Почему мужчины сердятся, когда женщину (жену) расстраивает (сердит), что мужчины долго не будет дома, или на ночь уезжает куда-то, или поздно вечером будет возвращаться домой?
Почему мужчины заботу, волнение, переживание называют опекой и контролем.
Неужели лучше, если на слова:"Я в 10 вечера уезжаю (в другой город), когда буду - не знаю, может к утру", я отвечу не как обычно :"А может постарайся пораньше выехать" ("давай лучше раньше встанешь утром ипоедешь", "а может обойдуться без тебя"), а так: "Вот хорошо - денег принесешь!" ("Ура! У меня свободный вечер!" и т.д.)
Сумбурно получилось. Но просто наболело...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому я стараюсь не спрашивать его: Когда ты черт возьми придешь домой? (хотя иногда и так думаю), а формулирую немного иначе, чтоб ему, непонятливому, было понятнее. Что-то типа: ничего не случилось? Я волнуюсь, жду с горячим ужином...
И знаете, меньше протеста вызывает у него такие слова... 28.05.2002 18:04:52, Igla

Лично я на все отвечаю: "Хорошо".
"Я задерживаюсь" - "Хорошо"
"Я буду часа в три ночи" - "Хорошо"
"Не знаю, когда приеду, может быть, утром" - "Хорошо"
Мне всегда хорошо :)) 28.05.2002 22:00:25, Ярослава М.

Слушай, объясни непонятливой, а почему слова "постарайся...." воспринимаются как рграничение свободы? Ведь это не более, чем пожелание?
28.05.2002 22:09:48, Харас

Если я еду по делу, то понятно, что не смогу приехать раньше, чем дела закончу. В этом случае вышеприведенные слова понуждают меня к тому, чтобы я старалась закончить дела быстрее, чем они того требуют, следовательно, поступилась качеством.
Если я еду, скажем так, развлекаться, то вышеприведенные слова обязывают меня к тому, чтобы я не развлекалась, а постоянно глядела на часы и думала о том, что пора домой, а то некто будет переживать. В результате - не развлечение, а издевательство. 28.05.2002 23:41:38, Ярослава М.

Или искать человека, который будеть так же смотреть на эти вещи как и ты.
Только не понимаю я, зачем мне, собственно, супруг, если я работать, отдыхать буду без него, а дома изредка появляться вместе будем? Ребенка можно родить, если очень хочется, и без штампа в паспорте. А если никакой ощутимой помощи (физической и моральной, да и материальной) нет, то зачем весь этот цирк. 29.05.2002 12:14:15, SunGhost

Да, плохая вещь - штамп в паспорте. Не успеешь поставить, как сразу чего-то начинают требовать... Помощи какой-то ощутимой... Действительно, цирк. 29.05.2002 12:35:52, Ярослава М.

Я говорю, в данном случае, по отношению к мужу моему дорогому - он то со мной хочет жить!:) 29.05.2002 13:05:42, SunGhost

Для мужчины же это просто попытка ограничить его свободу. Он не углубляется в домыслы о возможных вариантах значения фразы.
Я стараюсь максимально точно выражать свои мысли. Почему-то многие даже взрослые женщины считают, что мужчины обязаны (и, естественно, умеют) читать чужие невысказанные мысли. Если я волнуюсь, я так и говорю, что я волнуюсь. Если я считаю небезопасным ночные путешествия, то так я скажу, вместо того, чтоб указывать ему когда лучше ехать. Т.е. максимально доступно для мужского ума я сообщу свои мысли, в которых ничего не нужно будет додумывать. 28.05.2002 18:17:53, Синяя кошка
Ну, что-то вроде:"И как я без тебя спать буду?.." Главное, не уточнять "как" - а то вдруг не понравится! ;)))
28.05.2002 18:07:46, bimka

не-ааа:)) У меня муж строго за мной следит, даже после работы в магазин зайду - уже звонит, контролирует(какой магазин,где, чего:)) А сам не понимает,когда я волнуюсь:) Но я уже и не волнуюсь%)
28.05.2002 18:05:36, BelKa

Кстати, мужу я верю, и имею на то основания. 28.05.2002 17:39:55, SunGhost

Да, где это возможно - не едет, но и _меня_ никуда с ночёвками не отпускает... Ж8-0
Кстати, когда я ему во время нашего романа ;) жаловалась на аналогичные действия бывшего мужа, он его "феодалом" называл! ;)))) 28.05.2002 18:02:11, bimka
Кстати, когда я ему во время нашего романа ;) жаловалась на аналогичные действия бывшего мужа, он его "феодалом" называл! ;)))) 28.05.2002 18:02:11, bimka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.