Вчера сдала два последних экзамена сессии третьего курса медицинского колледжа. Хирургию (вместе с десмургией, перевязками) и педиатрию. 400 вопросов теста и 30 билетов по четыре вопроса в каждом. У меня 5/5 и результат по тесту лучший на курсе. Нежданчик был в том, что тест нам преподаватели дали совсем с другими вопросами. Не теми, что мы готовили. И у нас 8 человек в группе не смогли сдать, набрать баллы. В других группах потока тоже много пересдач. Теперь будут пересдавать только осенью. Учиться нам осталось ещe год.
Не могу передать, какие это ощущения: в 42 года тянуть билет и сдавать сложные экзамены приёмной комиссии. Когда готовишься днями и ночами, смотришь видео манипуляций, тренируешься на манекенах и твоих однокурсниках. Просто космос. И какая гордость, когда успешно сдаёшь.
Хочу признаться, что на третьем курсе учёбы я перегорела идти работать медицинской сестрой. Это произошло в январе, когда я ровно месяц практиковалась в процедурном кабинете во 2-й травме Склифа. У меня было отделение на 60 пациентов. Носилась с 7:30 утра до 16:30 с процедурной сестрой. Маленькой горбатой старушенцией с 40-летним опытом работы, с которой не забалуешь, и которая держала в страхе всё отделение. Мы понимали с Людмилой Сергеевной друг друга с полуслова, она научила меня всему. Запомню этого золотого человека на всю жизнь, низкий ей поклон. Когда она уходила домой, я ещe оставалась до 19:00 работать с постовыми сёстрами. Внутримышечные Кетонал и Трамадол, подкожные Гепарин (у кого аллергия - Фраксипарин) и Инсулин. Промывала физ. раствором с гепарином катетеры, снимала периферические катетеры. Ставила в катетеры системы (капельницы) и снимала их. Делала перевязки. Определяла с доктором группы крови. Помогала санитарочкам кормить, мыть и менять подгузники лежачим. Было интересно, старшая медсестра позвала меня работать к ним после медицинского колледжа.
У меня закрылся гештальт. Я с удовольствием поработала месяц, поняла, что смогу, из меня хорошая медицинская сестра. Себе всe доказала. После окончания практики я вышла из Склифа, успокоилась и больше не захотела туда возвращаться. Ничего плохого не случилось, никто меня не обидел, не отговорил. Просто отпустило. Так бывает. С возрастом я стала себя беречь. Тяжёлая изнуряющая работа на ногах, нервное напряжение, ответственность за жизни людей уже не для меня.
И следующий семестр медицинского я училась совершенно с другим ощущением: ради собственного удовольствия, саморазвития, потому, что мне нравится изучать медицину. Что-то перевернулось в сознании.
Я планирую закончить медицинский колледж, но работать останусь голосом Швейцарской университетской клиники, где я служу уже четвeртый год. Мне нравится работать в графике 2/2 с 8:00 до 20:00 и консультировать (в рамках своих полномочий медицинского работника) пациентов по телефону, записывать их на приём и исследования, выслушивать их, поддерживать психологически, успокаивать и настраивать на позитив. Профессия администратора контакт-центра - это моe. Так случилось, что у меня приятный, низкий, поставленный голос и отличная дикция, которые позволяют мне зарабатывать деньги. Кроме того, ежедневно я общаюсь с коллегами, профессорско-преподавательским составом, кандидатами и докторами медицинских наук. Моя среда. И я поняла, что не хочу ничего менять.
А сейчас у меня каникулы. Два месяца. Убрала учебники и начала читать Чарльза Диккенса "Большие надежды". Жизнь – это странствие.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Учеба в медицинском колледже)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаю даму, она вашего возраста, с 3 образованиями : медучилище, пединститут - психолог,
институт культуры - дизайнер. Замужем, детей нет.
Ездят с мужем в Индию черпать энергию для творчества.
А в принципе, чем вам еще заняться?
Сын - давно взрослый, и если мне не изменяет память, то он в военном вузе учится.
Скучно вам, вот и развлекаетесь, как можете + энергия есть на всё это.
По мне - быть ведущим экономистом в большой строительной компании (насколько я помню про вас),
намного комфортнее, чем работать администратором в частной клинике.
А медицина - да, она требует призвания и жертвенности.
06.07.2023 15:40:40, Фруате

06.07.2023 18:48:34, Дариссима

плюс хотите/любите быть на виду.
Я не боюсь большой аудитории слушателей,
но надеюсь, что студенты мало смотрят на меня,
когда я читаю лекции :)
Поэтому я бы тихо ходила на работу в Мортон и в ус бы не дула.
Напишу про знакомую: она закончила медколледж прошлым летом, в 45 лет, училась очно.
Пошла работать на скорую помощь.
Не знаю, насколько ее хватит.
В принципе, она могла бы и не работать, что успешно делала на протяжении 7 лет до колледжа.
У нее техническое ВО, но работать по профессии у нее не получалось - элементарно не тянула.
"Каждый сходит с ума по-своему." (с)
06.07.2023 23:32:12, Фруате

Жить здорово. Особенно когда можно сете позволить заниматься делом в свое удовольствие :) 06.07.2023 13:57:26, РоМашкус

06.07.2023 14:00:14, Дариссима
Не понимаю я этого, учиться чтобы потом не работать. Ну ладно в 15-17 лет можно плохо представлять себя, но чтобы и в 42 все еще не понимать что тебе подходит а что нет….
06.07.2023 07:51:36, Лет
Выбираете работу где учеба и саморазвитие это необходимая часть профессии. Я точно также постоянно читаю учебники и научные статьи.
06.07.2023 14:15:13, Лет
Если бы я вас обучала, мне было бы обидно что все это спущено «на саморазвитие». Это пустая трата и ваших ресурсов и ресурсов ваших преподавателей. Ну хозяин барин - хотя я бы на вашем месте обратилась бы к психологу, что-то здесь не так.
06.07.2023 15:38:29, Лет
У нас в Америке, многие молодые люди которые хотят только идти учится на врача работают до этого несколько месяцев в домах престарелых с медицинским персоналом. И вот когда горшки за стариками месяцами повыносили, вот тогда и понимание приходит нужна тебе медицина или нет. И это врачи будущие, не медсестры. Кто-то после этого уходит в науку вместо медицины.
06.07.2023 08:04:55, Лет
Поздравляю со сдачей! Имхо, работать медсестрой очень сложно и физически, и морально
06.07.2023 05:17:32, просто читатель
У меня коллега тоже третий курс мед колледжа закрыла сейчас. 40 лет. Третье образование.
06.07.2023 00:27:30, Sunny Wine
Некоторые даже в мой колледж поступили. Однажды услышали моe имя в коридоре, нашли меня и благодарили. Я в шоке была.
На работе тоже санитарочки поступили в меды, глядя на меня. Приятно.
06.07.2023 09:50:28, Дариссима

На работе тоже санитарочки поступили в меды, глядя на меня. Приятно.
06.07.2023 09:50:28, Дариссима
1. и тут возвращаемся к оплате труда этих труженников и срвниваем её с оплатой труда, сидящих на диване.
2. вы молодец, конечно. Но подобные темы невольно наводят на мысль о платности образования.
05.07.2023 19:06:50, ..........
2. вы молодец, конечно. Но подобные темы невольно наводят на мысль о платности образования.
05.07.2023 19:06:50, ..........

Удачи вам во всём! Здорово, что всё это у вас было и есть. Немного жаль, что одной такой медсестры не будет в больнице, но чтошшш :)
05.07.2023 19:06:42, Солнечный Ветер

Мой гештальт закрылся защитой многострадальной диссертации и получением статуса к.м.н. Мама отстала и, наконец-то, признала человеком)))
Может, Вам продолжить обучение?
Не знаю, как у Вас, а у нас операторы колл-центра - это несчастные девочки в подвале клиники, на которых ВСЕ сбрасывают негатив(((
05.07.2023 18:58:43, Сияние

Все эти учёные степени только родителям нужны...
05.07.2023 19:13:01, Сияние
Вообще не хочу уже учиться, до сих пор снятся сны с несданными экзаменами, хотя такого никогда не было. Вы-молодец. Моя несбывшаяся мечта-медицина, думаю у меня бы получилрсь, но тогда у семьи не было финансов, а у меня уверенности.
05.07.2023 18:57:21, Пандетта
Вспомнила как я училась в медколледже. В 39 поступила, в 42 закончила. Тоже закрыла медицинский гештальт и сняла розовые очки романтизации после просмотра медицинских сериалов.
У меня одна знакомая с колледжа, вместе учились)), тоже взрослая), 40+, сейчас на втором курсе Сеченовки. ) Умная баба.
В прошлом журналист и филолог))
Может вам тоже? 05.07.2023 17:09:19, Скарлетт Неохара
У меня одна знакомая с колледжа, вместе учились)), тоже взрослая), 40+, сейчас на втором курсе Сеченовки. ) Умная баба.
В прошлом журналист и филолог))
Может вам тоже? 05.07.2023 17:09:19, Скарлетт Неохара
Вы молодец! Очень круто учиться новому, сложному и с удовольствием.
05.07.2023 16:52:39, в розовых очках
Какая же вы молодец! Удачи вам во всех начинаниях!
05.07.2023 16:45:23, Анна Я

05.07.2023 16:12:31, жираф Анатолий
:) и это тоже пройдет, и твой паровозик поедет дальше, на другие разные станции....
" Один говорил, наша жизнь это поезд, другой говорил - перрон" 05.07.2023 16:09:59, Лось-Анджелес
" Один говорил, наша жизнь это поезд, другой говорил - перрон" 05.07.2023 16:09:59, Лось-Анджелес
круто! одно из самых мудрых решений - взвешенное решение быть на своем месте
05.07.2023 16:06:57, читательница...
05.07.2023 16:06:57, читательница...
мне в школе двух лет с лихвой хватило чтобы понять что это не моё. и тут же Мироздание подсуетилось )
05.07.2023 22:22:11, читательница...
05.07.2023 22:22:11, читательница...
вау! это очень круто!
вы большая молодец, а то, что нашли работу, которая нравится, да еще совмещаете с очень сложной учебой - это воообще:))) восхищение!
у меня есть знакомая, которая даже в более старшем возрасте выучилась на сестру реанимации, причем на неродном языке (!), и работает.
есть же женщины в русских селеньях!:)
05.07.2023 16:01:43, Диги
вы большая молодец, а то, что нашли работу, которая нравится, да еще совмещаете с очень сложной учебой - это воообще:))) восхищение!
у меня есть знакомая, которая даже в более старшем возрасте выучилась на сестру реанимации, причем на неродном языке (!), и работает.
есть же женщины в русских селеньях!:)
05.07.2023 16:01:43, Диги

05.07.2023 22:18:31, Дариссима
ты умница!!! Учиться в таком возрасте - подвиг.
05.07.2023 15:52:54, AleXXX
Спасибо, Алексей! Учиться, главное, начать. А там уже ответственность не позволит бросить.
05.07.2023 22:17:39, Дариссима
05.07.2023 15:52:54, AleXXX

05.07.2023 22:17:39, Дариссима
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание