Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дислексия или дисграфия?
Когда с постоянными ошибками печатаешь на компьютере и не видишь их, а потому не исправляешь, это дислексия или дисграфия?:))
28.05.2002 20:06:14, Харас
17 комментариев
Это диспальсия - просто не обращаешь внимание, на какие кнопки нажимаешь :))
29.05.2002 00:29:22, Asechka

Тут только про обычную письменную речь, а мне интересен вопрос с напечатанными текстами.
28.05.2002 22:28:12, Харас

Просто именно в этом сучае одновременно фигурирует и письмо и чтение напечатанного.
28.05.2002 23:00:17, Харас

Да это чисто теоретический спор у нас сегодня был:)) А вообще у меня есть натуральная, зафиксированная психологами дисграфия:)) Другой вопрос, что я отлично умею с ней уживаться, когда мне это нужно:))
28.05.2002 23:21:11, Харас

А нормально. Я знала когда и где делаю ошибки и обходилась без этих слов. А диагностировали позже и по другому поводу.
28.05.2002 23:29:09, Харас
компьютеная дисграфия, скорей всего.
хотя у меня еще неправильно заточены руки. я вот начинала учиться слепой печати, так теперь иногда такое печатаю. все верно, только со смешением вправо или лево.
кстати, есть еще замыливание глаза, я иногда постоянно встречающиеся в печатных текстах ошибки перестаю замечать и у себя, и у других. а свои ошибки вообще на жкране не вижу. когда работала, столько бумаги портила. 28.05.2002 20:31:47, Шин
хотя у меня еще неправильно заточены руки. я вот начинала учиться слепой печати, так теперь иногда такое печатаю. все верно, только со смешением вправо или лево.
кстати, есть еще замыливание глаза, я иногда постоянно встречающиеся в печатных текстах ошибки перестаю замечать и у себя, и у других. а свои ошибки вообще на жкране не вижу. когда работала, столько бумаги портила. 28.05.2002 20:31:47, Шин
Ага, я тоже распечатываю свои тексты. Хорошо еще, что орфографию ворд правит.
28.05.2002 20:35:33, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.