Администрация города меняет нам крышу, но отказывается делать водостоки (трубы, желоба). До замены у нас из-за их отсутствия текло по стенам здания, стены разрушаются, через кирпич проходит в комнату влага, идет плесень. Если ли какие-то нормы строительства на этот счет, нормально ли такое или надо куда-то писать?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт (Ремонт крыши)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-то профессионально в строительстве разбирается? Вопрос есть по кровле.
06.06.2023 08:21:47, Лиметт13 комментариев
хотела даже поделиться сайтом...., но вам по законодательству, оаказывается, нужно.
А по законодательству у меня тоже был вопрос. Но задавать его .... - только бередить душу .... поскольку поезд ушел. Осталось только искусственно искать положительные мменты.
У вас форма собственности жилья какая? 06.06.2023 11:31:42, ???
А по законодательству у меня тоже был вопрос. Но задавать его .... - только бередить душу .... поскольку поезд ушел. Осталось только искусственно искать положительные мменты.
У вас форма собственности жилья какая? 06.06.2023 11:31:42, ???

upd - но на самом деле в рамках кап ремонта они имеют право чинить и обновлять то, что есть, а не проектировать заново системы, которых не было в первоначальном проекте.
06.06.2023 08:23:57, УникаЛьнаЯ

Кап ремонт — это по определению ремонт того, что есть. Если был внутренний водосток, то внешний вам в рамках капремонта никто не сделает. А тот, что есть, могут починить.
Если по Москве судить, то я вот тут смотрю: [ссылка-1]
То есть состав работ в рамках капремонта согласовывается до его начала, выполняются проекты и потом в соответствии с ними уже производятся работы. Кмк, вам надо разобраться, какая система водоотведения воды с кровли была запланирована изначальна и какие действия по ее обновлению заложены в кап ремонте.
06.06.2023 08:47:45, УникаЛьнаЯ

06.06.2023 10:40:49, Неведома Зверушка

«5.20 Для покрытий многоквартирных жилых зданий до двух этажей включительно (при высоте от планировочной отметки земли до карнизного свеса не более 7 м) допускается предусматривать неорганизованный водосток при устройстве козырьков над входами и балконами, вынос карнизного свеса при этом должен быть не менее 0,6 м.»
Но отвод воды с кровли все равно должен быть предусмотрен, вода не должна стоять на крыше и стекать по стенам. И надо убедиться, что высота у Лиммет не больше заявленных 7 м, иначе уже, по идее,
нужен наружный организованный водосток или внутренний.
06.06.2023 11:23:44, УникаЛьнаЯ

06.06.2023 12:01:24, УникаЛьнаЯ
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание