по цене в 2-3 раза больше, если отличить по вкусу не возможно? молоко не гомогенизированное, кефир сроком 7 дней, а не месяц как в масс-маркете, яйца за 330 рэ..
Вопрос навеян посещением эко (сертифицированной) фермы. Всё хорошо, пиво свежее, мясо, молоко и молочка, птица, хлеб.
Овечки и козлята. Всё сделано на месте. Но цена неприятная.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Органические продукты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уже да. Кстати, вкус часто ХУЖЕ чем из дешевого магаза. Мясо не такое жирное. Курицы жесткие. Хлеб не такой "воздушный". Цена сильно дороже. А что делать, жить то хочется.
02.06.2023 20:07:14, spasibo
Мясо мускулистей, у них шанс бегать и плавать. А не в стоячей воде, где развернуться негде той же рыбе жир наращивать. Курицы аналогично. Да. Вкус непривычен.
02.06.2023 21:45:55, Crocox
Еще приходится делать запасы в морозилке. Потому что какие то продукты приходится покупать в сезон. Дикие Ягоды осенью. Лосось, во время путины. А что делать, жить то хочется.
02.06.2023 20:14:21, spasibo
Хотелось бы дожить до 90, без серьезных болячек. А потом, как Бог даст.
02.06.2023 23:23:26, spasibo
Вообще, очень много танцев с бубнами, это точно. Конечно, купить нажористую колбасу в магазе гораздо проще.
02.06.2023 20:16:01, spasibo
между нажористой колбасой (не в магазе она не менее нажористая) и невкусныеми (по вашему описанию) продуктами втридорога есть масса нормальных вариантов.
02.06.2023 22:06:10, ALora
02.06.2023 22:06:10, ALora
К сожалению, самые здоровые продукты это фермерские дорогие и не нажористые. Колбасу, кстати, мы делаем сами. Получается сильно! дешевле покупной. Но долго, хлопотно, и с бубнами.
02.06.2023 23:25:40, spasibo
у нас на рынках не сказать, что намного дороже магазинных. а кое - что существенно дешевле - в сетевых магазинах клубника 370-700 за кг. клубника лучше качеством на рынках 200. также дешевле сравнимые овощи. кое-чего - напр. молодой свеклы с ботвой и молодой худенькой ароматной морковки, некоторых травок типа тархуна в магазинах просто не бывает никогда.
03.06.2023 11:53:12, ALora
03.06.2023 11:53:12, ALora
Покупаю, отличие есть.
Участвую в группе (подобие совместных закупок), машина приезжает в наш район по четвергам, мы забираем заказы.
Цены не намного выше в чем в магазинах, например яйцо 330 р за клетку 3 дес., творог натуральный 420 за кг, филе грудки кур 350-400 за кг. 02.06.2023 11:51:15, gala22
Участвую в группе (подобие совместных закупок), машина приезжает в наш район по четвергам, мы забираем заказы.
Цены не намного выше в чем в магазинах, например яйцо 330 р за клетку 3 дес., творог натуральный 420 за кг, филе грудки кур 350-400 за кг. 02.06.2023 11:51:15, gala22
Еще вспомнила причину, почему перестала употреблять домашнее молоко - я не люблю кипяченое (мне его вкус не нравится) а пить сырое опасаюсь из-за бруцеллеза.
02.06.2023 11:35:31, Птичка снежная
02.06.2023 11:35:31, Птичка снежная

02.06.2023 11:20:47, Juli.
Я из тех, которые нифига не видят разницы между обычными продуктами из магазина и супер-пупер-эко продуктами с фермы. Покупала как-то у реального фермера, у которого ферма действительно в экологически чистом районе, всё делается прямо супер-пупер правильно. Ну и что? Дорого и неудобно. По вкусу в готовом блюде разницы между магазинной и фермерской курицей не вижу. Только эту фермерскую курицу нужно еще добыть (договориться с этим фермером, приехать к нему, вернуться обратно), а магазинную мне курьер на дом привезет когда захочу.
И молочка с маленьким сроком годности тоже неудобна, нужно чтобы поставки были регулярные, каждый день-два, оно же портится-прокисает мгновенно. Да ну нафиг, у меня не так много времени на все эти танцы с бубнами, а выхлопа по факту нет. 02.06.2023 10:06:00, МумиМама
если еще к стоимости этой курицы прибавить транспортные расходы, то это фазан выйдет
02.06.2023 17:22:28, Света 2
Совсем [цензура] я отличу, а вот нормальное и хорошее для меня одинаково почти
02.06.2023 15:02:58, BB
И молочка с маленьким сроком годности тоже неудобна, нужно чтобы поставки были регулярные, каждый день-два, оно же портится-прокисает мгновенно. Да ну нафиг, у меня не так много времени на все эти танцы с бубнами, а выхлопа по факту нет. 02.06.2023 10:06:00, МумиМама



02.06.2023 09:40:03, NLU
Я покупаю сейчас домашние продукты:
яйцо - 100
курица - 270
слив масло - 800
молоко/творог покупала когда жили в деревне
Сейчас домашнее молоко неудобно брать - прощу долгоиграющее в тетрапаке
Еще мне важно удобство покупки/доставки - пробовал брать продукцию у местных фермеров - но там время доставки плавающее (типа с 7 до 12) -мне такое не удобно, отвалились
02.06.2023 09:39:57, Птичка снежная
яйцо - 100
курица - 270
слив масло - 800
молоко/творог покупала когда жили в деревне
Сейчас домашнее молоко неудобно брать - прощу долгоиграющее в тетрапаке
Еще мне важно удобство покупки/доставки - пробовал брать продукцию у местных фермеров - но там время доставки плавающее (типа с 7 до 12) -мне такое не удобно, отвалились
02.06.2023 09:39:57, Птичка снежная
Думаю, да. Хотя регион бедноватый, поэтому и разница не большая от магазинного. Иначе никто не купит
02.06.2023 15:12:55, Птичка снежная
02.06.2023 15:12:55, Птичка снежная

А как же борьба с "санкционными продуктами"? Или патриотизм у вас полосками идет?
02.06.2023 20:10:10, spasibo

Переплачиваю и с удовольствием только на ярмарках сыров за всякие там авторские сыры большой выдержки и дочке за козий сыр (после дегустации). ВВ не впечатлил совершенно. Ездить куда-то там и платить в тридорога не буду: жаба задушит. 02.06.2023 08:48:09, Острая пика
У подруги свои куры, не для продажи, для себя. Яйца очень даже по вкусу отличаются. Ну и плюс она рассказала, что с тех пор, как ест эти яйца, у нее витамин Д зашкаливает без дополнительного приема.
У меня нет возможности своих кур иметь, поэтому вполне удовлетворяюсь вкусвиллом. 02.06.2023 08:22:00, Self-sufficient girl
Я так думаю, это не в нашем климате. Так то домашние курицы и зимой на улице гуляют в погожий день, ну от комбикорма многое зависит, на одном ни коровы не доятся, ни куры не несутся нормально, а на другом и надои у коров, и курицы как из пулемета несутся.
Мои 10 куриц зимой выдавали в среднем по 8 яиц в день, только в феврале-марте стали плохо нестись, где-то по 3-4 яйца, с середины апреля опять по 8 яиц. Но в апреле они уже гуляли целый день, и с комбикорма самостоятельно на зерно перешли. У них и того, и другого в наличии много всегда, в летний период едят зерно, а в зимний комбикорм, на зерно и не смотрят.
02.06.2023 11:28:01, Джавелина Байрактаренко
Да, зимой курицам еще дают пророщенную траву, как кошкам, а летом можно обычной нарвать, крапива, одуванчик, сныть та же. Летом им вообще раздолье, ближе к осени яблоки, сливы, груши - все, что упало, то им в утилизацию.
02.06.2023 15:17:56, Джавелина Байрактаренко
Помню, мы в Прибалтике, в Саулкрасты, брали яйца у хозяйки,у которой снимали, так их можно было обычной вилкой взбить.
02.06.2023 08:51:27, хухра-мухра
В этом и дело. Вкус - это вторично. Но тут нужно доверять производителю.
02.06.2023 08:28:14, Шиповник (экс-Василиса)
У меня нет возможности своих кур иметь, поэтому вполне удовлетворяюсь вкусвиллом. 02.06.2023 08:22:00, Self-sufficient girl
интересно, а где у неё куры зимой столько солнца получают что настолько много витамина Д в их яйцах? походу она своих кур витаминной добавкой или кормом обогащенным витамином Д кормит, иначе в нашем климате не получится.
02.06.2023 11:05:25, douceur
02.06.2023 11:05:25, douceur

Мои 10 куриц зимой выдавали в среднем по 8 яиц в день, только в феврале-марте стали плохо нестись, где-то по 3-4 яйца, с середины апреля опять по 8 яиц. Но в апреле они уже гуляли целый день, и с комбикорма самостоятельно на зерно перешли. У них и того, и другого в наличии много всегда, в летний период едят зерно, а в зимний комбикорм, на зерно и не смотрят.
02.06.2023 11:28:01, Джавелина Байрактаренко
У моей подруги курицы много зелени получают, ей из магазина салаты и всякое др отдают, что из продажи изымают, но ещё в довольно приличном состоянии. Она им яйца. Зимой редкость -, в основном холодно это +8. И трава зелёная на улице есть и солнца немало. Носятся у неё как собачки на руки бегут, ее обожают.
02.06.2023 14:19:06, Crocox

02.06.2023 15:17:56, Джавелина Байрактаренко

Я любое яйцо могу обычной вилкой взбить (белок для безе в том числе). Но зачем?
02.06.2023 15:52:47, Julinika
02.06.2023 15:52:47, Julinika



Домашние куры разные. Есть с очень вкусным нежным мясом. Породы разные, для разных целей. Если брать яичные породы, то да, жёсткие.
Яйца отличаются, и сильно. Но это зависит ещё от того, чем тех кур кормят. Некоторые одним комбикормом. У меня до сих пор покупатели спрашивают, когда мы новых кур заведём))
Но я в фермерскую продукцию не очень верю. Он не будет держать 20 кур, или гусей, или уток. А там, где их сильно больше, никто не заморачивается лечением отдельных птичек. Антибиотики всем. Иначе всё поголовье может заразиться очень быстро.
И с растениями так же. Высадил огурцы, их кто-то погрыз. Опрыскал химией. 02.06.2023 08:23:24, Felicita_
Яйца отличаются, и сильно. Но это зависит ещё от того, чем тех кур кормят. Некоторые одним комбикормом. У меня до сих пор покупатели спрашивают, когда мы новых кур заведём))
Но я в фермерскую продукцию не очень верю. Он не будет держать 20 кур, или гусей, или уток. А там, где их сильно больше, никто не заморачивается лечением отдельных птичек. Антибиотики всем. Иначе всё поголовье может заразиться очень быстро.
И с растениями так же. Высадил огурцы, их кто-то погрыз. Опрыскал химией. 02.06.2023 08:23:24, Felicita_
Мне совсем не опрысканное и не надо, это же скорей всего с червяками, вшами будет, куда они денутся.
На них я точно не готова. Глупо ожидать все чистенькое и не опрысканное.
А насчёт мяса, они же имеют возможность двигаться, а не в тесной клетке стоять, мускулистей, прям как будто есть такие недалекие, покупающие дороже лишь бы био, жесткое невкусное мясо.
02.06.2023 09:18:26, Crocox
На них я точно не готова. Глупо ожидать все чистенькое и не опрысканное.
А насчёт мяса, они же имеют возможность двигаться, а не в тесной клетке стоять, мускулистей, прям как будто есть такие недалекие, покупающие дороже лишь бы био, жесткое невкусное мясо.
02.06.2023 09:18:26, Crocox
как не быть.. участница spasibo покупает, при этом откровенно признается: "Кстати, вкус часто ХУЖЕ чем из дешевого магаза. Мясо не такое жирное. Курицы жесткие. Хлеб не такой "воздушный". Цена сильно дороже. А что делать, жить то хочется."
не поняла только, почему нежирное мясо вызывает критику. у меня наоборот проблема найти нежирную говядину. она есть в специализированных мясных магазинах, но дорого, а на рынке у частников оно дешевле, но жирная. сравниваю, конечно, одну и ту же части туши - лопатку.
02.06.2023 22:28:03, ALora
не поняла только, почему нежирное мясо вызывает критику. у меня наоборот проблема найти нежирную говядину. она есть в специализированных мясных магазинах, но дорого, а на рынке у частников оно дешевле, но жирная. сравниваю, конечно, одну и ту же части туши - лопатку.
02.06.2023 22:28:03, ALora
Я там как раз ответила, оно не хуже, а непривычно, если всю жизнь ел до этого другое.
Ясно, если стоит животное в тесной клетке или рыба в стоячей вонючей воде, а не плывет против течения, то с непривычки вкус др. У меня так с дорогим диким лососем. Странно по консистенции и цвет интенсивней. Критика наверно в этом нетипичном. 03.06.2023 11:57:45, Crocox
Ясно, если стоит животное в тесной клетке или рыба в стоячей вонючей воде, а не плывет против течения, то с непривычки вкус др. У меня так с дорогим диким лососем. Странно по консистенции и цвет интенсивней. Критика наверно в этом нетипичном. 03.06.2023 11:57:45, Crocox
у нашего главбуха соседка по даче кур разводит и редко излишек продает, в лучшем виде ощипанных (не помню, потрошенных ли и с головой или без). я покупала через нее раз на полтора или чуть больше кг по цене раза в 2 дороже магазинных.
это было мягчайшее, тающее во рту мясо, много жира, так что пришлось из одной куры две кастрюли готовить, и оооочень ароматная (в хорошем смысле).
к дикой рыбе и мясу, по кр. мере лесных перепелок, рядчиков и зайцев я привычная в детстве - отец много охотился и рыбачил. дичь вымачивали. а рыба была всегда поразительно вкусна. дикий карась и те, что на рынке продаются очень отличаются по вкусу и запаху. дикий сладковатый и с насыщенным запахом, свойственным именно карасю. благородную рыбу тоже ела - омуль, муксун, пелядь (сырок).
03.06.2023 20:14:15, ALora
это было мягчайшее, тающее во рту мясо, много жира, так что пришлось из одной куры две кастрюли готовить, и оооочень ароматная (в хорошем смысле).
к дикой рыбе и мясу, по кр. мере лесных перепелок, рядчиков и зайцев я привычная в детстве - отец много охотился и рыбачил. дичь вымачивали. а рыба была всегда поразительно вкусна. дикий карась и те, что на рынке продаются очень отличаются по вкусу и запаху. дикий сладковатый и с насыщенным запахом, свойственным именно карасю. благородную рыбу тоже ела - омуль, муксун, пелядь (сырок).
03.06.2023 20:14:15, ALora
А в люди верят, что фермер кормит 500 курочек не комбикормом, а свободным выпасом. Да там через три дня пустыня будет.
Мы держали гусей, всего 4 шт. На 6-ти сотках. Автокормушка с комбикормом, огурцы, капуста, салат и пр. из магазина и с маминой дачи. Так вот у нас на участке не осталось ничего. Ни гозона, ни посадок, ни кувшинок в пруду, ни ягод. Растёт кукуруза, уже большие початки. За ограждением. На следующий день выхожу, нет ни одного початка, стебли остались см 30-40 от земли, и всё. Я на мужа, что ты сделал, зачем, верни кукурузу! Он в отказ, типа не причём. Подходим ближе. Ограждение перегрызано, подходит гусик, наклоняет голову, и хрум-хрум этот стебель. Они даже кабель ухитрились перегрызть)))
А вы говорите корм натуральный)) 02.06.2023 11:05:34, Felicita_
Мы держали гусей, всего 4 шт. На 6-ти сотках. Автокормушка с комбикормом, огурцы, капуста, салат и пр. из магазина и с маминой дачи. Так вот у нас на участке не осталось ничего. Ни гозона, ни посадок, ни кувшинок в пруду, ни ягод. Растёт кукуруза, уже большие початки. За ограждением. На следующий день выхожу, нет ни одного початка, стебли остались см 30-40 от земли, и всё. Я на мужа, что ты сделал, зачем, верни кукурузу! Он в отказ, типа не причём. Подходим ближе. Ограждение перегрызано, подходит гусик, наклоняет голову, и хрум-хрум этот стебель. Они даже кабель ухитрились перегрызть)))
А вы говорите корм натуральный)) 02.06.2023 11:05:34, Felicita_
Да.. Но к примеру гуся берём, они точно по полям бегают, вижу их, и их не много, заранее не закажешь, не получишь.
У нас попугаи кабель перегрызли, пока мы в отпуске были, отопление отключилось, приехали в холод, не поняли вначале, что не так, пока нашли. Но им скучно было без людей, кормили их, но недолго рядом были. 02.06.2023 14:32:15, Crocox
У нас попугаи кабель перегрызли, пока мы в отпуске были, отопление отключилось, приехали в холод, не поняли вначале, что не так, пока нашли. Но им скучно было без людей, кормили их, но недолго рядом были. 02.06.2023 14:32:15, Crocox

02.06.2023 11:46:03, Манюня Хнуш


02.06.2023 14:52:06, Манюня Хнуш
Если бы только деревья)) Я ходила к лошадям, путь преградила мне козочка. Такая маленькая и хорошенькая. Так она ни разу не замешкавшись, порвала пакет с хлебом, в мгновение ока съела весь хлеб, потом добралась до морковки, яблок, и под конец решила что и платье моё тоже пойдёт в рацион. Еле отобрала)) Мне интересно куда в неё всё поместилось.
03.06.2023 09:09:14, Felicita_
массовое содержание - 100% к/к.
Можно делать самому зерносмеси (мы так делали) - но мы и держали 20 шт +- + выгул
02.06.2023 11:22:10, Птичка снежная
Можно делать самому зерносмеси (мы так делали) - но мы и держали 20 шт +- + выгул
02.06.2023 11:22:10, Птичка снежная


Многие так говорят, думаю есть причины, действительно продукты не очень, в каких то случаях возможно и обман, вероятно своя такая врожденная генособенность, курильщики, атрофированные рецепторы. У детей они к примеру чувствительнее, у взрослых постепенно ослабляется. К старости совсем уже мало чувствительности остаётся.
02.06.2023 10:35:34, Crocox


02.06.2023 07:24:01, хухра-мухра
+1 про вкус
И яйцо, и мясо - совсем иного вкуса домашнее и масс-маркет
02.06.2023 09:46:43, Птичка снежная
И яйцо, и мясо - совсем иного вкуса домашнее и масс-маркет
02.06.2023 09:46:43, Птичка снежная
домашние - да, а вот если из фермерского хозяйства, так тот же масс-маркет, только дороже.
02.06.2023 22:40:32, ALora
02.06.2023 22:40:32, ALora
Я была в Ростовской области, жители держат коров, и сами делают сметану и масло. Я впервые поняла, что значит сливочный вкус масла. Хотя до этого в магазинах покупала фермерское, кругляшками в баночках, вообще не то.
02.06.2023 08:25:05, Felicita_
Не ела. Сметану их домашнюю ела. Они приготовили варенники, с я такое не понимаю. Мне в принципе не нравится идея что-то заворачивать в тесто. Но отказаться было неудобно по неким причинам.
Так с этой сметаной я умяла всю тарелку, моментально забыв, что я их не люблю))
Но поправилась на такой еде знатно(( 02.06.2023 11:08:07, Felicita_
Так с этой сметаной я умяла всю тарелку, моментально забыв, что я их не люблю))
Но поправилась на такой еде знатно(( 02.06.2023 11:08:07, Felicita_

А у "продвинутых" фермеров существует даже витрина в виде каких нибудь декоративных коров или там индюшек, которых они всем показывают, а потом под этим соусом впаривают обычное мясо и молоко из магазина 02.06.2023 08:12:09, хухра-мухра

у нас в городке есть фермерские маленькие магазинчики. их мало, но есть. есть еще каждые выходные приезжающая из станиц ярмарка. цены там не выше, чем в фермерских стационарных магазинчиках. и ненамного выше, чем в супермаркетах, а иногда на что-то и ниже (например, точно видела существенно ниже на адыгейский сыр, но засомневалась в его качестве).
дело не столько в ценах, сколько в несколько ином вкусовом ассортименте. и это не о том, что полезнее или вреднее, это просто вкус. кому нравится более пресное, кому более соленое, кому жирное, кому постное.
02.06.2023 23:04:57, ALora
дело не столько в ценах, сколько в несколько ином вкусовом ассортименте. и это не о том, что полезнее или вреднее, это просто вкус. кому нравится более пресное, кому более соленое, кому жирное, кому постное.
02.06.2023 23:04:57, ALora

У нас на работе несколько лет назад привезли новое оборудование. И в качестве обкатки на нём проверяли всё подряд. В том числе и продукты (сыры, фрукты, воду). Специально накупили в разных магазинах но с одним наименованием. Так вот оказалось, что яблоки из пятерочки и Вкусвилла если не из одного сада, то из соседних. Сыры различались по составу, но разница ничтожна и в пределах одного стандарта. 02.06.2023 16:22:16, железный феликс

Кефир и творог из Вкусвила мне нравятся, вкусные.
Масло сливочное тоже.
Яйца я покупаю крупные СВ в Ашане, курицу "на зерновом откорме" из любопытства брала. Сметана у фермеров слишком жирная обычно, я больше 15% не покупаю.
Сыры иногда вкусные попадаются, но специально за ними не поеду.
А молоко мы много лет не покупаем коровье. Только
кокосовое для готовки иногда.
02.06.2023 06:47:44, Жука
Не буду. Хотя у соседей по даче молоко козье покупаем, сыр, творог, иногда курицу. Но они не на продажу выращивают, лично для себя, дорогое хобби. Излишки по соседям продают, за символическую цену.
02.06.2023 06:23:59, хъ

Люблю пробовать на таких фермах продукты. Но покупать на ежедневной основе не буду. На мой взгляд цена обусловлена не качеством (пользой) продукта, а количеством и спросом.
А питаются их курицы теми же комбикормами, что и фабричные, пьют ту же воду и дышат тем же воздухом. 02.06.2023 04:39:41, Постоянный слушатель
А питаются их курицы теми же комбикормами, что и фабричные, пьют ту же воду и дышат тем же воздухом. 02.06.2023 04:39:41, Постоянный слушатель

про хлеб вообще мило. или они сами сеют, мелют? 02.06.2023 04:21:32, Коза Агата
Не стала бы, хотя натуральное молоко и яйца домашние не сравнятся с тем, что в магазине берем. Но мне проще, у меня дача в деревне и летом я всё беру у деревенских жителей, которые не так дорого всё это продают.
02.06.2023 04:01:00, Не важно
Я покупаю курицу (200 руб/кг) и яйца домашние (100 руб/10 шт). Молоко нет, не буду. Но ориентируюсь по цене, конечно.
01.06.2023 23:16:17, Roccy
Промышленно фермерское не покупаю, кроме хлеба, сыров и меда. Яйца, курицу, индейку и баранов покупаем у соседей по деревне. Молоко и молочку соседскую не беру, так как не регулярности и возни с ней много
01.06.2023 23:10:12, ПчЁлКа™®
Я да, покупаю, но продукты и по вкусу отличаются. Беру в дорогом магазине (сетевом), чаще органик, но не всегда, главное, что там все очень свежее, как с картинки, качество гарантировано.
01.06.2023 23:08:02, Спой, птичка!
01.06.2023 23:08:02, Спой, птичка!
У соседей иногда за 200 ре покупаем яйца. Но я их знаю и кур их вижу:) - за забором на даче гуляют. Так же покупали раньше козье молоко и коровье-не ферма, просто люди продавали. У нас типа деревня:). Опять же только летом. Специально заказывать это, да еще за сильно высокую цену не стала бы. Козье вообще могу пить только в день дойки-потом у него привкус. Молоко-творог-сметана-кефир покупаю в фермерском хозяйстве в летний период когда знаю что быстро съедим это-там консервантов мало, скисает уже на 3 день молоко. Если не уверена что быстро съедим-покупаю во ВВ:)
Короче-в 3 раза дороже не стала бы покупать ничего. Одинаковый там вкус или нет 01.06.2023 22:56:15, Линдаа а
Короче-в 3 раза дороже не стала бы покупать ничего. Одинаковый там вкус или нет 01.06.2023 22:56:15, Линдаа а
Ну вот я заказывала как-то с фермы продукты. Курица- столько жира, что половина на выброс. И целиком мне не нужна. Я только бедра ем. Такая же ерунда с четвертью индейки. Выбросила. Фарш. Намешали жир один. Я такое не ем. Я и так покупаю молоко и кефир короткого срока хранения в рядовом магазине. Творог тоже. Так что мне это все разве что для интереса. Постоянно я не готова столько сил на обдумывание покупок тратить
01.06.2023 22:34:30, Sunny Wine


уверена, есть люди, которые покупают по такой цене, что им на продажу выгодно выращивать без химии.
02.06.2023 07:36:50, ландыш


Ха ха. Ей надо в Россию съездить. Продукты мне в Америке больше нравятся. Не всегда берут органик, многие местные не заморачиваться сертификатом а фрукты овощи у них все равно вкусные.
Зато в России лучше готовят, включая общепит :))
Вот для меня загадка в Америке как из хороших продуктов можно невкусно готовить. Как переезжаешь границу с Канадой - снова вкусно :))) французы ))) 01.06.2023 22:43:22, Лет
Зато в России лучше готовят, включая общепит :))
Вот для меня загадка в Америке как из хороших продуктов можно невкусно готовить. Как переезжаешь границу с Канадой - снова вкусно :))) французы ))) 01.06.2023 22:43:22, Лет

Мне здесь нравится разнообразие кухонь. Каких только ресторанов нет, от китайских( опять же) до индийских, тайваньских, греческой, кубинской. Мне кажется, все таки можно вкусное найти, так как великое разнообразие. 01.06.2023 23:43:01, One of a kind



Натуральные деревенские продукты отличаются по вкусу. Даже продукты, купленные в различных точках в тц, но типа с ферм или каких то небольших производств, отличаются по вкусу от аналогичных продуктов в супермаркете. Если разница на этой ферме не заметна то и ответ очевиден ))
Полностью доверять можно только тому, что делал сам. Имхо. Переплачивать за грамотный маркетинг точно не буду.
01.06.2023 22:11:30, Иришка-Мартышка
есть разница в цене супермаркет, фермерское и органик фермерское. Во вкусе разницы нет, или почти нет
01.06.2023 22:29:03, BB
Полностью доверять можно только тому, что делал сам. Имхо. Переплачивать за грамотный маркетинг точно не буду.
01.06.2023 22:11:30, Иришка-Мартышка

01.06.2023 22:29:03, BB
Так я про это и написала, за маркетинг платить не буду совершенно точно. Сейчас модно писать органик, эко и т.п. И цену поднимать, сразу в несколько раз.
Я точно знаю, что натуральные продукты отличаются от магазинных. Если ферма так постаралась, что их продукт по вкусу не отличается (ожидаемо, на самом деле, большие объемы, хранение, сертификация обязывают) - то это рассчитано на тех кому главное этикетка.
Того же кефира маленького срока хранения в магазинах предостаточно. Тащиться на ферму, чтобы еще и переплатить в несколько раз за такой же продукт - мне есть чем заняться )))
И я знаю, что даже в деревне то что на продажу - часто уже разбавленное ))) Но все-таки более натуральное, конечно. Просто самые сливки, в прямом смысле слова, хозяева точно себе оставляют.
01.06.2023 22:40:50, Иришка-Мартышка
Я точно знаю, что натуральные продукты отличаются от магазинных. Если ферма так постаралась, что их продукт по вкусу не отличается (ожидаемо, на самом деле, большие объемы, хранение, сертификация обязывают) - то это рассчитано на тех кому главное этикетка.
Того же кефира маленького срока хранения в магазинах предостаточно. Тащиться на ферму, чтобы еще и переплатить в несколько раз за такой же продукт - мне есть чем заняться )))
И я знаю, что даже в деревне то что на продажу - часто уже разбавленное ))) Но все-таки более натуральное, конечно. Просто самые сливки, в прямом смысле слова, хозяева точно себе оставляют.
01.06.2023 22:40:50, Иришка-Мартышка
Во вкусвилле небольшой срок хранения, в Мяснове. Хотя у последних кефир очень густой, но молочка неплохая. Цены могут быть дороже супермаркета, но в адекватных пределах, а не по 300 руб за бутылку.
В супермаркете, в том же Ашане, точно есть марки с небольшим сроком хранения. Или две недели, а не месяц. Но то что продукция, например, под маркой "нашей дойки" раньше была со сроком 5 дней, а теперь пару недель - только говорит о том, что в больших объемах это все невыгодно. Большие производства честно срок напишут, а фермерское хозяйство запросто вам "перепишут" и с честными глазами втюхают то, что уже надо было выкинуть. Или не выкинуть, но и не такое уж натуральное тогда будет, с добавками для хранения, о которых вам просто не расскажут.
Мы тоже выбираем и стараемся срок хранения поменьше и т.д. Но в адекватных пределах. Тем более ехать куда то, ради рассказов про "эко" - не, такое возможно только если лично знаешь людей, которые это все продают )) А то у некоторых и скотина в таком виде, что ни за что молоко у них не купишь, хоть какое натуральное. И чем кормят тех же кур.
02.06.2023 09:00:25, Иришка-Мартышка
В супермаркете, в том же Ашане, точно есть марки с небольшим сроком хранения. Или две недели, а не месяц. Но то что продукция, например, под маркой "нашей дойки" раньше была со сроком 5 дней, а теперь пару недель - только говорит о том, что в больших объемах это все невыгодно. Большие производства честно срок напишут, а фермерское хозяйство запросто вам "перепишут" и с честными глазами втюхают то, что уже надо было выкинуть. Или не выкинуть, но и не такое уж натуральное тогда будет, с добавками для хранения, о которых вам просто не расскажут.
Мы тоже выбираем и стараемся срок хранения поменьше и т.д. Но в адекватных пределах. Тем более ехать куда то, ради рассказов про "эко" - не, такое возможно только если лично знаешь людей, которые это все продают )) А то у некоторых и скотина в таком виде, что ни за что молоко у них не купишь, хоть какое натуральное. И чем кормят тех же кур.
02.06.2023 09:00:25, Иришка-Мартышка
Выборочно. Курицу для супа, сливочное масло
01.06.2023 21:59:32, Лось-Анджелес
Показано 100 комментариев из 440
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание