Как вы считаете, мы склонны выбирать партнеров одного типа или наоборот в противовес?
Можете написать про себя или просто ваши наблюдения по жизни. Как бывает чаще?
Поясню, поскольку никто не понял - схожесть и разность не М и Ж, а М1, М2 и т.д. т.е. первого мужа, второго, третьего между собой.
Жен тоже можно посравнивать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (Один типаж)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдая мир вокруг, пришла к такому наблюдению.
Женщины выбирают в мужья может и разных мужчин, на первый взгляд во всяком случае. Но со временем следующий муж становится почему то похож на предыдущего, и вся их семья тлже похожа на прошлую)).
С мужчинами ровно наоборот. С одной был альфа самец и заабатывал, с другой расслабился и сел на шею жене.
Тетки в семьях рулят.
Мне кажется, что мне нравятся вчемто однотипные мужчины, внешне в том числе
05.07.2023 15:34:41, ЁЁЁЁЁ
Стать похожим «в чем то» легко - оба любят борщи, как похожи!
При этом допустим первый пьяница и не работал в второй кормилец , так бывает. 05.07.2023 22:04:56, Natalya d'*
Женщины выбирают в мужья может и разных мужчин, на первый взгляд во всяком случае. Но со временем следующий муж становится почему то похож на предыдущего, и вся их семья тлже похожа на прошлую)).
С мужчинами ровно наоборот. С одной был альфа самец и заабатывал, с другой расслабился и сел на шею жене.
Тетки в семьях рулят.
Мне кажется, что мне нравятся вчемто однотипные мужчины, внешне в том числе
05.07.2023 15:34:41, ЁЁЁЁЁ

При этом допустим первый пьяница и не работал в второй кормилец , так бывает. 05.07.2023 22:04:56, Natalya d'*
Подпишусь. Что то оглянулась назад и поняла, что в каждых длительных отношениях я одинаковая, все также у меня все.
Разница лишь в том, что разные мужья по разному реагируют на " это все". Кто то более терпелив, кто то более молчалив, кто то убегает, кто то орет и т.д. Их реакция разная, потому что они разные, а моя одинаковая.
А вот как у них с другими женщинами сказать трудно, там я не наблюдала. Но не думаю, что отличия капитальные при долгих отношениях. Человек все равно вылазит какой есть. 05.07.2023 17:40:28, Скарлетт Неохара
Разница лишь в том, что разные мужья по разному реагируют на " это все". Кто то более терпелив, кто то более молчалив, кто то убегает, кто то орет и т.д. Их реакция разная, потому что они разные, а моя одинаковая.
А вот как у них с другими женщинами сказать трудно, там я не наблюдала. Но не думаю, что отличия капитальные при долгих отношениях. Человек все равно вылазит какой есть. 05.07.2023 17:40:28, Скарлетт Неохара
Человек может сам не знать, какой есть, или меняться с возрастом. Предыдущие мужчины разводили меня на эмоции. А нынешний муж хочет видеть рядом спокойную девушку с длинной русой косой, такую Аленушку. Ну ок, попробовала - и мне так комфортнее, чем мексиканские страсти. Переучилась реагировать на неприятные ситуации по-другому, чем в предыдущих отношениях
05.07.2023 22:41:44, просто читатель
согласна
05.07.2023 23:48:33, просто читатель
Нет, у моих мужчин никакой схожести не было, ни во внешности ни в профессии, ни в чем) Я тоже полная противоположность первой жены моего мужа, ну вот ни капли не похожи.
05.07.2023 14:27:46, marina1
У меня точно такой же тип, как и у первой жены мужа:) поскольку это не совсем в стиле местного социума, видимо, выбирал специально:))
05.07.2023 14:04:04, Чернобурка
Ну вот жен точно одного типа выбирают ) а мужчин... по-разному.
05.07.2023 13:21:42, Акцент
Пример : первая красавица, самая красивая девушка на весь институт (учились вместе, на разных курсах, в разных группах но в одном институте). На характер вообще не смотрел , получил красавицу жену с ужасным характером ( только критикует наезжает открыто ненавидит). Карьеристка, всегда зарабатывала больше него/занимала начальственные должности там где он - рядовые, имела блат везде/дружила со всеми а он на ее фоне какой то блеклый «никакой».
Связи на уровне «получить (при ссср) кв в элитном доме, достать импортную мебель которой почти ни у кого нет, импортные шмотки как почти ни у кого нет и т п
В кв идеальная чистота, минимальное пятно на потолке или обоях- сразу делается ремонт ибо у неё всё должно быть лучше всех чище всех. Ненавидит домашних животных и детей (в том числе своих).
Вторая жена не страшненькая но и не красавица, обыкновенная. Без в/о, равнодушная к заработкам, красивым вещам, даже к чистоте, в кв срач всегда, в том числе из за домашних животных которых дети притаскивают домой без разрешения и она разрешает оставить; но очень милая и домашняя, смотрит на него снизу вверх, хвалит, по шёрстке гладит, любой мелочью восхищается, своего сына невесток и внуков (в том числе и после развода) обожает и помогает. Его детей от первой жены привечает, балует . Вообще мила со всеми.
Квартира наследная, кроме этой кв ничего за свою жизнь не заработала, жила с родительской мебелью, ремонты не делала пока сын не вырос и не стал что то делать /покупать.
Рост и вес у жен одинаковый, обе невысокие худенькие. 05.07.2023 22:18:55, Natalya d'*
05.07.2023 13:21:42, Акцент
А можно чуть подробнее?
Я могу например про себя - муж когда на мне женился, первый, то я была стройная и уверенная в себе женщина. стала не стройная и не уверенная. та же фигня сотворилась с его первой женой ) ну и некоторым образом мы и внешне похожи; только я крашусь в темный, - мне так комфортнее. Как быстро ты превратилась в мою первую жену, - говорил он мне. Ну что. Сейчас он живет с дочерью, - надо ли говорить, что она тоже "психологически" защищается от него, полнеет и бубнит.
05.07.2023 15:25:57, Акцент
Я могу например про себя - муж когда на мне женился, первый, то я была стройная и уверенная в себе женщина. стала не стройная и не уверенная. та же фигня сотворилась с его первой женой ) ну и некоторым образом мы и внешне похожи; только я крашусь в темный, - мне так комфортнее. Как быстро ты превратилась в мою первую жену, - говорил он мне. Ну что. Сейчас он живет с дочерью, - надо ли говорить, что она тоже "психологически" защищается от него, полнеет и бубнит.
05.07.2023 15:25:57, Акцент

Связи на уровне «получить (при ссср) кв в элитном доме, достать импортную мебель которой почти ни у кого нет, импортные шмотки как почти ни у кого нет и т п
В кв идеальная чистота, минимальное пятно на потолке или обоях- сразу делается ремонт ибо у неё всё должно быть лучше всех чище всех. Ненавидит домашних животных и детей (в том числе своих).
Вторая жена не страшненькая но и не красавица, обыкновенная. Без в/о, равнодушная к заработкам, красивым вещам, даже к чистоте, в кв срач всегда, в том числе из за домашних животных которых дети притаскивают домой без разрешения и она разрешает оставить; но очень милая и домашняя, смотрит на него снизу вверх, хвалит, по шёрстке гладит, любой мелочью восхищается, своего сына невесток и внуков (в том числе и после развода) обожает и помогает. Его детей от первой жены привечает, балует . Вообще мила со всеми.
Квартира наследная, кроме этой кв ничего за свою жизнь не заработала, жила с родительской мебелью, ремонты не делала пока сын не вырос и не стал что то делать /покупать.
Рост и вес у жен одинаковый, обе невысокие худенькие. 05.07.2023 22:18:55, Natalya d'*

Но схожее в них тоже есть - оба математики :-)), Заканчивали один и тот же факультет, правда, разные кафедры...
05.07.2023 09:47:15, Неведома Зверушка
А вы там же учились?
05.07.2023 16:07:40, просто читатель

06.07.2023 04:47:40, Неведома Зверушка
У меня, случайно, оба мужа программисты, но логику программистов понимаю не всегда. Слишком высокий уровень абстракции для меня, я электронщик. Прямо таки чувствую в разговорах с мужем его и свою профдеформацию :) Разные подходы
06.07.2023 05:11:17, просто читатель

06.07.2023 11:38:40, Неведома Зверушка
Вы мне прямо глаза открыли, спасибо! Мне тоже важно, чтобы мужчину нельзя было полностью просчитать. Значит, другая логика при разговоре - неотъемлемая часть общего очарования:)
06.07.2023 16:06:57, просто читатель

Одинаковые по национальности, вероисповеданию, цвету кожи)) 05.07.2023 09:23:41, Нельсон Мандела

Про жен.
Бывший муж как-то рассказал, что его вторая жена расстраивается от того, что она внешне похожа на меня. Потом добавил:"Вообще-то, ты тоже копия. Оригинал был до тебя" :) 05.07.2023 04:07:30, просто читатель
Бывший муж как-то рассказал, что его вторая жена расстраивается от того, что она внешне похожа на меня. Потом добавил:"Вообще-то, ты тоже копия. Оригинал был до тебя" :) 05.07.2023 04:07:30, просто читатель
к тому моменту он уже был бывшим :)
05.07.2023 22:46:05, просто читатель
Вот гад:)
05.07.2023 11:20:02, Честно говоря
Все мужчины были очень разными - возраст, внешность, характер, профессии, конфессии, увлечения и т.д. Нет у меня какого-то идеального идеала, всеядная я))))
Первый и второй мужья как небо и земля.
Первый холерик с бешеным темпераментом, взрывной, эмоциональный, рот закрывается только во сне. Рубаха-парень, душа и центр любой компании, даже если в эту компанию попал впервые. Никогда и ничего по плану, Мистер Спонтанность его второе имя))) Очень ведомый, особенно сильными женщинами. Дамский угодник, но иногда обескураживающе и даже по-хамски груб. Верность - а шо это такое?)) Рядом с ним всегда как на вулкане, только и жди, когда рванет.
Второй интроверт и флегматик. Молчун, с посторонними слова не вытянешь. Из дома тоже не выманить, только если подъемным краном от дивана оторвать))) Если что-то захотел или запланировал, почти помрет, но сделает. Заставить его делать то, чего он не хочет - ага, щазз)) Ничем не прошибить, ни уговорами, ни манипуляциями. К чужим женщинам холодно уважительно-вежлив, а по отношению к матери и ко мне потрясающе заботлив и нежен, иногда даже удушающе заботлив. Многажды слышала, как поучал молодое поколение - нормальный мужик строит здоровую семью, а не заглядывает под чужие юбки, по этому принципу и живет. Надежен как скала, на него всегда и во всем можно рассчитывать..
Чем они похожи, так только интеллектом. 05.07.2023 00:02:15, Радужная Лилия некст
Первый и второй мужья как небо и земля.
Первый холерик с бешеным темпераментом, взрывной, эмоциональный, рот закрывается только во сне. Рубаха-парень, душа и центр любой компании, даже если в эту компанию попал впервые. Никогда и ничего по плану, Мистер Спонтанность его второе имя))) Очень ведомый, особенно сильными женщинами. Дамский угодник, но иногда обескураживающе и даже по-хамски груб. Верность - а шо это такое?)) Рядом с ним всегда как на вулкане, только и жди, когда рванет.
Второй интроверт и флегматик. Молчун, с посторонними слова не вытянешь. Из дома тоже не выманить, только если подъемным краном от дивана оторвать))) Если что-то захотел или запланировал, почти помрет, но сделает. Заставить его делать то, чего он не хочет - ага, щазз)) Ничем не прошибить, ни уговорами, ни манипуляциями. К чужим женщинам холодно уважительно-вежлив, а по отношению к матери и ко мне потрясающе заботлив и нежен, иногда даже удушающе заботлив. Многажды слышала, как поучал молодое поколение - нормальный мужик строит здоровую семью, а не заглядывает под чужие юбки, по этому принципу и живет. Надежен как скала, на него всегда и во всем можно рассчитывать..
Чем они похожи, так только интеллектом. 05.07.2023 00:02:15, Радужная Лилия некст

Очень разные были. Прям совсем. У меня есть чёткие критерии по внешности. Это хороший рост, хотя бы 190, средняя упитанность, смуглый, хорошие уши и нос, а не что-то мелкое незаметное, волосы с сединой, бывший брюнет. Однако любимый любовник был всего лишь 180, и с пузиком. Меньше от этого я его почему-то не любила))
Ну и нехорошую тенденцию вижу. Правильные мужчины не цепляют, зато к негодяем прям как магнитом тянет(( 04.07.2023 22:32:35, Felicita_
Ну и нехорошую тенденцию вижу. Правильные мужчины не цепляют, зато к негодяем прям как магнитом тянет(( 04.07.2023 22:32:35, Felicita_

Но вообще я тяготею к определённому типажу мужчин и почти сразу могу сказать, увидев мужика, западу я на него или нет)) 04.07.2023 21:40:44, ШаНуар

во вас прёт-то )))
04.07.2023 20:59:35, читательница...
04.07.2023 20:59:35, читательница...

Но отношения складывались вне этой закономерности) 04.07.2023 20:26:51, Пилар, жена Пабло

Это я пытаюсь сравнить своих. Внешне у меня все были разные, но вот блондинов с голубыми глазами кажется даже среди one night stand не было (хотя точно не вспомню, может и были, но именно что разово). 04.07.2023 20:00:53, KengaLu
интересно, есть ли женщины, у которых нет важного "пунктика" во внешности мужчины. Для меня важны широченные непокатые плечи и узкие бедра, а рост не важен. Для моей мамы главное - высокий рост, хотя сама она невысокая. Знаю женщин, обращающих внимание на руки
04.07.2023 19:54:52, просто читатель
Люблю красивых здоровенных, в меру упитанных :) Мелких худеньких мужичков ниже 180 даже не рассматривала никогда, такие жааалкие и совсем не сексуальные. Темноволосые и с хорошей улыбкой.
05.07.2023 10:57:53, Dots
Обязательно высокий рост, широкие плечи, узкие бедра и не худой, плотного телосложения, можно с животом:))) Если лысый и с небритостью вообще мой идеал внешности:)))
05.07.2023 10:09:32, Rujik
У меня протокол восприятия мужчины как своего) Сначала голова, в смысле ментально должен подходить. Потом руки. Потом грудь, пардон. Такая должна быть мужественная, но не перекаченная. У Шварценеггер в общем шансов нет))
Но вот если мужчина по типажу, как Имхотеп из фильма Мумия, то всё "беги, дядь Мить") 05.07.2023 09:35:24, ШаНуар
Обязательно чтоб не погрызенные ногти! И зубы нормальные. Ну и вообще мне внешность важна. Хотя был однажды довольно долгий роман с Квазимодо, но я его не выбирала «он сам пришел» и потом страдал
04.07.2023 22:29:50, KengaLu
У меня разве что есть требование «не урод», а так в молодости (когда ищешь сексуального партнёра) разные нравились , высокие, низкие , толстые, худые, с разным цветом волос и даже кожи. Главное - характер ну и запах как ниже уже написали.
А сейчас возраст когда секс не нужен, сейчас легко выйду замуж за инвалида типа Стивена Хокинга ЕСЛИ у него тот который я ищу характер.
04.07.2023 21:48:24, Natalya d'*
Для меня самое главное - запах, он должен мне нравиться. Ну, это, конечно, не всё, но если не нравится, то не могу с такими.
04.07.2023 20:11:37, хухра-мухра
Запах конечно:))) Но я вначале смотрю, а потом нюхаю, поэтому первое впечатление визуальное:))) Кстати голос еще очень важен
05.07.2023 10:31:01, Rujik

05.07.2023 10:09:32, Rujik
для меня худые ни о чем, даже если очень интересный человек - секс исключен.Оба мужа крепкие и огромные ))
05.07.2023 09:52:29, я , наверное
05.07.2023 09:52:29, я , наверное

Но вот если мужчина по типажу, как Имхотеп из фильма Мумия, то всё "беги, дядь Мить") 05.07.2023 09:35:24, ШаНуар

А сейчас возраст когда секс не нужен, сейчас легко выйду замуж за инвалида типа Стивена Хокинга ЕСЛИ у него тот который я ищу характер.
04.07.2023 21:48:24, Natalya d'*
Мне сформулировать трудно. Что-то в чертах лица точно, потому что первого взгляда понимаю мой/не мой. А дальше уже характер играет роль.
04.07.2023 20:41:02, Лет
Мне рост важен,я высокая:))
04.07.2023 20:59:16, Честно говоря

05.07.2023 10:31:01, Rujik
Ой, это да, важно. Но я для моего нынешнего мужа, и он для меня, вообще ничем не пахнем. Были очень удивлены этим фактом
04.07.2023 20:14:00, просто читатель
У меня очевидная склонность к определенному типу мужчин).
Южно-европейский тип. Темноволосые, смуглые, поджатые. Другой физический тип практически не цепляет 04.07.2023 19:44:02, ХатульМадан
Южно-европейский тип. Темноволосые, смуглые, поджатые. Другой физический тип практически не цепляет 04.07.2023 19:44:02, ХатульМадан
Ну вот моя версия что у мамы М1 и М2 похожи, просто М2 уже после первого развода, поумнее, посдержаннее и у них нет общих детей.
Мама утверждает что М2 совершенно другой человек :) 04.07.2023 19:42:32, Лет
Мама утверждает что М2 совершенно другой человек :) 04.07.2023 19:42:32, Лет
Когда как. Если брать мои длительные отношения:
М1, М2, М3, М4, где четные М - мужья.
М2 абсолютно идентичен М3, а М4 обладает всеми плюсами М1 и не имеет его недостатков, кроме общей для всех моих М склонности командовать
Но перед переходом от М3 к М4 я серьезно заморочилась с психологией, посмотрела кучу вебинаров и наделала массу упражнений на повышение самооценки и избавление от комплекса жертвы
М3 первое время совсем не был похож на М2 04.07.2023 19:33:40, просто читатель
М1, М2, М3, М4, где четные М - мужья.
М2 абсолютно идентичен М3, а М4 обладает всеми плюсами М1 и не имеет его недостатков, кроме общей для всех моих М склонности командовать
Но перед переходом от М3 к М4 я серьезно заморочилась с психологией, посмотрела кучу вебинаров и наделала массу упражнений на повышение самооценки и избавление от комплекса жертвы
М3 первое время совсем не был похож на М2 04.07.2023 19:33:40, просто читатель
Скорее, однотипных. Если только не случится полного переформатирования сознания в силу каких-то очень серьезных причин. Я недавно поняла, что с первого класса влюблялась в мальчиков и мужчин с одним и тем же именем.
04.07.2023 19:26:06, starka
04.07.2023 19:26:06, starka

04.07.2023 19:24:46, Шрайбикус

04.07.2023 19:01:05, Lilunia
сначала кажется, что не такой
04.07.2023 19:35:05, просто читатель
Это если сам развелся а то может и разводиться не хотел. Супруг хотел.
04.07.2023 19:02:05, Скарлетт Неохара

04.07.2023 18:41:23, Манюня Хнуш

По характеру все абсолютно разные, как и по воспитанию-образованию.
Первый муж "из одной песочницы"
04.07.2023 18:29:22, Oker

По молодости выбирала. Когда при наличии кого то, появлялся другой желающий. Выбирала с кем из них остаться. Но это в 20 лет)
04.07.2023 18:35:07, Скарлетт Неохара

Опять же, набор качеств я описала условный, для примера одних и тех же грабель. Могут быть любые другие. 04.07.2023 18:23:37, Ящер
По характеру разные, небо и земля. А вот внешне: высокие, стройные и красивые)) ну реально красивые, первый муж вообще на Патрика Суэйзи времен фильма «На гребне волны» похож)
04.07.2023 18:20:00, Так бывает

Кстати, у мужчин это тоже работает, знаю тех кто рано женился , через год-два-три развод по инициативе жены типа «плохой муж», во втором браке всё прекрасно. Спрашиваю ЕГО- ну вроде ты хороший муж, почему первая жена подала на развод? Он честно отвечает - молодой был глупый , вёл себя неправильно в этом этом и этом, после развода поумнел и со 2й жену веду себя иначе.
То есть он не скрывает что он тогда и сейчас - разные люди, те же самые черновик и чистовик.
Женщин кто про свою жизнь рассказывает «в первом браке наделала ошибок потом поумнела/исправилась», то есть тоже про своё поведение в браке как черновик чистовик тоже таких встречала.
Это вообще нормально- умнеть с возрастом.
04.07.2023 18:18:38, Natalya d'*
Так это мужчина по другому себя стал вести, а жены может и похожие у него.
04.07.2023 18:50:58, Скарлетт Неохара

Где говорят «первый и второй похожи во всем» не встречала ибо тогда непонятно зачем менять шило на мыло? Ну только если ты не инициатор расставания. Вспомнила один пример - подруга была замужем, у этого мужчины до неё и после неё была жена, то есть всего 3 жены, все похожи тем что он обеспеченный москвич а они приезжие, каждой он покупал по квартире, первая развелась через год после свадьбы, детей нет, то есть решила свои жилищные проблемы и свалила; вторая подала на развод через 5 лет и ребёнок есть, а 3я прожила с ним всю жизнь до его смерти, одного ребёнка так же как 2я родила через год после свадьбы .
То есть есть сходство - все бедные приезжие все за его счёт решили свои жилищные проблемы, всеми он был доволен и он развода ни разу не хотел, детей со всеми он хотел , но и различия есть. 04.07.2023 19:05:52, Natalya d'*
Зачем же они с таким хорошим разводились?)) Или он [цензура]?)
04.07.2023 19:14:42, Скарлетт Неохара

У третьей похоже цель была «всю жизнь жить за его счет», ну она и не развелась . 04.07.2023 19:25:47, Natalya d'*
А что его любить совсем нереально? Что с ним не так, что его никто не любил?
04.07.2023 19:36:13, Скарлетт Неохара

Нигде никогда не работал, интересных хобби нет, все разговоры или про походы в рестораны (с друзьями которых он кормит поит за свой счёт) или про покупку очередной машины.
К женщинам в которых влюблялся относился очень хорошо, то есть минусов нет, но и плюсов нет.
Друзей кстати у него тоже никогда не было. Только «якобы друзья» которые живут или развлекаются за его счёт.
04.07.2023 19:52:35, Natalya d'*
Да уж, странный тип. Никогда не работал и решил 3м женам материальные проблемы...фанстическая история)
04.07.2023 19:55:49, Скарлетт Неохара

Вырос в богатстве, получал деньги без труда, поэтому легко с ними расставался. Бывает :)
04.07.2023 20:02:15, просто читатель
по наблюдениям, есть притягиваются друг к другу скорее схожие, даже если они кажутся со стороны противоположностями. потом может оказаться, что точек схожести маловато или что как раз то, что приемлемо в себе, не желательно в другом
04.07.2023 18:14:45, ALora
04.07.2023 18:14:45, ALora
Если сравнивать мужей, то у меня кардинально разные. Может быть, только внешне брюнет с голубыми глазами. Но все равно не похожие. А характер, отношение к жизни разные. Но, мне кажется, каждый был нужен в определённый момент жизни мне таким, какой он есть. В 22 года мне нужны были тусовки, лёгкость Эмоций, ревности, страстей. С первым мужем бы были на одной волне в этом. В 26 захотелось побольше спокойствия и доверия. Хотя и со вторым мужем до 30 лет мы фестивалили) ) Потом успокоились..
04.07.2023 18:05:55, Честно говоря
Если б мы встретились 30 с лишним лет назад, мы были б идеальной парой) Удивительно, что шанс встретиться был очень велик. но нет)
04.07.2023 18:45:16, Oker
Тогда надо конечно продолжать истерить .
Я другой тип, от меня истерикой можно только добиться того что я перестану общаться. 04.07.2023 19:53:42, Natalya d'*
Мне странно когда люди не находят общения с однополыми друзьями/приятелями, что для общения надо жениться/заводить близкие отношения типа любви.
Я для общения просто дружу, отношения совсем для другого заводятся. 04.07.2023 20:19:16, Natalya d'*
Я легко нахожу, хотя постоянно переезжаю то в другой город то в другую страну.
В реале общение конечно же глубже и интереснее чем здесь. 04.07.2023 22:53:46, Natalya d'*
У меня был знакомый который мне оказывал мелкие услуги а я за это с ним в парке пила пиво (потому что мне так было удобно - не у меня дома, не у него дома, не в баре а в парке совмещая с выгуливанием ребёнка), пиво покупала я, то есть он оказывал услуги (скажем сантехника электрика и тому подобное) а на мой вопрос сколько я тебе должна отвечал «угости пивом».
потом без проблем со здоровьем я разлюбила алкоголь, ну стала покупать ему обычное пиво а себе безалкогольное. Купила упаковку 6 бутылок и мне ее на 6 раз хватило, медленно цедишь одну бутылку и всё.
Женщина хоть как дороже обойдётся чем друг с которым пьёшь пиво на лавочке.
04.07.2023 22:59:02, Natalya d'*
У тебя избыток энергии, иначе не могу объяснить желание тратить на НЕГО время и деньги.
Интересно если б ты до сих пор работала 5 дней в неделю/8 часов в день за обычную зарплату, ты б искала мужчину? Его б выбрала? 05.07.2023 22:21:36, Natalya d'*
а место, где своего добиваются истериками, семья?
не-а
вы же и до брака знали, что вас в нем не устраивает? вы реально думали, что штамп что-то изменит?
04.07.2023 19:23:01, Oker
Вот у меня тоже. Трудно представить более разных людей, чем мой муж и Грузин например. Хотя с отцом старшего общее есть, конечно они тоже разные, но не так сильно, общие качества есть - например прижимистость)), не конфликтность, не склонность к риску. Ну пожалуй и все. В остальном они тоже разные.
04.07.2023 18:14:33, Скарлетт Неохара
Ну, так и мы с вами изменились:)) В ваши 20 лет ваш нынешний муж мог и не заинтересовать вас. Показаться скучным или правильным..
04.07.2023 18:17:16, Честно говоря

04.07.2023 18:45:16, Oker
Ну если представить, что он знакомится со мной и одновременно с бж, 2009 год, он бы мной в тот период сам не заинтересовался. Ему 33... мне 35. Через год я свалила в Чехию.
Я бы заинтересовалась, он нет.
Его жена на 7 лет моложе, без детей, с ангельским характером и собственной квартирой 2шкой в Москве, полученной в наследство.
Я с ребенком тетка, на 2 года старше его, без жилья, живу с родителями в 10метровой комнате, скверный характер.
Кого бы он выбрал даже вопроса нет. 04.07.2023 18:25:39, Скарлетт Неохара
Я бы заинтересовалась, он нет.
Его жена на 7 лет моложе, без детей, с ангельским характером и собственной квартирой 2шкой в Москве, полученной в наследство.
Я с ребенком тетка, на 2 года старше его, без жилья, живу с родителями в 10метровой комнате, скверный характер.
Кого бы он выбрал даже вопроса нет. 04.07.2023 18:25:39, Скарлетт Неохара
Ну, вот не факт)) Во-первых, внутреннюю тягу, флюиды никто не отменял.. Во-вторых, с женой же не сложилось у него. Так что, неизвестно, что его к ней потянуло. Может, и ваши проблемы его бы не оттолкнули. Ну, и в Чехию вы б не поехали. Разницы в возрасте нет, 2 года это ерунда. Родили бы ему. Но, как теперь угадаешь что было бы.
04.07.2023 18:41:48, Честно говоря
С женой у него не сразу не сложилось. Все было хорошо несколько лет. У нас как раз не так. Почему то. Может он ее больше любил и уступал, а может она больше терпела и не истерила. Неизвестно.
04.07.2023 18:59:36, Скарлетт Неохара
Ну,вот я тоже громкая:)Я бы не назвала это истерикой,но возгораюсь я быстро и эмоционально и с чувством доношу проблему. Тихо я не умею:)) Правда,всегда мотивирую.
04.07.2023 21:11:20, Честно говоря
Многое не устраивает в нем. Можно конечно жить своей жизнью и рассчитывать только на себя. Может так и жила первая жена. Но это не семья.
04.07.2023 19:17:02, Скарлетт Неохара
Ну скажем так, истериками от него можно чего то добиться. Без истерик, ну не знаю, может какой другой способ есть), но точно что без давления с моей стороны он особо делать в мою сторону не будет ничего.
Я не знаю почему так. 04.07.2023 19:43:38, Скарлетт Неохара
Я не знаю почему так. 04.07.2023 19:43:38, Скарлетт Неохара

Я другой тип, от меня истерикой можно только добиться того что я перестану общаться. 04.07.2023 19:53:42, Natalya d'*
У него слишком высока потребгость с общении или дефицит в этом, он не перестанет.
Истерика пугает его, типа риск потерять, и он начинает шевелиться. 04.07.2023 19:58:24, Скарлетт Неохара
Истерика пугает его, типа риск потерять, и он начинает шевелиться. 04.07.2023 19:58:24, Скарлетт Неохара

Я для общения просто дружу, отношения совсем для другого заводятся. 04.07.2023 20:19:16, Natalya d'*
не представляю, как и где найти подругу-женщину. Такого общения, как здесь, у меня не было со школы. Последняя остававшаяся подруга, пропавшая из общения в тяжелое для меня время, была одноклассницей
04.07.2023 22:10:04, просто читатель

В реале общение конечно же глубже и интереснее чем здесь. 04.07.2023 22:53:46, Natalya d'*
Подругу-женщину действительно найти сложнее, чем мужчину-любовника.
У меня последняя подруга в реале осталась в Праге. Но мы уже там с ней разругались, и отношения стали не те. Плюс я уехала(
Здесь есть несколько виртуальных знакомых с которыми при определеных обстоятельствах я наверное могла бы подружиться. Я так это чувствую. Поэтому общение тут мне заменяет дружбу.
04.07.2023 22:15:09, Скарлетт Неохара
У меня последняя подруга в реале осталась в Праге. Но мы уже там с ней разругались, и отношения стали не те. Плюс я уехала(
Здесь есть несколько виртуальных знакомых с которыми при определеных обстоятельствах я наверное могла бы подружиться. Я так это чувствую. Поэтому общение тут мне заменяет дружбу.
04.07.2023 22:15:09, Скарлетт Неохара
У него нет ни одного друга.
Не знаю почему.
Наверное друзья невыгодная опция) 04.07.2023 20:34:20, Скарлетт Неохара
Не знаю почему.
Наверное друзья невыгодная опция) 04.07.2023 20:34:20, Скарлетт Неохара
Так с ними надо за деньги проводить время.
Он мне рассказывал, что у него был когда то друг (ну или приятель), когда он еще мог выпивать (до проблем со здоровьем), в первом браке, и он с ним встречался и они пили пиво на лавке.
Друг был с очень низкой ЗП, и я так понимаю никакого досуга кроме этого пива на лавке ему было недоступно. А мой муж тогде уже был не с низкой, но жадный и его устраивал и такой друг и такой досуг.
Но потом он заболел и больше пить не мог. И дружба закончилась)
04.07.2023 22:11:04, Скарлетт Неохара
Он мне рассказывал, что у него был когда то друг (ну или приятель), когда он еще мог выпивать (до проблем со здоровьем), в первом браке, и он с ним встречался и они пили пиво на лавке.
Друг был с очень низкой ЗП, и я так понимаю никакого досуга кроме этого пива на лавке ему было недоступно. А мой муж тогде уже был не с низкой, но жадный и его устраивал и такой друг и такой досуг.
Но потом он заболел и больше пить не мог. И дружба закончилась)
04.07.2023 22:11:04, Скарлетт Неохара

потом без проблем со здоровьем я разлюбила алкоголь, ну стала покупать ему обычное пиво а себе безалкогольное. Купила упаковку 6 бутылок и мне ее на 6 раз хватило, медленно цедишь одну бутылку и всё.
Женщина хоть как дороже обойдётся чем друг с которым пьёшь пиво на лавочке.
04.07.2023 22:59:02, Natalya d'*
Ну значит в женщине у него есть потребность, причем сексуальная на последнем месте, а в друге нет.
Но я не уверена, что он на женщин хоть когда либо тратился. И до меня. Сомневаюсь. Трудно такое представить. 05.07.2023 06:42:09, Скарлетт Неохара
Но я не уверена, что он на женщин хоть когда либо тратился. И до меня. Сомневаюсь. Трудно такое представить. 05.07.2023 06:42:09, Скарлетт Неохара
А у меня в ком тогда? В папочке? В сыночке?
Ерунда мне кажется это все... 05.07.2023 17:46:07, Скарлетт Неохара
Ерунда мне кажется это все... 05.07.2023 17:46:07, Скарлетт Неохара

Интересно если б ты до сих пор работала 5 дней в неделю/8 часов в день за обычную зарплату, ты б искала мужчину? Его б выбрала? 05.07.2023 22:21:36, Natalya d'*
Если б я так работала, я была бы другим человеком, тогда я не знаю, кого бы я выбрала...
06.07.2023 21:45:54, Скарлетт Неохара
06.07.2023 21:45:54, Скарлетт Неохара

не-а
вы же и до брака знали, что вас в нем не устраивает? вы реально думали, что штамп что-то изменит?
04.07.2023 19:23:01, Oker
Нет. Но я с ним расставаться не готова. А штамп для женщины не минус. Если я все равно с ним, то почему бы не в браке. Хотя бы одним неустраивающим пунктом меньше)
04.07.2023 19:38:08, Скарлетт Неохара

04.07.2023 18:05:27, Rujik
Конечно! Муж и жена - два сапога пара. Каждый муж заслуживает свою жену ( и наоборот) как каждый народ своего правителя
Вообще шучу, на самом деле не знаю, очень уж ты глубоко копаешь 04.07.2023 18:05:08, Лось-Анджелес
Вообще шучу, на самом деле не знаю, очень уж ты глубоко копаешь 04.07.2023 18:05:08, Лось-Анджелес

А в чем-то можно быть разными и дополнять друг друга. 04.07.2023 17:56:29, Ящер

Таким не надо подстраиваться, каждый живет как ЕМУ нравится.
04.07.2023 17:57:48, Natalya d'*
Тогда тусовщик находит того, с кем тусоваться
Это дома одно нормально сидеть, а тем, кто на движе, нужна компания. И если это компания становиться ближе, чем муж/жена, сидящие дома на диване, то тут и начинаются проблемы
Так же и с путешествиями 04.07.2023 18:16:53, Пирожки
Это дома одно нормально сидеть, а тем, кто на движе, нужна компания. И если это компания становиться ближе, чем муж/жена, сидящие дома на диване, то тут и начинаются проблемы
Так же и с путешествиями 04.07.2023 18:16:53, Пирожки

Компания нужна не всем, я 2 такие семьи знаю, про одну ниже пишу (где оба учителя), муж там весь мир объездил , ездит один, но уже в поездках с кем то знакомится, честь маршрута могут вместе пройти, но компании чтоб хотя бы 2 поездки с одними и теми же нет. Или одна поездка с начала до конца вместе- тоже не его вариант.
Это сестра моего бм и ее муж, 45 лет браку недавно отметили.
Другая семья там муж увлекается альпинизмом, это не совсем хобби, это его жизнь, он этим как то деньги зарабатывает (как - не вникала), компании нет, его фишка - одиночные восхождения, но понятно что есть люди кто помогает в подготовке, кто делает об этом статьи репортажи и т п
Там были женаты 12 лет потом он погиб , в горах, один. 04.07.2023 18:35:08, Natalya d'*
Тусовщики одни не тусят) Все пары, где один за движ, второй за спокойствие распадались, и чаще всего из-за того, что любитель движа находил себе того, кто разделяет его увлечения
Про путешественников - это все-таки не самые типичные случае. Я не про то, что всегда и всюду вместе, но частично хотя бы должны быть общие интересы 04.07.2023 18:45:24, Пирожки
Про путешественников - это все-таки не самые типичные случае. Я не про то, что всегда и всюду вместе, но частично хотя бы должны быть общие интересы 04.07.2023 18:45:24, Пирожки

Футбол коллективный вид спорта, находишь 6 человек кто разделяет твой интерес и что? Где тут причина для конфликта в семье?
Частично общие интересы в обоих моих примерах- совместные дети ( и там и там по 3 е детей) . Секс. Общение - в таких семьях оба счастливы что другой счастлив, она рассказывает про свой день - развезла детей на кружки, проверила уроки, муж хвалит - какая ты у меня молодец, он рассказывает про свои путешествия, жена хвалит, люди ИСКРЕННЕ радуются тому что другой занят делом от которого у него «глаза горят». 04.07.2023 18:58:26, Natalya d'*

04.07.2023 19:53:26, Rujik

04.07.2023 20:30:10, Rujik

А мужчине хочется надёжный тыл в виде жены домоседки? Женщину альпинистку или путешественницу он не видит в роли матери своих детей? Да и вообще альпинизм и путешествия у него с женственностью не сочетаются, не стоИт на таких, они ему кажутся мужеподобными несексуальными ?
Короче я верю что все люди разные, одному сексуальным кажется «такая же авантюрная как я», другому «такая же авантюрная как я» ассоциируется с «мужеподобная ассексуальная», а сексуальная - это «похожая на маму, сидит дома печёт пирожки» 04.07.2023 20:39:48, Natalya d'*

04.07.2023 20:45:20, Rujik

Активность мужа не обязывает жену дома сидеть. Можно догововориться, разделить обязанности, упростить, нанять кого-то. Имхо, если сидит дома - значит,больше шансов за то, что так хочет. Выделить немного времени для активности обычно можно вышеупомянутыми способами. 05.07.2023 11:08:24, Анютта

05.07.2023 12:14:58, Rujik

05.07.2023 14:11:24, Rujik

Я думала мы про среднестатистических женщин кому …. сколько там классический отпуск у работающего человека? 4-5 недель в год ? Вот 4/5 недель в год путешествовать «муж эгоист» никак не мешает. 05.07.2023 14:21:23, Natalya d'*

05.07.2023 14:23:35, Rujik

05.07.2023 14:32:29, Rujik

Что есть мужчины кому не противно жить с курящей женщиной хотя всегда было уверена что это невозможно.
А про «нравится отпуск с детьми» верить легко ибо сама такая. Мне без детей никуда не хочется. И скучно без детей. И поэтому я так много сил приложила чтоб завести второго ребёнка.
И другие семьи знаю где когда старшие подросли заводят новых детей ибо без детей ничего и никуда не хочется, людям (чаще это женщины, конечно) именно все эти пелёнки сопли кружки поездки с детьми в кайф.
И даже знаю семьи где когда свои выросли а позднего ребёнка родить не получается усыновляют младенца чтоб ещё на 20 лет окунуться в эту «зависимость».
И есть одна подружка которая любит свою работу, путешествия, а возню с детьми не любит. Родила одного «чтоб как у всех», пока он был маленький ее мама с ними жила , никак ей ребёнок не мешал строить карьеру и путешествовать, сейчас он уже подросток но каждое лето отправляется на 2 мес к бабушке, зимние каникулы- лагерь (лыжный), она с мужем живет интересной ей жизнью. Никакой потребности врать про «мне нравится проводить время с детьми» у неё нет, у нас не смотрят косо на тех кто скажет «не нравится и не провожу»
05.07.2023 14:44:21, Natalya d'*

Могла бы по миру путешествовать, ещё какие нибудь «взрослые» хобби себе завести, а завела- собачку размером с телёнка.
05.07.2023 15:43:03, Natalya d'*

Нанял жене домработницу и кухарку и вместе муж и жена лежат на диване - нормально. Сам убирается /готовит - фу, баба.
Понятно что с хорошим мужем я из за такого мелкого недостатка не разведусь но «стоять» у меня на него не будет.
Ещё у меня антисекс (сразу не стоит) если мужчина курит или имеет бороду /усы. А ведь где то в природе есть женщины кому такое нравится.
И даже есть женщины которые сами курят!
Что поделать, все мы разные. 04.07.2023 21:55:41, Natalya d'*

04.07.2023 22:01:40, Rujik

. а вот в теме «кто любит путешествия пешком с рюкзаком по нетуристическим местам» думаю мало желающих наберется.
Второй вопрос тоже не о чем , хозяйственный это какой? Мне это тот кто оплатит если надо электрика сантехника еду из ресторана и всё связанное с хозяйством, а кому то это тот чтоб вся мебель все ремонты своими руками. 04.07.2023 23:14:06, Natalya d'*

05.07.2023 09:02:36, Rujik

05.07.2023 14:24:39, Rujik
а какая "такая"? я тоже не люблю путешествовать. любила только в детстве, но мне подруги были нужны рядом. поэтому съездить с подругой к бабушке в деревню или в лес загородный для меня было гораздо интереснее, чем куда-то далеко, пусть в интересное место, но с мамой и без подруги.
во взрослом возрасте ездила в путешествия только по необходимости - служебные командировки, свадебное путешествие, в которое нам родители мужа купили путевки, нас не спросив (сюрприз типа), потом дети хотели мир посмотреть (меня хватило на 3 раза). ежегодные поездки на море к себе домой или к моему отцу в Сибирь путешествиями не считаю
05.07.2023 18:02:51, ALora
во взрослом возрасте ездила в путешествия только по необходимости - служебные командировки, свадебное путешествие, в которое нам родители мужа купили путевки, нас не спросив (сюрприз типа), потом дети хотели мир посмотреть (меня хватило на 3 раза). ежегодные поездки на море к себе домой или к моему отцу в Сибирь путешествиями не считаю
05.07.2023 18:02:51, ALora
А порадовать друг друга? Ну, иногда .. Это так приятно (если редко и добровольно)
Как в гости сходить 04.07.2023 18:06:51, Лось-Анджелес
Как в гости сходить 04.07.2023 18:06:51, Лось-Анджелес

Хотя например знаю семью, поженились рано, в 19, оба выучились на школьного учителя, это 16 недель отпуска в год; 2-3 недели в год ездят куда вместе, а так жена домосед, муж любит путешествия с рюкзаком по разным странам, все школьные каникулы (остальные 13-14 недель) муж где то шляется без жены, жена сидит дома, ещё он спортсмен, 2-3 раза в неделю играет по вечерам в футбол, жена сидит дома. Но получается у них 4-5 вечеров в неделю вместе (кроме периода школьных каникул), обоим хватает. 04.07.2023 18:22:50, Natalya d'*
Так 4-5 вечеров вместе это нормально, куда больше-то
Общие интересы - это не значит, что всегда и везде вместе 04.07.2023 18:32:24, Пирожки
Общие интересы - это не значит, что всегда и везде вместе 04.07.2023 18:32:24, Пирожки

Не к жене, а к детям, пока маленькие. Разделить груз родительских обязанностей. Жене помощь нужна, подмена - а не он сам.
Если детей забирает и нормально за ними ухаживает - да нехай хоть на весь вечер, хоть до 21 часа 04.07.2023 19:11:18, Лось-Анджелес
Если детей забирает и нормально за ними ухаживает - да нехай хоть на весь вечер, хоть до 21 часа 04.07.2023 19:11:18, Лось-Анджелес

Были и наезды «каждый день одна как дура с коляской (с маленьким спящим на прогулке ребёнком) гуляю, хочу вдвоём!»
Я даже спрашивала - а зачем вдвоём, пусть муж или няня гуляет а вы одна дома, отдыхаете от ребёнка, какие то свои дела делаете.
Мне отвечали что отдыхать нет потребности - не устала; дел нет; есть именно желание гулять вдвоём чтоб все соседи видели что у неё есть муж, а не как дура всегда одна.
04.07.2023 19:27:46, Natalya d'*
Так и жены те, были к мужьям как прилипшие. В Тай не ездили без мужей.
04.07.2023 19:01:12, Скарлетт Неохара

Что важно в партнёре для меня сильно зависит от того планирую ли я с ним общих детей.
Где планирую много чего важно, одинаковое или похожее отношение к финансам важно, к воспитанию, к ролям М и Ж в семье , к другим родственникам и т п
Взгляд на роли М и Ж нужен одинаковый а он заключается а том что они, эти роли, разные.
Где не планирую важно чтоб не раздражал и ничего мне не стоил, и всё. 04.07.2023 17:52:03, Natalya d'*
Разные или схожие не с тобой, а между собой!
Ну например первый муж - малозарабатывающий лентяй, эгоист и маменькин сынок, какой будет второй? Такой же или трудоголик- карьерист, самостоятельный и ответственный? Кого скорее будет искать женщина?
Качества не обязательно эти, можно брать любые. И не обязательно от категорически плохого к хорошему. 04.07.2023 17:58:27, Скарлетт Неохара
Ну например первый муж - малозарабатывающий лентяй, эгоист и маменькин сынок, какой будет второй? Такой же или трудоголик- карьерист, самостоятельный и ответственный? Кого скорее будет искать женщина?
Качества не обязательно эти, можно брать любые. И не обязательно от категорически плохого к хорошему. 04.07.2023 17:58:27, Скарлетт Неохара

Так тебе наверняка не нищие пожилые нравились. Или именно дряблое тело заводило?))))
05.07.2023 06:44:12, Скарлетт Неохара

Ум заводил, ровесники глупыми казались. 05.07.2023 14:08:24, Natalya d'*
А, понятно. Меня 40летние не заводили в 20. Это точно.
06.07.2023 21:47:25, Скарлетт Неохара
06.07.2023 21:47:25, Скарлетт Неохара
к пожилым меня не тянуло, мне нравились на 3-4 года постарше и как раз те, которым я не нравилась. но и идею мужа моложе меня я никогда не допускала, считала выбор мамы изначально обреченным на неудачу - мой отец на 8 лет ее моложе. в результате мой муж на 3 года моложе меня. в общем и целом, в сочетании с его характером оцениваю это скорее как плюс.
04.07.2023 19:07:04, ALora
04.07.2023 19:07:04, ALora

Это больше полконфы не сможет отвечать? У кого муж первый и последний?
Между собой внешне не схожи (один китаец другой голубоглазый француз), по образу жизни не схожи (один сирота и с хорошей карьерой, другой лентяй с символической работой/зарплатой но с богатенькими родителями), но схожи тем что было важно мне- лёгкие в быту флегматики пофигисты не указывающие как мне жить (то есть я им разрешаю иметь любые хобби которые я не разделяю и они мне разрешают иметь любые хобби которые они не разделяют).
И оба любят меня, вот что мне надо было оба раза чтоб выйти замуж. С 1м развелась потому что влюбилась в другого, есть ли у мужа недостатки разглядеть не успела.
Со вторым потому что где то через год после свадьбы разглядела что флегматиком пофигистом он только притворялся, на деле он завистливый нытик - холерик . 04.07.2023 18:14:14, Natalya d'*
О, по вашему последнему абзацу - я так замуж в первый раз не пошла, За несколько лет отношений выяснилось как раз это. Хорошо хоть не после свадьбы
04.07.2023 19:40:19, просто читатель

Бывают похожие или разные характеры, взгляды, интересы, склонности, привычки. "Типов" - не бывает.
04.07.2023 17:49:53, Oxygen2009
04.07.2023 17:49:53, Oxygen2009
не совсем понятно про тип. Тип чего?
04.07.2023 17:46:54, Птичка снежная
Мне важно одинаковый тип характера/мировоззрения. Со стороны при этом мы будем выглядеть как «какие они , эти двое, разные!» потому что мое мировоззрение- супруги не должны быть одинаковыми. Один домосед у другого 150 хобби вне дома мне норма. Один транжира другой копит норма там где оба уважают особенности другого. Полигамия супруга меня тоже не напрягает.
04.07.2023 17:55:19, Natalya d'*
04.07.2023 17:46:54, Птичка снежная
Ответила Наталье. Схожесть первого и второоо мужа, а не мужа и жены.
04.07.2023 18:00:02, Скарлетт Неохара

С чего бы. Я ответила сразу,что выбираю партнеров таких ,чтобы было интересно. Что первый что второй популярны у женского рода и активны по жизни и даже жадные и экономные одинаково .
04.07.2023 18:03:49, рица
04.07.2023 18:03:49, рица
Я да. Мне должно быть с ним интересно, это самое главное условие,плюс он должен ни курить и ни пить.
04.07.2023 17:43:23, рица
04.07.2023 17:43:23, рица

04.07.2023 17:41:43, Коза Агата
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание