Раздел:
Просто поделиться...
(Тосканская еда)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоскана прекрасна!
Еда в Terra della Lanterna - это нечто оргазмическое!:) Каждый божий день! По два раза!:))) Завтрак типично итальянский, круассан, домашние джемы, йогурты. Но есть кухня в гостевом доме, где можно самому приготовить что-то, при желании.
Сегодня была слепая дегустации спаржи, приготовленной шестью способами: жареная, вареная, запечённая, сувид, сырая, ферментированная. Для меня открытием была ферментированная , т.е. простоявшая неделю в солёной воде. Интересный вкус квашеного продукта. И очень зашёл сувид - спаржа приготовлена, но в то же время с очень ярким вкусом. Менее всего - вареная, но это и понятно - ароматические вещества перешли в воду.






06.06.2023 16:43:41, Диги
48 комментариев
eто? [ссылка-1] →
Расскажите лучше что за люди на →
Расскажите лучше что за люди на треннинге? Сколько вас? И из каких вы все стран?
07.06.2023 08:19:23, ???
Сейчас представлены страны: Швейцария, Испания, Австрия, Франция, Израиль. Все - русскоязычные. Возраст от 23 до 60. Род занятий: IT, ювелирное дело, relocation service, студент, супруга великого скрипача.
07.06.2023 10:05:07, Диги
безработным же то ли каждый месяц, то ли →
безработным же то ли каждый месяц, то ли каждые 2 недели ходить отмечаться надо. Вы уложитесь?
07.06.2023 08:04:34, ???
Как вы за меня переживаете:) все под контролем!:)
07.06.2023 10:29:22, Диги
Ну вот, а вы ехать не хотели.
Ну вот, а вы ехать не хотели.
07.06.2023 07:40:02, Mira
Вы как будто дома не кушаете)))) Обычный →
Вы как будто дома не кушаете)))) Обычный же парадный общепит.
07.06.2023 07:31:28, Зимняя (р.пианистка)
наш подход, пропожрать )) В каждом →
наш подход, пропожрать ))
В каждом человеке можно найти что-то хорошее. У Диги - отношение к ковиду и красивые фотки еды )
06.06.2023 21:25:01, AleXXX
+ Диги - очень реалицтичная дама. Видит реальную жизнь. Ее и повествует. Адекватное восприятие действительности всегда доверие вызывает.
Т.е. тому что она пишет верить всегда.
06.06.2023 22:21:09, .....
С виду все очень вкусное)
С виду все очень вкусное)
06.06.2023 21:17:24, marina1
(сейчас смотрю в 2x часовом диапасон, но видела фотогравии раньше. Что там такое что Диги до Тосканы не умела готовить?
06.06.2023 22:23:20, .....
Да это просто развлечение с элементами кулинарии)) Мы так как-то день рождения приятеля отмечали, в ресторане была куча народа, поделились на команды и готовили разные блюда под руководством ведущих)) Это ж просто для непринужденного общения, веселья, а приготовленные блюда я совсем и не помню и повторять не собираюсь)
06.06.2023 22:33:48, marina1
Красота!!! А главное сыыыыыр!!! И →
Красота!!! А главное сыыыыыр!!! И прошуто!
А почему нет фото природы?
Почему нет фруктов? Как раз сезон для мушмулы, персиков, арбузов... Было бы интересно посмотреть на десерты из фруктов.
Спаржу я обожаю)) Впервые пробовала её именно в Италии, в Сполето. Мы гуляли в горах, а там люди ходят, и что-то выковыривают из камней. Нет чтобы пройти мимо, как приличный человек. Так я стала расспрашивать. Оказалось спаржу собирают молоденькую. И пригласили в свой маленький ресторанчик. На обед. Который странным образом длился аж до пяти вечера. Спаржу нам подали запеченую с сыром и ещё чем то, и просто сырую, маслом политую, и чуток посыпанную крупной солью и свежемолотым перцем. С тех пор я полюбила спаржу)) Правда потом было ещё куча блюд, и экскурсия в личный винный погреб, и дегустация, а напоследок налили анисовой настойки, сказали всегда после обеда стоило бы пить её))
06.06.2023 20:04:25, Felicita_
Еще и вино наливают ) это тур с мастер →
Еще и вино наливают ) это тур с мастер классами по приготовлению еды?
06.06.2023 20:04:03, Снеженика
Это вилла в Тоскане, владельцы которой - русские, с IT background
И они принимают у себя группы и мероприятия, под разные темы: кулинария, йога, пение, etc
Я была тут в 2019 году на хоровом тренинге, мне понравились хозяева, и я с удовольствием сюда возвращаюсь.
Вино - с виноградника под холмом, все очень аутентично:)
06.06.2023 23:01:46, Диги
Хоровой тренинг! ... звучит, как фантастика.
07.06.2023 06:01:04, Фруате
Понятно . А они виноделием тоже занимаются?
07.06.2023 00:07:20, Снеженика
Как говорит владелица - вот только виноделия не хватает:))) это очень хлопотное хозяйство. Вино они покупают с ближайшего виноградника, который под окнами.
07.06.2023 10:00:54, Диги
О, да!
Здорово. Никогда не ела спаржу. →
Здорово. Никогда не ела спаржу.
06.06.2023 19:25:24, Mary M.
я во время второй беременности ела спаржу с мидиями, и в самый токсикоз попала, с тех пор ни спаржу, ни мидии на дух не переношу.
06.06.2023 19:32:42, Джавелина Байрактаренко
Я вот ела, поняла, что не надо мне её. Хотя вкусно, но организм не переносит
06.06.2023 19:30:26, хухра-мухра
А у меня с мидиями такая беда последние лет 10((( Хотя обожаю их, но есть теперь не могу((
Приходится другими морепродуктами догоняться, с остальными все нормально. Но мидии-то любииимыыые((((
07.06.2023 19:51:43, Оттолина
Сдаваться рано! Шесть способов приготовления, что протестили сегодня, а я знаю ещё два:)
06.06.2023 23:03:18, Диги
Тоскана на столько прекрасна, что →
Тоскана на столько прекрасна, что содержимое тарелок не существенно.
06.06.2023 18:51:44, NLU
Помидорки поспели, выглядят красиво.
Помидорки поспели, выглядят красиво.
06.06.2023 18:15:02, жираф Анатолий
не могу решиться на сувид- нужен он мне →
не могу решиться на сувид- нужен он мне или нет. С ним реально вкуснее?
06.06.2023 17:43:17, Vanilla
Реально мясо получается очень мягким и вкусным. Но возни... По мои ощущениям, похоже на мясо из скороварки.
Муж поигрался за пару месяцев, лежит теперь и сувид и вакууматор. Он еще колбасу домашнюю делал. Именно для нее и брал.
06.06.2023 17:58:19, Яшими ( МарикаЧ)
Меня даже не лишние телодвижения останавливают, а необходимость хранить дополнительные приборы - вакууматор, сувид….
07.06.2023 00:29:09, Vanilla
по моим ощущениям мясо совсем не как из скороварки, в скороварке температура гораздо выше. говядина куском для ростбифа на 57 градусов прекрасно получается, нужного розового цвета внутри, рыба очень нежная и вкусная, даже довольно сухие рыбы выходят совсем не сухими. Возни особой не приметила, но мне больше понравился делать сувид в мультиварке, в моей предусмотрен такой вариант, кусок в пакет завакуумировал, в мульте режим задал, закрыл и всё, жди, с аппаратом поигралась, теперь хочу продать. Овощи меня сувидные не впечатлили.
06.06.2023 18:28:42, douceur
Спасибо:))
Все больше аргументов попробовать)
07.06.2023 00:27:55, Vanilla
Мы тоже в прошлом году увлеклись домашней колбасой, пока гемоглобин у кого-то не превысил все допустимые значения.
06.06.2023 18:16:26, жираф Анатолий
Гемоглобин? Не холестерин?
07.06.2023 05:03:03, KengaLu
Холестерин и так был высокий, а гемоглобин за 200 это много. Я сразу убрала почти все потенциально опасные продукты.
07.06.2023 07:11:22, жираф Анатолий
Я пока не поняла про сувид, мы только спаржу там сделали.
В принципе, мне нравится запечённая. Но для расширения кулинарного кругозора - очень интересно!
06.06.2023 17:50:43, Диги
по идее вкус продуктов после сувид должен быть более интенсивным? Ароматы не переходят в воду, но и влага сохраняется (в отличие от запекания)
06.06.2023 17:59:12, Vanilla
Да, это именно это!
И на слепой дегустации очень чувствуется разница!
Вареная - совсем не то.
Но я никогда не варю.
06.06.2023 18:00:53, Диги
а мне запеченная не особо нравится, я делаю периодически по тому же рецепту, что у вас.
я люблю на пару минуточку припустить и всё.
06.06.2023 18:30:23, douceur
какая восхитительная еда у вас! И я как →
какая восхитительная еда у вас!
И я как раз хотела спросить: "что это такое чудесное красное на 3 фото?" Уже увидела:))))
Прямо очень за вас рада, что и курс вам нравится, и компания хорошая, и атмосферой наслаждаетесь. Прекрасно:)
06.06.2023 17:41:48, Vanilla
Спасибо!
Отдыхаю душой и наслаждаюсь общением!:)
06.06.2023 17:52:13, Диги
На третьем снизу фото гречка или что →
На третьем снизу фото гречка или что?
Спаржа вкусна во всех видах :) Фотки еды у вас бывали в разы аппетитнее. Но здорово, что хорошо проводите время. Позитив! :)
06.06.2023 17:06:30, KengaLu
Это перловка с грибами!
И я тут занимаюсь food porno:) фотографирую для общего чата и преподавателя
06.06.2023 17:08:26, Диги
Какая-то малоаппетитная жижа у вас на 3м →
Какая-то малоаппетитная жижа у вас на 3м фото.
Фотки не очень, если честно, ваши из дома обычно интереснее.
Зачем ехать на кулинарные курсы, чтобы готовить яичницу?
06.06.2023 16:52:53, Джавелина Байрактаренко
На третьем фото прекрасный томатный суп с миндалем и чесноком:)
Очень-очень!
А яичницу я себе сама делала:) не люблю выпечку на завтрак
Кулинарные курсы - это приятное дополнение к отличной компании, которая тут собирается.
Общение, разговоры, взаимное обогащение.
Я тут встретила женщину, которая в Испании содержит агентство по релокации, и отлично живёт!:) Ещё одна - супруга известнейшего скрипача, исполнение которого я обожаю!
Меня такие встречи вдохновляют!
А сейчас я лежу в гнезде из подушек, и наблюдаю урок танго, который даёт испанка. Это песня!:)
06.06.2023 17:05:25, Диги
Звучит супер!!! Очень рада за вас! Хорошо что не поддались мимолетному сомнению :)
06.06.2023 18:00:43, KengaLu