Раздел: Просто поделиться... (упал башенный кран)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про 57 лет на работе, связанной с высоким риском (навеяно новостями)

в Новосибирске сегодня утром упал башенный кран на стройплощадке, вместе с крановщицей. Она еще была жива, когда скорая приехала, но вскоре умерла. 57 лет... Понимаю, что кто на кого учился, но неужели на таких рискованных профессиях женщины продолжают работать, и ведь почему-то их берут. Ну да, пенсия ныне для родившихся в 1966 г. (как эта крановщица) в их 58 лет. Год оставался.

Прикинула на свои 56, какие там рискованные работы, я даже жир под подбородком не рискну убрать (как сделала женщина примерно того же возраста, обсуждаемая ниже).

как думаете, нужны ли какие-то возрастные ограничения для работ, подобных работе крановщика? я-то думаю, что людям таких профессий вообще должна быть положена ранняя пенсия как балеринам, ну или хотя бы лет в 45 (у балерин вообще в 36) и запретить брать их на такие работы в постпенсионном возрасте, обеспечивать переквалификацию или трудоустраивать в наставники и т.п.
15.06.2023 13:42:02,

215 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему они есть. Горячий стаж. Выход на пенсию раньше (по возрасту не скажу, но не в 36, позже).
Предполагаю, что была в силах и продолжала работать.
16.06.2023 16:17:01, lecola