Раздел: -- посиделки (Рисунки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Про выставку, презентацию. Хваст и вопрос

Жизнь взяла и набирает позитивный разгон

Как-то уже писала, что меня озадачили внезапной выставкой моих рисунков. Внезапность оказалась не такой внезапной, но выставка все же будет.
Помню, кто-то хотел прийти, посмотреть и поддержать :)
Работы уже повесили, но презентация будет позже, 22 июля (суббота) в 14-00. Вот тут: [ссылка-1]
Если придете на презентацию, буду рада видеть!
Для украшения поста свежий рисунок. Его на выставке не будет. строго говоря, он еще и не доведён до совершенства. Рисую на барсозащитный конкурс.

И чтоб два раза не вставать, вопрос.
Помимо того, что надо будет сказать речь, хорошо бы сделать еще и презентацию с иллюстрациями. Но я планирую говорить не столько о себе красивой, сколько о красивых животных. Которые замечательны, интересны, об их характерах и судьбах. О том, как им помогают в зоопарках и спасают в хосписе. О старичках и малышах. О том, что их надо защищать и беречь. И вот всё в таком духе.
Технически презентацию в ПДФ я сделать могу. По сути ка-то не очень понимаю, что и как туда включить. Если у кого есть опыт, накидайте советов, а?
04.07.2023 19:24:12,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю, какие там технические возможности.
Я бы сделала видео из рисунков и фотографий. С небольшими паузами из текста (типа того, как когда текст печатается, буковки появляются, и их вольно-невольно читаешь): "это Фуку, он родился там-то, слабеньким и больным, сейчас ему х лет" "Это хх, она живет в хосписе и радуется жизни"
Я такое делаю в PowerPoint, но я в другом просто не умею :)

И отдельно сделала распечатку с текстом, крупным шрифтом на красивой бумаге :), что-то вроде того, что ты сформулировала, только подробнее.
Меня зовут Екатерина, но речь сегодня будет не обо мне. И даже не о моих персонажах, а о том, что меня вдохновляет на творчество. А это - красивые животные, самые разные, замечательные и интересные, со своим характером и судьбой. Некоторые живут в естественных условиях, как и задумано природой, а некоторые живы-здоровы только благодаря нам, людям. Их фотографируют и о них рассказывают. Им помогают в зоопарках и спасают в хосписе. Их надо защищать и беречь, и больных, и здоровых, потому что они - часть нашего мира и нашей жизни. Именно об этом я и рассказываю в своих рисунках.
05.07.2023 17:15:22, arte
Солнечный Ветер
Ка ты замечательно написала :)))) Спасибо. Всё так и есть, о себе говорить - народ уснёт. О зверьках интересней, да и смысл всех танцев именно в них
05.07.2023 19:00:35, Солнечный Ветер
Это не я замечательно написала, это так и есть, и ты такая и есть :)
Я ж исключительно по следам того, что ты в конфе рассказываешь :)))
05.07.2023 20:00:24, arte
Зимняя (р.пианистка)
Катюша, поздравляю! 05.07.2023 09:59:35, Зимняя (р.пианистка)
Солнечный Ветер
Спасибо!!!
05.07.2023 13:41:43, Солнечный Ветер
Матрёшка нерумяная
Можно уже идти в библиотеку и там смотреть ваши рисунки? 05.07.2023 08:31:17, Матрёшка нерумяная
Солнечный Ветер
Да :) Сказали, что висят уже. Это встреча 22, а выставка и до, и после
Приходите, буду очень рада
05.07.2023 13:38:16, Солнечный Ветер
Шиповник (экс-Василиса)
Очень здорово, поздравляю! 05.07.2023 06:47:59, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
Спасибо! :)
05.07.2023 13:41:32, Солнечный Ветер
LoraEf
спасибо организаторам и конкретно' Иван Михалычу, который в зале и вносит огромный вклад в спасение природы и всем присутсвующим, люблю вас, честь для меня, ваша Солнечный Ветер'

:)

ну т.е. спасибо организатору и личный бренд
:)))))
05.07.2023 00:21:10, LoraEf
Солнечный Ветер
Что говорить, у меня есть :) а презентация заставила задуматься
05.07.2023 13:39:38, Солнечный Ветер
[ссылка-1]
В яндекс.практикуме есть бесплатный курс по презентациям. От цели до оформления.
04.07.2023 21:29:38, анрег
Солнечный Ветер
Настолько погружаться не нужно. Но интересно и посмотрю. Спасибо :)
05.07.2023 13:40:40, Солнечный Ветер
krot-kat
Не люблю презентации. Когда к нам приходят с рекламой материалов, сразу говорю, что презентацию не надо. Но она может быть как сопровождение рассказа, но фото должны быть качественные и интересные, чтобы на них было интересно смотреть, а не просто, чтобы были 04.07.2023 21:12:19, krot-kat
Солнечный Ветер
Тогда может ну её вообще? Я могу интересно рассказывать. а листание слайдов только с мысли будет сбивать.
Это же встреча с автором, а не продажа какого-то продукта или услуги
04.07.2023 22:09:54, Солнечный Ветер
Rujik
Обычно когда в галлереях проходят выставки, крутят фильм о художнике и его работах, это интересно:))))
05.07.2023 09:37:46, Rujik
krot-kat
На выставку с удовольствием приду , только ближе к дате нужно напомнить)).
Мне кажется презентация будет отвлекать от главного от рисунков.
А если вы ранее не выступали под презентацию, будете нервничать (
Но мое мнение не стандартное, как показывает практика)))
05.07.2023 09:18:23, krot-kat
krot-kat
На выставку с удовольствием приду , только ближе к дате нужно напомнить)).
Мне кажется презентация будет отвлекать от главного от рисунков.
А если вы ранее не выступали под презентацию, будете нервничать (
Но мое мнение не стандартное, как показывает практика)))
05.07.2023 09:18:23, krot-kat
Солнечный Ветер
Он в разных помещениях будут. Можно некоторые из них же в презентацию запустить, рассказав, что за зверь и что с ним связано.
Не выступала. Нервничать-то не буду, но что она может отвлекать и мешать, скорее всего
05.07.2023 13:25:43, Солнечный Ветер
Презентацию оставьте, без картинок неинтересно ) 05.07.2023 07:59:11, Йоко
По опыту написания фотопостов в ЖЖ - самый простой вариант: в формате халтуры (мозгового штурма, если удобнее красивым словом) накидать десяток- другой нравяшихся фоток, сделать к ним подписи, стараясь фото связать между собой в единый рассказ, тоже щедро, не особо выбирая слова.

Проредить :) - оставить четыре фото и удачные части рассказа. Удачные - это чуть сомнительные, немного спорные и, очень желательно - эмоциональные и хотя бы немного оригинальные, не самые известные... Хотя в случае редких животных - без численности и ее
динамики - никак, это и есть и эмоциональный и яркий момент.
04.07.2023 21:08:15, Лось-Анджелес
Солнечный Ветер
Я вообще намеревалась больше рассказывать. Есть о чём! Для визуального ряда есть сама выставка
04.07.2023 22:03:39, Солнечный Ветер
Многим людям (мне, например) комфортнее, когда есть выбор - смотреть на лицо рассказчика или на иллюстрацию, а рассказчика только слушать. Так что если все равно есть экран, то натолкать в презентацию несколько фото с ключевыми фактами крупным текстом и очень медленно их менять в цикле. 04.07.2023 22:55:10, Лось-Анджелес
Cat-S
1) Текста должно быть мало, только ключевые фразы. Все остальное - устный рассказ

2) Если слайдов много, обязательно какой-то оживляж с милотой, чтобы не заснули. Герой мультика, мем какой-нибудь... что-то, что включает внимание. Где-то на 2-м слайде и на последнем.

3) Я бы кусочки видео включила бы еще, если на телевизоре будете показывать

4) Не перегружать эффектами (появление рисунков, разные шрифты ) Фон один, страницы пронумерованы.
Внизу каждого слайда, если откуда-то берете материал - ссылка на источник.

5) Устную речь оттренировать заранее на нескольких разных слушателях. Чтобы был высокий темп при подаче материала. Речь простыми предложениями лучше слушается, книжный текст с придаточными, причастиями и проч - тяжело
04.07.2023 20:30:58, Cat-S
Солнечный Ветер
Я основном буду сама говорить :) Текста мало будет. Про остальное буду думать. спасибо :)
04.07.2023 20:46:24, Солнечный Ветер
Кот Леопольд там ничего подходящего не говорил, в мультиках... Мне прям видятся вставки с его комментами 04.07.2023 21:12:30, Лось-Анджелес
хухра-мухра
Ну так ты же сама сказала, презентацию с иллюстрациями. Накидай туда свои картины, у тебя же много. Расскажи про Фуку, ну и про других барсов. Ты же лучше нас всех про них знаешь)) 04.07.2023 20:05:52, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Про Фуку в контексте того, чем хороши зоопарки :) . Ему повезло, конечно, что суровая мама не отказалась и вырастила. А полно таких же, кого киперы растили
04.07.2023 20:20:56, Солнечный Ветер
Левая лапа
Тут надо понимать какого размера зал, с какого расстояния будут смотреть люди и на чем будет трансляция:
- если плазма - избегать белого фона и больших участков залитых белым светом - "выжгет" глаза. В этом случае фон лучше выбирать темный, приглушенных оттенков. Чистые и неоновые цвета только для небольших акцентов;
- если проектор и экран - с точностью до наоборот - максимум яркости;
- если проектор - минимум текста, если только крупные короткие заголовки, лучше большие иллюстрации. Особенно, если зритель на большом расстоянии от экрана - мелкий текст прочитать будет практически невозможно, пялиться на слайд, где бегают букашки, невозможно к прочтению - скушно;
- если достаточно большая плазма - можно и текст. Но немного и структурно организованный. В любом случае - приоритет эмоциональному визуальному ряду. Все остальное можно сказать голосом.
Если есть немного времени - дельные советы можно посмотреть вот здесь [ссылка-1]
04.07.2023 20:02:29, Левая лапа
Солнечный Ветер
Спасибо! Про технику спрошу. Текста почти не будет, я же буду сама рассказывать. А остальное учту
04.07.2023 20:18:02, Солнечный Ветер
Rujik
А почему не PowerPoint? Специально для презентаций программа очень простая. Я по теме так и пишите и фотки вставляйте. Тут сложно конкретно сказать, мало данных.
04.07.2023 19:40:59, Rujik
Солнечный Ветер
Потому что я хорошо знаю индизайн и почти не знаю паверпойнт :). Но вопрос не технический, вопрос как это подать
04.07.2023 19:47:42, Солнечный Ветер
Rujik
Я не очень в теме, но вы же правильно написали. Описать как помогают, какие ресурсы нужны, может быть более подробное описание судьбы нескольких животных. Я бы приложила реальные фото зверей. А потом люди выставку посмотрят уже понимая о чем:)
04.07.2023 19:58:00, Rujik
Солнечный Ветер
Про реальные фото надо спрашивать у владельцев фото. Некоторые даже недоступны сейчас, с другими контакт потерян. Но мысль поняла. Просто разверну и дополню то, что тезисно изложила
04.07.2023 20:02:45, Солнечный Ветер
Rujik
Мне кажется да:) Вы хорошо в теме, да и заинтересованы, кто лучше расскажет:)))
04.07.2023 20:04:32, Rujik
Солнечный Ветер
спасибо )))
04.07.2023 20:16:13, Солнечный Ветер
Коза Агата
Подумаю, напишу вам завтра. Забуду, потыкайте смело меня 04.07.2023 19:50:54, Коза Агата
Солнечный Ветер
Хорошо )) Спасибо!
04.07.2023 19:52:03, Солнечный Ветер
Коза Агата
А ссылочку можно на ту тему, где вы говорили о приглашении. Или тут в двух словах напишите тему выставки и какие там ваши рисунки, кто на них. В презентацию вы же не их хотите, они и так висят?
04.07.2023 19:57:42, Коза Агата
Солнечный Ветер
Это давно было и смысла нет в ссылке - там нет конкретной инфы.
Тема: рисунки животных, все мои :)
В презентацию еще не думала кого. Выше Rujik написала, что хорошо бы фото, но тут я только у хосписа могу разрешения спросить
04.07.2023 20:05:13, Солнечный Ветер
Rujik
Вот и спросите. Очень интересно понимать историю картин, о чем они. Я бы с удовольствием послушала такое:)))
05.07.2023 12:17:24, Rujik
Солнечный Ветер
уже )))
05.07.2023 13:27:19, Солнечный Ветер
Rujik
Отлично!
05.07.2023 13:35:30, Rujik
То есть выставка уже работает и можно приходить и смотреть, не дожидаясь 22 июля? 04.07.2023 19:38:13, Ольга*
Солнечный Ветер
Да, просто посмотреть можно вот уже. Рисунки развесили
04.07.2023 19:45:53, Солнечный Ветер
Обязательно зайду посмотреть. Езжу мимо каждый день. 04.07.2023 21:14:21, Ольга*
Солнечный Ветер
Буду рада :)
04.07.2023 22:04:12, Солнечный Ветер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!