про то, что когда женщина высказывает беспокойство за мужчину, то мужчина взбрыкивает и говорит, что это суперопека и тоталконтроль.
...Я вот, честно говоря, тоже взбрыкиваю (в основном, правда, в душЕ (а не в дУше:))), когда, например, моя мама, которую я оооочень люблю и уважаю, начинает выяснять, как я добралась, или ныть, чтобы я "по вечерам не таскалась" (зная, что меня обязательно встретят и т.д.). То есть мозгами я понимаю, что она волнуется, но ооочень хочется иногда ответить что-нибудь резкое, и мысли о том, что это именно контроль, прикрытый беспокойством, сами по себе напрашиваются... Вот и мужчины так же, я думаю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все зависит от трех моментов: 1) что имел ввиду сказавший, 2) как сказал, 3) как поняли его слова.
Та же ситуация, муж уезжает вечером в другой город, жена волнуется и советует поехать утром.
Вариант номер раз: "Ты куда? Темно уже! Опасно в такое время ехать. Лучше утром поезжай."
Вариант № 2: "Милый, темно уже. Я буду волноваться, ведь опасно ездить в такое время. Может, ты лучше утром поедешь?"
Фактически одно и то же сказано, но воспринимается по-разному.
1) Ты куда? >> Явная попытка контроля.
Опасно в такое время ехать. >> Что-то среднее между волнением и недоверием мужчине, что он способен сам верно (верно с т. зрения жены) оценивать опасность.
Лучше утром поезжай >> Указание, что делать, обычно раздражает так же, как контроль и ограничение свободы.
2) Милый... >> "поглаживание"
Я буду волноваться >> прямое сообщение о своих чувствах.
...ведь опасно ездить в такое время >> опасно ездить вообще, без привязки к конкретному человеку.
Может, ты лучше утром поедешь >> вопрос или предложение лучше, чем указание. Оставляет мужчине право самостоятельного принятия решения. 29.05.2002 13:29:37, Синяя кошка

Но я, конечно, не мужчина. 29.05.2002 13:44:59, Ярослава М.

Впрочем, во второй своей фразе я не вижу манипуляций. Приглашение к диалогу (не к спору!) - да, а манипуляций - нет.
ЗЫ А спорить для отстаивания своего мнения обязательно? :) 29.05.2002 13:53:37, Синяя кошка

>>
А я и не спорю :)) А мнений может быть много-много :)) И это хорошо :)) 29.05.2002 14:01:20, Ярослава М.

:))))) ну все-таки женщине, которая дитенка ваще внутри себя некоторое время носит, возможно, более свойственно желание (возможно даже инстинктивное), чтобы любимый, ребенок всегда рядом был:)) так сказать, в зоне досягаемости:))))))
29.05.2002 13:10:45, gh

не, в случае, когда человек неизвестно где -нет вопросов. Но когда он звонит и предупреждает, что будет там-то и там-то и вернется во столько-то, а жена (мама) в ответ начинает ныть, что очень поздно и как она волнуется -по-моему, это все-таки контроль...
29.05.2002 13:06:08, gh

а в отношении мужа -это инстинкт собственницы:)) Но я вобщем-то не про инстинкты, я про то, что когда мужчины воспринимают наше беспокойство как контроль, то их можно понять, вспомнив, что и мы воспринимаем родительское беспокойство как контроль:))
29.05.2002 13:15:18, gh

дык разговор, как я понимаю, был про то, что узнав, жена начинает ныть, что, мол, она волнуется и т.д.
а просто узнать -это, конечно, норомально 29.05.2002 13:07:53, gh
а просто узнать -это, конечно, норомально 29.05.2002 13:07:53, gh
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание