Второй раз за последние несколько дней попадаю в ситуацию "есть ОЧЕНЬ хочется, но дома готовой еды нет, надо готовить". Привыкла на обед есть суп. Захожу в кафе, смотрю на ассортимент супов. Их три, как правило. И мне хотя бы один из них покажется съедобным, его и беру. Но вот третий... Третьим оказывается том-ям, в контейнере, я так понимаю, бульон, а рядом - ингредиенты. И как надо поступить? Интеллигентно добавить в миску по одному ингредиенту из каждой миски\\ положить в миску столько и того, что хочется (например, одних креветок), наплевав на все\\ наплевать на желание, выбрать другой из трех имеющихся супов, где думать не нужно?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Готовая еда)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.06.2023 09:24:15, BB
Решила погуглить, из чего же мы дома едим суп. Оказалось, из супниц :). Это такие миски с ушками
03.06.2023 16:20:52, просто читатель
Всю неделю в темах про еду писали " миска супа". Это местный диалект какой-то? У нас все говорят "тарелка супа". Миска-это что-то из" налить нищему миску похлебки".
03.06.2023 11:50:36, Пандетта
Нет, это разная посуда :)
И если стол не сервируется полноценно, то миска вполне себе, кмк. У нас тоже в ходу подобные.

03.06.2023 12:20:16, УникаЛьнаЯ
Я про то, что "миска" - это про форму, а не про назначение. Может быть миска для животных, а может быть миска как посуда. Не понимаю, честно говоря, в чем вопрос. Если суп в миске, то миска супа. если суп в банке, то банка супа, если в чашке - то чашка супа :) ПРосто местные участницы, видимо, в основном используют миски, а не тарелки.
03.06.2023 12:52:41, УникаЛьнаЯ
ну значит у вас в данном случае "тарелка" по смыслу означает "порция". Осталось определить, где это "у вас" :)
03.06.2023 13:24:31, УникаЛьнаЯ
Материал может быть разным, я про форму. Тарелка - более плоская, с "полями", миска - более глубокая, высокая, без "полей".
03.06.2023 12:46:20, УникаЛьнаЯ
Миска как раз с "полями", узенькими. А салатник вообще без полей. Ну вот я фото приложила) Миска = маленький тазик, согласно Википедии.
03.06.2023 13:39:14, ШаНуар
азиатские плошки для супа (в которых подают тот ям, фо бо, рамёны) без полей. Они едят из салатников?)
08.06.2023 09:28:23, BB
У нас миски у животных и в готовке как подручная посуда используются) Суп конечно измеряется тарелками, ну или половниками, хотя, то, из чего мы его едим, скорее салатники. Из стандартных суповых тарелок не люблю есть, только жижу по ней гонять.
03.06.2023 12:06:21, ШаНуар
ого" Всегда думала, что это пиалы, разного размера просто )
Я только чтобы быстрее остыло, и использую иногда тарелки. Если суп свежесваренный и практически кипяток.
03.06.2023 12:54:06, УникаЛьнаЯ
Это и есть пиалы. У узбеков коса, у японцев юноми саван, у нас пиалами назвали))
03.06.2023 14:05:30, ШаНуар
У меня миска это тоже про похлебку, ну что варят из того и едят, полагаю.
03.06.2023 13:33:51, douceur
Ну. Аж кушать не могу.
03.06.2023 13:04:44, Пандетта
у нас дома полно мисок. для супа, для каши, для творога. не бульонницами же называть или боулами.
03.06.2023 12:48:32, Шерлок
из пиал чай вроде пьют, ну кто умеет и кому нравится из них пить. некоторые вообще из блюдец
03.06.2023 16:09:25, ALora
03.06.2023 16:09:25, ALora
У нас тарелки для супа дома ) миски - это же металлические такие алюминиевые или эмалированные )
03.06.2023 13:16:19, Йоко

И если стол не сервируется полноценно, то миска вполне себе, кмк. У нас тоже в ходу подобные.
Я знаю как выглядит миска и чем отличается от тарелки. Но именно выражение " миска супа" читаю только здесь и часто. Ну и "миской" у нас называется собачья посуда. Тоже самое некие "плошки".
03.06.2023 12:46:07, Пандетта

03.06.2023 12:52:41, УникаЛьнаЯ
У нас про любую посуду говорят " тарелка супа", хоть во что налей. Просто нет такого выражения " миска чего-то"
03.06.2023 13:07:36, Пандетта

03.06.2023 13:24:31, УникаЛьнаЯ
Урал
03.06.2023 15:52:22, Пандетта

03.06.2023 12:46:20, УникаЛьнаЯ


08.06.2023 09:28:23, BB
бывают с полями (у нашего пса такая металлическия,) у меня была (пока не разбилась) стеклянная миска с ручками - очень удобная вещь для супа. а так-то миски безо всего обычно
03.06.2023 16:12:32, ALora
03.06.2023 16:12:32, ALora

хорошо узбекам - у них это специальным словом называется , коса:
[ссылка-1]
в тарелках суп остывает мгновенно.
03.06.2023 12:42:54, AleXXX
[ссылка-1]
в тарелках суп остывает мгновенно.
03.06.2023 12:42:54, AleXXX
красивенькая. но слово "миска" ничем не хуже. про остывание в тарелке - в точку. и еще она много места занимает перед компом:)
03.06.2023 16:13:32, ALora
03.06.2023 16:13:32, ALora

Я только чтобы быстрее остыло, и использую иногда тарелки. Если суп свежесваренный и практически кипяток.
03.06.2023 12:54:06, УникаЛьнаЯ

В Таиланде отдельно только рис подают. Я люблю «правильные» блюда есть, поэтому такое бы я не взяла
03.06.2023 10:10:41, ЛизАнька

Господи, какое привыкание? Ходила в ночные смены - часто брала и ела...надобность отпала - есть перестала, и не хочется...Но про привыкание прям везде и всюду пугают. С чего? Нормальный человек самостоятельно может решать есть или нет:)
03.06.2023 16:01:23, Мимоходом...
Это не правильный том-ям. Пробовала такой, и в глобусе тоже делают также. Есть можно, но очень далеко от оригинала.
Морепродукты и грибы должны вариться в бульоне, вместе, а не всё по отдельности. Лемонграсс и кафир не кладут, галанган тоже, а они должны вывариться, чтобы отдать все вкусы и ароматы. В общем бурда какая-то.
Том-ям должен подаваться целиком, и только рис отдельно. 03.06.2023 08:53:22, Felicita_
Морепродукты и грибы должны вариться в бульоне, вместе, а не всё по отдельности. Лемонграсс и кафир не кладут, галанган тоже, а они должны вывариться, чтобы отдать все вкусы и ароматы. В общем бурда какая-то.
Том-ям должен подаваться целиком, и только рис отдельно. 03.06.2023 08:53:22, Felicita_


странный вопрос.
03.06.2023 00:38:43, просто 2
В данном случае позволительно наплевать на все и наложить одних креветок
:))) 02.06.2023 23:35:44, Лось-Анджелес
:))) 02.06.2023 23:35:44, Лось-Анджелес

В кафе ем так, как мне удобно, даже в голову не беру. 02.06.2023 22:55:47, Хатуль Мадан

02.06.2023 23:03:53, Солнечный Ветер

Меня дочь подсадила на ВВ крем-суп куриный. Там много кусочков белого мяса, приятный вкус. Берём литр, на пару дней семье хватает.
03.06.2023 10:39:53, Литта

неужели один литр на 5-6 порций разливаете?
03.06.2023 12:27:34, ОООльга

Я борщ там брала с говядиной и с курицей, вполне съедобный, еще суп рисовый с мясными фрикадельками. Еще беру там бефстроганов из говядины с картофельным пюре и бифштекс из говядины с картофелем
03.06.2023 01:27:39, Йоко
03.06.2023 01:27:39, Йоко
Каша пшенная с тыквой мне очень там нравится. Но только она из каш, еще какие-то пробовала - не.
03.06.2023 10:46:50, Evl.
03.06.2023 10:46:50, Evl.

03.06.2023 17:37:06, Солнечный Ветер

для меня суп - основная еда, я обед без супа не очень понимаю, беру у них то, что готовить хлопотно и хочется съесть 1 раз. гороховый, кстати, неплох.
02.06.2023 23:34:53, Хатуль Мадан

Спасибо :)
02.06.2023 23:53:22, Солнечный Ветер

Но я лично редко выбираю, будучи голодной, тот продукт, в котором я не уверена. Так что я бы выбирала из двух известных мне супов (если предположить вдруг, что я вообще хочу суп - я лично не хочу никогда):)
02.06.2023 22:48:47, УникаЛьнаЯ
Очень, очень люблю Том Ям, специально езжу в проверенные места его есть... Положил бы как и положено - помидорки, грибы и морепордукты. Интересный формат заведения
02.06.2023 22:45:13, AleXXX
02.06.2023 22:45:13, AleXXX


02.06.2023 23:05:30, Солнечный Ветер

02.06.2023 22:50:08, Musenka

Скорее всего окружающим всё равно, что вы едите и к какой комбинации.
02.06.2023 22:59:24, Манюня Хнуш

Вернее, заранее хочу понять эти правила, чтобы не нарушать.
02.06.2023 23:06:13, Musenka

03.06.2023 00:17:10, Musenka

Суп едят в двух вариантах - смешивают в глубокой миске ингридиенты и заливают бульоном, рис едят отдельно или смешивают рис с морепродуктами и овощами и запивают бульоном.
Так что ешьте, как вам удобнее.
02.06.2023 23:13:42, Манюня Хнуш
Понялв в чем вопрос. Ответ - приличия требуют, чтоб бульон был налит. в любом количестве, а уж креветок сыпьте, сколько получится.
02.06.2023 23:43:21, Лось-Анджелес

.А вот что и к каких размерах в него сыпать.... Неужели все равно, сколько и чего насыпать?!
03.06.2023 00:01:25, Musenka



я на воде всегда варю. мясо уже отваренное могу добавить в процессе. а, вспомнила, в те редкие случаи, когда с грибами, то варю грибы и в тот же бульон овощи добавляю.
03.06.2023 12:46:50, ALora
03.06.2023 12:46:50, ALora
мне интересно. я мясные бульоны совсем не люблю. рыбу в ее же бульоне люблю
03.06.2023 16:14:47, ALora
03.06.2023 16:14:47, ALora

03.06.2023 13:58:25, Musenka
в унитаз. некуда мне его девать. псу тоже не даем. ну, иногда немного на донышке посуды с чуть остатками мясо вылизать позволяем, если бульон не жирный.
03.06.2023 16:16:14, ALora
03.06.2023 16:16:14, ALora

02.06.2023 22:45:49, Musenka

чтобы дома всегда был суп, я один раз готовлю чуть больше и замораживаю пару порций. Стоят в морозилке, пока не приспичит. В тетрапаке у нас не видела
02.06.2023 22:44:38, просто читатель
Правда, почему бы не варить на пару дней? Если вы привыкли каждый день его есть, то надо готовить.. А по теме. Положить столько того, сколько нравится. Кто вам в тарелку - то смотреть будет? Или я не поняла проблему..
02.06.2023 22:42:33, Честно говоря


+1 практически. Варю большую кастрюлю. Иногда съедаем за два дня, иногда выливаю на пятый день, потому что надоело )))
03.06.2023 11:52:43, Лабрика
я не стесняюсь сказать. что варю кастрюлю борща, в которой примерно 2,5 л., на неделю. третью неделю (т.е. третья кастрюля) не надоедает пока.
03.06.2023 10:21:15, ALora
03.06.2023 10:21:15, ALora
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание