Раздел: -- посиделки (Какая еда дешевая?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дешевая еда

во вчерашней теме возникло словосочетание. "дешевая еда" в лоточке, как нечто неприятное для взора. что вам на ум приходит?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.06.2023 11:25:01,

291 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Капуста кольраби. 02.06.2023 07:18:51, Leyla K
BB
дошик и т.п.
08.06.2023 09:46:17, BB
что может быть дешевле жареной картошечки с луком )) Одна луковица, три крупные картофелины, 50 грамм масла... В сумме рублей 50. Но это же потрясающе вкусно.
02.06.2023 00:37:04, AleXXX
Санвиталия
Кроме доширака ничего в голову не приходит.
У меня есть знакомая, которая приносит на работу пакетик с варёной гречкой, разрывает его и часть гречки разогревает. Вот это неприятно. Почему она не пользуется лотками - непонятно.
01.06.2023 23:07:28, Санвиталия
Mary M.
Доширак.
01.06.2023 20:56:36, Mary M.
РоМашкус
Дёшево не значит не вкусно. Макарошки и крупы это пока ещё дёшево. Или одними омара и теперь питаться? :) 01.06.2023 19:11:34, РоМашкус
Ничего не приходит, Ни разу, нигде не видела, чтобы у кого-то в лоточке было "нечто неприятное для взора". Есть продукты, которые я не люблю и не ем, но от взгляда на них меня не корёжит. И уж точно никогда не задумывалась о стоимости чьёго-то содержимого контейнера. 01.06.2023 18:17:18, Burany
Света 2
Аджапсандали - и вид и вкус и запах. фуууу 01.06.2023 18:07:21, Света 2
тушеная капуста - это дешево. возможно, кому-то неприятно. я так наоборот люблю и вкус, и вид.
01.06.2023 17:12:35, ALora
Cat-S
Это еще ЗОЖно
01.06.2023 21:15:03, Cat-S
Молодая капустка, запеченная со сливочным маслом! Только не куском, как тут советовали, а шинкованная.
01.06.2023 21:02:37, Julinika
нам (включая пса) шайбой как раз вкусно запекать.
01.06.2023 22:38:28, ALora
И нам. Мы пару кочанов на 5 едим запросто. Мужики мои это не любят, а псарня прямо обожает. Сидят вокруг духовки, медитируют....:) 02.06.2023 05:49:35, хъ
ну дык, с маслицем, нежненькое из духовки.
02.06.2023 23:25:15, ALora
ландыш
прямо захотелось тушеной капусты )))
01.06.2023 18:41:30, ландыш
KengaLu
И я люблю. Но я не до темноты её тушу. 01.06.2023 18:03:16, KengaLu
конечно, зачем до темноты. я молодую капусту люблю тушить. и не в одиночку, а еще добавляю помидоры и перцы + зелень
01.06.2023 20:17:55, ALora
KengaLu
Да!
Ну это я про темноту на всякий случай уточнила, мало ли. :)
01.06.2023 20:54:29, KengaLu
помнится была тут участница Краевед, которая сильно невзлюбила тушеную капусту!
01.06.2023 17:14:04, douceur
Birke
Реально плохо пахнет 01.06.2023 17:39:36, Birke
если это не шукрут и не солянка из квашеной капусты, то мне нормально пахнет. мне плохо пахнет брокколи варёная.
01.06.2023 19:34:31, douceur
вот да. да и цветная вареная тоже
01.06.2023 20:18:28, ALora
Oker
да-а-а
01.06.2023 21:49:20, Oker
Моему мужу тоже. Он не выносит цветную капусту. А мы со старшим сыном очень любили. А мне её запретили :(
01.06.2023 21:03:38, Julinika
я люблю ее, но после отваривания я запекаю под сыром и травками или обжариваю со специями. тот спец. запах уходит. а вот отваренная цв. капуста, постоявшая в холодильнике, жуть как пахнет.
01.06.2023 22:40:17, ALora
я запекаю безо всякого отваривания, мне больше нравится когда она не сильно мягкая. я если и варю, то буквально чуть-чуть припускаю, чтобы хоть немного похрустывала, вообще овощи только "альденте" или "медиум реа" ем.
02.06.2023 12:14:32, douceur
развалившееся месиво в кетчупе или майонезе 01.06.2023 16:37:24, просто читатель
KengaLu
Для взора мне неприятно наверное (давно не видела) то чем нас в детском саду кормили: суп молочный с макаронами и плавающими сверху кругами масла, суп из сухофруктов с макаронами, макароны с сахаром, кусок зеленой печенки. 01.06.2023 16:32:00, KengaLu
Я в детстве очень любила суп молочный с макаронами. А во взрослом возрасте сварила - не понравился. А суп из сухофруктов у меня называется компотом. И смешивать его с макаронами для меня так же странно, как и салат с кефиром или квасом. Никогда с таким не сталкивалась.
01.06.2023 21:24:36, Julinika
о, от одной мысли о молочном супе с вермишелью тошнота подкатывает. Но я после детского сада его ни у кого не видела 01.06.2023 17:22:36, просто читатель
Мой младший готов молочный суп есть с утра до вечера. Довольно часто готовлю.:) 01.06.2023 18:12:18, хъ
кажется, вы недавно писали про это, и я еще тогда удивилась. Молочный суп с пшеном для меня был съедобнее. В конце моего "срока" садик перешел на него, и я помню свою радость от вида этих желтых крупинок вместо вермишелин
А мне в детстве нравился молочный кисель. Соседка узнала, наварила детям большую кастрюлю, а они не стали есть
01.06.2023 19:10:02, просто читатель
KengaLu
Я тоже. Но подумала о неприятном на вид, и в памяти всплыл :) 01.06.2023 18:02:27, KengaLu
Суп из сухофруктов с макаронами - правда, такое есть? Я никогда не слышала. 01.06.2023 17:16:29, Ольга1999
в садике был кисельный суп с сухофруктами и рисом.
01.06.2023 20:19:20, ALora
у нас такого не было
у нас и котлет с кусками лука не было
02.06.2023 12:15:09, douceur
ну хоть сладкие-то каши на молоке с куском масла были? а молочные супы и манная запеканка?
03.06.2023 22:31:41, ALora
Было. С вермишелью или с рисом. Холодный довольно вкусный. 01.06.2023 18:15:39, хъ
KengaLu
Не знаю насчет есть. В моем детском саду было. 01.06.2023 18:01:23, KengaLu
вот да - молочное что угодно с пенкой сверху. кисель тоже. хотя я обычно в чужие чашки-миски не смотр, не знаю, как бы я увидела такое.
01.06.2023 17:13:58, ALora
Биссектриса ^^
дешевая еда - это например из продуктов по "красной цене" из пятерки, но я думаю, что внешне она никак не выделяется. а неприятно мне видеть майонез и окрошку )
01.06.2023 16:20:28, Биссектриса ^^
KengaLu
МакДачка какая нибудь или сосиска (hot dog). Но в принципе и к такой еде я отношусь не как к дешевой, а как к «вдруг захотелось вот такого. В охоточку». То есть мне бы не пришло в голову считать дешевизну/дороговизну. 01.06.2023 15:35:42, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Дешевая еда - это не пойми какие продукты из не пойми чего в супермаркете. С остальным у меня проблем нет. 01.06.2023 15:33:41, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Не то что в лоточке из дома как раз
Доширак, много чего
01.06.2023 15:18:25, Коза Агата
я вспомнила что мне ещё неприятно для взора : пирожное картошка и переготовленные варёные капусты брокколи и цветная, вот вид этих капуст разваренных у меня вызывает неприятное впечатление.
01.06.2023 15:05:22, douceur
А я брокколи очень люблю 01.06.2023 17:19:50, Ольга1999
Про брокколи и цветную плюсуюсь 01.06.2023 15:20:23, Йоко
УникаЛьнаЯ
мое любимое пирожное :)
01.06.2023 15:17:28, УникаЛьнаЯ
У нас тоже, всегда делаю по лотку:) детям с собой, когда приезжают. 01.06.2023 15:37:07, Crocox
из чего делаете? я как-то делала из маскарпоне с разными вариантами покупного печенья
01.06.2023 15:44:16, Рене с раб.
После разных вариантов остановилась на самом простом, печенье и сухари, печенья чуть больше или примерно одинаково, все через мясорубку.
Отдельно взбить сгущенку с маслом, чуть молока, надо смотреть, чтобы масса получилась не сухая, но и не слишком мокрая/ вязкая, сосем немного какао настоящий, не сладкий и чтобы масса осталась светлой. Перемешать, слепить, обвалять в какао, всунуть орешки как ростки. Когда пробовала др рецепты и всякое разное добавлять, не нравились, а эти забирают с собой много, замораживают и потихоньку едят.
01.06.2023 15:52:49, Crocox
А какие пропорции сгущенки и масла?
Я раньше делала не из сухарей, а из обжаренной на сковороде муки. Но теперь можно припрячь мужа молоть сухари :)
01.06.2023 19:13:30, просто читатель
Сама не приемлю ответы: на глаз, но тут так( Ориентируюсь на сухую массу, если мало взбиваю дополнительно и подливаю чуть больше молока. Надо примерно запомнить в след раз, сколько.
Я как то пыталась их такой штукой для картошки мять, но это такая возня и неоднородно. В итоге завели мясорубку для этого)
01.06.2023 20:43:53, Crocox
Даже примерно не помните? Например, 1:1 или масла в 2 раза больше? 01.06.2023 21:19:50, просто читатель
Пропорции примерно 1:1 пачка и банка сгущенки, но может не всю банку и всю пачку, зависит от массы.
Так может и не обязательно правильно, вероятно есть др рецепты, но мне так пошло и привыкла уже.
01.06.2023 22:23:59, Crocox
Спасибо большое! Попробую, там подберу еще по вкусу 02.06.2023 01:32:13, просто читатель
ну вот у меня вместо сгущенки с маслом- маскарпоне + немного кофе. а сухари обычные, типа таких? [ссылка-1]. Я тоже их делаю сразу много, потом - в морозилку часть
01.06.2023 15:59:42, Рене с раб.
Надо попробовать. Вот и мне нравится с сухарями, а не только печенье.
Рецептов много наверно и опять будут «правильные и неправильные»
Думаю, если вкусно, то и хорошо. Пробовала с ромом, кокосом ещё с чем то. Но остановилась на этом простом. Кстати покупные из кулинарии картошки пока нигде не нравились.
01.06.2023 16:06:14, Crocox
да, тоже хочу теперь с сухарями, т.к. испробовано 3 вида печенья, общем и целом было неплохо, но хотелось бы чуть более нейтральный вкус, печенье как-то забивает собой. покупные картошки нравились только в детстве, сейчас тоже не встречала подходящую
01.06.2023 16:11:06, Рене с раб.
оно же из бисквитной крошки должно быть, с маскарпоне это что-то вообще другое.
01.06.2023 15:48:48, douceur
а печенье по вашему не крошка что ли?)
01.06.2023 15:53:48, Рене с раб.
не бисквитная)
01.06.2023 16:04:15, Vanilla
Почему? Если это бисквитное печенье. 01.06.2023 16:12:55, Crocox
хотите официальный рецепт времён СССР для производства? просто так :)
от жены моего дедушки осталась книга, она технологом работала на хлебозаводе, как раз по тортам и пирожным специализировалась.




01.06.2023 16:01:56, douceur
А сфотографируйте, пожалуйста, рецепт крем масленый по рецепту 49. 01.06.2023 17:35:38, Ольга1999
пожалуйста, там аж три страницы




01.06.2023 19:12:57, douceur
Спасибо! 01.06.2023 19:24:58, Ольга1999
так там наверное все с нуля, раз для производства? я не хочу сама печь бисквитные крошки)
01.06.2023 16:04:19, Рене с раб.
А в кондитерских в картошку вообще всякие остатки идут, все старое, чтоб не пропало, перемалывается. По мне в домашних условиях бисквитное печенье самое то для пирожного..
01.06.2023 16:15:07, Crocox
Боже, мне теперь впервые в жизни захотелось сделать картошку (+ еще и фото книги). Искусители;)). И даже бисквит самой испечь. Я ее в детстве любила. 01.06.2023 17:30:40, Ольга1999
Тоже бисквит люблю)
Из него ещё рулеты можно свернуть.
И любила в детстве бисквитный тортик, выглядел как пенёк с грибами, ягодами. Как назывался не помню. Сейчас бы съела)
01.06.2023 17:57:25, Crocox
В далеком 77 году на второй день свадьбы (первый день был в ресторане, а на второй к нам домой еще часть гостей пришла) моей старшей сестры были закуплены пирожные, украшенные сверху грибочками. Так как я крем не любила, то мы с еще одной любительницей бисквита аккуратненько снимали шляпки и съели почти все. 01.06.2023 18:22:53, Ольга1999
в далёком 75 на свадьбу моего двоюродного брата был закуплен торт :)) торт был по моим понятиям просто неземной красоты, и украшен такими красивыми фруктами, вот как таки вот пирожные по сути
,
но, естественно, в парадном красиво-художественном исполнении.
меня кто-то умный оставил рядом с тортом, я сидела тихо, болтала ногами и обедала эти фрукты с торта, оставляя листочки из масляного крема :)
так что распространённая среди детей история.
01.06.2023 19:26:06, douceur
Я всегда крошки/ штройзели съедала с пирога. И из кекса изюм выковыривала, пока мне сестра не сказала, что в покупных это тараканы. 01.06.2023 20:47:13, Crocox
У меня тетке моей в ее детство такое про тараканов сказали, она так всю жизнь изюм и не ест. Вообще. А с выпечке даже видеть не может. 01.06.2023 21:25:36, douceur
Не я без морального ущерба осталась) 01.06.2023 22:30:46, Crocox
Сливки сняли) 01.06.2023 18:27:25, Crocox
добавила выше
их явно из остатков бисквита готового делали


01.06.2023 16:14:12, douceur
о, я вспомнила, что пыталась приготовить жареный торт, какая-то фигня вышла, бросила на полпути делать. надо будет почитать вечером вашу книгу
01.06.2023 16:17:58, Рене с раб.
Birke
Обожаю пирожное "Картошка" 01.06.2023 15:16:41, Birke
самое мое любимое пирожное 01.06.2023 15:09:11, Шерлок
и мое. было, т.к. нет его уже. то что продается, - не такое.
01.06.2023 22:43:38, ALora
ландыш
и я тоже люблю ))
01.06.2023 17:25:11, ландыш
ну вот и ещё одно подтверждение, что вкусы и понятия приятного / неприятного очень сильно отличаются!
01.06.2023 15:34:20, douceur
а вам чем не нравится картошка? А кейк-попсы нравятся?
01.06.2023 16:04:00, Vanilla
всем.
от внешнего вида до внутреннего содержания. ни в нашем варианте, ни в иностранной версии.
я и бисквит не люблю, вообще категорически не ем пирожные картошка и бисквит с пропиткой и кремом, хоть каким.
я вообще всякое липко-мокрое не люблю. сидела и думала какое же пирожное я более или менее люблю - пожалуй, тарталетку с лимонным-прелимонным кислым кремом и мягкой меренгой сверху, или тарталетку типа чизкейка (и то не особо).
01.06.2023 16:19:18, douceur
Наш вариант очень-очень разный. Есть вкусные, есть нет.
01.06.2023 21:30:29, Julinika
мне никакого не надо.
02.06.2023 12:15:51, douceur
Тоже не люблю это пирожное. Оно мне всем не нравится:)) 01.06.2023 16:07:39, хъ
да, конечно. и поход в общепит не убережет 01.06.2023 15:38:09, Шерлок
PigletSPb
Честно? Ничего не приходит. :):):):):) Я никогда не заглядывала в чужие лоточки. Мне это как-то неинтересно было. Ну, может быть холодная склизская овсяная каша. Но это скорее, к "гадкой еде" относится. 01.06.2023 14:54:50, PigletSPb
Нельсон Мандела
Накрылась тазиком, не знаю насчёт дешёвой, а лично для меня неприятное для взора - окрошка. Она выглядит, как будто ее уже кто-то один раз ел. Сразу тошнота накатывает 01.06.2023 14:35:02, Нельсон Мандела
KengaLu
У меня сациви такое чувство вызывало в детстве. 01.06.2023 15:44:15, KengaLu
у мня оно и сейчас такое чувство вызывает :)
01.06.2023 15:49:26, douceur
KengaLu
В принципе да. Но когда я потом решилась его всё таки попробовать, то вкус пересилил вид. С закрытыми глазами вполне :))) 01.06.2023 15:51:07, KengaLu
я попробовала, но не могу сказать, что осталась в восторге. я больше чахохбили люблю.
01.06.2023 15:55:08, douceur
Зачем вы это написали? ) 01.06.2023 15:25:40, Йоко
для меня так оливье выглядит, и вообще практически все "зимние" салаты.
01.06.2023 14:52:09, douceur
Нельсон Мандела
Вот оливье для меня нормально выглядит, а окрошка хоть с квасом, хоть с кефиром, хоть с другой жижей сразу ой)) 01.06.2023 17:53:18, Нельсон Мандела
казакова
Вылезайте)) день окрошки уже прошел, пора и правду сказать. Тоже так думаю
01.06.2023 14:45:36, казакова

Показано 100 комментариев из 291


Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!