Нужен совет.
Есть прайслист в Excel, который иногда рассылается клиентам по электронной почте. Прайслист довольно длинный (больше 200 товаров). Продукция – канцелярская. Клиенты регулярно ноют, типа нам бы картинку посмотреть.
И возникла у меня идея сделать иллюстрированный прайслист. Только как это лучше сделать? Картинку под каждый товар вставить не могу – некрасиво получается. Возникла мысль сделать названия товаров в экселе гиперссылками. Которые видут на другие листы в этом же файле – на рисунок. Я поэкспериментировала – и результат отрицательный. Клиенты не поняли, что на это надо тыкать :).
Как лучше сделать? В HTML (то есть оформить как интеренет страницу)? Или еще как-нибудь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только небольшая поправочка - Акробат - не средство для создания документа, а скорее средство для просмотра и редактирования. Каталог создается и правится в программе для верстки, а затем, в готовом виде, довольно легко переводится в формат ПДФ.
Для просмотра же ПДФ-а не требуется полный пакет Adobe Acrobat. Лишь бесплатный "просмотрщик" Acrobat Reader. 29.05.2002 11:02:33, Дочь самурая

А про Reader что, действительно, так мало народу знает? м-да, "страшно далеки они от народа" :-(( 29.05.2002 11:34:27, GD
Одна проблема - у клиента он должен быть. Или он должен понимать откуда егоскачат и зачем.
29.05.2002 11:03:37, Харас

Аааа! Не надо про сайт, это у меня ОЧЕНЬ больная тема :(((. А каталог - есть у нас конечно, но там не все позиции отражаются.
29.05.2002 10:38:09, virus

Сорри за горькую иронию, это тоже, к сожалению, наболело :) 29.05.2002 10:42:03, Дочь самурая
Да сами картинки-то есть.
Самое смешное, что была бы совковая компания - давно бы уже нормальный сайт был бы. А у нас полный американский контроль - шаг вправо, шаг влево... Результат - сайта нет вообще никакого :(((. А так как у нас есть околокомпьютераня продукция (мультимедиа проекторы) нам его ОЧЕНЬ не хватает :((( 29.05.2002 10:44:47, virus
Самое смешное, что была бы совковая компания - давно бы уже нормальный сайт был бы. А у нас полный американский контроль - шаг вправо, шаг влево... Результат - сайта нет вообще никакого :(((. А так как у нас есть околокомпьютераня продукция (мультимедиа проекторы) нам его ОЧЕНЬ не хватает :((( 29.05.2002 10:44:47, virus

Можно разрешение поставить с расчетом на просмотр с экрана, размер будет умеренным без особых потерь в качестве (если не распечатывать, конечно). Мы для работы такими файлами обмениваемся. 32 страницы получаются где-то 1,2 Мб.
29.05.2002 10:58:43, Харас

Ага. А еще все контора на одном модеме. Так тоже бывает. может, тогда им на дискетке присылать? Как раз влезет:))
А если серьезно, то может у Ольги и меньше страниц все же будет. это уж как каталог создать.
О, PowerPoint (или как его пишут?) нельзя сделать? Он как раз у многих не понятно зачем стоит. 29.05.2002 11:08:05, Харас
А если серьезно, то может у Ольги и меньше страниц все же будет. это уж как каталог создать.
О, PowerPoint (или как его пишут?) нельзя сделать? Он как раз у многих не понятно зачем стоит. 29.05.2002 11:08:05, Харас

У всех, кто ставит офис, не разбираясь:)) Я только с ним никогда не работала, какой объем файлов будет?
29.05.2002 11:13:23, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание