Надо утилизировать урожай, решила сделать малосольные огурцы. Кто часто делает, какой способ лучше, холодной водой или кипящей?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как сделать малосольные огурцы?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На литр простой воды две ложки соли. Зелень всякая
Ну и салат любим по типу огурцы в пакете, их тоже малрсольными называют, хотя они не такие
23.07.2023 19:20:15, Коза Агата
Ну и салат любим по типу огурцы в пакете, их тоже малрсольными называют, хотя они не такие
23.07.2023 19:20:15, Коза Агата
Сухой посол.
23.07.2023 18:07:09, жираф Анатолий
Режете зелень, добавляете соль в пакет и чеснок. и огурцы. перемеееешиваете (руками) и на ночь (лучше на сутки). Оч вкусно.
Надо пропорции? а то спрошу у мамы ) 24.07.2023 11:53:41, Акцент
Надо пропорции? а то спрошу у мамы ) 24.07.2023 11:53:41, Акцент
А я всё жду урожая :(
И осу засолить по-деревенски, холодным бочковым способом. Но у меня по даа огурчика созревает через день-два. А мне надо сразу много. Не собирать же их по одному…. Жду. 23.07.2023 17:32:59, KengaLu
И осу засолить по-деревенски, холодным бочковым способом. Но у меня по даа огурчика созревает через день-два. А мне надо сразу много. Не собирать же их по одному…. Жду. 23.07.2023 17:32:59, KengaLu
Я огурцы не ем, а тут целый киллограмм образовался)) А малосольные ем прекрасно, могу даже два сразу съесть.
В этом году плохо растут, холодно. 23.07.2023 20:51:08, Felicita_
В этом году плохо растут, холодно. 23.07.2023 20:51:08, Felicita_
А я малосольные с детства не люблю. Только свежие или соленые по-деревенски и без уксуса.
23.07.2023 20:59:20, KengaLu
Кипятком заливают, чтобы быстрее просолились только и всего
23.07.2023 17:17:21, Зайчонок.
Зависит от планов на использования и способов хранения.
Если к столу через час, то достаточно пакета без воды.
Кипяток нужен для маринования и длительного хранения. 23.07.2023 15:22:24, NLU
Если к столу через час, то достаточно пакета без воды.
Кипяток нужен для маринования и длительного хранения. 23.07.2023 15:22:24, NLU
Собираемся употреблять в ближайшие 3-5 дней. Уже залила холодной газировкой.
Нельзя столько хранить? 23.07.2023 15:52:40, Felicita_
Нельзя столько хранить? 23.07.2023 15:52:40, Felicita_
я решительно не понимаю зачем заливать кипящей водой огурцы, только портить.
заливаю вообще всегда только обычной, холодной, из фильтра которая у меня бежит.
рассол 1 столовая ложка соли которая обычная, помол 0, не йодированная с верхом на литр воды. если хочу чтобы на следующий день уже есть, то попросту срезаю кончики. в банку листья хрена, стебельки и если есть зонтики укропа, чеснок, вечером заливаю, на следующий день на ужин ем.
23.07.2023 12:01:26, douceur
заливаю вообще всегда только обычной, холодной, из фильтра которая у меня бежит.
рассол 1 столовая ложка соли которая обычная, помол 0, не йодированная с верхом на литр воды. если хочу чтобы на следующий день уже есть, то попросту срезаю кончики. в банку листья хрена, стебельки и если есть зонтики укропа, чеснок, вечером заливаю, на следующий день на ужин ем.
23.07.2023 12:01:26, douceur
Делаю точно так же. Способов перепробовал много, этот нравится больше всех.
23.07.2023 15:05:19, Золотая мечта
А мы вообще не заливаем если завтра есть. В пакет полиэтиленовый огурцы, попки им срезать, солью посыпать, чеснок туда и укроп. Пакет завязать и в холодильник на ночь.
23.07.2023 12:39:05, Линдаа а
Я в пакете делаю. На 1 кг огурцов, кончики отрезать, 2 ст. ложки соли, 3-4 зубчика чеснока и пучок укропа. Все в пакет, потрясти, положить еще в один пакет, и оставить на столе часа на 2.
Периодически можно еще потрясти пакет несколько раз. Убрать в холодильник, на следующий день есть.
23.07.2023 11:11:38, казакова
Периодически можно еще потрясти пакет несколько раз. Убрать в холодильник, на следующий день есть.
23.07.2023 11:11:38, казакова
Минералкой, очень газированной и соленой. Получаются хрустящие. Если не ошибаюсь, рецепт Белоники. Очень простой.
23.07.2023 10:42:47, Rujik
23.07.2023 10:42:47, Rujik
Можно ещё помучаю))
Я их залила, теперь где хранить, дома или в холодильник поставить? 23.07.2023 15:53:37, Felicita_
Я их залила, теперь где хранить, дома или в холодильник поставить? 23.07.2023 15:53:37, Felicita_
Да это репепт Белоники. Она правда предлагала какую - то дорогую минералку использовать, я делала с попроще,разными.Эффект одинаковый. Неплохой рецепт
23.07.2023 15:07:34, Золотая мечта
кипящей?
23.07.2023 10:45:57, ОМале
23.07.2023 10:45:57, ОМале
[чешет репу] кто тут кого перехихикал, не пойму! ;)
23.07.2023 11:00:53, ОМале
23.07.2023 11:00:53, ОМале
А какая минералка очень солёная? Или соль самому добавлять надо?
23.07.2023 10:48:24, Burany
Я не в России, у нас была вода Vitautas. Я клала сбор для огурцов, а не просто укроп.Оригинальный рецепт тут [ссылка-1]
23.07.2023 10:54:25, Rujik
23.07.2023 10:54:25, Rujik
Спасибо, обязательно попробую сделать.
23.07.2023 11:58:32, Burany
Минеральной.
23.07.2023 10:42:03, ))))
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?