Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иллюстрированый прайс

Нужен совет.
Есть прайслист в Excel, который иногда рассылается клиентам по электронной почте. Прайслист довольно длинный (больше 200 товаров). Продукция – канцелярская. Клиенты регулярно ноют, типа нам бы картинку посмотреть.
И возникла у меня идея сделать иллюстрированный прайслист. Только как это лучше сделать? Картинку под каждый товар вставить не могу – некрасиво получается. Возникла мысль сделать названия товаров в экселе гиперссылками. Которые видут на другие листы в этом же файле – на рисунок. Я поэкспериментировала – и результат отрицательный. Клиенты не поняли, что на это надо тыкать :).
Как лучше сделать? В HTML (то есть оформить как интеренет страницу)? Или еще как-нибудь?
29.05.2002 10:12:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
GD
Чем плох HTML-вариант - много файлов, которые обязательно должны присутствовать, при этом неподготовленному пользователю тоже не совсем понятно "куда тыкать" :-)) Вариант - писать подробную инструкцию. ("Инструкцию для пользования прайс-листом" :-)))Кроме описанного действительно цивилизованного ниже способа приходит на ум только PDF какой-нибудь. Но, его не так уж просто сделать, хотя ворованный Adobe Acrobat купить можно... 29.05.2002 10:56:30, GD
GD
Хи-хи, приятно, сойтись во мнениях с профессиональным полиграфистом:-) 29.05.2002 10:58:03, GD
Дочь самурая
:)))
Только небольшая поправочка - Акробат - не средство для создания документа, а скорее средство для просмотра и редактирования. Каталог создается и правится в программе для верстки, а затем, в готовом виде, довольно легко переводится в формат ПДФ.
Для просмотра же ПДФ-а не требуется полный пакет Adobe Acrobat. Лишь бесплатный "просмотрщик" Acrobat Reader.
29.05.2002 11:02:33, Дочь самурая
GD
Ну, я ведь только во мнении сошлась.
А про Reader что, действительно, так мало народу знает? м-да, "страшно далеки они от народа" :-((
29.05.2002 11:34:27, GD
Синяя кошка
Это мы страшно далеки от народа :) 29.05.2002 11:37:27, Синяя кошка
Одна проблема - у клиента он должен быть. Или он должен понимать откуда егоскачат и зачем. 29.05.2002 11:03:37, Харас
Дочь самурая
Это точно :) В нашей дремучей стране 90% не понимают :))) Но мы не отчаиваемся - объясняем! :))) 29.05.2002 11:06:44, Дочь самурая
Дочь самурая
Цивилизованный способ - это хороший полиграфический каталог + хороший же сайт в интернете. Прайс при этом остается обычным прайсом, без картинок. 29.05.2002 10:30:12, Дочь самурая
Аааа! Не надо про сайт, это у меня ОЧЕНЬ больная тема :(((. А каталог - есть у нас конечно, но там не все позиции отражаются. 29.05.2002 10:38:09, virus
Дочь самурая
Ну тогда, как все в совке делают - дешево и сердито - снять продукцию мыльницей, а еще лучше - отсканировать с туалетной бумаги блеклые фотки, и ручками запихнуть в ворд. Или в эксель. Чтобы и файл неподъемный был и красота неземная :)

Сорри за горькую иронию, это тоже, к сожалению, наболело :)
29.05.2002 10:42:03, Дочь самурая
Да сами картинки-то есть.

Самое смешное, что была бы совковая компания - давно бы уже нормальный сайт был бы. А у нас полный американский контроль - шаг вправо, шаг влево... Результат - сайта нет вообще никакого :(((. А так как у нас есть околокомпьютераня продукция (мультимедиа проекторы) нам его ОЧЕНЬ не хватает :(((
29.05.2002 10:44:47, virus
Дочь самурая
А, понятно, забавно :)) МериканЬцы на русской почве - это еще смешнее :)) Ну есть еще такой хороший формат .pdf. Это более цивилизованный вариант, чем экселевский файл. Это по сути дела тот же печатный каталог, только вы видите его на экране. Но для этого все равно придется сначала сверстать каталог в какой-нибудь приличной программе (Quark, Pagemaker, Ventura, etc...), а потом делать из этого ПДФ. Но размерчик тоже будет будь здоров :( И оперативные изменения вносить непросто, с гимором. 29.05.2002 10:52:19, Дочь самурая
Можно разрешение поставить с расчетом на просмотр с экрана, размер будет умеренным без особых потерь в качестве (если не распечатывать, конечно). Мы для работы такими файлами обмениваемся. 32 страницы получаются где-то 1,2 Мб. 29.05.2002 10:58:43, Харас
Дочь самурая
Ты будешь смеяться, но даже 1,2 прлезает далеко не у всех :) Даже вполне солидные с виду конторы иногда сидят на dial-up с халявными почтовыми ящиками на какой-нибудь кроватке.ру :))) 29.05.2002 11:05:14, Дочь самурая
Ага. А еще все контора на одном модеме. Так тоже бывает. может, тогда им на дискетке присылать? Как раз влезет:))
А если серьезно, то может у Ольги и меньше страниц все же будет. это уж как каталог создать.
О, PowerPoint (или как его пишут?) нельзя сделать? Он как раз у многих не понятно зачем стоит.
29.05.2002 11:08:05, Харас
Дочь самурая
А, кстати, про него-то, родимого я и забыла. Он входит в состав офиса и у всех почти есть. Да, действительно, можно сделать презентацию в поверпойнте :))) На худой конец :))) 29.05.2002 11:11:57, Дочь самурая
У всех, кто ставит офис, не разбираясь:)) Я только с ним никогда не работала, какой объем файлов будет? 29.05.2002 11:13:23, Харас
Дочь самурая
Да я вообще на маке работаю :))) У нас офис - ругательное слово :))) Поэтому точно не знаю. Зависит от объема каталога. Да небольшой вообще должен быть. Картинки с экранным разрешением... 29.05.2002 11:20:07, Дочь самурая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!