Раздел: Серьезный вопрос (полезные умения и навыки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос навеян просмотром фильма «Обещание на рассвете».

Цитата : "Беги от глупостей и предрассудков. Они тебя нагонят, но ты должен избегать их. И никогда не надевай дырявые носки. Вдруг надо будет раздеться перед женщиной!"
Про складирование носков по парам тут уже выяснили: отлично развивает моторику.
А какие еще полезные умения и навыки хорошая мать должна прививать своему ребенку?
01.07.2023 12:34:30,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Необходимой осторожности. Не садиться к чужим в машину, не верить тому, что якобы "просила передать мама" и т.д. 02.07.2023 05:05:43, просто читатель
РоМашкус
Пф... Про носки сказано явно не женщиной. Кто носит капроновые колготки такой белиберды не скажет :)
Надо из любой непредвиденной ситуации уметь выходить с достоинством. В том числе и с дырявыми носками. Их же можно одеть целые, а потом снять дврявые. И что будешь краснеть и оправдываться как школьник что когда надевал они были без дырок? :))
01.07.2023 23:50:31, РоМашкус
Гигиену пущай соблюдает, никому не верит на слово, ни в мелочах, ни в важном - и достаточно 01.07.2023 18:14:08, Лось-Анджелес
KengaLu
Я всегда считала и считаю, что одним из основных важных навыков является умение договариваться с людьми. Над этим и работала много 01.07.2023 17:57:20, KengaLu
Неведома Зверушка
:-)) Мой опыт как дочери и как матери двух мальчиков говорит, что - прививай не прививай, человек возьмёт из окружающей среды те правила и привычки, что ему близки.
Меня мама учила мыть руки перед едой - никогда этого не делаю. Я не приучала особо сына мыться - принимает душ каждый день. Старшего сына приучали менять постельное белье раз в неделю, а нательное - каждый день. Ничего подобного, меняет крайне редко.
Если о поведении - и того и другого приучали здороваться, когда кто-то приходит в наш дом. Старший проникся, младший - совсем нет. Приучали отвечать родным на звонки мобильного - оба "берут трубку" через раз.
Мама учила меня "думать о последствиях". Я очень часто поступала по принципу "авось повезет, ведь очень хочется"
И так далее... Человек соблюдает или нет правила, вложенные в него с детства - в меру своего пофигизма vs перфекционизма, эгоизма vs любви к окружающим, брезгливости vs равнодушия к грязи... Соответствуя _собственным_ свойствам.
Смешно думать, что человек как компьютер - какую программу вложили, та и будет исполняться... :-) Да и у компьютеров сбои и вирусы бывают... :-)
01.07.2023 17:45:12, Неведома Зверушка
krot-kat
Как точно! Ещё наверное генетика ))) 01.07.2023 20:22:17, krot-kat
Моя мама мне говорила: "Развивай мозги, деточка, и тогда не придётся работать руками - всегда найдётся человек, который это сделает за тебя. Физический труд изнашивает человеческий организм, поэтому не напрягайся - береги себя". Спасибо маме - пишу из гамака)
01.07.2023 16:21:12, бим-бом
Ящер
Пару лет назад мы были с дочкой на море, там с нами познакомилась одна пожилая дама. У неё самой детей не было, но она как раз читала книгу Луизы Хей (я слышала о ней, она, кажется, психолог), и важно и торжественно зачитала мне оттуда отрывок - "главное, чему вы должны научить своего ребёнка - это любить себя". И я не согласилась. Мне кажется, если говорить о подобных категориях - то надо научить понимать себя, уважать, принимать себя. А просто на одной любви к себе в качестве главного элемента каши не сваришь.
01.07.2023 16:07:09, Ящер
Неведома Зверушка
:-) Если уважать себя без любви наверное, хоть как-то получится - то вот принимать себя, не любя, на мой взгляд, - практически невозможно.
Но тут очень скользкое поле понятий. Что значит "любить себя"? Кстати - "возлюби ближнего, как самого себя" - стало быть, по умолчанию человек себя любит?
Нормальный, средний, базовый уровень любви к себе, на мой взгляд, действительно необходим. У меня были периоды (довольно длительные) не-любви себя, легкого к себе отвращения - это довольно тяжело и отрицательно влияет на жизнь, я ьы сказала :-) Потому что вместо жизни начинаешь сам с собой выяснять отношения :-))
01.07.2023 17:26:54, Неведома Зверушка
Ящер
Я согласна, что любить себя надо, точнее, что не любить себя не надо. Но я не согласна, что это главное, чему надо научить ребёнка. Потому что это - в отрыве и отсутствие многого другого - мало толка несёт для самого человека и может привести к конфликту с реальностью, когда выяснится, что далеко не все это твое чувство разделяют.
Ну и на мой взгляд, принятие без любви возможно, другое дело, что с любовью все-таки лучше, кто ж спорит.
Я вот вспоминаю свои самые тяжёлые времена в плане самооценки и вообще душевного состояния - и не могу сказать вообще, чтобы тогда у меня было задействовано это понятие любви, ни с плюсом, ни с минусом. Но если его поискать там - то сказать, что не любила, не могу. Были другие неприятные ощущения, но не нелюбовь.
01.07.2023 18:11:57, Ящер
Natalya d'*
Пользоваться интернетом, дальше всему сам научится. 01.07.2023 14:29:15, Natalya d'*
Birke
Не знаю. Я не в курсе, хорошая я мать в понимании участниц конфы), или так себе
01.07.2023 13:14:27, Birke
BB
заботиться о себе и близких
01.07.2023 13:08:10, BB
Januaria (ex. nickoffova)
Брить подмышки 01.07.2023 12:58:49, Januaria (ex. nickoffova)
Natalya d'*
Это только девочкам или мальчикам тоже? 01.07.2023 14:28:50, Natalya d'*
мужчины сейчас бреют подмышки.
01.07.2023 14:38:05, Диги
Natalya d'*
Я просто совершенно не в курсе бреет ли старший, хотя пару лет назад вместе на пляж ездили, но я невнимательная, не увидела. Этим летом поедем вместе на море , посмотрю. 01.07.2023 15:03:43, Natalya d'*
Мальчикам. Девочки как-то сами догадываются.
01.07.2023 14:31:34, Januaria (ex. nickoffova)
Natalya d'*
Да не сами а подружки подскажут. Ну так и у мальчиков однажды появляются подружки. 01.07.2023 15:32:00, Natalya d'*
ШаНуар
Кстати да, и это тоже 01.07.2023 13:23:06, ШаНуар
вот не учила.

но бреет
01.07.2023 13:02:36, Диги
А я как раз учила. Но не бреет, гад(
01.07.2023 13:08:20, Januaria (ex. nickoffova)
ШаНуар
Ребёнку вообще или конкретно мальчику?
Сидение унитаза поднимать, когда сс-шь стоя и головку мыть как следует.
01.07.2023 12:54:00, ШаНуар
:))))

научить писать сидя:)
01.07.2023 12:54:57, Диги
ШаНуар
А этому учить надо? Оне ж вроде в детстве так и писают, автоматически тсазать)) 01.07.2023 12:58:10, ШаНуар
надо учить тому, что дома писают сидя.

у нас и в школах, и дет.садах есть такие таблички (сын рассказывал)

мужчинам проще: у них писсуары есть в общественных местах
01.07.2023 13:00:37, Диги
ШаНуар
Я, честно говоря, не знаю, как это делает мой муж дома, на просмотр не приглашали. Но сидение, да и вообще весь туалет, после него чистые) 01.07.2023 13:18:16, ШаНуар
BB
не вижу смысла, досточно того,что поднимает ободок и попадает в цель)))
01.07.2023 13:09:45, BB
полно роликов в ютубе, где видно в инфракрасном свете, СКОЛЬКО мочи на стенах при таком использовании унитаза:(
01.07.2023 13:13:48, Диги
убирать
готовить
зарабатывать
дарить цветы женщинам и оплачивать совместный счет

все - done!:)
01.07.2023 12:42:07, Диги
Трусы тоже должны быть целые и чистые, а то вдруг попадешь в больницу по скорой.
01.07.2023 12:36:56, Julinika
BB
зачем думать про скорую, достаточно приучить надевать чистое и целое, это самому приятно.

Трусы, носки меняют каждый день, как зубы почистить
01.07.2023 13:14:03, BB
Да просто историю вспомнила. Мужик попал в аварию, а у него трусы рваные были. Потом он осознал, что кто-то его раздевал и это видел. С тех пор следит. Навеяно фразой "вдруг перед женщиной придется раздеваться".
01.07.2023 16:20:39, Julinika

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!