Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SunGhost

Вот интересно...

Почему мужчины сердятся, когда женщину (жену) расстраивает (сердит), что мужчины долго не будет дома, или на ночь уезжает куда-то, или поздно вечером будет возвращаться домой?
Почему мужчины заботу, волнение, переживание называют опекой и контролем.
Неужели лучше, если на слова:"Я в 10 вечера уезжаю (в другой город), когда буду - не знаю, может к утру", я отвечу не как обычно :"А может постарайся пораньше выехать" ("давай лучше раньше встанешь утром ипоедешь", "а может обойдуться без тебя"), а так: "Вот хорошо - денег принесешь!" ("Ура! У меня свободный вечер!" и т.д.)
Сумбурно получилось. Но просто наболело...
28.05.2002 17:22:43,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Я к этому отношусь сходными высказываниями типа "А ты хочешь, чтобы я сказала: "Как здОрово"?"... На это улыбаются и все равно едут в командировку:( 28.05.2002 23:18:17, Туська
Igla
У нас был разговор с мужем однажды на эту тему. Я тоже ему сказала, что куда как лучше когда есть человек, который беспокоиться о тебе, когда ты хоть кому-то нужен. Он молчал, ему нечего было ответить... Они понимают это, только сознаться не хотят.
Поэтому я стараюсь не спрашивать его: Когда ты черт возьми придешь домой? (хотя иногда и так думаю), а формулирую немного иначе, чтоб ему, непонятливому, было понятнее. Что-то типа: ничего не случилось? Я волнуюсь, жду с горячим ужином...
И знаете, меньше протеста вызывает у него такие слова...
28.05.2002 18:04:52, Igla
Туська
Когда я спрашиваю, когда придет, он отвечает коронную фразу: "Сейчас скоро"... ??? 28.05.2002 23:37:53, Туська
Igla
Да, но он хотя бы не вопит в ответ: чего ты меня пасешь и выслеживаешь?! 29.05.2002 16:19:40, Igla
Lenchik
Хы, протеста меньше, а толку никакого - и не звонит, и раньше не при ходит :)) Я и говорю, свое отношение к этому как-то надо поменять. Вот Белка меня научит, я тоже буду спокойно, аки удав, реагировать :))) 28.05.2002 19:07:34, Lenchik
SunGhost
Народ, а как вы поступаете в таких случаях? 28.05.2002 17:58:35, SunGhost
Маша Говтвань
Я спокойно отношусь. Как и Ярослава, отвечаю "хорошо":-)))))) И это правда. Я не ограничиваю свободу, не люблю этого. Ну и, кроме того, мне практически никогда не приходится звонить мужу самой, чтобы поинтересоваться его местонахождением. Он звонит сам. 28.05.2002 22:35:28, Маша Говтвань
Ярослава М.
Я ненавижу, когда ограничивают мою свободу. Когда мне говорят: "Постарайся приехать пораньше", я зверею. Поэтому чужую свободу ограничивать тоже не хочу.

Лично я на все отвечаю: "Хорошо".
"Я задерживаюсь" - "Хорошо"
"Я буду часа в три ночи" - "Хорошо"
"Не знаю, когда приеду, может быть, утром" - "Хорошо"
Мне всегда хорошо :))
28.05.2002 22:00:25, Ярослава М.
Человеку всегда хорошо, когда ему все пофигу. :))) 28.05.2002 23:23:08, Кысь
Ярослава М.
Марин, на этом месте должен стоять смайлик, символизирующий согласие и одобрение :)) 28.05.2002 23:42:30, Ярослава М.
Слушай, объясни непонятливой, а почему слова "постарайся...." воспринимаются как рграничение свободы? Ведь это не более, чем пожелание? 28.05.2002 22:09:48, Харас
Ярослава М.
Я воспринимаю такие слова как давление на меня. Я считаю себя разумным человеком, который в состоянии расчитывать свое время. Слова "постарайся" подразумевают, что я своим временем распоряжаться не умею, раз мне необходимо давать дополнительные наставления. Вдобавок они давят мне на совесть: мол, если не приедешь раньше, чем собираешься, то доставишь кому-то неприятные эмоции.

Если я еду по делу, то понятно, что не смогу приехать раньше, чем дела закончу. В этом случае вышеприведенные слова понуждают меня к тому, чтобы я старалась закончить дела быстрее, чем они того требуют, следовательно, поступилась качеством.

Если я еду, скажем так, развлекаться, то вышеприведенные слова обязывают меня к тому, чтобы я не развлекалась, а постоянно глядела на часы и думала о том, что пора домой, а то некто будет переживать. В результате - не развлечение, а издевательство.
28.05.2002 23:41:38, Ярослава М.
SunGhost
В таком случае, НЕЧЕГО ЗАВОДИТЬ СЕМЬЮ.
Или искать человека, который будеть так же смотреть на эти вещи как и ты.
Только не понимаю я, зачем мне, собственно, супруг, если я работать, отдыхать буду без него, а дома изредка появляться вместе будем? Ребенка можно родить, если очень хочется, и без штампа в паспорте. А если никакой ощутимой помощи (физической и моральной, да и материальной) нет, то зачем весь этот цирк.
29.05.2002 12:14:15, SunGhost
Ярослава М.
Это Вы мне будете указывать, заводить мне семью или нет? :))

Да, плохая вещь - штамп в паспорте. Не успеешь поставить, как сразу чего-то начинают требовать... Помощи какой-то ощутимой... Действительно, цирк.
29.05.2002 12:35:52, Ярослава М.
SunGhost
Да не Вам я конкретно советую! Мне до вашей семьи...
Я говорю, в данном случае, по отношению к мужу моему дорогому - он то со мной хочет жить!:)
29.05.2002 13:05:42, SunGhost
Туська
А я всегда смотрю на часы, даже когда развлекаюсь: всегда няньку нужно отпустить... Ну, или волноваться кое-кто будет:( 29.05.2002 00:04:23, Туська
Синяя кошка
Согласитесь, что для женщины фраза "Не хочу, чтоб ты уезжал" может означать очень многое. И что волнуется-беспокоится за него. И что ей хочется быть с ним (вернее, чтоб он был с ней). И что она в нем не очень уверена. И что ей просто будет грустно без него. И что... да сто разных вариантов.
Для мужчины же это просто попытка ограничить его свободу. Он не углубляется в домыслы о возможных вариантах значения фразы.

Я стараюсь максимально точно выражать свои мысли. Почему-то многие даже взрослые женщины считают, что мужчины обязаны (и, естественно, умеют) читать чужие невысказанные мысли. Если я волнуюсь, я так и говорю, что я волнуюсь. Если я считаю небезопасным ночные путешествия, то так я скажу, вместо того, чтоб указывать ему когда лучше ехать. Т.е. максимально доступно для мужского ума я сообщу свои мысли, в которых ничего не нужно будет додумывать.
28.05.2002 18:17:53, Синяя кошка
Браво :-))) 28.05.2002 18:21:42, Чудик
Ну, что-то вроде:"И как я без тебя спать буду?.." Главное, не уточнять "как" - а то вдруг не понравится! ;))) 28.05.2002 18:07:46, bimka
Не, ну заботой тоже можно допечь. Важны степень и количество:) 28.05.2002 18:05:18, зайчиха
Синяя кошка
ИМХО, потому что забота часто выражается "словами контроля" (типа "ты куда?" "надолго?") и "словами приказа" ("не задерживайся", "позвони"). А на контроль и попытки управления личной свободой и агрессивная реакция... 28.05.2002 17:48:28, Синяя кошка
Lenchik
А мне кажется, что так реагируют мужчины, которые сами спокойно жену куда угодно отпускают. Вот им и не понятно, чего тут переживать - думают, что контроль, если жена недовольна :( 28.05.2002 17:41:42, Lenchik
не-ааа:)) У меня муж строго за мной следит, даже после работы в магазин зайду - уже звонит, контролирует(какой магазин,где, чего:)) А сам не понимает,когда я волнуюсь:) Но я уже и не волнуюсь%) 28.05.2002 18:05:36, BelKa
Lenchik
Вот это-то и главное - научиться самой не волноваться :)) Белк, научи меня, расскажи, как тебе удалось такое :) 28.05.2002 19:05:17, Lenchik
elly_miracle
парадокс, но такой ответ большинство мужчин восприняли бы более радостно. 28.05.2002 17:30:11, elly_miracle
Хе, мой бы (на 100%) обиделся бы смертельно! ;)) 28.05.2002 17:33:34, bimka
И так им плохо и сяк им нехорошо:) Дети они малые:( 28.05.2002 18:06:06, BelKa
Та ни! :)) Они ж рани-и-имые... ;)) Это мы - "слона на скаку и т.п." :)) 28.05.2002 18:15:31, bimka
Фу.:(( 28.05.2002 18:19:05, BelKa
Слона жалко? ;)) 28.05.2002 18:25:04, bimka
Нет, мне только себя жалко:)) 28.05.2002 18:30:28, BelKa(шепотом,тсс:)
SunGhost
Ну вобщем, мой тоже обиделся бы на "вечер свободен". Но на "может не поедешь" реакция оборонительно-наступательная. Как будто я не просто переживаю за него, а именно в измене уличаю, или пьянке, или еще не знаю в чем.
Кстати, мужу я верю, и имею на то основания.
28.05.2002 17:39:55, SunGhost
Joint
Основания бывают только для того что бы не верить. Для веры основания не нужны. 28.05.2002 17:46:31, Joint
SunGhost
Не согласна. Незание порождает домыслы (даже без оснований) 28.05.2002 17:57:33, SunGhost
Lyta
Аналогично! И, может быть, вовсе не поехал бы ;))) 28.05.2002 17:35:50, Lyta
Да, где это возможно - не едет, но и _меня_ никуда с ночёвками не отпускает... Ж8-0
Кстати, когда я ему во время нашего романа ;) жаловалась на аналогичные действия бывшего мужа, он его "феодалом" называл! ;))))
28.05.2002 18:02:11, bimka
SunGhost
Бревно в своем глазу не заметил;)
28.05.2002 18:06:36, SunGhost
:))) Эт точно! 28.05.2002 18:14:17, bimka
elly_miracle
я же говорю большинство а не все... а так, единственный комментарий - повезло вам:) 28.05.2002 17:34:31, elly_miracle
:))) 28.05.2002 17:59:47, bimka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!