Я вообще-то постоянный "житель" метро: не меньше 20-28 поездов в неделю (с пересадками, естественно), но именно поэтому, наверное, не заметила, как изменились "правила" пользования метро, поскольку это, видимо, происходило постепенно, не сразу заметно... И, наконец, количество перешло в качество... И я вдруг заметила:
- если раньше человек стоял лицом к открывающейся двери (вплотную к ней), то в 90 % случаев это означало, что он на следующей остановке выходит (исключение - когда в принципе невозможно хоть где-то помещаться в вагоне). Сейчас это в 60-80% случаев ничего не означает, они просто там стоят, а вы должны протиснуться мимо них, когда поймете, что они не собираются никуда выходить при том, что в середине вагона полно места. Спрашивать, как раньше, выходит ли человек, трудновато: практически у всех в ушах наушники.
- Если раньше у открывающихся дверей люди стояли боком к двери, максимально "вжимаясь" в перила, чтобы не затруднять вход-выход, то теперь с двух сторон стоят люди с телефонами, ни разу не задумываясь, что они чуть ли не в 2 раза сужают проход. Хорошо, если боком стоят, а то ведь и лицом - двери открываются, ты ждешь, что они выйдут, а они стоят...
- Самое "любимое": подходит поезд, открываются двери, из вагона выходят люди. Все, вышли. Заносишь ногу и... тут из недр вагона практически всегда появляется товарищ в телефоне, который вдруг случайно понял, что ему нужно выйти, при том, что сейчас и объявления в вагонах актуальные, и бегущие строки...
- И то, что вчера удивило, но именно потому, что совершенно нестандартная ситуация для нашего метро, где все-таки есть-пить в метро у нас не принято. Да, бывают редкие исключения в виде стаканчиков кофе или мороженого у ребенка, но, в принципе, у нас не едят. А вот вчера увидела девушку, которая одной рукой прижимала к себе два стаканчика, а другой рукой орудовала прибором. Как думаете, что она ела?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Москва (Поведение пассажиров)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня летом напрягают потные люди с небритыми подмышками. Но, хвала удаление, я не часто езжу в метро, только по делам и не в часы пик
Поэтому метро нежно люблю, у нас в Москве оно лучшее в мире. 07.06.2023 14:52:56, Leyla K
Поэтому метро нежно люблю, у нас в Москве оно лучшее в мире. 07.06.2023 14:52:56, Leyla K

07.06.2023 12:52:05, Не аноним

Рюкзаки внизу мешают намного меньше: во-первых, внизу объективно больше места, во-вторых, надетые рюкзаки части народонаселения аккурат в лицо упираются — рост-то разный.
Ну то есть понятно, что на всех не угодишь, но держаться за поручень и снимать рюкзак — это хорошо :)
07.06.2023 14:23:34, УникаЛьнаЯ

07.06.2023 16:48:55, УникаЛьнаЯ

Я езжу редко, несколько раз в месяц в среднем. Но разницы не заметила. Разве что в наушниках все, но это везде и я уже привыкла. Раньше тоже стояли у двери. Вот пельмени не ели, но это, думаю, редкий случай. Лапшу ели, видела. Навигацию изменили - заметила, но быстро привыкла. Очень мне понравилось ориентировка "север-юг".
07.06.2023 12:35:26, Julinika
07.06.2023 12:35:26, Julinika
Культурно протискиваясь, только если много народа и действительно сложно проходить. Если народа мало, то мне всё равно, что стоит перед дверями. Я просто выхожу. Куда делось препятствие, вбок или случайно вынуждено было тоже выйти, мне неинтересно. Ещё масса любителей, особенно этим отличаются азиатские тётки, встать точно перед дверями подошедшего вагона/автобуса и не пошевелиться, чтобы освободить проход. Лично я тоже просто выхожу. 80 кило не все выдерживают :) Осуждать можно сколько угодно, но с идиЁтами только так.
07.06.2023 11:59:52, Бубню потихоньку

Если вагон пустой, то стоящего легко обойти, да и не у самых дверей стоят обычно, если у дверей - обычно боком.
Если вагон заполнен средне, то спрашивать на усмотрение выходящего ))
Тех, кто в наушниках, трогаю за локоть, все понимают. Ну они должны быть приспособлены к общению жестами. 07.06.2023 11:22:32, Анютта
Да, заметила подобное в метро. По привычке - прошу пропустить. Если наушники - могу слегка коснуться и повторить просьбу. Игнорящих ни разу не встречала.
Вытолкнуть - как делают некоторые, даже в голову не приходило. Так-то и в ответку словить можно)
07.06.2023 11:13:29, Птичка снежная
Вытолкнуть - как делают некоторые, даже в голову не приходило. Так-то и в ответку словить можно)
07.06.2023 11:13:29, Птичка снежная

А вот эти люди, которые стоят у двери и не выходят, иногда, при полностью пустом вагоне,, меня тоже очччень удивляют. Ну, я для себя решила, что, видимо, они приехали из какого-то глухого села или аула, где единственный автобус возит народ до ближайшего городка, без остановок, поэтому им и в голову не приходит, что на остановках в метро они могут кому-то мешать! Ну или может быть они просто хотят получить бесплатный массаж в виде пинков от входящих и выходящих. 07.06.2023 10:59:20, хухра-мухра
при пустом вагоне я таких и не замечу - просто пойду к другому, свободному
07.06.2023 11:14:40, Птичка снежная
07.06.2023 11:14:40, Птичка снежная

И еще удивилась вчера на Чеховской около перехода на Пушкинскую объявляли что-то типа "Это переход. Выход в город в конце зала". Решила, что это объявляют для тожероссиян, которые не в состоянии прочитать указатели. 07.06.2023 10:09:08, Сонный трудоголик

07.06.2023 10:19:46, УникаЛьнаЯ

Ох, я тут ехала в автобусе, в котором сразу три мамашки из южных регионов с тремя колясками и ещё четырьмя подрощенными детьми заполонили всё пространство. В это момент я подумала, что, видимо, зря ограничилась одним ребёнком - скоро москвичей будет не видно за лицами приезжих...
07.06.2023 10:11:55, бим-бом

07.06.2023 14:39:57, УникаЛьнаЯ

07.06.2023 16:50:23, УникаЛьнаЯ

07.06.2023 15:45:20, Света 2

Все-таки это не про правила, а про поведение некоторой части пассажиров. Хотя я не гружусь этим, поэтому как то все проще. Надо спрошу, надо по плечу потрогаю и т.д. И все же люди и пропустят и придержат и все остальное, но да, иногда это надо дать понять ))
Вот еда в метро скорее напрягает. Не то что кто-то может есть, а то что людей всегда много и большой риск испачкать кого-либо. Вот тут меня постоянно удивляют молодые люди, чаще это девушки, которые утром в самый час пик лезут в вагон со стаканом только что купленного кофе. И при этом так искренне удивляются, что их толкают или плотно зажимают. Причем возмущает этих девушек прежде всего риск самим облиться. Каждый раз думаю, что фильмов насмотрелись, а мозг у них по утрам спит еще ))
И вот кто еще периодически раздражает, так это курьеры. Которые мало того что носятся по пешеходным дорожкам на различных средствах передвижения, так еще и в ОТ лезут с этими же средствами. Перегородив полсалона, чаще это в плохую погоду, т.е. велосипед/самокат еще и грязные. Вот реально часто их не обойти.
07.06.2023 09:33:54, Иришка-Мартышка
Вот еда в метро скорее напрягает. Не то что кто-то может есть, а то что людей всегда много и большой риск испачкать кого-либо. Вот тут меня постоянно удивляют молодые люди, чаще это девушки, которые утром в самый час пик лезут в вагон со стаканом только что купленного кофе. И при этом так искренне удивляются, что их толкают или плотно зажимают. Причем возмущает этих девушек прежде всего риск самим облиться. Каждый раз думаю, что фильмов насмотрелись, а мозг у них по утрам спит еще ))
И вот кто еще периодически раздражает, так это курьеры. Которые мало того что носятся по пешеходным дорожкам на различных средствах передвижения, так еще и в ОТ лезут с этими же средствами. Перегородив полсалона, чаще это в плохую погоду, т.е. велосипед/самокат еще и грязные. Вот реально часто их не обойти.
07.06.2023 09:33:54, Иришка-Мартышка

Я вижу изменение правил только на эскалаторах - занимайте обе стороны, все остальное это просто поведение новых людей, обусловленное разными причинами + конечно постоянное зависание в тел и своих мыслях, как бы отключение от окружающей среды.
07.06.2023 08:36:23, Йоко
Согласна с Вами. Тоже часто думаю, что правила изменились. И про стояние в дверях, и про рюкзаки, и про отсутствие вопроса Вы выходите, и сумки рядом на место поставить бывает нормально.
07.06.2023 08:30:17, Катятян

Я еще заметила, что стали много подрезать и вообще ходят как хотят, прут напролом. Никаких «держитесь правой стороны» и пр. глупостей. Двери перестали придерживать для идущих сзади. 07.06.2023 07:34:12, Dots
в автобусах там тоже молодежь активно ест - правда, не пельмени, а чипсы, йогурты, еще какие-то хрустяшки. это мы правда видели в загородном автобусе. но ехать на нем 20 минут. видимо по тем меркам считается длительным загородным междугородным путешествием
07.06.2023 10:58:11, ALora
07.06.2023 10:58:11, ALora

если беззвучно, меня не напрягает, а если хрум-хрум, то действует на нервы
07.06.2023 23:38:20, ALora
07.06.2023 23:38:20, ALora

07.06.2023 09:47:47, УникаЛьнаЯ

07.06.2023 10:32:03, УникаЛьнаЯ

Несколько раз видела, как барышни красили ногти и наносили макияж.
07.06.2023 09:07:31, Манюня Хнуш

Больше всего теперь вымораживает указатели на колонна, которые показывают все станции на ветке. Я живу на юге. И логичнее было бы станции которые на севере (т. Е. На другом конце ветки) находились сверху. Но станции с другого конца. Ветки находятся где-то там на самом низу. Часто ещё за толпой людей это всё надо разглядеть.
Из-за этой путаницы мне постоянно кажется что я еуеду не в ту сторону. 07.06.2023 00:15:07, РоМашкус

Я не представляю в каком месте это удобно
07.06.2023 12:31:16, РоМашкус

Раньше всегда, спускаясь на эскалаторе или лестнице при переходе на другую линию, ты видел, в каком направлении идут поезда и сразу направлялся куда надо. А теперь часто переходишь, а потом бегаешь по платформе, разыскивая эти указатели — то ли их на колонну приклеили, причем как-то так, чтобы не видно было, пока не свернешь к ней, или указатель наверху, но максимально далеко от перехода…
Из удобного — что номера выходам присвоили. При этом неудобно, что далеко не всегда эти номера обозначены в самом подземном переходе или при входе в метро с улицы.
07.06.2023 10:24:41, УникаЛьнаЯ
Не всем она удобна. Далеко не всем. Надо приглядываться в поисках разделительной полосы между столбиками названий станций. Раньше было чётко - наверху табличка со станциями, столбик налево и столбик направо. Теперь, съезжая с эскалатора или сходя с лестницы, ещё надо поискать нужный указатель.
07.06.2023 10:18:39, бим-бом

Дело привычки бы это было, если бы при переходе все так же сразу был бы виден указатель, но в другом исполнении, например. А сейчас на куче станций этих указателей нет — то есть они формально есть, но где-то спрятаны :(
07.06.2023 10:57:18, УникаЛьнаЯ
Большинство посетителей метро ездят там регулярно и давно всё знают. А те, кто в первый раз, всё равно будут искать указатели, куда бы их не повесили.
07.06.2023 11:55:21, Julinika
07.06.2023 11:55:21, Julinika

И да, всем удобно, когда идешь — и сразу перед глазами нужный указатель появляется, как раньше и было. А не когда за ним надо бегать по станции, пытаясь уловить логику этих навигаторов :)))
07.06.2023 12:48:56, УникаЛьнаЯ

И это еще я телефон держу в рюкзаке, в руки не беру, а люди его из рук не выпускают, но дорогу найти не могут... :(
07.06.2023 21:12:08, Musenka

06.06.2023 23:59:03, BB

06.06.2023 23:35:29, Солнечный Ветер

Тех. кто в наушниках, трогаю за плечо и выразительно смотрю, если оборачиваются. Но чаще просто либо кивают. либо пытаются посторониться, если не выходят :) Те, кто стоят в дверях и не выходят, рискуют выпасть. Ибо те, кто выходят - выходят :) И это, я считаю, не проблема выходящих...
А еще все стали сидеть нога на ногу, и пройти мимо них - проблема. особенно когда в два ряда такие умники сидят. А еще народ любит сесть или на два места сразу (в смысле - по центру или наискось, или растопырив коленки), и фиг их утрамбуешь. Я всегда думаю, что это те. кто, имей машину. парковались бы как парнокопытные :) А еще есть любители сесть и рядом на сиденье поставить сукмку. В пустом вагоне ок. но когда вокруг уже стоят, им в голову не приходит типа, что стоит освободить одно место.
Но если на всех их тратить нервы. никаких нервов не хватит. Поэтому я сама в наушниках, с книжкой и езжу не в час пик :)))
06.06.2023 23:31:51, УникаЛьнаЯ
Зачем выразительно смотреть, если проще спросить выходит или нет. Ну и когда сидят на два места или сумки расставляют, я всегда таких двигаю, если сесть хочу.
07.06.2023 00:26:36, Ольга*

Я тоже двигаю, но мне всегда удивительно - неужели не понятно, что занимать на одну попу два места это не нормально?! :)
07.06.2023 07:56:19, УникаЛьнаЯ

То есть где-то убыло, но где-то прибыло. Впрочем, помнится, в моем детстве и места уступали, и вели себя правильно. Но тогда и пассажиров было на порядок меньше, кмк.
07.06.2023 09:42:52, УникаЛьнаЯ

Но если вы про вариант «я стою, а мой мужчина сидит», мне лично кажется глубоко неправильным. Если, конечно, подобный расклад не обусловлен вопросами здоровья.
07.06.2023 10:29:18, УникаЛьнаЯ

07.06.2023 18:14:15, Dots
У меня муж такой же. И старший сын. Тоже никогда не сядут. А младший плюхнется и никого не увидит. Я его подпихиваю, если место кому уступить надо.
07.06.2023 12:39:14, Julinika
07.06.2023 12:39:14, Julinika

07.06.2023 09:44:49, Света 2

И тогда же дамы оскорблялись, если им вдруг уступали место — это было настолько непривычно, что трактовалось практически однозначно: «я выгляжу как старая бабка!» :))))
07.06.2023 09:52:32, УникаЛьнаЯ
вот и я помню период своих беременностей в 90-х. не уступали. даже если просишь. ну и бабки в своем репертуаре "мы в наше время стояли, и ты постоишь". один раз пришлось мне сесть на корточки прямо посреди прохода, т.к. от духоты уже сознание начало отключаться, до ближайшей станции так и ехала.
07.06.2023 11:00:37, ALora
07.06.2023 11:00:37, ALora

А вот спустя 10 лет уступали место в метро всего лишь с переломом руки (т.е. стоять-то я спокойно могла, о чем даже и сообщала желающим уступить место, но они настаивали).
07.06.2023 21:35:13, Musenka
да, я заметила что в 21 веке уже появилась тенденция к довольно активному уступанию мест пожилым, беременным, с чем-то забинтованным или загипсованным
08.06.2023 00:36:54, ALora
08.06.2023 00:36:54, ALora

07.06.2023 09:46:36, Аноним 9

06.06.2023 23:00:30, Januaria (ex. nickoffova)
Мне несколько лет назад в вагоне метро новый пуховик чебуреком жирным испачкали. И это я метро редко пользуюсь. От граждан с напитками, кофе, едой и с телефонами в другой руке стараюсь держаться подальше))
06.06.2023 22:49:55, Так бывает
Это вам не повезло... Я очень редко вижу людей с едой в метро, примерно раз месяц, да и то эта еда - кофе в стаканах или активно пахнущие пакеты из "едален".
06.06.2023 22:56:59, Musenka

06.06.2023 22:56:59, Musenka
Надо же, сколько людей интересуется чужой едой... Меня вот зацепили наблюдения за уровнем культуры граждан в общественном транспорте - вроде как всем и нормально, что никому нет дела до окружающих. Что своими манерами поведения одни доставляют неудобства другим. И эти другие молча это всё проглатывают и провоцируют первых на продолжение банкета.
06.06.2023 22:41:29, бим-бом
Заинтересуешься тут чужой едой, если оно рядом из лоточка чавкает. У меня сразу мысли, а что это такое и как его отстирывать от моей одежды, если поезд резко затормозит!
07.06.2023 11:20:02, хухра-мухра
Мне в данном случае обидно, что собеседника не слышно, интересно же, о чем они там! А ещё хуже, если на каком-то неизвестном языке. Явно что-то занятное обсуждают, а что - не понятно!
07.06.2023 11:22:48, хухра-мухра
А как не "проглатывать"? Что сделать-то можно?
Но вы меня правильно поняли...
06.06.2023 22:49:21, Musenka
Теперь объявляют "стойте по обеим сторонам эскалатора", чем вносят больше сумятицы: старшее поколение тормозит при входе на эскалатор, выстраиваясь справа, а потом кто-то рвется идти пешком слева и бесится, потому что каждый второй слева никуда идти не хочет, а хочет стоять! :)
06.06.2023 23:34:02, УникаЛьнаЯ
"потом кто-то рвется идти пешком слева" Они что, объявление не слышат?? Может, единичные случаи и есть. Если кто-то что-то делает не так, ему объясняют и все путем. В основном люди себя ведут разумно, слушают распорядителей и способствуют процессу.
Такие объявления слышала, если на эскалатор большая очередь, тогда он заполняется полностью и идти по нему просто некуда.
Даже без объявлений, если занят левый ряд, может кто-то ребенка за руку держит, или с чемоданом, или просто по разгильдяйству или незнанию, то мимо них не ломятся. Иногда те сторонятся и пропускают, если есть возможность. Если нет - ну значит никто не проходит. 07.06.2023 10:50:35, Анютта
А еще есть замечательные товарищи, которые подходят к эскалатору слева (что раньше значило, что они хотят идти по эскалатору пешком), а потом они оттесняют идущих на ступени справа и встают там...
06.06.2023 23:38:15, Musenka
Хитрые жуки )) такие всегда были. И будут, думаю. И на дороге есть такие.
07.06.2023 10:55:02, Анютта
Что подходят слева иногда обусловлено потоками движения в метро: бывает, что ты, приехав на станцию в последнем вагоне, допустим, к переходу подходишь с одной стороны - если приехал в последнем вагоне, то к переходу попадаешь условно сбоку, если не хочешь платформу дважды пройти из конца в конец. Но не встают слева, а ломятся направо - именно что "старообрядцы", которые не усвоили, что стоять надо по обеим сторонам эскалатора :)
07.06.2023 08:00:16, УникаЛьнаЯ
Чтобы стоять по обеим сторонам при более-менее свободном эскалаторе, с таким не сталкивалась. Везде можно проходить слева, что я обычно и делаю.
На переходе на Белорусской иногда говорят заполнять обе стороны, и то не всегда. В час пик наверно. 07.06.2023 10:59:01, Анютта
Так эскалатор и получается «более-менее свободный», потому что народ при входе образует давку, выстраиваясь по одной стороне. Сейчас практически не бывает свободного входа на эскалатор на переходах в центре, везде толпы.
07.06.2023 11:20:56, УникаЛьнаЯ
У меня бывает, постоянно прокачиваю навык )) И не давку, а очередь )) Так оно и раньше было.
07.06.2023 11:23:24, Анютта
вот за это самое я больше всего и не люблю метро. К счастью, я им пользуюсь примерно раз в месяц. В мае, по-моему, вообще ни разу не была
07.06.2023 00:12:20, Степная кошка
Так несем, вроде... Откуда взялись все те, до кого не донесли?
И, что характерно, вы чуть ли не единственная, кто понял, что меня не пельмени в метро удивили... :(
06.06.2023 22:59:58, Musenka
Ну, у нас, например, двери на тяжелых доводчиках, поэтому всегда есть дежурные, которые буквально своим телом (своей массой) держат дверь открытой, пока остальные спускаются-поднимаются. И у всех детей это на автомате уже ко 2 классу происходит, поскольку каждый из них по нескольку раз в год бывает таким дежурным. И когда мы с ними поднимаемся в класс, кто-то обязательно будет держать дверь, я даже в этом не сомневаюсь, но и я, и дети. которые проходят, обязательно скажут "спасибо", а я добавлю: "Вот это джентльмен, спасибо!"
06.06.2023 23:16:41, Musenka
А если в такой ситуации оказался ребенок, пусть стоит до второго пришествия?
07.06.2023 11:11:11, Анютта
"А когда все ломятся во входную дверь, сколько человек пропустит встречного взрослого?"
Зависит от этого взрослого)
Сестра как-то отвозила старшую племяшку в ночной клуб на концерт. Т.к. племяшка несовершеннолетняя, её сопроваждает мой сын. Но сестра заходит во внутрь, чтобы договориться с администрацией, что она ждёт детей под дверью в машине и, что вся отвественность на ней.
В момент, когда сестра собралась выходить, начала заходить основная толпа, молодые люди возраста 18-25 лет. Сестре надо выйти, охранники разводят руками.
Сестра много лет возит школьников на экскурсии. Хорошо поставленным голосом: "Дети! Организуйте возможность выйти, пожалуйста!"
И поток тут же разделился на два, дав ей возможность спокойно пройти)))
07.06.2023 09:16:48, Манюня Хнуш
Ой, я 3 из 4 лет на работе живу в тепличных условиях: у нас 1-3 классы находятся в отдельном здании, только 4 класс - это приближение к реальной жизни. в другом здании. Ну, следующий год надо будет перетерпеть, да... :(
06.06.2023 23:30:07, Musenka
Ну, вам ли не знать, что 5-7 классы - это самый сложный возраст. Если бы рядом хотя бы с пятиклассниками был их учитель началки, который их знает, - это было бы хотя бы каким-то рычагом воздействия... Но у нас 5 классы и их бывшие учителя больше никогда (до последнего звонка в 11 классе) не встретятся...
06.06.2023 23:48:11, Musenka
Фиговый был учитель в началке. Который не привил культуру поведения. И теперь чтобы был порядок в классе этого учителя использовать как пугало?... :)
07.06.2023 00:21:52, РоМашкус
Все должны прививать и родители и учителя. Учителей нельзя со счетов сбрасывать, они огромное влияние на детей имеют.
07.06.2023 12:32:11, РоМашкус
Ага... Огромное: в лучшем случае 4-5 часов в неделю 5 дней в неделю, исключая праздники-выходные-каникулы-7 лет до школы, а остальные часы\дни\годы - родители. И это если один учитель. А если разные?
07.06.2023 21:42:54, Musenka

а что делать, если например новые поезда существенно менее шумные, а люди болтают без перерыва, и их _очень_ хорошо слышно(( конечно я мечтаю о вагонах тишины в метро, но как, если поезд бездверный? да и не заорешь: "заткнитесь все, надоели"(
06.06.2023 23:02:21, Рене
06.06.2023 23:02:21, Рене
Мы на прошлой неделе в трамвае практически так на одну девицу и заорали. Она так удивилась. Мы (обычные пассажиры) минут 15 честно прикидывались, что ее не слушаем, но она все громче и громче с кем-то по телефону обсуждала свою никчемную жизнь :)
06.06.2023 23:22:58, Ольга*

Опять нужна реклама. "Соблюдайте тишину". Вот в Сапсане она звучит. И именно она помогла пассажирам угомонить парочку детей, которых яжематери никак не могли или не хотели заткнуть.
06.06.2023 23:10:49, бим-бом

Но вы меня правильно поняли...
06.06.2023 22:49:21, Musenka
Нести культуру в массы. Устно, письменно, наглядно. Как раньше - "не прислоняться", "стойте справа, проходите слева". Про рюкзаки же научились говорить. Теперь про еду, про вход-выход и прочее. Реклама звуковая, зрительная. Велосипед давно изобрели. Только пользоваться им разучились.
06.06.2023 22:54:45, бим-бом

06.06.2023 23:34:02, УникаЛьнаЯ

Такие объявления слышала, если на эскалатор большая очередь, тогда он заполняется полностью и идти по нему просто некуда.
Даже без объявлений, если занят левый ряд, может кто-то ребенка за руку держит, или с чемоданом, или просто по разгильдяйству или незнанию, то мимо них не ломятся. Иногда те сторонятся и пропускают, если есть возможность. Если нет - ну значит никто не проходит. 07.06.2023 10:50:35, Анютта

06.06.2023 23:38:15, Musenka

07.06.2023 08:00:16, УникаЛьнаЯ

На переходе на Белорусской иногда говорят заполнять обе стороны, и то не всегда. В час пик наверно. 07.06.2023 10:59:01, Анютта

07.06.2023 11:20:56, УникаЛьнаЯ

07.06.2023 11:23:24, Анютта

07.06.2023 00:12:20, Степная кошка

И, что характерно, вы чуть ли не единственная, кто понял, что меня не пельмени в метро удивили... :(
06.06.2023 22:59:58, Musenka
Да все всё поняли. Обсуждать баранов у дверей вагона бессмыслено. Их много. Когда сильно бесят, выталкиваю их пинком из вагона на платформу.
06.06.2023 23:28:32, Ольга*
06.06.2023 23:28:32, Ольга*
Ничего не несем. Или Вы про школьные уроки воспитания? Они остаются в качестве навыка у единиц. Вот рассказывала я как-то про то, что двери надо придерживать и старших пропускать. Три человека из 30-ти это делают постоянно, а остальные - мимо.
Я больше про системность воздействия на взрослые умы. Где рекламные слоганы про правила поведения в том же метро? Полно сервисов - видео в каждом вагоне, бегущая строка. И используются они как угодно, только не для повышения культуры. В последнее время хоть ролики появились, что места уступать следует - надеюсь, это начало благих перемен. 06.06.2023 23:08:09, бим-бом
Я больше про системность воздействия на взрослые умы. Где рекламные слоганы про правила поведения в том же метро? Полно сервисов - видео в каждом вагоне, бегущая строка. И используются они как угодно, только не для повышения культуры. В последнее время хоть ролики появились, что места уступать следует - надеюсь, это начало благих перемен. 06.06.2023 23:08:09, бим-бом

06.06.2023 23:16:41, Musenka
А когда все ломятся во входную дверь, сколько человек пропустит встречного взрослого? Причём речь уже о старшеклассниках, которые дежурят не первый год. Но суть осталась, как в старом "Ералаше": Говорит школьный радиоузел - день вежливости закончен! И понеслось...
06.06.2023 23:25:36, бим-бом

Зависит от этого взрослого)
Сестра как-то отвозила старшую племяшку в ночной клуб на концерт. Т.к. племяшка несовершеннолетняя, её сопроваждает мой сын. Но сестра заходит во внутрь, чтобы договориться с администрацией, что она ждёт детей под дверью в машине и, что вся отвественность на ней.
В момент, когда сестра собралась выходить, начала заходить основная толпа, молодые люди возраста 18-25 лет. Сестре надо выйти, охранники разводят руками.
Сестра много лет возит школьников на экскурсии. Хорошо поставленным голосом: "Дети! Организуйте возможность выйти, пожалуйста!"
И поток тут же разделился на два, дав ей возможность спокойно пройти)))
07.06.2023 09:16:48, Манюня Хнуш

06.06.2023 23:30:07, Musenka

06.06.2023 23:48:11, Musenka

07.06.2023 12:32:11, РоМашкус

07.06.2023 21:42:54, Musenka
Не преувеличивайте силу воздействия учителя. Среда и семья формируют личность. Учитель только показывает дорожки. А по каким дорожкам дети пойдут, решают они сами. Очень часто толпа несёт за собой, и противиться ей не под силу. Отсюда и проблемы, в том числе и поведенческие.
06.06.2023 23:56:04, бим-бом
Блины с вареньем
06.06.2023 22:35:00, ;*
Картошку фри с кетчупом/соусом и ещё вариант: пельмени в сметану макала
06.06.2023 22:29:00, ;*
ДА!!!
Именно стаканчик пельменей и стаканчик сметаны!!! И вилочкой пельмешку макала в сметану...
Я обомлела...
06.06.2023 22:37:18, Musenka
Кто-то в метро, красится умудряется и стрелки рисовать. Вот у людей моторики-то развита! С такими способностями пельмешки в сметану макать.... Это так тьфу и растереть :)
07.06.2023 00:28:25, РоМашкус
Ой, и запах пельменями на весь вагон? Бедные пассажиры, которые ехали домой голодные. Небось на ужин потом тоже ели пельмени :)
06.06.2023 22:42:04, KengaLu
Ну, если бы был дошик, как многие тут подумали, запах был бы гораздо сильнее...
06.06.2023 22:47:49, Musenka

Именно стаканчик пельменей и стаканчик сметаны!!! И вилочкой пельмешку макала в сметану...
Я обомлела...
06.06.2023 22:37:18, Musenka
Видела рекламу - автоматы по продаже готовых пельменей. Можно он изъ там купила и решила по дороге съесть.
07.06.2023 06:49:37, Птичка снежная

06.06.2023 22:47:49, Musenka
картошку с рыбой
06.06.2023 22:28:43, ....
06.06.2023 22:28:43, ....

06.06.2023 22:24:34, Musenka
курица. Не грудка. Второй стаканчик для сплевывания костечек. (и все это в метро)
06.06.2023 22:38:16, ....
06.06.2023 22:38:16, ....
макароны
06.06.2023 22:26:23, ....
06.06.2023 22:26:23, ....
в смысле, спагхетти
06.06.2023 22:27:07, ....
06.06.2023 22:27:07, ....
"прибором орудует" для меня клучевыми словами было. Решила, что прибор - это палочки.
Тогда рис с чем то. Рис отдельно с чем то продают.
Наперстоцница какая то это девушка. (это я уже за стаканы уцепилась)
06.06.2023 22:36:34, ....
Тогда рис с чем то. Рис отдельно с чем то продают.
Наперстоцница какая то это девушка. (это я уже за стаканы уцепилась)
06.06.2023 22:36:34, ....

06.06.2023 23:35:20, УникаЛьнаЯ

И еще они (в дверях, после того, как двери открыты), любят, осознав, наконец, что надо выходить, со всеми обняться...
Все по отдельности выглядит мило, но вместе... сначала постоят в середине вагона, у дверей, потом пообнимаются-попрощаются.... тут и время на вход-выход пассажиров закончилось...
07.06.2023 00:01:29, Musenka

07.06.2023 08:13:27, УникаЛьнаЯ
Около дверей толкутся совсем не дети и подростки, а вполне себе взрослые люди, хоть и молодые. Их в детстве не научили в середину вагона проходить и двери не загораживать. Помню, нам все это объясняли.
06.06.2023 22:40:10, Ольга*

Не вок - почему бы тогда 2 стаканчика было...?
06.06.2023 22:28:10, Musenka
нудл
06.06.2023 22:13:17, ....
Так у нее 2 стаканчика еды было, что может быть во втором в случае доширака?
06.06.2023 22:30:18, Musenka
06.06.2023 22:13:17, ....
доширак
06.06.2023 22:24:16, ....
06.06.2023 22:24:16, ....

06.06.2023 22:30:18, Musenka
Суши наверно, макая в соус.
06.06.2023 22:07:06, Ольга*
:) :)
Вы, как ни странно, ближе всех подобрались к правильному ответу :)
06.06.2023 22:31:32, Musenka

Вы, как ни странно, ближе всех подобрались к правильному ответу :)
06.06.2023 22:31:32, Musenka

всё телефоны, упрутся в них по пофиг на вход-выход, или потоке раскорячатся в тел - куда дальше идти?!
Если голодная ем в метро: булку, чай из термоса пила (не в толпе), воду их бутылки, фрукт могу есть, у меня с собой часто бывают сухофрукты, орехи и шоколад (сухой паёк на случай если я голодна)
06.06.2023 22:06:42, BB

Нет, не салат - стаканчиков-то было 2...
06.06.2023 22:11:20, Musenka

Выбегающие из поездов в последний момент очень опасны. Один раз такой выбегающий толкнул меня и моя занесённая было для посадки в поезд нога "ушла" между поездом и платформой. Спасибо добрым людям, подхватили, вытащили. 06.06.2023 22:04:42, Шиповник (экс-Василиса)

06.06.2023 22:07:31, Musenka
О, я наблюдала как в переполненном, реально друг на друге стояли, девушка, она сидела, ела гречку и котлету. Мы как завороженные провожали взглядом каждую наполненную вилку)) глаз оторвать было просто невозможно)) настолько все поразились))
06.06.2023 21:59:23, рица
Ого!
Но "ваша" девушка хоть сидела, а "моя" стоя.. Хотя... что это, что то для меня невозможно чисто психологически...
06.06.2023 22:02:40, Musenka
06.06.2023 21:59:23, рица

Но "ваша" девушка хоть сидела, а "моя" стоя.. Хотя... что это, что то для меня невозможно чисто психологически...
06.06.2023 22:02:40, Musenka

Лапшу китайскую)))
06.06.2023 21:58:58, Манюня Хнуш
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.