Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно предыдущим топиком...

про то, что когда женщина высказывает беспокойство за мужчину, то мужчина взбрыкивает и говорит, что это суперопека и тоталконтроль.
...Я вот, честно говоря, тоже взбрыкиваю (в основном, правда, в душЕ (а не в дУше:))), когда, например, моя мама, которую я оооочень люблю и уважаю, начинает выяснять, как я добралась, или ныть, чтобы я "по вечерам не таскалась" (зная, что меня обязательно встретят и т.д.). То есть мозгами я понимаю, что она волнуется, но ооочень хочется иногда ответить что-нибудь резкое, и мысли о том, что это именно контроль, прикрытый беспокойством, сами по себе напрашиваются... Вот и мужчины так же, я думаю...

29.05.2002 12:47:25,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синяя кошка
Еще раз повторюсь. Я бы разделяла волнение-заботу и контроль-наезд.
Все зависит от трех моментов: 1) что имел ввиду сказавший, 2) как сказал, 3) как поняли его слова.

Та же ситуация, муж уезжает вечером в другой город, жена волнуется и советует поехать утром.

Вариант номер раз: "Ты куда? Темно уже! Опасно в такое время ехать. Лучше утром поезжай."
Вариант № 2: "Милый, темно уже. Я буду волноваться, ведь опасно ездить в такое время. Может, ты лучше утром поедешь?"

Фактически одно и то же сказано, но воспринимается по-разному.

1) Ты куда? >> Явная попытка контроля.
Опасно в такое время ехать. >> Что-то среднее между волнением и недоверием мужчине, что он способен сам верно (верно с т. зрения жены) оценивать опасность.
Лучше утром поезжай >> Указание, что делать, обычно раздражает так же, как контроль и ограничение свободы.

2) Милый... >> "поглаживание"
Я буду волноваться >> прямое сообщение о своих чувствах.
...ведь опасно ездить в такое время >> опасно ездить вообще, без привязки к конкретному человеку.
Может, ты лучше утром поедешь >> вопрос или предложение лучше, чем указание. Оставляет мужчине право самостоятельного принятия решения.
29.05.2002 13:29:37, Синяя кошка
Мурзя
А я обычно так спрашиваю: "Может, не стоит ехать на ночь глядя? Мало ли что может случиться, утро вечера мудренее" :)) Глядишь, и задумается человек :) А я вроде и ни при чем :о)) Ну а решил ехать - флаг в руки, сам ведь :)) 29.05.2002 13:54:24, Мурзя
Синяя кошка
Во-о-от! И я о том же :) Шикарно действует на мужчин и детей. Подкинуть инфу, но решать доверить самим :) 29.05.2002 13:59:32, Синяя кошка
Ярослава М.
А я не согласна. Для меня второй вариант был бы гораздо хуже. В первом случае есть, с чем поспорить: опасно или не опасно, утром или вечером. Есть возможность для конструктивного разговора. Можно прийти к единому мнения. Во втором же - прямая манипуляция: "если ты сделаешь это, я буду волноваться, мне будет плохо". Тут уже ничего не поделаешь и ничем не убедишь, остается только беситься и портить отношения.

Но я, конечно, не мужчина.
29.05.2002 13:44:59, Ярослава М.
Синяя кошка
По-моему, разница в различном мышлении мужчин и женщин. мужчина не додумает к сказанному такого количества, как женщина :)
Впрочем, во второй своей фразе я не вижу манипуляций. Приглашение к диалогу (не к спору!) - да, а манипуляций - нет.
ЗЫ А спорить для отстаивания своего мнения обязательно? :)
29.05.2002 13:53:37, Синяя кошка
Ярослава М.
"А спорить для отстаивания своего мнения обязательно? :)"
>>
А я и не спорю :)) А мнений может быть много-много :)) И это хорошо :))
29.05.2002 14:01:20, Ярослава М.
Синяя кошка
так я ж тоже не спорю :) так... придралась к предыдущему сообщению немножко :) 29.05.2002 14:13:19, Синяя кошка
согласна на все 100:))))))))) 29.05.2002 13:36:17, gh
Ярослава М.
По-моему, это не зависит от половой принадлежности. 29.05.2002 12:56:30, Ярослава М.
:))))) ну все-таки женщине, которая дитенка ваще внутри себя некоторое время носит, возможно, более свойственно желание (возможно даже инстинктивное), чтобы любимый, ребенок всегда рядом был:)) так сказать, в зоне досягаемости:)))))) 29.05.2002 13:10:45, gh
Ярослава М.
Мне кажется, все же это больше от характера зависит. Сужу по имеющимся у меня примерам. 29.05.2002 13:39:13, Ярослава М.
Согласна. 29.05.2002 12:54:27, Газель
elly_miracle
детское отношение это... Просто, ИМХО, если мама пойдет на день рождения и поздно не вернется, вы тоже нечнете сходить с ума и устроите допрос когда она появится. И не из желания контролировать, а потому что любите и волнуетесь... У меня такое отношение к маминым распросам ушло всего-то около 2 лет назад. 29.05.2002 12:53:00, elly_miracle
не, в случае, когда человек неизвестно где -нет вопросов. Но когда он звонит и предупреждает, что будет там-то и там-то и вернется во столько-то, а жена (мама) в ответ начинает ныть, что очень поздно и как она волнуется -по-моему, это все-таки контроль... 29.05.2002 13:06:08, gh
elly_miracle
это не контроль:)Это материнский инстинкт. Просто появляется желание подоткнуть свое чадо под бок, прижать и не отпускать.:) Очень трудно многим мамам понять когда ребенок вырос и как его можно отпустить. 29.05.2002 13:08:53, elly_miracle
Siniy
а когда такое (и похуже) со стороны отца? ;) 29.05.2002 13:17:55, Siniy
elly_miracle
теперь у меня это вызывает чувство благодарности.. нет по-моему ничего страшнее чувстовать что ты никому не нужен:) 29.05.2002 15:05:42, elly_miracle
Siniy
да, сильно зависит от сиюминутных потребностей... И понимается лучше, когда теряешь 29.05.2002 15:37:19, Siniy
elly_miracle
да!подписываюсь. 29.05.2002 15:39:48, elly_miracle
а в отношении мужа -это инстинкт собственницы:)) Но я вобщем-то не про инстинкты, я про то, что когда мужчины воспринимают наше беспокойство как контроль, то их можно понять, вспомнив, что и мы воспринимаем родительское беспокойство как контроль:)) 29.05.2002 13:15:18, gh
elly_miracle
Понять можно всегда ИМХО. А принять труднее 29.05.2002 15:07:03, elly_miracle
Siniy
Все же жена обычно человек равный (по статусу)... и с ее стороны беспокойство не выглядит "заботой о ребенке"... Меня лично не очень радует лишь гипертрофированная родительская опека... А если жена звонит и узнает где я - это нормально... почему ей не быть информированной? Ей же ужин готовить надо, расчитывать 29.05.2002 12:52:46, Siniy
дык разговор, как я понимаю, был про то, что узнав, жена начинает ныть, что, мол, она волнуется и т.д.
а просто узнать -это, конечно, норомально
29.05.2002 13:07:53, gh
Siniy
ну, хочет ныть - пусть ноет :) это же ее проблема 29.05.2002 13:19:55, Siniy

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!