Цитата : "Беги от глупостей и предрассудков. Они тебя нагонят, но ты должен избегать их. И никогда не надевай дырявые носки. Вдруг надо будет раздеться перед женщиной!"
Про складирование носков по парам тут уже выяснили: отлично развивает моторику.
А какие еще полезные умения и навыки хорошая мать должна прививать своему ребенку?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (полезные умения и навыки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос навеян просмотром фильма «Обещание на рассвете».
01.07.2023 12:34:30, ))))33 комментария
Необходимой осторожности. Не садиться к чужим в машину, не верить тому, что якобы "просила передать мама" и т.д.
02.07.2023 05:05:43, просто читатель
Пф... Про носки сказано явно не женщиной. Кто носит капроновые колготки такой белиберды не скажет :)
Надо из любой непредвиденной ситуации уметь выходить с достоинством. В том числе и с дырявыми носками. Их же можно одеть целые, а потом снять дврявые. И что будешь краснеть и оправдываться как школьник что когда надевал они были без дырок? :)) 01.07.2023 23:50:31, РоМашкус
Надо из любой непредвиденной ситуации уметь выходить с достоинством. В том числе и с дырявыми носками. Их же можно одеть целые, а потом снять дврявые. И что будешь краснеть и оправдываться как школьник что когда надевал они были без дырок? :)) 01.07.2023 23:50:31, РоМашкус
Гигиену пущай соблюдает, никому не верит на слово, ни в мелочах, ни в важном - и достаточно
01.07.2023 18:14:08, Лось-Анджелес
Я всегда считала и считаю, что одним из основных важных навыков является умение договариваться с людьми. Над этим и работала много
01.07.2023 17:57:20, KengaLu
:-)) Мой опыт как дочери и как матери двух мальчиков говорит, что - прививай не прививай, человек возьмёт из окружающей среды те правила и привычки, что ему близки.
Меня мама учила мыть руки перед едой - никогда этого не делаю. Я не приучала особо сына мыться - принимает душ каждый день. Старшего сына приучали менять постельное белье раз в неделю, а нательное - каждый день. Ничего подобного, меняет крайне редко.
Если о поведении - и того и другого приучали здороваться, когда кто-то приходит в наш дом. Старший проникся, младший - совсем нет. Приучали отвечать родным на звонки мобильного - оба "берут трубку" через раз.
Мама учила меня "думать о последствиях". Я очень часто поступала по принципу "авось повезет, ведь очень хочется"
И так далее... Человек соблюдает или нет правила, вложенные в него с детства - в меру своего пофигизма vs перфекционизма, эгоизма vs любви к окружающим, брезгливости vs равнодушия к грязи... Соответствуя _собственным_ свойствам.
Смешно думать, что человек как компьютер - какую программу вложили, та и будет исполняться... :-) Да и у компьютеров сбои и вирусы бывают... :-)
01.07.2023 17:45:12, Неведома Зверушка
Меня мама учила мыть руки перед едой - никогда этого не делаю. Я не приучала особо сына мыться - принимает душ каждый день. Старшего сына приучали менять постельное белье раз в неделю, а нательное - каждый день. Ничего подобного, меняет крайне редко.
Если о поведении - и того и другого приучали здороваться, когда кто-то приходит в наш дом. Старший проникся, младший - совсем нет. Приучали отвечать родным на звонки мобильного - оба "берут трубку" через раз.
Мама учила меня "думать о последствиях". Я очень часто поступала по принципу "авось повезет, ведь очень хочется"
И так далее... Человек соблюдает или нет правила, вложенные в него с детства - в меру своего пофигизма vs перфекционизма, эгоизма vs любви к окружающим, брезгливости vs равнодушия к грязи... Соответствуя _собственным_ свойствам.
Смешно думать, что человек как компьютер - какую программу вложили, та и будет исполняться... :-) Да и у компьютеров сбои и вирусы бывают... :-)
01.07.2023 17:45:12, Неведома Зверушка
Моя мама мне говорила: "Развивай мозги, деточка, и тогда не придётся работать руками - всегда найдётся человек, который это сделает за тебя. Физический труд изнашивает человеческий организм, поэтому не напрягайся - береги себя". Спасибо маме - пишу из гамака)
01.07.2023 16:21:12, бим-бом
01.07.2023 16:21:12, бим-бом
Пару лет назад мы были с дочкой на море, там с нами познакомилась одна пожилая дама. У неё самой детей не было, но она как раз читала книгу Луизы Хей (я слышала о ней, она, кажется, психолог), и важно и торжественно зачитала мне оттуда отрывок - "главное, чему вы должны научить своего ребёнка - это любить себя". И я не согласилась. Мне кажется, если говорить о подобных категориях - то надо научить понимать себя, уважать, принимать себя. А просто на одной любви к себе в качестве главного элемента каши не сваришь.
01.07.2023 16:07:09, Ящер
01.07.2023 16:07:09, Ящер
:-) Если уважать себя без любви наверное, хоть как-то получится - то вот принимать себя, не любя, на мой взгляд, - практически невозможно.
Но тут очень скользкое поле понятий. Что значит "любить себя"? Кстати - "возлюби ближнего, как самого себя" - стало быть, по умолчанию человек себя любит?
Нормальный, средний, базовый уровень любви к себе, на мой взгляд, действительно необходим. У меня были периоды (довольно длительные) не-любви себя, легкого к себе отвращения - это довольно тяжело и отрицательно влияет на жизнь, я ьы сказала :-) Потому что вместо жизни начинаешь сам с собой выяснять отношения :-))
01.07.2023 17:26:54, Неведома Зверушка
Но тут очень скользкое поле понятий. Что значит "любить себя"? Кстати - "возлюби ближнего, как самого себя" - стало быть, по умолчанию человек себя любит?
Нормальный, средний, базовый уровень любви к себе, на мой взгляд, действительно необходим. У меня были периоды (довольно длительные) не-любви себя, легкого к себе отвращения - это довольно тяжело и отрицательно влияет на жизнь, я ьы сказала :-) Потому что вместо жизни начинаешь сам с собой выяснять отношения :-))
01.07.2023 17:26:54, Неведома Зверушка
Я согласна, что любить себя надо, точнее, что не любить себя не надо. Но я не согласна, что это главное, чему надо научить ребёнка. Потому что это - в отрыве и отсутствие многого другого - мало толка несёт для самого человека и может привести к конфликту с реальностью, когда выяснится, что далеко не все это твое чувство разделяют.
Ну и на мой взгляд, принятие без любви возможно, другое дело, что с любовью все-таки лучше, кто ж спорит.
Я вот вспоминаю свои самые тяжёлые времена в плане самооценки и вообще душевного состояния - и не могу сказать вообще, чтобы тогда у меня было задействовано это понятие любви, ни с плюсом, ни с минусом. Но если его поискать там - то сказать, что не любила, не могу. Были другие неприятные ощущения, но не нелюбовь.
01.07.2023 18:11:57, Ящер
Ну и на мой взгляд, принятие без любви возможно, другое дело, что с любовью все-таки лучше, кто ж спорит.
Я вот вспоминаю свои самые тяжёлые времена в плане самооценки и вообще душевного состояния - и не могу сказать вообще, чтобы тогда у меня было задействовано это понятие любви, ни с плюсом, ни с минусом. Но если его поискать там - то сказать, что не любила, не могу. Были другие неприятные ощущения, но не нелюбовь.
01.07.2023 18:11:57, Ящер
Не знаю. Я не в курсе, хорошая я мать в понимании участниц конфы), или так себе
01.07.2023 13:14:27, Birke
01.07.2023 13:14:27, Birke
Брить подмышки
01.07.2023 12:58:49, Januaria (ex. nickoffova)
Я просто совершенно не в курсе бреет ли старший, хотя пару лет назад вместе на пляж ездили, но я невнимательная, не увидела. Этим летом поедем вместе на море , посмотрю.
01.07.2023 15:03:43, Natalya d'*
Да не сами а подружки подскажут. Ну так и у мальчиков однажды появляются подружки.
01.07.2023 15:32:00, Natalya d'*
Ребёнку вообще или конкретно мальчику?
Сидение унитаза поднимать, когда сс-шь стоя и головку мыть как следует. 01.07.2023 12:54:00, ШаНуар
Сидение унитаза поднимать, когда сс-шь стоя и головку мыть как следует. 01.07.2023 12:54:00, ШаНуар
А этому учить надо? Оне ж вроде в детстве так и писают, автоматически тсазать))
01.07.2023 12:58:10, ШаНуар
надо учить тому, что дома писают сидя.
у нас и в школах, и дет.садах есть такие таблички (сын рассказывал)
мужчинам проще: у них писсуары есть в общественных местах
01.07.2023 13:00:37, Диги
у нас и в школах, и дет.садах есть такие таблички (сын рассказывал)
мужчинам проще: у них писсуары есть в общественных местах
01.07.2023 13:00:37, Диги
Я, честно говоря, не знаю, как это делает мой муж дома, на просмотр не приглашали. Но сидение, да и вообще весь туалет, после него чистые)
01.07.2023 13:18:16, ШаНуар
полно роликов в ютубе, где видно в инфракрасном свете, СКОЛЬКО мочи на стенах при таком использовании унитаза:(
01.07.2023 13:13:48, Диги
01.07.2023 13:13:48, Диги
убирать
готовить
зарабатывать
дарить цветы женщинам и оплачивать совместный счет
все - done!:)
01.07.2023 12:42:07, Диги
готовить
зарабатывать
дарить цветы женщинам и оплачивать совместный счет
все - done!:)
01.07.2023 12:42:07, Диги
Трусы тоже должны быть целые и чистые, а то вдруг попадешь в больницу по скорой.
01.07.2023 12:36:56, Julinika
01.07.2023 12:36:56, Julinika
зачем думать про скорую, достаточно приучить надевать чистое и целое, это самому приятно.
Трусы, носки меняют каждый день, как зубы почистить
01.07.2023 13:14:03, BB
Трусы, носки меняют каждый день, как зубы почистить
01.07.2023 13:14:03, BB
Да просто историю вспомнила. Мужик попал в аварию, а у него трусы рваные были. Потом он осознал, что кто-то его раздевал и это видел. С тех пор следит. Навеяно фразой "вдруг перед женщиной придется раздеваться".
01.07.2023 16:20:39, Julinika
01.07.2023 16:20:39, Julinika
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"