Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Чебурашка )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дариссима

Это какой-то терапевтический зверь!

Чебурашка

Дата мировой премьеры: 1 января 2023г.
Страна производства: Россия.
Режиссёр: Дмитрий Дьяченко.
Сценарий: Виталий Шляппо, Василий Куценко, Вячеслав Зуб и другие.
Оператор: Иван Лебедев, Игорь Гринякин.
Жанр: семейная комедия.
В ролях: Сергей Гармаш, Фёдор Добронравов, Елена Яковлева, Полина Максимова.

01

Цитаты:
— Геннадий Петрович! Вот что мне с тобой делать, а?
— Что делать? Зачем?
— Ведь живёшь один как перст, вот и злишься на весь мир. Знаешь, если ты не изменишь своё отношение к окружающим, нам придётся попрощаться.
— А я вот щенка завёл. Так что уж не перст и не один, как Вы говорите.
— Это что за порода?
— Овчарка.
— Овчарка?
— Белорусская ушастая.
(С)

С настоящим удовольствием посмотрела в июньский пятничный вечер это замечательное кино. Идеальное. И кто говорит, что отечественный кинематограф уже не торт? «Чебурашка» стал самым кассовым российским фильмом в истории, сборы составили почти 8 миллиардов рублей.

03

Геннадий Петрович, обладатель принципиального и категоричного характера, живёт в приморском городе и работает садовником местного дендропарка. Однажды в его размеренную жизнь приходит сказочное существо с боооольшими ушами. Подробно рассказывать не буду, чтобы не наспойлерить. Картина смотрится на одном дыхании. Пейзажи Пятигорска, Кисловодска и Сочи так и манят, захотелось побывать везде.

02

Разносторонне показана тема конфликтных ситуаций между родственниками, проблемы отцов и детей, утраты близких. Всплакнула два раза за просмотр.

Хостинг картинок yapx.ru

Очень хороший каст. Сергей Гармаш, Фёдор Добронравов, Елена Яковлева – великая школа профессионалов, выучившихся в советское время и переживших 90-е. При создании образа фабрикантши Риммы сценаристы вдохновлялись, полагаю, стилем Круэллы Де Виль из романа Доди Смит «101 далматинец».

10

11

16

В этих прозрачных, как озёра, глазах можно утонуть.

15

Эстетика Шапокляк в последней сцене соблюдена.

12

14

Никто не пишет про сборщиков апельсинов, которые пытались поймать крадущую их фрукты неведомую зверушку. А они получились в лучших традициях пары злодеев Harry & Marv из фильма «Один дома» и Пинтел и Раджетти из «Пиратов Карибского моря». Очень комичные.

Не могу удержаться и не провести параллели между Чебурашкой и новым героем вселенной Звёздных войн Грогу, бэби-Йодой. Тема милоты приёмных космических пришельцев-детей и харизматичных мужчин, ставших волею судьбы их папами, раскрыта. Величайший разум вселенной выбирает милое, беззащитное существо, способное растопить сердце бывалого вояки.

21

22

23

24

Фильм получился очень феминистичным. Женщины в нём ведут бизнес, управляют фабриками, хозяйством дендрария и тележкой с мороженым, воюют с родственниками и непутёвыми подчинёнными. И даже могут найти любовь всей жизни, по-пещерному оглушив и за ноги дотащив восвояси. Так что европейские ценности проникли в наше кино, девочки.

30

Не забудьте остаться на просмотре во время титров, будет ещё одна смешная сцена из советского анекдота про Чебурашку.

31
16.06.2023 21:38:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BB
смотрела, нормальный, а кассу он собрал т.к. альтернативы в прокате оч. мало.И нашу учатся, подтягиваются.
17.06.2023 11:32:37, BB
Cat-S
Да, очень понравился фильм. По всем канонам семейных фильмов.
Сюжет цельный, не распадается на куски. Фильм динамичный очень, не заскучаешь.

Но мне еще понравился цветокор. Наслаждалась
Какая же тщательная работа по подбору оттенков в кадре.

За счет цветовой палитры создан "сказочный мир"

И я углядела в этом влияние Паддингтона. Хорошее влияние, конечно.
17.06.2023 09:25:20, Cat-S
PigletSPb
А мне как раз вгляделась не самое лучшее подражание Паддингтону (смотрела трейлер), поэтому отпало всякое желание смотреть. Уж больно я Паддингтона люблю. 17.06.2023 14:06:04, PigletSPb
Cat-S
Я тоже очень люблю Паддингтона.
17.06.2023 21:44:56, Cat-S
Роль второго плана
Смотрела с удовольствием, ещё в январе. 17.06.2023 09:04:59, Роль второго плана
Вот те же впечатления. Красиво снятый, гениально сыгранный идеальный добрый фильм. Рождественский. 17.06.2023 06:57:38, Лось-Анджелес
Все вышеперечисленные плюсы для меня перечеркнуло двойное предательство героя Гармаша. По сюжету получается, что предавать и прощать предательство - это нормально. Всё остальное - это соус для прикрытия сути. Ну я так увидела. Поэтому не разделяю Вашего удовольствия от просмотра. 17.06.2023 06:57:22, бим-бом
Cat-S
Предавать - не нормально, но так бывает, люди не совершенны.

Прощать - нормально... если действительно получилось простить, то это же хорошо...
17.06.2023 09:28:58, Cat-S
Насколько очарователен малыш-Йода и классно прописаны немногочисленные эпизоды с ним, настолько не зашел этот Чебураха от мордашки и фразочек до фильма целиком.
16.06.2023 22:43:04, shелковица
жираф Анатолий
Что в них милого? По мне, так зелёный более страшненький, а Чебурашка для меня так и останется мультиком моего детства, перепевки с него не пойму. 17.06.2023 22:29:18, жираф Анатолий

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!