Многабукафф, многофото (кликабельны!), и не говорите, что я не предупреждала :)
На эту кукловыставку - Play&Party Prague - я не собиралась, потому что выставка была посвящена куклам Блайз (Blythe). Блайз - это такие прикольные головастики, которым можно (дерни за веревочку, дверь и откроется!) менять глазки (цвет и расположение, в смысле, взгляд вправо, влево или прямо) аж четыре раза. Но и это не главное, главное то, что они полюбились куклохудожникам за возможности преображения, в кукломире именуемом custom, и результатом оного, ака ООАК: one of a kind, в смысле, созданием единственной и неповторимой куклы.
Я ими года четыре назад интересовалась, несколько кукол приобрела, потом наигралась, рассталась со всеми, кроме одной сиротинушки, которая что-то никому все не приглядывалась да не приглядывалась.
Но любимая моя, совсем не связанная с Блайз, куклохудожница сообщила, что собирается там быть, одна из ближайших виртуальных сохоббитов тоже удивилась, что я еще не на низком старте, в общем, воскресным утром я оказалась в Праге, во дворце Жофин на Славянском острове.
Первым делом я, конечно, изучила стенд любимой куклохудожницы. Наговорились, наобменивались комплиментами, эйфория, в общем :)
Выставка - это, конечно, все равно, что живой концерт в сравнении с записью на ютубе, другое измерение просто, другой кайф!
Выяснила, что то, что мне нравится, у меня либо уже есть, либо не продается. Даже особо не фотографировала, потому что и так все понятно и знакомо. Это очень небольшая часть.

Ритуальные танцы вокруг непродаваемой (очень уж понравилась!) девочки сподобили на нехарактерный для меня ("доктор сказал в морг - значит, в морг!") вопрос: а почему, собственно, нет? Получила ответ: шейный фиксатор забыли, но, если она мне так уж приглянулась, я могу ее купить, а фиксатор они мне почтой дошлют.
В общем, домой я возвращалась не одна :) Официально эту малышку зовут Айме, но, по-моему, она Ксюша :)

Надо сказать, Блайзочки на выставке были замечательные! Цены - о-го-го!, но и глаз не отвести!

А уж наряды и вовсе шедевральные!

Так что я не удержалась, и сиротинушке своей наряд купила. В общем, она теперь не продается, "такая корова нужна самому! :)

Ну и открыла новый для меня мир Qbaby, ну очень прикольная малышня!

Общее впечатление: прекрасно, но очень коротко, надо повторить :)