Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (кулинарные курсы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.07.2023 14:28:55
68 комментариев
Это ж а-ля кулинарный мастер-класс. Ходила несколько раз. Полёт нормальный. Пару-тройку блюд освоить можно.
А уж азы и принципы какой-то национальной кухни, тем более.
Почти в каждой кухне есть определенный базовый набор продуктов, который позволит готовить много разных национальных блюд. Видимо, на таких курсах как раз и учат этой базе.
Например, в итальянской - научить делать тесто для пасты и томатный соус - считай половину кухни освоил) 16.07.2023 20:02:31, Mira
А уж азы и принципы какой-то национальной кухни, тем более.
Почти в каждой кухне есть определенный базовый набор продуктов, который позволит готовить много разных национальных блюд. Видимо, на таких курсах как раз и учат этой базе.
Например, в итальянской - научить делать тесто для пасты и томатный соус - считай половину кухни освоил) 16.07.2023 20:02:31, Mira
принципы становятся ясны быстро, остальное только с опытом. Мне очень нравится формат мастер-класса, когда 4 часа вместе готовим, а потом оадостно сьедаем с горячительными напитками.
17.07.2023 08:13:58, AleXXX
Ни на какие бы не пошла. Если только с целью общения. С интернетом что угодно приготовить можно и без курсов.
16.07.2023 19:20:40, Спой, птичка!
Ну вот однажды я приготовила по рецепту из интернета, есть было невозможно. Сегодня нашла кучу других опций того же рецепта, там другие неизвестные мне ингредиенты (соусы ), в обычных магазинах их не продают.
16.07.2023 19:25:37, Natalya d'*
Прям невозможно? У меня, наверное, просто желания не возникает что-то совсем экзотическое готовить. А так, все равно, ведь есть понимание что с чем смешиваешь.
16.07.2023 19:31:43, Спой, птичка!
16.07.2023 19:31:43, Спой, птичка!
Я вела классы и 3 часа вполне хватало, чтоб приготовить не малое количество блюд. И для детей вела и для взрослых. Да, пошла бы. А по поводу неделю или две - я бы сначала на один класс сходила, а потом если понравилось бы, то могла бы записаться на недельный курс, а может и на двух недельный - в зависимости что входит в тот и другой и какая цена и подходит ли под моё расписание.
16.07.2023 18:49:59, KengaLu
ни на какие бы не пошла. я и по ютьюбу-то выдерживаю минут 5 только, сразу вижу, что мне такое именно не надо, но какой-то основной принцип блюда могу попробовать использовать.
16.07.2023 18:40:48, ALora
16.07.2023 18:40:48, ALora
Обычно на таких мастер-классах вполне внятно и доступно учат готовить 3-4 блюда, потом эти рецепты иногда можно повторять с вариациями, из серии рис с курицей- рис со свининой- рис с креветками. Если кухня совсем уж экзотическая и готовить непривычно и сложно, то можно дома заранее попробовать рецепт по роликам из ютуба рецепты из мастер-класса и уже появившиеся вопросы задать потом на мастер-классе, если возникали сложности или дома вкус-вид блюда сильно отличался.
16.07.2023 18:32:31, из читателей
Я их даже попробовать не могу- посмотрела в ютюбе несколько роликов, там употребляют соусы которые я никогда в продаже не видела.
16.07.2023 18:42:25, Natalya d'*
16.07.2023 18:42:25, Natalya d'*
да полно китайских магазинов, что в РФ, что в Европе, в них в целом обычно есть и тайские и корейские и японские соусы-специи, сначала только кажется, что всё очень необычное, но быстро привыкаешь, в МСК даже в Ашане можно большинство соусов-лапши-кокосового молока и тд найти
там с воком нюансы бывает, нужно привыкнуть и адаптировать к европейской плите, ну и нарезка продуктов влияет и ритм готовки гораздо быстрее
можно выписать 3-4-5 любимых блюд сына, сопоставить соусы, они примерно одинаковые будут, как раз на мастер-классе спросить что чем можно заменять, они легко заменяются или можно некоторые исключать запросто, если вникнуть в нюансы
а закуски-салаты европейскому вкусу вообще очень ограниченно нравятся, их битые огурцы готовить проще и быстрее малосольных, чёрные грибы просто запарить+масло-соус, чипсы креветочные почти сами готовятся, дольше рецепты читать, чем готовить
а не думали вдвоём с сыном сходить?
17.07.2023 00:04:47, из читателей
там с воком нюансы бывает, нужно привыкнуть и адаптировать к европейской плите, ну и нарезка продуктов влияет и ритм готовки гораздо быстрее
можно выписать 3-4-5 любимых блюд сына, сопоставить соусы, они примерно одинаковые будут, как раз на мастер-классе спросить что чем можно заменять, они легко заменяются или можно некоторые исключать запросто, если вникнуть в нюансы
а закуски-салаты европейскому вкусу вообще очень ограниченно нравятся, их битые огурцы готовить проще и быстрее малосольных, чёрные грибы просто запарить+масло-соус, чипсы креветочные почти сами готовятся, дольше рецепты читать, чем готовить
а не думали вдвоём с сыном сходить?
17.07.2023 00:04:47, из читателей
Я бы не на какую не пошла. Все любят специи фигачить, кислоту или неизвестные продукты.
16.07.2023 17:55:13, Julinika
16.07.2023 17:55:13, Julinika
Нет, скорее всего. Что-то какие-то совсем быстротечные кулинарные курсы...
16.07.2023 17:42:59, EphRUSsi
16.07.2023 17:42:59, EphRUSsi
Да, три часа достаточно вполне) А вот научится выбирать те самые продукты, это сложно, как мне кажется.
16.07.2023 16:11:38, Лиметт
Конечно, пошла бы. Я так на мастер-класс в Котелок ходила, давно, правда. Надолго меня бы и не хватило, надоедает изучать досконально, и вообще терпеть не могу вот эту обязаловку по расписанию, а основные принципы усвоить - нормально. Дальше в помощь собственный вкус, собственная смекалка и интернет в случае необходимости.
16.07.2023 16:03:33, Бубню потихоньку
Пошла бы. Три часа, даже если УГ не так жалко как три месяца, например.
16.07.2023 16:03:25, Уральские самоцветы
в моем представлении это такой формат вводной лекции-заманухи, бесплатной, в начале которой тебе кидают "кость" в виде какого-то крошечного кусочка полезной информации, а во второй половине рассказывают, почему ты должен заплатить 100500 денег за то, чтобы пройти полный курс. Я такое терпеть не могу и никогда не ведусь. Поэтому на трехчасовой курс бы не пошла, подозревая, что это такая же точно замануха
16.07.2023 16:00:38, Грустный аноним
16.07.2023 16:00:38, Грустный аноним
Я не нахожу рекламы более длинных курсов, ни в этой же школе, ни нигде
16.07.2023 16:14:55, Natalya d'*
У меня подруга этой осенью записалась на онлайн курсы. Они несколько месяцев. На неделе лекции, нужно самому приготовить и раз в неделю отправить отчет. Подробности я забыла. Всеми блюдами она делилась. Съедобными там оказались только яйца-пашот и рыба под сырным соусом. Вот этот сырный соус единственное, что я себе утащила и теперь постоянно делаю.
16.07.2023 17:58:39, Julinika
16.07.2023 17:58:39, Julinika
Вот он лайн за деньги не вижу смысла, он лайн и бесплатно курсов столько, жизни не хватит все пересмотреть
16.07.2023 18:43:27, Natalya d'*
я ходила на мастер класс, ну может не 3, а 4 часа, мы готовили макароны (пироженки)
16.07.2023 15:21:36, LoraEf
16.07.2023 15:21:36, LoraEf
Конечно. Всю кухню и за 30 часов не осилить. Поди несколько блюд там?
16.07.2023 15:20:46, Коза Агата
16.07.2023 15:20:46, Коза Агата
Понятно, мне интересно есть ли смысл учиться тем азам которые дают эти 3 часа
16.07.2023 15:52:17, Natalya d'*
А вы почитайте описание то - должно быть написано, что входит в программу.
16.07.2023 16:08:10, Mary M.
16.07.2023 16:08:10, Mary M.
Написано «даём азы, успеваем приготовить и продегустировать тройку блюд»
16.07.2023 16:15:28, Natalya d'*
Отличный формат. Вам же не всю поваренную книгу страны надо готовить , а всего 3 блюда. И наверняка, будут помощники, которые помоют, почистят, приберут
16.07.2023 17:25:02, Sunny Wine
Ну и нормально. У них программа уже есть. Хотите индивидуально- берите персональные уроки. Наверняка, самые востребованные блюда будут
16.07.2023 18:56:28, Sunny Wine
16.07.2023 18:56:28, Sunny Wine
это мастер-класс, а не курсы. На мастер-класс в музее специй ходила, не специально, просто пришла в музей, а там как раз он проводился, глинтвейн делали
16.07.2023 15:05:27, Шрайбикус
16.07.2023 15:05:27, Шрайбикус
По 3 часа в день или весь курс 3 часа? За 3 часа можно научиться готовить какое-нибудь одно классное блюдо. Или послушать лекцию о какой-то экзотический кухне. Я в Таиланде ходила в кулинарную школу, 1 неделю по 5 часов. Было интересно и вкусно, изучали не только рецепты блюд, но и всякие местные продукты/ специи, и где они растут. Приготовленные блюда съедали сами участники. Дело было много лет назад, но Пад Тай и Том Ям приготовлю легко. Ну и что угодно ещё по принципу азиатской кухни)
16.07.2023 15:00:41, Januaria (ex. nickoffova)
16.07.2023 15:00:41, Januaria (ex. nickoffova)
На любые не пошла бы, ибо умею сама хорошо готовить и сижу на полуПП и муж так же)))
16.07.2023 14:57:25, МилаМила(2)
Такой формат требует очень ответственного отношения. Пошла бы по рекомендации, а просто так нет.
Если за три часа смогут дать базу, дальше сама научусь без проблем.
16.07.2023 14:44:28, Солнечный Ветер
Если за три часа смогут дать базу, дальше сама научусь без проблем.
16.07.2023 14:44:28, Солнечный Ветер
Не на какую длительность не пошла бы. В еде я консерватор, да и лишний вес хочется убавить, а не наоборот)
16.07.2023 14:44:10, Вечная Весна
Сын любит всё азиатское, покупаем в ресторане но захотела стать «хорошей мамой»
16.07.2023 14:56:56, Natalya d'*
[пусто]
16.07.2023 15:14:40
Хорошая мама готовит сама а не покупает готовое:)
Уже смотрю ютюб, и впадаю в депрессию - простой fried rice там так сложно !
16.07.2023 15:38:37, Natalya d'*
Уже смотрю ютюб, и впадаю в депрессию - простой fried rice там так сложно !
16.07.2023 15:38:37, Natalya d'*
[пусто]
16.07.2023 16:46:08
Ну вот я не знаю где купить ингредиенты которые упоминают в видео, на курсах хоть это расскажут
16.07.2023 17:32:23, Natalya d'*
Самой готовить дешевле ну и у меня пунктик что важно знать что ешь (знать все ингредиенты)
16.07.2023 15:40:21, Natalya d'*
Я вот очень люблю тортики, но готовить их сама не собираюсь, если твой сын такой же, то подарок так себе)
16.07.2023 15:01:40, Вечная Весна
Три часа - это понять основы, а дальше уже самой развиваться в этом направлении. Охота развиваться?)
16.07.2023 15:20:33, Вечная Весна
На кулинарные курсы я вообще не ходок :)
А так за 3 часа несколько базовых блюд дадут и принципы приготовления, в целом достаточно 16.07.2023 14:41:34, Dots
А так за 3 часа несколько базовых блюд дадут и принципы приготовления, в целом достаточно 16.07.2023 14:41:34, Dots
Это будет типа мастер-класса, а не курсы. А дальше самостоятельно по рецептам из инета.
Наверно, какие-то общие принципы покажут, специфику. Насколько это имеет смысл и возможно ли этим азам научиться самой, без этих курсов - не знаю.
16.07.2023 14:39:01, Ящер
Наверно, какие-то общие принципы покажут, специфику. Насколько это имеет смысл и возможно ли этим азам научиться самой, без этих курсов - не знаю.
16.07.2023 14:39:01, Ящер
какие-то общие принципы, приемы вполне можно за 3 часа. с чем сочетать, как резать, на какой темп итд. ну и 1-2 блюда вполне можно понять, как готовить. а потом уже тренироваться, углубляться
16.07.2023 14:37:12, Шерлок
За 2-3 часа я готова только смотреть как проф повар готовит, и есть это
16.07.2023 14:34:28, Джавелина Байрактаренко
16.07.2023 14:34:28, Джавелина Байрактаренко
я бы ни на какие не пошла.
Но теоретически зависит от того, что хочешь получить.
Научиться готовить 1-3 "правильных" блюда и выбирать в магазине "правильные" продукты или полуфабрикаты вполне можно успеть за 3 часа. На разовую (или редкие) демонстрацию своего умения готовить блюда китайской кухни может хватить вполне. Если цель - реально изучить кухню и подняться до уровня шеф-повара в ней, трех часов явно мало.
16.07.2023 14:33:42, УникаЛьнаЯ
Но теоретически зависит от того, что хочешь получить.
Научиться готовить 1-3 "правильных" блюда и выбирать в магазине "правильные" продукты или полуфабрикаты вполне можно успеть за 3 часа. На разовую (или редкие) демонстрацию своего умения готовить блюда китайской кухни может хватить вполне. Если цель - реально изучить кухню и подняться до уровня шеф-повара в ней, трех часов явно мало.
16.07.2023 14:33:42, УникаЛьнаЯ
В идеале я б потом хотела понимать как готовить по рецептам которые нахожу в интернете. Потому что сейчас у меня и азиаткая кухня и европейская традиционная получается черти что когда я строго следую рецепту из интернета. Причём специально выбираю рецепты с отзывами «очень легко, с первого раза всё получилось» и т п
Но курсы групповые, не индивидуальные.
16.07.2023 14:37:41, Natalya d'*
Но курсы групповые, не индивидуальные.
16.07.2023 14:37:41, Natalya d'*
Нет, по видео никогда не готовлю, ищу написанные рецепты ибо мне важно их читать с моей скоростью
16.07.2023 14:50:44, Natalya d'*
В видео важны не рецепты (это я сама не люблю, прочитать быстрее), а принципы обработки продуктов и приготовления. Несколько штук рекомендую просмотреть
16.07.2023 14:53:30, Dots
Научиться для чего? Для себя или на профессиональном уровне, чтобы шеф-поваром работать?
Для себя достаточно, для работы мало 16.07.2023 14:31:57, Нельсон Мандела
Для себя достаточно, для работы мало 16.07.2023 14:31:57, Нельсон Мандела
Для себя, конечно.
В рекламе говорят что учат каким то азам а не конкретным рецептам. Рецепты то и в интернете найти можно, но сама «найти сделать» - черти что получается. 16.07.2023 14:34:42, Natalya d'*
В рекламе говорят что учат каким то азам а не конкретным рецептам. Рецепты то и в интернете найти можно, но сама «найти сделать» - черти что получается. 16.07.2023 14:34:42, Natalya d'*
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?