Раздел: Кошки (Котенок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Стыдно

Хотела анонимно. но ладно. вот такая ..... . Вчера возвращаюсь с дачи (одна) мои сегодня с утра приехали. Вдруг слышу отчаянное мяукание в подвале . Подвал не закрыт,как всегда. Полезла я в подвал, зажгла свет, а там сидит маленький котенок и орет. Только я подошла он как начал шипеть. а глаза все в гнои . Представила,как надо его схватить, чтобы меня он не укусил не поранил (вдруг бешеный) дальше тащить в ветеринарку. платить за постой ( оставят ли его там?), а что дальше? дома пес+кот. Плюс братец подбрасывает своего таксеныша. Короче ушла, судьба давала возможность сделать доброе дело ,а я....

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.06.2023 14:37:53,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
Я Вас очень понимаю и не осуждаю, для каждого неравнодушного наступает предел возможностей. У меня таких 6 в квартире), в позапрошлом году не прошла мимо 4-х котят еще, хорошо была возможность приютить их до пристройства, вылечили - пристроили в хорошие руки, в прошлом году не прошла мимо 1 котенка - там вообще был треш - пришлось на закрытой кухне его содержать в изоляции от своих домашних, но.. тоже все хорошо у котенка сложилось - в новой семье уже давно. И в предыдущие года было очень много, кого забирала/пристраивала (Шесть моих - это с кем не смогла расстаться или как с одним - возврат был из семьи). И вот .... сейчас я понимаю, что... не могу больше - только кормом бездомным помогаю, не зарекаюсь - вдруг случится ситуация СОС, но и понимание своих возможностей и безопасности животных-членов семьи тоже есть.
08.06.2023 05:54:23, Anka
Чифф@
Все вы правильно сделали. В доме - здоровые животные, а инфекцию от такого подвального чуда принести - самое плёвое дело... Не, в такой ситуации выбор в пользу своих, самое естественное решение., по-моему.
06.06.2023 10:12:25, Чифф@
Санвиталия
Не осуждаю. Всех невозможно взять. 05.06.2023 19:33:51, Санвиталия
Мне бы и в голову не пришло никуда везти бездомного кота. Ну если бы истерично орал, то посмотрела бы застрял не застрял, может запутался или угодил куда, тогда бы наверное достала, а везти лечить нет. 05.06.2023 19:17:51, ПчЁлКа™®
Я бы снесла туда еду и всё.
05.06.2023 19:04:07, Julinika
KengaLu
И что теперь будете делать с этим? 05.06.2023 18:09:44, KengaLu
ЛУЧИК
Сходила, кота нет. Может кто взял. Или уполз. Во всяком случае хоть не умер. 05.06.2023 22:36:14, ЛУЧИК
жираф Анатолий
Может кошка утащила. Нашего найдёныша точно мамашка забрала и они теперь на чердаке всей кампанией пищат, а тигра ходит проверяет комплекность поголовья и гоняет посторонних котов, и нас заодно(, эх! 05.06.2023 23:12:41, жираф Анатолий
ЛУЧИК
Ответственная тигра) 06.06.2023 08:04:43, ЛУЧИК
К чему тема? Если вас утешит, я бы тоже не взяла, потому что бешенство хоть и редкая, но вполне себе вероятность. И чтобы его подцепить от заражённого животного даже укусы не обязательны. И прививки не всегда помогают. Если бы это было в местности, где бешенства доказано нет, то может и взяла бы. 05.06.2023 17:09:16, Спой, птичка!
ЛУЧИК
Не могу держать в себе. 05.06.2023 22:34:34, ЛУЧИК
грустно :( но всех не спасешь, да
05.06.2023 17:07:14, Лось-Анджелес
Чилим
Ну вот у меня на работе начальница такая: домой (в 1шку с взрослой дочерью и мужем) собирает особо больных, на работе кормит (хоть не лечит - потому что они дикие). Дома-то они хоть стерилизованные, а тут плодятся как бешеные. Кормовая база - супер (не жадные сотрудницы несут совсем не дешевые корма) Я как -то чтоб не остаться в стороне, заказала большой мешок "Родных кормов" - не, не едят. Этим надо жить
05.06.2023 16:25:26, Чилим
Посоветуйте начальнице давать им таблетки антисекс. Не полезно это, но гораздо гуманнее, чем плодиться
05.06.2023 16:36:01, Lady Z
А мне практически на руки недавно кот-подросток около магазина недалеко от дачи практически залез... А его отцепила, рванула в машину за переноской (да, да, переноска у меня в багажнике ездит), вернулась поставила ему под нос эту переноску и спросила, поедет ли он со мной. Кот решил поехать и САМ в нее зашел. Поспрашивала на мини рыночке около магазина, что за кот, давно ли, искал ли кто-нибудь. Поняла, что никому он на фиг не сдался и поехали мы в клинику сдавать анализы и потом на карантин на передержку. Кот однозначно домашним был: совершенно не боится людей, в лоток пошел с первого дня, достаточно чистый, если не считать некоторой припыленности. Не знаю уж, доброе дело я сделала или нет, но пока так, а дальше - видно будет
05.06.2023 16:23:57, Lady Z
конечно, доброе! Не сомневайтесь) 06.06.2023 16:07:55, marina1
Солнечный Ветер
А что вы? Ну что? Повелись на нормальный человеческий порыв? Испугались потом? в испуге-то что ненормально?
Да, не каждый смог бы на вашем месте взять того котёнка, отвезти к ветеринару, выхаживать и заботиться. Такие люди есть, но это не каждый первый.
Утешить не могу, сама бы тоже терзалась
05.06.2023 15:57:11, Солнечный Ветер
Vera L
У нас на даче круглогодично плодятся котейки. Живут, в основном под домами тех, кто живет постоянно там. Кормиться ходят по всем участкам.
Корм у меня всегда стоит на даче, когда уезжаю миску оставляю большую, ну и так всякими остатками подкармливаем.
Один минус, они порой притаскивают к крыльцу мышей, а если нас нет, то стараются зарыть их в коврик. Коврик пришлось убрать.
Всех не спасешь, помощь должна быть посильной, кмк.
05.06.2023 15:57:09, Vera L
У меня тоже всегда корм сухой на даче - по старой привычке)
Котики давно в городе, но местные приходят столоваться)
05.06.2023 16:07:00, Птичка снежная
каждый берет по силам. И это правильно
Вчера смотрела фильм в тему "Здоровый человек" (с Ефремовым) - у всего есть своя цена

Допишу - если будет совсем невмоготу - договоритесь сама с собой - какую помощь сможете оказать без ущерба для себя. И сделайте столько, сколько сможете.

У меня была подобная ситуация - кто-то вывез собаку со щенками в лес. Уже подращённые были (домашние). Взять я их себе не могла, но (решила для себя), что смогу кормить.

Ежедневно возила еду и воду.
Через некоторое время они пропали - предполагаю, что не выжили (ну, или подросли и убежали).
05.06.2023 15:45:57, Птичка снежная
Если совесть гложет - вернитесь. Иначе будет вина преследовать. А от вины всякие неприятности бывают. 05.06.2023 15:42:47, Можно попробовать исправить
"Вот такая" - какая? 05.06.2023 15:37:42, Flora )
Зимняя (р.пианистка)
Не осуждаю 05.06.2023 15:30:52, Зимняя (р.пианистка)
хухра-мухра
Ну, поймать то можно. Взять переноску или коробку какую, капнуть валерьянкой, он сам туда залезает, а потом закрыть и быстро тащить к ветеринару. Но вопрос, что с этим дальше делать 05.06.2023 15:04:04, хухра-мухра
а подвал-то ваш? 05.06.2023 14:58:55, Чернобурка
Если можете помочь, надо помогать, нет, значит идём мимо. Всему миру помочь нельзя.
Я три года назад нашла на помойке у дома маленького орущего котёнка. Она даже сосать не могла ещё, мы капали из пипетки молоко.
Теперь красавица в 7 кило.
05.06.2023 14:48:59, Nik name
TanyaX
стыдно должно быть тем, кто их выкидывает. у нас так 2х выкинули одномоментно по разные стороны дома и они начали синхронно орать. одного девушка достала из-под припаркованной машины, а второго мы долго искали в лопухах. Слава богам, на него тоже желающие нашлись, а то непонятно что с ним делать, утром самолет у нас был.
05.06.2023 14:45:10, TanyaX
Джавелина Байрактаренко
да если б выкидывали, дикие сами плодятся и их котята ни к кого к себе не подпускают
05.06.2023 14:50:39, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Так дикие откуда ? Лет 50 назад кто то выкинул домашнюю. Вот пусть ему на том свете теперь икается:) 05.06.2023 14:59:21, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
Без понятия откуда. У меня под баней каждый год плодятся, никого к себе не подпускают, жалобно мяукают особенно по осени.Можно только миски с едой подставлять и теплые коробки под террасой делать, чтобы зимовали хоть как-то.
В Питере так вообще после войны кошек поездами везли из Сибири, чтобы крыс в городе уничтожать, так что можешь не рассказывать про тех, кто якобы выбросил.
05.06.2023 15:02:12, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
До 1900 года всего 5% людей жило в городах, остальные- сельское население. Кошки были у всех, ловили мышей , плодились, умирали, никто в это не вмешивался . В городах кошки или сами пришли из прилежащих сел или кто то привёз в квартиру потом выкинул на улицу.
Так что да, вариант «всегда все его предки жили на улице» возможет даже а крупных городах типа Москвы и Питера.
05.06.2023 15:10:05, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
ну и к чему вопросы, откуда дикие? да полно диких кошек, которые плодятся сами по себе, что в дачных поселениях, что на улицах больших городов. В больших городах их только истребляют, подвалы закрывают, за городом и в спальных районах с многоэтажками подкармливают.
05.06.2023 15:13:17, Джавелина Байрактаренко
TanyaX
у нас продухи в подвалы не закрывают. ну и да, некоторые подкармливают. Но крыс меньше не стало, к сожалению(
05.06.2023 15:35:01, TanyaX
Natalya d'*
Чтоб крыс стало меньше надо перестать подкармливать и надо закрывать помойки. Где выбор «еда которая бегает и которая не бегает» понятно что 2й вариант легче. 05.06.2023 15:54:16, Natalya d'*
TanyaX
просто травить надо почаще. но это целая эпопея, чтобы добиться.уборки, потравки, хоть какого-то сервиса любого... да
05.06.2023 15:59:03, TanyaX
Джавелина Байрактаренко
В моем доме, где квартира, там не закрывали, и подкармливают, котят даже разбирают. Но все равно поколение за поколением растет на улицах. В центре все закрыто от них, в новых жилых кварталах или закрыто, или закрывают.
Я то за городом живу, тут постоянно какие-то кошаки туда-сюда ходят. Кто-то свой местный домашний, кто-то дикий.
05.06.2023 15:37:33, Джавелина Байрактаренко
TanyaX
у нас тоже полно всяких ходит. но кот-крысолов это сейчас редкость
05.06.2023 15:40:57, TanyaX
TanyaX
их мамки тоже бросают по одному где попало?
05.06.2023 14:58:06, TanyaX
больных бросают. сестра моя такую брошенную и выходила, выросла королевишна (не только внешне, к сожалению и по характеру - пупом земли себя считает)
05.06.2023 15:21:48, ALora
Natalya d'*
Вообще то да, кошки кормят здоровых котят, любое отклонение- перестают кормить, это называется «естественный отбор».
Если у кошки мало еды то тоже котят бросит чтоб самой не умереть с голода, у всех животных подотряда кошкообразные самцы не охотятся, охотятся только самки . Добыча делится так- сначала ест самец, потом самка, потом котята. Чтоб котята выжили надо «много еды».
05.06.2023 15:13:47, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
Могли родится двое, один умер, один остался.
05.06.2023 15:02:28, Джавелина Байрактаренко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!