Раздел: Кошки (Котенок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Стыдно

Хотела анонимно. но ладно. вот такая ..... . Вчера возвращаюсь с дачи (одна) мои сегодня с утра приехали. Вдруг слышу отчаянное мяукание в подвале . Подвал не закрыт,как всегда. Полезла я в подвал, зажгла свет, а там сидит маленький котенок и орет. Только я подошла он как начал шипеть. а глаза все в гнои . Представила,как надо его схватить, чтобы меня он не укусил не поранил (вдруг бешеный) дальше тащить в ветеринарку. платить за постой ( оставят ли его там?), а что дальше? дома пес+кот. Плюс братец подбрасывает своего таксеныша. Короче ушла, судьба давала возможность сделать доброе дело ,а я....

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.06.2023 14:37:53,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
Я Вас очень понимаю и не осуждаю, для каждого неравнодушного наступает предел возможностей. У меня таких 6 в квартире), в позапрошлом году не прошла мимо 4-х котят еще, хорошо была возможность приютить их до пристройства, вылечили - пристроили в хорошие руки, в прошлом году не прошла мимо 1 котенка - там вообще был треш - пришлось на закрытой кухне его содержать в изоляции от своих домашних, но.. тоже все хорошо у котенка сложилось - в новой семье уже давно. И в предыдущие года было очень много, кого забирала/пристраивала (Шесть моих - это с кем не смогла расстаться или как с одним - возврат был из семьи). И вот .... сейчас я понимаю, что... не могу больше - только кормом бездомным помогаю, не зарекаюсь - вдруг случится ситуация СОС, но и понимание своих возможностей и безопасности животных-членов семьи тоже есть.
08.06.2023 05:54:23, Anka
Чифф@
Все вы правильно сделали. В доме - здоровые животные, а инфекцию от такого подвального чуда принести - самое плёвое дело... Не, в такой ситуации выбор в пользу своих, самое естественное решение., по-моему.
06.06.2023 10:12:25, Чифф@
Санвиталия
Не осуждаю. Всех невозможно взять. 05.06.2023 19:33:51, Санвиталия
Мне бы и в голову не пришло никуда везти бездомного кота. Ну если бы истерично орал, то посмотрела бы застрял не застрял, может запутался или угодил куда, тогда бы наверное достала, а везти лечить нет. 05.06.2023 19:17:51, ПчЁлКа™®
Я бы снесла туда еду и всё.
05.06.2023 19:04:07, Julinika
KengaLu
И что теперь будете делать с этим? 05.06.2023 18:09:44, KengaLu
ЛУЧИК
Сходила, кота нет. Может кто взял. Или уполз. Во всяком случае хоть не умер. 05.06.2023 22:36:14, ЛУЧИК
жираф Анатолий
Может кошка утащила. Нашего найдёныша точно мамашка забрала и они теперь на чердаке всей кампанией пищат, а тигра ходит проверяет комплекность поголовья и гоняет посторонних котов, и нас заодно(, эх! 05.06.2023 23:12:41, жираф Анатолий
ЛУЧИК
Ответственная тигра) 06.06.2023 08:04:43, ЛУЧИК
К чему тема? Если вас утешит, я бы тоже не взяла, потому что бешенство хоть и редкая, но вполне себе вероятность. И чтобы его подцепить от заражённого животного даже укусы не обязательны. И прививки не всегда помогают. Если бы это было в местности, где бешенства доказано нет, то может и взяла бы. 05.06.2023 17:09:16, Спой, птичка!
ЛУЧИК
Не могу держать в себе. 05.06.2023 22:34:34, ЛУЧИК
грустно :( но всех не спасешь, да
05.06.2023 17:07:14, Лось-Анджелес
Чилим
Ну вот у меня на работе начальница такая: домой (в 1шку с взрослой дочерью и мужем) собирает особо больных, на работе кормит (хоть не лечит - потому что они дикие). Дома-то они хоть стерилизованные, а тут плодятся как бешеные. Кормовая база - супер (не жадные сотрудницы несут совсем не дешевые корма) Я как -то чтоб не остаться в стороне, заказала большой мешок "Родных кормов" - не, не едят. Этим надо жить
05.06.2023 16:25:26, Чилим
Посоветуйте начальнице давать им таблетки антисекс. Не полезно это, но гораздо гуманнее, чем плодиться
05.06.2023 16:36:01, Lady Z
А мне практически на руки недавно кот-подросток около магазина недалеко от дачи практически залез... А его отцепила, рванула в машину за переноской (да, да, переноска у меня в багажнике ездит), вернулась поставила ему под нос эту переноску и спросила, поедет ли он со мной. Кот решил поехать и САМ в нее зашел. Поспрашивала на мини рыночке около магазина, что за кот, давно ли, искал ли кто-нибудь. Поняла, что никому он на фиг не сдался и поехали мы в клинику сдавать анализы и потом на карантин на передержку. Кот однозначно домашним был: совершенно не боится людей, в лоток пошел с первого дня, достаточно чистый, если не считать некоторой припыленности. Не знаю уж, доброе дело я сделала или нет, но пока так, а дальше - видно будет
05.06.2023 16:23:57, Lady Z
конечно, доброе! Не сомневайтесь) 06.06.2023 16:07:55, marina1
Солнечный Ветер
А что вы? Ну что? Повелись на нормальный человеческий порыв? Испугались потом? в испуге-то что ненормально?
Да, не каждый смог бы на вашем месте взять того котёнка, отвезти к ветеринару, выхаживать и заботиться. Такие люди есть, но это не каждый первый.
Утешить не могу, сама бы тоже терзалась
05.06.2023 15:57:11, Солнечный Ветер
Vera L
У нас на даче круглогодично плодятся котейки. Живут, в основном под домами тех, кто живет постоянно там. Кормиться ходят по всем участкам.
Корм у меня всегда стоит на даче, когда уезжаю миску оставляю большую, ну и так всякими остатками подкармливаем.
Один минус, они порой притаскивают к крыльцу мышей, а если нас нет, то стараются зарыть их в коврик. Коврик пришлось убрать.
Всех не спасешь, помощь должна быть посильной, кмк.
05.06.2023 15:57:09, Vera L
У меня тоже всегда корм сухой на даче - по старой привычке)
Котики давно в городе, но местные приходят столоваться)
05.06.2023 16:07:00, Птичка снежная
каждый берет по силам. И это правильно
Вчера смотрела фильм в тему "Здоровый человек" (с Ефремовым) - у всего есть своя цена

Допишу - если будет совсем невмоготу - договоритесь сама с собой - какую помощь сможете оказать без ущерба для себя. И сделайте столько, сколько сможете.

У меня была подобная ситуация - кто-то вывез собаку со щенками в лес. Уже подращённые были (домашние). Взять я их себе не могла, но (решила для себя), что смогу кормить.

Ежедневно возила еду и воду.
Через некоторое время они пропали - предполагаю, что не выжили (ну, или подросли и убежали).
05.06.2023 15:45:57, Птичка снежная
Если совесть гложет - вернитесь. Иначе будет вина преследовать. А от вины всякие неприятности бывают. 05.06.2023 15:42:47, Можно попробовать исправить
"Вот такая" - какая? 05.06.2023 15:37:42, Flora )
Зимняя (р.пианистка)
Не осуждаю 05.06.2023 15:30:52, Зимняя (р.пианистка)
хухра-мухра
Ну, поймать то можно. Взять переноску или коробку какую, капнуть валерьянкой, он сам туда залезает, а потом закрыть и быстро тащить к ветеринару. Но вопрос, что с этим дальше делать 05.06.2023 15:04:04, хухра-мухра
а подвал-то ваш? 05.06.2023 14:58:55, Чернобурка
Если можете помочь, надо помогать, нет, значит идём мимо. Всему миру помочь нельзя.
Я три года назад нашла на помойке у дома маленького орущего котёнка. Она даже сосать не могла ещё, мы капали из пипетки молоко.
Теперь красавица в 7 кило.
05.06.2023 14:48:59, Nik name
TanyaX
стыдно должно быть тем, кто их выкидывает. у нас так 2х выкинули одномоментно по разные стороны дома и они начали синхронно орать. одного девушка достала из-под припаркованной машины, а второго мы долго искали в лопухах. Слава богам, на него тоже желающие нашлись, а то непонятно что с ним делать, утром самолет у нас был.
05.06.2023 14:45:10, TanyaX
Джавелина Байрактаренко
да если б выкидывали, дикие сами плодятся и их котята ни к кого к себе не подпускают
05.06.2023 14:50:39, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Так дикие откуда ? Лет 50 назад кто то выкинул домашнюю. Вот пусть ему на том свете теперь икается:) 05.06.2023 14:59:21, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
Без понятия откуда. У меня под баней каждый год плодятся, никого к себе не подпускают, жалобно мяукают особенно по осени.Можно только миски с едой подставлять и теплые коробки под террасой делать, чтобы зимовали хоть как-то.
В Питере так вообще после войны кошек поездами везли из Сибири, чтобы крыс в городе уничтожать, так что можешь не рассказывать про тех, кто якобы выбросил.
05.06.2023 15:02:12, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
До 1900 года всего 5% людей жило в городах, остальные- сельское население. Кошки были у всех, ловили мышей , плодились, умирали, никто в это не вмешивался . В городах кошки или сами пришли из прилежащих сел или кто то привёз в квартиру потом выкинул на улицу.
Так что да, вариант «всегда все его предки жили на улице» возможет даже а крупных городах типа Москвы и Питера.
05.06.2023 15:10:05, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
ну и к чему вопросы, откуда дикие? да полно диких кошек, которые плодятся сами по себе, что в дачных поселениях, что на улицах больших городов. В больших городах их только истребляют, подвалы закрывают, за городом и в спальных районах с многоэтажками подкармливают.
05.06.2023 15:13:17, Джавелина Байрактаренко
TanyaX
у нас продухи в подвалы не закрывают. ну и да, некоторые подкармливают. Но крыс меньше не стало, к сожалению(
05.06.2023 15:35:01, TanyaX
Natalya d'*
Чтоб крыс стало меньше надо перестать подкармливать и надо закрывать помойки. Где выбор «еда которая бегает и которая не бегает» понятно что 2й вариант легче. 05.06.2023 15:54:16, Natalya d'*
TanyaX
просто травить надо почаще. но это целая эпопея, чтобы добиться.уборки, потравки, хоть какого-то сервиса любого... да
05.06.2023 15:59:03, TanyaX
Джавелина Байрактаренко
В моем доме, где квартира, там не закрывали, и подкармливают, котят даже разбирают. Но все равно поколение за поколением растет на улицах. В центре все закрыто от них, в новых жилых кварталах или закрыто, или закрывают.
Я то за городом живу, тут постоянно какие-то кошаки туда-сюда ходят. Кто-то свой местный домашний, кто-то дикий.
05.06.2023 15:37:33, Джавелина Байрактаренко
TanyaX
у нас тоже полно всяких ходит. но кот-крысолов это сейчас редкость
05.06.2023 15:40:57, TanyaX
TanyaX
их мамки тоже бросают по одному где попало?
05.06.2023 14:58:06, TanyaX
больных бросают. сестра моя такую брошенную и выходила, выросла королевишна (не только внешне, к сожалению и по характеру - пупом земли себя считает)
05.06.2023 15:21:48, ALora
Natalya d'*
Вообще то да, кошки кормят здоровых котят, любое отклонение- перестают кормить, это называется «естественный отбор».
Если у кошки мало еды то тоже котят бросит чтоб самой не умереть с голода, у всех животных подотряда кошкообразные самцы не охотятся, охотятся только самки . Добыча делится так- сначала ест самец, потом самка, потом котята. Чтоб котята выжили надо «много еды».
05.06.2023 15:13:47, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
Могли родится двое, один умер, один остался.
05.06.2023 15:02:28, Джавелина Байрактаренко

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!