры, поиск материалов, покупка их, супервайзинг рабочих и т.д.)
Я или он, в зависимости от того, что нужно.Материалы-обычно вместе или покупает сам, после обсуждения.
- покупка технгически сложных товаров (например, кондиционеров) - отбор производителя, принятие решение о модели, поиск фирмы, переговоры с фирмой и т.д.
решение обычно совместное, можем поехать вместе, может поехать он один.

поиск материалов для ремонта включают в себя безумные выходные, когда бегаешь по всей Москве с высунутым языком от усталости и полностью отупевшая от кучи всяких технических моментов (какие должны быть радиаторы и т.д.)

>>>Мы обсуждаем заранее, потом едем в пару-тройку магазинов и покупаем нужную или понравившуюся модель. Целый день по городу точно не носимся.
С материалами для ремонта практически так же. Я не поеду на другой конец Москвы из-за того, что там унитаз стоит на 200 руб дешевле, а потом еще куда-то, потому что там ванная дешевле. Я куплю все в одном-двух местах.
30.05.2002 11:12:58, Hel
Не сыпьте соль на раныыыыыыы! У меня прям щас на повестке дня: глушитель заварить, тормоза как min проверить, сальник там какой-то еще течет... Сил нет дамских!!! И квартиру тоже я менять буду, ему пофигу, и рабочих на ремонт - аналогично... Технику, правда, всяку без меня покупает и посуду моет, и с дитем сидит почти 2 года уже. 30.05.2002 11:10:52, Фяка-Пфяка
Ох, Оль, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!! Все то же самое. :((( Твой список еще сотней пуктов дополнить.Всегда все решать должна я.

Зато посуду мой муж моет. :))
30.05.2002 10:53:43, Молли
Машина- за мной только просмотр заранее выбранных вариантов с правом вето.
Квартиру бы поездила, посмотрела, так как мне в ней жить.
Отпуск - определяемся куда ехать вместе, остальное - муж.
Ремонт- дизайн мой, да и вообще я руками делать подобные вещи люблю, что касается нацма рабочих- только муж.
Покупка сложных технических товаров- выбирает место , цену и модель муж, я в итоге могу съездить купить в определенный магазин определенную модель( но у нас тут сдать не проблема, так что ответственности на мне в этом вопросе 0 )
Все остальное- т.е. скучная бытовуха в виде счетов , ежедневных покупок и прочего- на мне. Возмоэно, нетрадиционное решение, но мы в начале брака именно так "обговорили" мне проще делать рутинные вещи, а ему- " падать на амбразуру".
30.05.2002 10:44:06, Svetagul
Из вышеперечисленного списка мой муж занимается только покупкой машины и другими делами, связанными с машиной. Но я в ней езжу только, как пассажир. Все остальные дела из списка делают только я. Только совсем в крайних случаях выдаю мужу детальную пошаговую инструкцию. Нельзя ему доверять такие серьезные вещи :))) Работаем оба полный день. 30.05.2002 10:38:54, Ольга*
У меня ВСЕ ЭТО делает муж.Но он не работает.Работаю я:-( 30.05.2002 10:28:51, не важно
Igla
Я вот тоже все почти делаю.
А сейчас подумала, что например приходит ко мне утром муж и говорит, что с сегодняшнего дня он все это будет делать сам. Вы думаете мне спокойно будет сидеться на работе? Да я сто раз ему позвоню, потому что что-нибудь он обязательно забудет, или сделает не так, а потом скажет, что я ему ничего об этом не говорила. Не будет мне покоя, понимаете, НЕ БУДЕТ! Мне проще уж самой... И спокойнее. Если можно положиться на мужчину и быть уверенной, что он все сделает как надо - то есть смысл в перекладывании обязанностей. Но это не мой случай.
30.05.2002 09:53:40, Igla
Siniy
есть зоны ответственности, то, что каждый из партнеров берет на себя...
если ему нужна помощь - попросит
но обычно я не прошу жену помочь чинить машину ;)))
30.05.2002 09:49:09, Siniy
Iriska
Помогают, но так как муж очень загружен на работе, то начальным этапом обычно занимаюсь я. Но если, как в этот раз, я еду в отпуск с ребенком одна, то свой отпуск я сама оформляю:-)), с мужа только материальное обеспечение и съездить, заплатить, так как он на машине, а у меня рабочий день от и до.
Но, кстати, насчет ремонта, боюсь им придется целиком мне заниматься, хотя я сама хочу:-)), но опять же тяжести потас5ать или сопроводить на рынок, это пожалуйста.
А вообще, я сама не хочу загружать мужа такими вещами, так как , повторюсь, он очень занят по работе, и если еще будет и этим заниматься, я его не увижу вообще(((.
А мне не в тягость такие заботы, тем более почти все, что вы написали, можно узнать через интернет, во всяком случае, кое-что:-)))
30.05.2002 09:24:46, Iriska
Мой тоже типа занят. Но я ведь тоже не дома сижу! 30.05.2002 09:29:23, virus
Iriska
У нас несравнимая занятость:-))), я занята 8 часов в день, 5 дней в неделю. А он 12 часов в день, 6 дней в неделю, иногда больше:-((
А когда "типа занят", тогда надо воспитывать, а о дальше хуже будет:-(((.
30.05.2002 09:55:56, Iriska
Sereg@Explorer
Можно я отвечу?По пунктам:-))
Квартиру не покупали,но меняли:
покупка газет - я, подавание объявления - я, отбор вариантов, переговоры с продавцами/агентством - жена и теща:-), принятие решения о процедуре - совмечное, организация переезда(машина,грузчики и т.д.) - я,не женское это дело:-)))

- покупка автомобиля - отбор вариантов - я, переговоры с продавцами - я, торг - я(жена вообще торговатся не умеет,даже на простом рынке:-))), принятие решения - вместе в общем то,но мое мнение доминирующее;-)), диагностика на сервисе- ессесно я, т.е. поиск этого сервиса, а затем поиск и покупка запчастей для приведения купленной машины в порядок - все это тож я,опять же - не женское это дело,даж покупка машины сестре моей жены,полностью я,единственное где еще участвовали они обе-это осмотр выбранной из 15ти претенденток машинки и только для того что бы увидев еще только подъезжающую к нам машину сказать"БЕРЕМ!!!":-)))

- отпуск (поиск/покупка авиабилетов- я, поиск турфирмы-я, бронирование отелей-я, бронирование автомобиля-я,задача жены одобрить или забраковать предложенный ей отель:-))))

- ремонт (поиск рабочих-я, переговоры-я, поиск материалов и покупка их-совмесно,а то вдруг ей не понравится панель али обои:-))), супервайзинг рабочих-жена и т.д.-я:-)))

- покупка технгически сложных товаров (например, кондиционеров) - отбор производителя - вместе, принятие решение о модели-вместе, поиск фирмы-я, переговоры с фирмой и т.д.-я:-)))

- и еще куча всяких вещей - в основном поровну:-)))

30.05.2002 09:20:55, Sereg@Explorer
Ага, везет твоей жене :).

Из недавнего - поиск машины и переговоры с водилой - я, поиск и покупка всех беловых материалов - я (цемент и иже с ними надеюсь спихнуть на рабочих :)). Поиск бригады - я. Выбор бригады - я. Переговоры с бригадой - я. Моя просьба помочь в поиске бригады (через знакомых) канула (то есть услышали. сказали "угу" и на этом все). На мое нытье, что рабочих надо супервайзить и заниматься этим был ответ "Ну так надо было найти такую бригаду, которую не нужно супервайзить". Блин, при этом ни одной бригады не предложил даже! А если что будет не так, опять же я еще и виновата буду - не тех нашла :(((
30.05.2002 09:28:33, virus
Не уверена я, что во всем ей везет:) Ты уже не помнишь обсуждение про курицу, оставшуюся со вчерашнего дня?:)) 30.05.2002 09:49:13, Харас
Не помню :), а может и не читала. 30.05.2002 11:02:44, virus
Sereg@-Explorer
И что?Я не люблю вареную курицу,я ее НЕНАВИЖУ!!И что мне теперь делать?!Можно было за 10 лет понять что я не люблю курицу?Это заметно хотя бы потому что я ее НЕ ЕМ!!Так что в том случае я просто оставался без ужина!!И в чем ей не везет?Если уж на то пошло,в чем?Спит до 11,забирает ребенка,кормит,ездит с ней на занятия,она и готовить то толком не готовит,теща за нее все делает!!Уххх,не злите меня!!!:-))))Я страшен в гневе;-)))) Правда не злопамятный:-)))))) Просто я злой и у меня память хорошая:-))))) 30.05.2002 10:03:49, Sereg@-Explorer
а я курицу люблю :). Зато я не люблю свинину.

У нас с едой один раз анекдотический случай был. Муж был отправлен на рынок за мясом. Купил свинину. Я (пока еще ласково :)) говорю типы "Дорогй, я не люблю свинину, плиз, имей это ввиду в следующий раз". Что же мы имеем в следующий раз? Его не было очень долго, хотя рынок недалеко. Когда вернулся, я спрашиваю "Чего так долго". Ответ "Мясо долго найти не мог. СВИНИНУ удалось найти только в одном месте" :))) Занавес.
30.05.2002 11:05:34, virus
Sereg@-Explorer
У нас была другая ситуяйция,меня 3 дня подряд пытались накормить одной и той же курицей!А я хотел МЯСА!!В итоге я 3 дня не ужинал,нет,вру,на третий день я по дороге домой заехал в супермаркет и взял себе свинный отбивные,которые сам себе и пожарил:-)) 30.05.2002 11:08:47, Sereg@-Explorer
М-м-м. Я просто делегерирую работу по максимуму третьим лицам. Машину покупали для меня по моим нечетким требованиям, отпуск подбирают под меня. Техника - на муже или мы вместе. Ремонт машины - я нашла тех, кому доверяю. Лечение ребенка - мое полностью. Квартиры мы не покупали. 29.05.2002 22:57:39, Харас
Маша Говтвань
Кстати, заботы с лечением, садами и т.д. - они больше моральных сил требуют, чем ремонт:-(( Во всяком случае, у меня. Хотя, наверное, потому что они тоже 100% мои, а ремонт все же поделили бы, это у нас хорошо получается:-) 29.05.2002 23:28:17, Маша Говтвань
Мне вообще кажется, что как раз именно то, что требует наибольших моральных сил и нужно делить. Я могу сама заняться машиной, например, потому что это быстро. Но ремонт - это долго и тяжело, почему бы его и не поделить? 30.05.2002 08:35:04, virus
Знаешь, нам ремонт вообюще почти ничего не требовал:)) Правда, мы заказывали только косметический. 29.05.2002 23:33:56, Харас
Маша Говтвань
Ленк, я дикое удовольствие получаю от покраски чего-либо:-) Стен, например:-) Или потолка:-) Или намазки клеем обоев:-)Ну люблю вот.
Вообще, ремонт очень сближает. Мы когда в Медведково, помнится кухню отремонтировали, так у нас прям медовый месяц был:-)))) Во время ремонта:-)))
29.05.2002 23:37:09, Маша Говтвань
Маш, я не РЕМОНТИРОВАЛА сама. Я нашла девушек,которые все сделали пока мы на даче жили и на кораблике плавали:))
Перед этим мы все почти закупили за одно утро в БЛИЗЛЕЖАЩЕМ магазине. после ремонта (в целом они сами убрали) я еще уборку заказала. Вот и весь ремонт:)
29.05.2002 23:39:50, Харас
Неее, у нас не такой ремонт :) :(.Все ГОРАЗДО тяжелее. 30.05.2002 08:35:46, virus
Я просто, скорее всего, никогда не буду делать "не такой ремонт", потому что он потребуетот меня больше, чем я ему могу и хочу дать.
Я же целенаправленно строю жизньтак, чтобы уменьшить количество преодолеваемых трудностей:)
30.05.2002 09:01:02, Харас
Просто ты не видела нашу квартиру. Там нужно делать ВСЕ :( 30.05.2002 09:04:13, virus
Не в этом дело, а в подходе. Мы вот фактически покупаем почти первую попавшуюся технику. Ини разу об этом не пожалели.:) Или мне бы не пришло в голову устраивать такой отпуск, как был в прошлом году у вас. И так во всем:)) 30.05.2002 09:21:25, Харас
Моему мужу было бы с тобой легко :)))). Ему ИМХО все пофиг :) 30.05.2002 09:33:27, virus
Безусловно. Но и моему со мной легко:) А двух мне не нужно:)))

Но от этого логического хода осталось сделать всего один шаг к пониманию того, что твоему мужу все вышеперечисленное нужно меньше, значительно меньше, чем тебе. Поэтому рассчитывать на его помощь будет сложно.
30.05.2002 09:51:04, Харас
Маша Говтвань
Не-е, это хоть и удобно, но я так не люблю:-((И муж тоже. Он любит САМ. Потому что отвечает за каждый гвоздик. И ни один не вываливается.
А вот уборку после ремонта да и вообще - всей душой ненавижу:-)))
29.05.2002 23:47:32, Маша Говтвань
Анна!
Потому что ты начала:) А нужно чтобы он - только он такой умный:) 29.05.2002 22:20:03, Анна!
Боюсь, в этом случае у нас бы:
-до сих пор не было жилья, в котором, соответственно, никогда бы не было ремонта
-не было бы ни одного отпуска - сидели бы все время на даче
-техника - покупалось бы первое попавшееся, о чем потом сто раз жалели бы.

ну и т.д. :) :(
30.05.2002 08:41:14, virus
гусеничка
кажется, ты в самом начале ремонта :-(
Удачи тебе!
Проблема - не веришь никому, не доверяешь на слово, хочешь САМА докопаться до различий и принимать решение ИСХОДЯ из ИМЕЮЩЕЙСЯ информации - ну и посмотри в своём окружении - КТО те люди, мнению которых ты ДОВЕРЯЕШЬ? именно в тех аспектах, которые тебя напрягают. И поделись с ними - ответственностью за жизни близких - нехилый груз. Имхо, делегировать надо сбор информации, а принятие решений - коллегиально.
29.05.2002 21:46:02, гусеничка
Ну да, в самом начале :). И поэтому злость и всплыла :). И как любая в меру (или не в меру :)) стервозная женщина я сразу вспомнила все, что он не делал за 8 лет нашей совместной жизни :) (это я еще не все перечислила :)).

Сегодня с работы ехала и накручивала себя :(. Чуть в аварию не попала :(
29.05.2002 21:49:56, virus
Маша Говтвань
Чем больше накручиваешь, тем больше программируешь:-((( То есть что ты от мужа ожидаешь, то и получается в итоге:-((
Сама порой страдаю. Вот, кстати, для примера. В прошлом году окна меняли. Какой бардак после этого, представляешь, да? Муж на работе был, я руку на пульсе строительства держала - то есть присутствовала в доме, пока его курочили. И думала, что ну вот наверняка у мужа случится какой-нибудь обвал и я одна буду все последствия возюкать. Так и вышло:-(((((Позвонил в 6 вечера, когда я мирно уже одна сидела на развороченной, в цементе и пыли, кухне, и сообщил, что раньше 11 никак, сидит на совещании.
А вот если б я себя на это не настраивала, то больше нервов и сил сохранила бы.
29.05.2002 22:47:41, Маша Говтвань
Красно Солнышко
Квартира - я, но ключевые моменты, только с мужем, смотрели все вместе, задаток вместе, сделка. Плюс сеансы психотерапии - я нервничаю.

Машина - муж, чтоб я чего в машинах понимала. Он периодически спрашивает, но больше так, мысли вслух высказывает и ищет сочувствия.

Отпуск - я стратегически вплоть до организации процесса написания им заявления в нужный момент с нужной даты, но билеты, например, едет покупать муж.

Ремонт - я инициирую процесс, нахожу рабочих, муж осуществляет супервайзинг рабочих, а я - супервайзинг мужа (негласный :) Вообще очень многое так, что мне нужно, и мужу вроде тоже нужно но не так сильно, как мне и лениво начинать. Вот дверь, например, в прошлом году искал муж, но я зудела каждый день, что уже давно пора.

Техника - муж, еще и меня надо прежде уговорить, мне обычно денег очень жалко...

Похоже, получается - пополам. Кому что больше нужно, тот тем и занимается в первую очередь.

Есть масса вещей, в которых инициатор я, но не как испольнитель, а как организатор. Например, в поиске работы для мужа, в планировании ЕГО карьеры (в ситуации, когда и так не каплет, работа есть). Без меня он не покупает себе ни одежду, ни обувь. Муж обижается, что я например, обзваниваю детские сады, а ему приходится туда идти. Ему, конечно, не хочется, но я такая зануда, с живого не слезу :)
29.05.2002 21:37:09, Красно Солнышко
Мне про отпуск понравилось :). Я тоже контролирую, чтобы заявление не забыл написать :))). Билеты в прошлом году тоже он забирал, слава богу без приключений :)))

Квартиры мы тоже смотрели вместе, потому что я зудела и его с собой таскала. А сам он с большим удовольствием не ходил бы никуда.
29.05.2002 21:41:52, virus
Красно Солнышко
Ну и зуди пощаче :) Не в плане наезда, а вроде как ну нервничаешь ты! 29.05.2002 21:58:31, Красно Солнышко
Надоело :( 30.05.2002 08:41:41, virus
по-моему, полезно от каких-то функций просто отказаться. Так, чтоб до мужа дошло, что кроме него больше некому. Но я в этом плане "на особом положении", у нас ... гм, гостевой брак. Но точно знаю, что "воспитывать мужа" надо в медовый месяц. Поэтом он менее восприимчив. 29.05.2002 20:53:17, Банни
Елена Н.
У многих наблюдаю такое... Мой вывод: так происходит обычно в тех случаях, когда один из супругов (чаще жена) считает, что просто НЕОБХОДИМО сделать что-то, что дальше тянуть НЕВОЗМОЖНО, а второй (муж) вполне может жить с этим еще и год, и два, и всю жизнь... Да, он будет ощущать некоторый дискомфорт, но при этом всегда предпочтет обойтись без этого "необходимого", чем заставит себя что-то предпринимать... И конечно же будет очень рад, если кто-то другой предподнесет ему все готовеньким, на тарелочке с голубой каемочкой :)
В общем, как многие честно и откровенно говорят в таких случаях, "тебе надо, ты и делай" :( Можно попытаться заставить принять участие в заботах, но из-под палки результат получается обычно очень низкого качества. Поэтому лучше использовать такого "помощника" только там, где качество не играет особой роли, например, дрова рубить или ломать что-нибудь (у моего бывшего мужа это всегда получалось вполне удовлетворительно).
ЗЫ Сейчас у нас в семье распределение работы примерно как у Маши, муж больше занят вопросами, требующими технических знаний и опыта, я - организационными (узнать, дозвониться, договориться, собрать и т.п.) .
29.05.2002 20:52:11, Елена Н.
Лучик Sweeта
Почитала варианты... У нас все пополам, если мотаемся о вместе, если принять окончательное решение, то там, где я имею представление о предмете (какую плитку, куда поехать.....) то я его подвожу к нужному мне решению. а там, где он спец (машина, электроника.....) то конечно он сам, единственное что я делаю - пытаюсь ускорить процесс решения....:-))))))) 29.05.2002 20:19:45, Лучик Sweeта
Лучик Sweeта
Еще. Самый действееный способ привлечь к принятию решения - ошибиться....:-)))) 29.05.2002 20:22:20, Лучик Sweeта
Лучик Sweeта
Еще... У меня большая клава и двойные буквы- плод ее больной фантазии......:-)))) 29.05.2002 20:27:53, Лучик Sweeта
Маша Говтвань
Мне, кроме "партнера по семейному бизнесу", еще нравится выражение - "коллега по семье":-)))
Оль, сочувствую, и по существу могу сказать только то, что, наверное, у тебя это получается достаточно хорошо, чтобы ему быть спокойным за результат. Вот ты за результат с розетками была не спокойна.
Это хороший пример. Как, считается, надо поступать, чтобы от тебя отстали, например, с общественной работой? Правильно, сделать так, чтобы больше никогда не просили. Завалить, словом. Ты еще раз станешь просить про розетки?:-))
На самом деле, делать что-то должен тот, у кого лучше получается. Например, у нас покупка сложных бытовых приборов (типа стиралка, свч, телевизор или что еще) - это, однозначно, муж. Я присутствую, включая только интуицию на заключительном этапе:-))
А отпуск - это целиком я. В плане организаторских штучек (билеты, жилье, сборы, подсчеты).
Кстати, я вполне могла бы оказаться на месте твоего "партнера по семейному бизнесу" при выборе розеток или еще чего-нибудь из той же оперы, только в преломлении ко мне:-(((((
29.05.2002 20:17:44, Маша Говтвань
По поводу того, что делать должен тот, у кого это лучше получается. Если стараешься, то получается. И даже еслиу меня это получается лучше, я просто не могу вечно тянуть все на себе :( 29.05.2002 20:36:45, virus
Елена Н.
А почему ты стараешься? Наверное, потому что для тебя это действительно ВАЖНО? А для мужа твоего это настолько же важно? Не уверена...
Моя подруга несколько лет пробовала разные способы - и хвалила-восхищалась любым проявлением активности, и долго бездействовала, дожидалась, когда сам что-то сделает. А в один прекрасный день поняла, что ее мужа вполне устроит вариант полного бардака в квартире и отсутствия многих благ, главное, чтобы пиво было и еда всегда приготовлена... Все остальное ЖЕЛАТЕЛЬНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
29.05.2002 21:00:48, Елена Н.
Хорошо,
значит если мужу плевать на то, что обои со стен свисают, штукатурка сыплется, двери скрипят, в окнах щели, а жене не наплевать - то жена "сама дура"? И это только ее проблемы?
30.05.2002 11:00:40, Молли
Моему как раз еда не нужна :). Он сам ее в состоянии приготовить :). Не, достоинства у него тоже есть :), он очень хозяйственный по мелочам.

Ну а у меня... Депрессняк наверное, просто перед бурей в виде ремонта. Нервничаю я, боюсь, что одна не справлюсь :(((
29.05.2002 21:12:07, virus
Елена Н.
Оль, так это, по-моему, просто такой тип мужчин - они с удовольствием занимаются готовкой, разными хозяйственными мелочами, где результат можно получить сразу, ну, через час-два работы. А любой "долговременный" проект вгоняет их в тоску и ступор, поскольку конца этому процессу они не видят. Им легче "взять крепость штурмом", чем кропотливо, ежедневно двигаться к очень неблизкому результату, занимаясь совершенно неинтересными, выматывающими делами. Поэтому и предпочитают сразу "свалить", вполне резонно рассуждая, что и без них обойдутся :)))
Например, я знаю, что муж очень не любит звонить по телефону и что-то выяснять у малознакомых или вовсе незнакомых людей. Сама я этого тоже не люблю, мне легче съездить, поговорить лично, чем по телефону, раньше всегда просила маму позвонить. Теперь переложить это неприятное занятие не на кого, поэтому научилась "переключать кнопочки" внутри себя, настраиваясь на желание контактировать с "невидимым собеседником". Мне это легче сделать, чем мужа заставлять... В результате стало даже нравиться :), спортивный интерес появился (смогу по телефону все выяснить или нет). А у моей сестры муж совершенно иной по характеру - ему нравится общаться с людьми, везде бегать, договариваться, чтобы вокруг него все вертелось и крутилось - телефон, факс, собеседник, музыка, разговоры. Он пяти минут в тишине и спокойствии не просидит, унесется куда-нибудь с очередным "срочным делом". Поэтому естественно все организационные вопросы на нем, он ведет собственный бизнес, поскольку без такой сумасшедшей жизни ему просто скучно было бы. Конечно, с одной стороны, очень удобно с таким мужем, все проблемы решает с радостью и в лучшем виде, а с другой, я бы спятила рядом с таким "вечным двигателем" :)
Так что или принимай мужа таким, как есть, смирись, что подобные проблемы - всегда твои :(, или ищи другого ;-) И ремонта не бойся, справишься обязательно! ИМХО, у большинства жен это всегда лучше получается, чем у мужей :))))
29.05.2002 21:36:20, Елена Н.
Маш, просто я как представлю этот ремонт, который у нас начинается в это воскресенье и будет длится все лето... И мне становится натурально страшно :(((. Потому что 2 года назад мы чинили санузел и я уже все через это прошла... А он... А он просто взял тогда и в командировку отвалил почти на все время ремонта :(((.

А не делать ремонт тоже нельзя - в квартире жить уже просто невозможно :(.

В этом году командировки у него не получается :), поэтому мне выдали другое объяснение, почему он не может (не хочет) заниматься всем этим. "Я деньги зарабатываю. Больше чем ты. Поэтому вот и работай - считай, что покрываешь разницу в зарплатах" :(. И это при том, что у меня зарплата очень неплоха даже по московским меркам, хотя и меньше, чем у него. Естественно, что это было сказано в пылу ссоры, но все равно обидно - жуть :(.
29.05.2002 20:33:47, virus
прекрасно понимаю. Более того, я вообщем-то растроилась. Тоже самое мне было заявлено, но в плане - ты дома, вот и занимайся. я и занимаюсь. следующий этапом, видимо, будет слова твоего мужа :(.
честно говоря, не знаю, что делать.
29.05.2002 21:01:54, Шин
Женя Пайсон
А ты готова принять все так, как он сделает ? И благодарить, а не ругаться? 29.05.2002 20:57:59, Женя Пайсон
Мммм... Не уверена :). Но я уже не требую, чтобы он делал все это САМ. Пусть помогает, только не так, как с розетками :) 30.05.2002 08:42:40, virus
Просто ерунда какая-то. Разумнее было бы предложить так: муж дает деньги на ремонт, договаривается с исполнителями,а жена смотрит как и что делается. Это на ту тему, если муж на работе все всемя с утра до ночи. А может, у вас есть родственники (отец, дед), кто может вам помочь присмотреть за процессом ремонта, если муж не может? 29.05.2002 20:54:04, Медведь28
К тому же - не он дает деньги на ремонт, а МЫ вместе эти деньги зарабатываем. То есть мой вклад в семейный кошелек хоть и меньше, но весьма ощутим. 29.05.2002 21:01:45, virus
Муж не может ровно настолько же, насколько не могу я. Мы ОБА работаем и заняты на работе целый день. НИ ОН НИ Я не задерживаемся слишком сильно и слишком часто. 29.05.2002 21:00:26, virus
Елена Н.
В таком случае, если упирать на это равенство, можно добиться только того, что он найдет предлог задерживаться на работе подольше... Везде, где я работала, всегда находились несколько мужчин, которые всегда сидели на работе допоздна. Но чаще не из-за работы, а просто, чтобы домой "слишком рано" не приходить - играли в шахматы, настольный теннис, компьютерные игрушки. Но по телефону разговоривали с женами очень деловым, занятым тоном ("еще часик посижу, нужно кое-что сделать"). В общем, по-моему, это очень распространенная мужская реакция на требования со стороны жены - как можно меньше попадаться ей на глаза, прикрываясь работой... 29.05.2002 21:13:45, Елена Н.
Тогда если у вас есть родственник, который может помочь и вы ему доверяете - попробуйте к нему обратиться. Бич современной жизни - пахота на работе обоих супругов ;-(((( 29.05.2002 21:07:51, Медведь28
Нету. Максимум, что я могла сделать - это найти бригаду, которую нужно будет контролировать по минимуму. Я надеюсь. Если не получится, то потом мне скажут, что сама виновата, раз такую бригаду нашла (он же не нашел ни одной, хотя я его 100 раз просила поспрашивать у коллег на работе). 29.05.2002 21:14:30, virus
а у вас муж часом не руководитель? а то это тогда понятно - пришел, поел, упал на диван, утром процесс пошел обратно... 29.05.2002 21:20:32, Медведь28
Немножко. Руководит, но только не людьми, а проектом. А описание неправильно, он у меня не такой уж и монстр :). Пришел, поиграл с ребенком, вместе приготовили-поели... То есть в бытовом плане все нормально. А вот когда что-то тяжелое и долгое - тут пользы ноль. А я срываюсь :(((. 29.05.2002 21:22:18, virus
На это вдохновение нужно. И желание. вообще ремонт делается именно летом, вы всю квартиру решили ремонтировать? а он у вас когда-нибудь вообще ремонтом занимался? 29.05.2002 21:26:25, Медведь28
Мы делаем все глобально :). Сносим стены :).

Ремонтом занимался - в нашей старой квартире. Давно, лет 6 назад. Мы своими силами тогда делали, так как были бедными почти студентами :). А в последний раз он очень удачненько в командировку на пару месяцев свалил :(((
29.05.2002 21:28:16, virus
А, значит он знает какой это труд - делать ремонт! 29.05.2002 21:32:58, Медведь28
Вы углубляетесь в частности :). Бог с ним, с ремонтом. Если бы один только ремонт на мне был - я бы была счастлива. Но почему у меня должна болеть голова о ремонте машины? ОК, машина моя, и головная боль моя - скажете Вы и наверное будете правы. Но он даже о своей заботиться не может! Пока я не позвоню в сервис, никогда он ее туда не отвезет. А отпуск??? А все остальное?
Мы за нашу совместную жизнь продавали-покупали жилье 7(!) раз. И все семь раз это делала я. Даже когда мы продавали ЕГО квартиру в другом городе, Я искала их местные газеты, я дозванивалась и давала объявления, я изучала рынок жилья (а это не просто, особенно когда там не живешь).
29.05.2002 21:37:45, virus
Елена Н.
Ну, если у тебя это лучше получается, то что делать-то? "Надо себя заставить" - очень у многих дает плохой результат, для хорошего нужно, во-первых, очень верить в острую необходимость делать это, во-вторых быть высокоорганизованной личностью :) (уметь собраться и сделать неприятную работу). А ты сама говоришь, что муж уверен, что силами рабочих все делать просто. Наверняка, и с остальным так же дело обстоит - машина и так ездит (можно отоложить ремонт), розетки и так работают, а дочка уже не такая уж маленькая, достаточно объяснить, что нельзя их трогать, ну, и т.д. Думаю, с точки зрения многих мужчин женщины слишком много внимания придают мелочам :), а женщины уверены, что эти мелочи сводят на нет весь результат работы... 29.05.2002 21:54:27, Елена Н.
Красно Солнышко
Про розетки не читала, но догадываюсь. У меня муж уже год ручки на двери внутрикомнатные не покупает, потому что мне могут не понравится. Правильно, в общем, делает. А мне все недосуг... :) Обоим и так неплохо. Мама вот только скандалы устраивает, когда пару раз в год в гости приезжает :( 29.05.2002 22:02:27, Красно Солнышко
Не, у нас еще хуже было. Заказали и оплатили вместе, а он поехал и забрал НЕ ТО :))) (хотя я его 33 раза просила все проверить) 29.05.2002 22:08:26, virus
Красно Солнышко
Еще раз отправила? За ТЕМ? :) 29.05.2002 22:16:20, Красно Солнышко
Нет. Переделываю я :(((.

Кстати, анекдот. Звоню в фирму, которая неправильные розетки отгрузила. Высказываю претензии. А они "А мы знаем. Но у нас не было тех, которые вам нужны, поэтому отгрузили такие. Когда придут правильные - мы с вами свяжемся и обменяем". Блин, не могли сразу предупредить :(. В моем разводе будут виноваты они :)))))
29.05.2002 22:23:35, virus
Неа. Он думает, что если не делать это своими руками, а нанять рабочих, то все становится просто легко и непринужденно :) 29.05.2002 21:33:43, virus
Красно Солнышко
Ну если бригада хорошая..., достаточно непринужденно. Я с ужасом вспоминаю только процесс закупки материалов. 29.05.2002 21:44:07, Красно Солнышко
А как я узнаю, что она хорошая, пока не попробую? У меня есть рекомендация, я видела результат их работы. Но тем не менее, смогу судить только потом. 29.05.2002 21:45:35, virus
Красно Солнышко
Никак :) Но ты все равно верь, что тебе повезет! :))) 29.05.2002 21:59:42, Красно Солнышко
Боже, какое счастье, что и остальные мужья такие, а я уже собиралась разводиться по етому поводу. Теперь нет, не менять же шыло на мыло. 30.05.2002 06:00:43, Svetochka
:))) 30.05.2002 08:37:00, virus
Женя Пайсон
Офф: Ну, как сходили? 29.05.2002 20:32:57, Женя Пайсон
Маша Говтвань
Хорошо:-)) Во всяком случае, Алиске очень понравилось, она 2 с лишним часа внимательно смотрела на сцену:-)))А не ушла с половины, как в прошлый раз:-)
Что до меня, то мне было скучновато.
29.05.2002 22:35:10, Маша Говтвань
Елена Н.
а где вы были? 29.05.2002 22:52:26, Елена Н.
Маша Говтвань
В Детском музыкальном театре Н.Сац. На "Золотом ключике". 29.05.2002 23:22:00, Маша Говтвань
Ехидна (aka Дарiя)
Оль, сочувствую. Боюсь, такова наша доля... Ибо попытку переложить получение уже ЗАКАЗАННОГО на плечи партнера вы весьма красноречиво описАли несколькими днями раньше. Почему-то их участие обходится нам куда дороже, нежели неучастие :((( 29.05.2002 20:12:59, Ехидна (aka Дарiя)
У нас как-то все распределено. Машина, отдых, поездки, пр.- муж. Все, что касается юр.ошормления чеголибо (квартира, машина) - я, ну а поиски садика, няни, школы - оба .... 29.05.2002 22:19:16, tatyana

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!