Девочки, кто в Европе живет, подскажите, пожалуйста, из чего вы сырники готовите?
Обнаружила в местных магазинах только зернистый творог , он соленый, и даже после того, как я его пыталась блендером взбить, сырники из него не получились(.
Может, есть какой-то секретный ингредиент ?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Из чего приготовить сырники?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, кто в Европе живет, подскажите!
04.08.2023 21:57:24, Напрочь забыла пароль118 комментариев
Вам надо смотреть farmer cheese, а не cottage cheese. И то и то переводится как творог, но по текстуре они совсем разные
05.08.2023 17:05:23, Таки да
Даже у нас есть польские и европейские магазинчики. А уж в русском магазине творог есть всегда.
05.08.2023 14:57:28, One of a kind
обычный творог - на немецком Quark. Есть Magerquark - обезжиренный. Я на сырники беру 500 г обезжиренного и 250 г 40% жирности. Никакую сыворотку не отделяю, использую как есть, лишнюю ложку муки добавляю по сравнению с "обычным" российским. Обычно в больших магазинах есть творог типа российского. Tworog. Мне он как-то суховат и не слишком похож, но попробуйте. Есть и в Лидле и в Кауфланде и в Реве.
05.08.2023 12:31:07, Ззз
05.08.2023 12:31:07, Ззз
Я делала из коттеджа как он есть, не измечьчала, тесто делала жидкое примерно как на оладьи или немного гуще. Коттедж слегка расплавляется и становится немного тянущийся, как сыр при нагревании. Назвала их сырнико-оладушки. Слопали за милую душу, как обычные сырники. Немного солоноватые, так это неплохо. Можно за счет этого сахара меньше класть, плюс коттедж не кислый. Соду и разрыхлитель возможно добавляла, вот это не помню.
Вы наверно тесто сделали как на сырники, чтобы лепить. Ну так это слишком много муки вышло. 05.08.2023 10:26:55, Анютта
Вы наверно тесто сделали как на сырники, чтобы лепить. Ну так это слишком много муки вышло. 05.08.2023 10:26:55, Анютта
Да, вероятно, муки добавила много, получились оладьи такие, как вы описываете).
05.08.2023 16:17:49, Напрочь забыла пароль
А у меня вопрос про кефир: и Францию: его в обычном супермаркете можно купить? Или нет такого продукта?
05.08.2023 09:52:45, anvi
05.08.2023 09:52:45, anvi
Есть в некоторых супермаркетах В Германии обычный творог."Twarog" почему-то они его пишут. Он обычно в мягких вакуумных упаковках. Точно есть в Эдеке и Нетто.
Ну и, конечно, Микс-маркт.Там творога тоже полно.
А из мягкого немецкого творога хорошо делать запеканки и чизкейки.
05.08.2023 09:40:55, Жить хорошо!
Ну и, конечно, Микс-маркт.Там творога тоже полно.
А из мягкого немецкого творога хорошо делать запеканки и чизкейки.
05.08.2023 09:40:55, Жить хорошо!
Польские и "европейская еда" магазины вам в помощь. Равно как и отделы польской еды в супермаркетах.
Был неплохой творог. Правда последний раз попался абсолютно свежий творог по дате и абсолютно отвратительный творог по вкусу. Решила больше тот творог не брать.
Срок годности у того творога птавдакакой то очень странный - аж чуть ли не 2 недели. 05.08.2023 08:29:45, europa
Был неплохой творог. Правда последний раз попался абсолютно свежий творог по дате и абсолютно отвратительный творог по вкусу. Решила больше тот творог не брать.
Срок годности у того творога птавдакакой то очень странный - аж чуть ли не 2 недели. 05.08.2023 08:29:45, europa
Ничего странного, в России творога с таким сроком годности навалом, и даже больше срок бывает. Пищевая промышленность не стоит на месте, допотопные технологии со сроками годности 3-5 дней уходят в прошлое.
05.08.2023 09:22:32, Да-да
Fiocchi di latte, это в Италии. Правда он зернистый, поэтому я его немного блендером размельчаю. У меня буквально за углом ещё есть русский магазин, там обычный творог продают.
05.08.2023 06:29:13, Clementina
Я размельчила cottage cheese, по объёму все составляющие сырников взяла, как при обычном своём домашнем рецепте, получилось нечто плоское, жёсткое и резиновое
05.08.2023 07:55:50, Напрочь забыла пароль
Cottage cheese у нас не видела, ничего не могу сказать. С fiocchi di latte получаются мягкие, даже муки приходится больше добавлять, чтобы совсем уж не расползались.
05.08.2023 08:00:44, Clementina
Сама творог делаю.
05.08.2023 01:15:59, Birke
А из чего, если не секрет? У меня в ближайшей досягаемости Coop и Aldi. Можно там продукты купить, из которых творог потом получается ?
05.08.2023 07:53:53, Напрочь забыла пароль
Молоко залить стаканом кефира или несколько ложек сметаны и в теплом месте оставить на ночь. Потом нагреть, чтобы свернула, но не кипятить. И на сито откинуть
05.08.2023 17:17:44, Таки да
На 1,5 л молока (не UHT, свежего) беру 500 мл Naturjoghurt , и 500 мл Buttermilch.
Нагреваю молоко (но не до кипения), добавляю все остальное.
Начинается расслаивание. Ещё немного грею и выключаю. Постоит минут 10 и можно откидывать на сито.
Все эти продукты есть и в СООР, и в Aldi, и в Volg, и вообще везде)
05.08.2023 09:55:28, Birke
Нагреваю молоко (но не до кипения), добавляю все остальное.
Начинается расслаивание. Ещё немного грею и выключаю. Постоит минут 10 и можно откидывать на сито.
Все эти продукты есть и в СООР, и в Aldi, и в Volg, и вообще везде)
05.08.2023 09:55:28, Birke
Спасибо большое! Все закупила, пойду колдовать ).
05.08.2023 16:19:06, Напрочь забыла пароль
из молока. Но этот творог на сырники я бы не пустила. Зачем?
У поляков ещё продается творог для выпечки (он в больших бадейках. Он жиже обычного и скорее пойдет на запеканку, чем для сырников. 05.08.2023 08:35:23, europa
У поляков ещё продается творог для выпечки (он в больших бадейках. Он жиже обычного и скорее пойдет на запеканку, чем для сырников. 05.08.2023 08:35:23, europa
У нас в магазинах нет польских продуктов. Если только в русских, но они от меня далеко.
05.08.2023 09:56:38, Birke
Quark, практически любой фирмы - только не зернистый, а гладкий, однородный. Я беру 20% жирности. И - главное! дать стечь сыворотке, на ночь на сито. Нежнейшие сырники или запеканка получаются.
05.08.2023 00:10:55, Эль Нинья
Спасибо! Попробую найти 20% жирности. Я тут купила этот quark (не помню, какой жирности, но был просто как обычная сметана, не очень жирная). Но использовала пока как сметану его.
05.08.2023 07:59:08, Напрочь забыла пароль
Да, я тоже из Кварга делаю, но ничего не соекаеи, беру как есть. Пропорции такие:
500 грамм кварга
3 ст.ложки сахара
5 ст.ложек муки
1 яйцо
Раскладывать на сковороду надо ложкой. Получается 14 сырников. 05.08.2023 10:09:20, Iris_Se
500 грамм кварга
3 ст.ложки сахара
5 ст.ложек муки
1 яйцо
Раскладывать на сковороду надо ложкой. Получается 14 сырников. 05.08.2023 10:09:20, Iris_Se
Спасибо за рецепт, попробую!
05.08.2023 16:19:53, Напрочь забыла пароль
Приятного аппетита! Сахара можно поменьше, 2 ложки тоже хорошо будет.
05.08.2023 16:52:42, Iris_Se
Однодневное молоко у вас продается? Которое само скисает, потом на водяную баню и в марлю)
04.08.2023 23:57:59, анрег
Нет, такого не нашла. Хотя уже думала в этом направлении - взять молоко, которое в холодильниках в магазине стоит, йогурт туда какой - нибудь, и чтобы скисло. Но потом подумала, что у меня времени до отъезда меньше осталось, чем на эту процедуру понадобится)).
05.08.2023 07:52:10, Напрочь забыла пароль
Скорее все молоко стерилизованное долгого хранения. В шведских магазинах, например, я видела только такое. Из него творог не изготовить. Оно не скисает.
05.08.2023 07:53:33, Ольга*
из любого молока можно творог сделать. А свернуть его можно уксусом или хлористым кальцием (вроде).
05.08.2023 08:38:38, europa
не надо так не надо. Я ж не навязываю. А то вы борщ небось без уксуса делаете. Куда лучше уж получается, чем та кислятина, которую я недавно купила.
05.08.2023 22:36:34, europa
Не гомогенизированное скисает. Но оно не во всех магазинах у нас продается. Возможно в Европе тоже не во всех. Но в каких то должно быть
05.08.2023 07:57:51, KengaLu
05.08.2023 07:57:51, KengaLu
В Лидле - "Tworog", производитель - Довгань. Сырники, правда, я не готовлю по причине патологической лени, но на вкус - обычный творог.
04.08.2023 23:29:20, Грустный аноним
04.08.2023 23:29:20, Грустный аноним
А, ну может и нам завезут) Кварк был вроде ещё месяц назад. Я пробовала как-то из него сырники делать, но нам не понравились. Хотя некоторые делают.
05.08.2023 09:56:35, Clementina
У наших тоже в Лидле такого нет. Зато в соседнем магазине под названием Pulsen навалом и творога, и сметаны, и кефира. На коробках кефира даже собор Василия Блаженного изображён.
05.08.2023 07:43:25, Ольга*
В русских магазинах покупаем
Оба этих варианта на сырники идут отлично
04.08.2023 23:23:31, Nomen est Omen
Оба этих варианта на сырники идут отлично
04.08.2023 23:23:31, Nomen est Omen
Спасибо! Поищу здесь такие марки.
05.08.2023 07:46:55, Напрочь забыла пароль
Честно говоря, не знаю:)
Я в русском магазине покупаю этот творог, опытным путем установила, что он для сырников и ленивых вареников очень хорош
И по влажности, и по консистенции 05.08.2023 12:34:19, Nomen est Omen
Я в русском магазине покупаю этот творог, опытным путем установила, что он для сырников и ленивых вареников очень хорош
И по влажности, и по консистенции 05.08.2023 12:34:19, Nomen est Omen
Это не три t, это такая эль с перемычкой, произносится как ў или w.
POLTLUSTY - полужирный
05.08.2023 00:37:09, 4653451
POLTLUSTY - полужирный
05.08.2023 00:37:09, 4653451
Schichtkase от landliebe
04.08.2023 23:12:09, Minona
Спасибо!
05.08.2023 08:12:26, Напрочь забыла пароль
Развалились? Что с ними произошло? Я добавляла больше яиц и муки. Все получалось именно из зерненого творога.
04.08.2023 22:44:34, Ольга*
Наоборот, жесткие получились и сухие
04.08.2023 22:55:12, Напрочь забыла пароль
Вероятно слишком много муки сыпанули :) У меня из такого творога сырники не пышные получались, а плоские, но мягкие и не сухие, даже жирненькие.
04.08.2023 23:21:35, Ольга*
Купите по литру молоко и кефир и получится 370 г. хорошего творога. [ссылка-1]
04.08.2023 22:28:07, NLU
04.08.2023 22:28:07, NLU
золотой творожок то получится
05.08.2023 08:40:59, europa
Кефира здесь я тоже не обнаружила. Сметана (quark) только есть.
04.08.2023 22:42:40, Напрочь за два пароль
Это не сметана, а мягкий творог. Из него сырники тоже можно слелать или ленивые вареники.
04.08.2023 23:23:07, Ольга*
Quark - это не сметана., Это творог. Сметана или Sauersahne или Schmand , или Creme fraiche
04.08.2023 23:15:52, Minona
Я купила здешний quark, так он отлично в качестве сметаны на драниках зашёл, как из него сырники изобразить даже не представляю ). Слишком жидкий, на мой взгляд.
05.08.2023 07:43:35, Напрочь забыла пароль
Я вам там выше рецепт сырников из кварга написала.
05.08.2023 10:47:36, Iris_Se
Да есть наверно. У нас даже так и продается Kefir.
Уж если чайный гриб на весь мир растащили и продают, то уж это-то…сто лет назад еще наверно. 04.08.2023 23:02:15, Лет
Уж если чайный гриб на весь мир растащили и продают, то уж это-то…сто лет назад еще наверно. 04.08.2023 23:02:15, Лет
Ayran посмотрите.)
(По сырникам не подскажу, я их не люблю и не готовила никогда в принципе.)
04.08.2023 22:59:19, EphRUSsi
(По сырникам не подскажу, я их не люблю и не готовила никогда в принципе.)
04.08.2023 22:59:19, EphRUSsi
айран же совсем не походит на кефир. у нас еще тан есть. он соленый жуть и чуть газированный
04.08.2023 23:07:55, ALora
04.08.2023 23:07:55, ALora
Кефир, собственно говоря, здесь тоже есть в продаже. Но я предпочитаю именно айран.)
04.08.2023 23:18:27, EphRUSsi
04.08.2023 23:18:27, EphRUSsi
Так то у вас.)
А у нас он как кефир по вкусу. Я его всегда себе и покупаю, кроме меня у нас в семье никто такое не пьет больше.:)
04.08.2023 23:15:16, EphRUSsi
А у нас он как кефир по вкусу. Я его всегда себе и покупаю, кроме меня у нас в семье никто такое не пьет больше.:)
04.08.2023 23:15:16, EphRUSsi
У нас тоже Айран не как кефир - гораздо более жидкий и соленый. Но окрошка на нем изумительная :)
05.08.2023 00:33:47, Эль Нинья
Вы где хоть находитесь территориально ? В немецких магазинах продаётся кефир .
04.08.2023 22:55:25, Ежик (Энжи1 )
В Швейцарии, здесь не нашла пока (Coop, Aldi).
05.08.2023 07:40:20, Напрочь забыла пароль
выглядит легко и неплохо. но не кислый совершенно и не крупинчатый мне не подходит
04.08.2023 22:35:27, ALora
04.08.2023 22:35:27, ALora
Беру польский творог в русском магазине. Он достаточно сухой, 30% жирности.
Из немецкого творога(Speisequark) делаю сырники в духовке, в формочках.
04.08.2023 22:24:59, Манюня Хнуш
Из немецкого творога(Speisequark) делаю сырники в духовке, в формочках.
04.08.2023 22:24:59, Манюня Хнуш
В русском магазине продаётся простой творог , из него прекрасно получаются сырники .
04.08.2023 22:21:13, Ежик (Энжи1 )
покупаю творог в "русском" магазине
делают его в Польше или Германии
04.08.2023 22:19:25, Диги
делают его в Польше или Германии
04.08.2023 22:19:25, Диги
А в каком именно? «Лакомка»? Не могли бы вы марку подсказать?
04.08.2023 22:27:23, Напрочь забыла пароль
Спасибо! Попробую.
05.08.2023 07:38:36, Напрочь забыла пароль
Удивилась, а творог там не едят, как у нас?)
04.08.2023 22:03:09, Лиметт
А творожные сырки у нас называются Greek Yogurt Bar :))
04.08.2023 22:54:59, Лет
У нас они есть в американских магазинах? Ни разу не встречала. Правда и не искала. Видела только в русских магазинах сырки в шоколаде. Кажется прибалтийского или польского производства.
04.08.2023 23:07:31, KengaLu
В Whole Foods. Clio компания из New Jersey.
04.08.2023 23:18:30, Лет
По консистенции он больше похож на творожную массу , только солёную .
04.08.2023 22:22:36, Ежик (Энжи1 )
Такой как у вас не особо. У нас американцы едят cottage cheese и ricotta cheese в основном из того что можно притянуть боле менее к нашему понятию о твороге.
Сырники американцы не делают. Но русские научились и из этого делать сырники, а русские веганы их делают вообще не из творога :) 04.08.2023 22:15:45, KengaLu
Сырники американцы не делают. Но русские научились и из этого делать сырники, а русские веганы их делают вообще не из творога :) 04.08.2023 22:15:45, KengaLu
А из чего?)) я уже на все готова)) дочка сырники обожает, любимая еда, но год уже за границей, и не может найти то, из чего их можно приготовить. Местные знакомые точно их не едят, соответственно, порекомендовать ничего не могут. Я опрометчиво пообещала, что приготовить смогу из любого ингредиента, который хоть как-то напоминает творог/ мягкий сыр, и никак(.
04.08.2023 22:25:06, Напрочь забыла пароль
Так поищите в Гугле на «сырники из cottage cheese”, «сырники из ricotta cheese”, «веганские сырники» (их я кажется из миндального жмыха делала). Наша семья не по творогу особо. Одна дочка вспомнила про сырники со сгущенкой один раз за последние 8 лет, купила уже готовые в русском магазине, съела, вспомнила, и живет дальше без сырников.
04.08.2023 22:29:50, KengaLu
Веганские сырники еще из тофу очень вкусные получаются. У нас это «тофники» для сына-вегана
05.08.2023 00:13:22, Эль Нинья
Спасибо, поищу! Я была уверена, что после моей первой неудачной попытки изобразить эти сырники, больше дочь про них не вспомнит. Оказалось, нет, надеется на удачу )
04.08.2023 22:40:58, Напрочь забыла пароль
Во всех заграничных русскоязычных группах вопрос сырников и творога поднимается регулярно и возведен уже в мемы :)))
04.08.2023 22:51:37, KengaLu
04.08.2023 22:51:37, KengaLu
Ха-ха! Буду знать! Дочка пока за границей «новенькая», да и по форумах в силу возраста не ходит, а я вот только в гости на пару недель приехала, не сориентировалась ещё.
05.08.2023 07:35:26, Напрочь забыла паполь
Не знаю, такой консистенции, как у нас, не видела в продаже (в обычных супермаркетах)
04.08.2023 22:13:18, Напрочь забыла пароль
Просто творог не называется творог. Это все разновидности cheese. Их много.
04.08.2023 22:07:44, Лет
разновидности cheese на нормальный крупинчатый творог и не похожи даже близко.
04.08.2023 22:18:50, ALora
04.08.2023 22:18:50, ALora
Я не знаю какой у вас нормальный. Farmer cheese для меня очень похож на хороший российский творог.
Cottage cheese, зернистый творог я и в России не ем. 04.08.2023 22:51:54, Лет
Cottage cheese, зернистый творог я и в России не ем. 04.08.2023 22:51:54, Лет
вот такого типа [ссылка-1]
я только такой и ем
зерненый солоноватый и со сливками [ссылка-2]
тоже неплохо, но его ни с ягодами, ни в сырники невозможно использовать.
а всякие творожные массы и однородные творожки я вообще не могу есть
04.08.2023 23:12:32, ALora
я только такой и ем
зерненый солоноватый и со сливками [ссылка-2]
тоже неплохо, но его ни с ягодами, ни в сырники невозможно использовать.
а всякие творожные массы и однородные творожки я вообще не могу есть
04.08.2023 23:12:32, ALora
Ну такой рассыпчатый нет конечно. Мы же говорим про массовое производство, чтобы сделать на заводе и доставить по всей стране. Может на фермах под частный заказ такое и делают. У нас в штате молочных ферм по-моему почти и нет.
05.08.2023 01:10:13, Лет
Да, я cottage cheese попробовала использовать, результат оказался не очень(
04.08.2023 22:16:18, Напрочь забыла пароль
А каким рецептом пользовались? Сами выдумывали или по наводке местных русских нашли рецепт? В поисковике много рецептов сырников из cottage
cheese с хорошими отзывами и с картинками. Мне кажется можно выбрать и доработать под свой вкус. 04.08.2023 22:22:16, KengaLu
cheese с хорошими отзывами и с картинками. Мне кажется можно выбрать и доработать под свой вкус. 04.08.2023 22:22:16, KengaLu
Хм.. пыталась готовить по тому рецепту, по которому дома готовлю, но просто взяла cottage cheese (взбитый блендером предварительно в более-менее однородную массу) вместо обычного мягкого творога
04.08.2023 22:32:47, Напрочь забыла пароль
Я в Америке покупаю Farmer cheese. Он больше всего похож на творог.
Или риккота, она везде есть, но она нежнее чем творог. 04.08.2023 22:01:43, Лет
Или риккота, она везде есть, но она нежнее чем творог. 04.08.2023 22:01:43, Лет
фармер чиз очень соленый(
рикота да, возможно из него, но это будут не те сырники к которым мы привыкли... так что да или русский магазин или делать самим)
05.08.2023 02:48:05, Apfel
рикота да, возможно из него, но это будут не те сырники к которым мы привыкли... так что да или русский магазин или делать самим)
05.08.2023 02:48:05, Apfel
Спасибо! Почему-то про неё и не подумала, попробую
04.08.2023 22:12:08, Напрочь забыла пароль
Купите творог в русском магазине
04.08.2023 22:00:27, KengaLu
Не было приемлемого для сырников (мылкого, однородного) в том «русском», который я нашла(( поэтому подумала, может, что-то местное все-таки существует …
04.08.2023 22:11:10, Напрочь забыла пароль
мелкий однородный и не возят( у нас тоже нет. наверное, сложно его везти. есть мелкими кусочками по типу зернового из Литвы, вот его получается размять и как то становится похож на обычный. в РФ раньше покупала только однородную массу.
05.08.2023 02:50:25, Apfel
05.08.2023 02:50:25, Apfel
Ясно( я тоде привыкла из однородной массы делать. Добавляла остальных ингредиентов (яйцо, мука) по минимуму, и прекрасно получалось все. А тут оказалось непросто любимую еду приготовить.
05.08.2023 08:09:11, Напрочь забыла пароль
Точно такого же не найдете скорее всего. Придется покупать что то приблизительно похожее и вытворять свой новый рецепт.
04.08.2023 22:18:38, KengaLu
Да, похоже, придётся экспериментировать (
04.08.2023 22:36:59, Напрочь забыла пароль
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?