Спасибо за обсуждение!
Тему стерла, никакого умысла в плане провокации не преследовала.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (страна погрязла в получении взяток)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГАИ, права, врачи. Первые вымогают, вторые предлагают заплатить, третьим самим стремно не предложить 01.06.2023 22:41:44, Dinania
ГАИ (то бишь ГИБДД вы хотели написать) вымогают???? Это где такие смелые гайцы вам попались? Лично знаете таких? ФИО можете назвать? Или так, чих в воздух? Ок, если вымогают, то что же вы их на телефончик не снимете и не расскажите кому следует? Или сами нарушитель и рады заплатить, лишь бы без прав не остаться?
02.06.2023 03:36:31, Не важно
Скорее у вас ручонки замараны)))) кому давали и за что?)
03.06.2023 17:04:43, Не важно

как схема проведения досуга, подойдет.
02.06.2023 07:49:05, ландыш
Вас одни вымогатели окружают, а вы среди них центровая?
03.06.2023 17:06:28, Не важно
В медицине. Анестезиологи всегда озвучивали таксу сами. Остальные - если спросить. Если не говорили, интересовалась средними тарифами у знакомых или соседей по палате
Еще очень много лет назад при покупке квартиры. Но там помогающие риэлторы озвучивали суммы, небольшие. Сама с чиновниками не контачила. В несколько мест ушло для ускорения процесса 01.06.2023 17:28:42, просто читатель
Еще очень много лет назад при покупке квартиры. Но там помогающие риэлторы озвучивали суммы, небольшие. Сама с чиновниками не контачила. В несколько мест ушло для ускорения процесса 01.06.2023 17:28:42, просто читатель
хм... поняла почему тут появилась тема об исчезновении тем...
01.06.2023 16:27:15, читательница...
01.06.2023 16:27:15, читательница...

01.06.2023 12:44:27, Чилим
Странно, раньше ( когда-то) до операции брать подарки было плохой приметой.
01.06.2023 15:10:27, Разбойник
01.06.2023 15:10:27, Разбойник

Я принимала у всех одинаково.
Никаких намеков. Обычные экзамены.
Но вот они почему-то решали меня отблагодарить (там тройки были).
К сожалению, в последствии один из этих студентов сошел с ума ... 01.06.2023 14:22:48, Фруате

Несколько раз букеты на экзамен.
У меня был непрятный случай, когда я была секретарем ГАК: на сверке дипломов в ОК обнаружилось, что некоторые буквы осыпались ... вот такой лазерный принтер был.
Короче говоря, студенты во время не получили документы. Я еще раз все перепечатала и подписала.
На кафедре никто не собирался купить отдельный принтер для этих целей.
Ну, я следующим студентам пояснила, что может быть. Они купили принтер, я на нем им и последующим выпускникам печатала документы.
Да, и такое бывает ...
01.06.2023 15:44:06, Фруате

А нет.... Ещё вспомнила. Когда ВУ получала. Пришлось купить площадку и город. На 5й раз. Валили капец как.... Особо упертые 1,5-2 года пытались самостоятельно сдать. Я на площадке, которая продаётся всеми ветрами и негде укрыться, и туалета нет. Провела весть февраль-март. Продрогла как цуцик, заболела, психанула и заплатила. Ездить я умела ещё задолго до автошколы, а издевательства терпеть надоело. 01.06.2023 11:18:54, РоМашкус
Все мои друзья получали права в 90-е годы и НИКТО ни в какие автошколы не ходил, учились ездить по полям и ездили/ездят хорошо.
02.06.2023 03:39:21, Не важно

Вы спокойнее воспринимайте инфу, а то как вы такая нервная машину то водите? Сейчас годами учатся машину водить и толку ноль.
03.06.2023 17:07:39, Не важно

01.06.2023 13:31:01, РоМашкус
Вопрос не мне, но я отвечу - всегда были люди, которых до автошколы учили на проселочных дорогах родственники. Брата моего отец учил в 2000. Когда я сама училась в 2011, тоже были одногруппники, которые уже умели водить. Дочь коллеги лет пять назад пошла учиться в 17-летнем возрасте, а водить отец её ещё раньше учил в полях.
01.06.2023 13:00:01, Oxygen2009
01.06.2023 13:00:01, Oxygen2009

01.06.2023 13:06:12, Layan

С тех пор благополучно езжу по Москве. За весь стаж одна авария. И то без ущерба практически. Я кому-то снесла зеркало заднего вида, которое без проблем встало на место, а себе разбила поворотник на зеркале.
А те знания которые автошкола даёт это пшик. Любой новоиспеченный водитель имеет уровень навыка управления автомобилем как годовасик, который только ходить научился и ещё плохо владеет своим телом. Попади такой водитель в экстренную ситуацию фиг он вырулит. Знаний практических и полезных на дороге не дают от слова _вообще_ 01.06.2023 13:42:38, РоМашкус

01.06.2023 16:34:54, Layan

Основные правила ПДД, знаки и тд я учила в детстве с отцом, когда ездили на машине, он был для меня как Википедия :) , всегда его спрашивала что и почему.
До посинения тестами я себя не загоняла. Как небыл понятен раздел про медицину, так я до сих пор на эти вопросы отвечаю интуитивно.
Сдала тест с одной ошибкой, опять же в разделе про медицину :)
Лет через 5-7 после получения ВУ прошла курсы контраварийного вождения. Я всегла подозревала что в автошколе ничему не учат. А тут вообще волосы дыбом встали _насколько_ в автошколах не учат тому что действительно на дороге важно.
01.06.2023 17:14:57, РоМашкус
Я сдавала на убитой машине, но фишка в том, что это и была машина, на которой учились)))) После нашего выпуска, говорят, её списали, девятка это была. В перерыве между площадкой и городом инструктор собственноручно чинил сцепление. В городе при трогании на подъеме мы с инструктором в четыре руки пытались снять машину с ручника, нам это удалось, но видимо этот момент сбил меня с толку и на перекрёстке я допустила ошибку. Второй раз я сдавала город на гаишной четырке, которую до тех пор и не видала, совершенно незнакомая машина. Начала с того, что спросила у гаишника: "А как тут фары включаются???" "Всё уже включено", - ответил он мне. В тот раз я сдала город)))
01.06.2023 15:17:18, Oxygen2009
01.06.2023 15:17:18, Oxygen2009

Ну а моя одногруппница, которая "уже умела", с первого раза сдала. Я же не говорю, что в автошколу они приходят готовыми водителями, просто на начальном этапе обучения умеют больше, чем, например, я умела. Хотя способности, я думаю, имеют большее значение. А действовать в любых неожиданных ситуациях никакая школа не научит, учитывая срок обучения. С некоторыми ситуациями можно просто не столкнуться ни разу, пока учишься. Это уже следующий этап, самостоятельный.
01.06.2023 13:15:31, Oxygen2009
01.06.2023 13:15:31, Oxygen2009

01.06.2023 13:20:34, Layan

01.06.2023 17:29:29, РоМашкус
Я про взятки в автошколе и на экзамене только здесь читала, что 15 лет назад, что сейчас. Но я в провинции. Из нашей группы после второй пересдачи остались единицы, которые не сдали (2011 год).
01.06.2023 15:03:10, Oxygen2009
01.06.2023 15:03:10, Oxygen2009

А наше ГИБДД в Москве в котором я сдавала славилось тем что самостоятельно там сдать было нереально.... Ну так и есть (как сейчас не знаю, но думаю вряд-ли от такой кормушки отказались) :) я сначала попыталась через свои связи договориться, так выяснилось, что через автошколу права покупать мне выходило даже дешевле :)
01.06.2023 15:37:47, РоМашкус

к тому же сейчас нет автодрома, есть площадка, где гораздо проще упражнения. я вот автодром не сдала с первого раза, не заехала задом в гараж до конца, морда машины торчала на 10 см. а мне инструктор об этом ни разу не говорил. главное было заехать ровно с нормальными интервалами по бокам, и не сбить заднюю вешку. и я так красиво все откатала, нигде не сбила кегли, заехала в гараж. и вот оно - триумфальное завершение экзамена. я чуть не рыдаю от счастья, но тут ко мне подходит инспектор и спрашивает: все ли? точно я завершила? хороший дядя. намекал мне, можно было еще исправить. но я понятия не имела. что надо чуть глубже в гараж двинуть машину. блин, 10 см! а дело было зимой, простояли на морозе неск. часов в ожидании очереди. как я рыдала... 01.06.2023 16:23:41, Layan

01.06.2023 17:38:30, РоМашкус
Лет 7 назад была у гинеколога , в частной клинике, после
обследования, она предложила за 1000 рублей еще и брюшную полость посмотреть. Я отказалась, можно было заплатить, но дело принципа :) Когда сестра заболела серьезно, постоянно давали взятки, в России столько диагнозов неправильных поставили, только заграница помогла:( Хотя здесь в Германии , когда я заболела, российские врачи помогли , немецкие руками разводили!
01.06.2023 11:02:30, Alya ex Bunnika
обследования, она предложила за 1000 рублей еще и брюшную полость посмотреть. Я отказалась, можно было заплатить, но дело принципа :) Когда сестра заболела серьезно, постоянно давали взятки, в России столько диагнозов неправильных поставили, только заграница помогла:( Хотя здесь в Германии , когда я заболела, российские врачи помогли , немецкие руками разводили!
01.06.2023 11:02:30, Alya ex Bunnika

01.06.2023 10:55:57, Lilunia

вспомнила.
давно было. Сама никогда не знаю что и как делать.
А тут нужно было срочно получить один документ. Может быть они и без срочно за то же самое время делали, - не знаю. Но у меня сроки поджимали, поэтому для меня получение документа в определенному времени было очень важно.
Спросила в конфе, - сколько дать за срочность. Сама, - вечно ничего не знаю, не умею, и ещё мною всё это воспринимается оскорбительным для обеих сторон.
Итак. Спросила темой в конфе. Сколько дать, чтобы не оскорбить.
Документ к нужному времени мне сделали. Получая документ, в знак благодарности, положила на стол конверт. Работник службы сказал: "Вы что? Здесь же везде камеры?".
По прошествии многих лет оказалось что документом тем ни разу не воспользовались, он оказался совсем ненужным, если не сказть большего.
Из интересного, - тему ту мою с вопросом тогда бесследно удали. Предполагаю, что за дискредитацию общественной жизни.
второй случай. Начитавшись тут про "отблагодарить", - пыталась, в знак благодарности, положить в карман врачу какую-то сверхоплату. Врач сказала что-то типа "Этого не надо" или "это лишнее".
Чаевые не даю. Мне это и самой неприятно, и относительно других, считаю это оскорбляющим другого человека действием. 01.06.2023 10:48:06, без обид
давно было. Сама никогда не знаю что и как делать.
А тут нужно было срочно получить один документ. Может быть они и без срочно за то же самое время делали, - не знаю. Но у меня сроки поджимали, поэтому для меня получение документа в определенному времени было очень важно.
Спросила в конфе, - сколько дать за срочность. Сама, - вечно ничего не знаю, не умею, и ещё мною всё это воспринимается оскорбительным для обеих сторон.
Итак. Спросила темой в конфе. Сколько дать, чтобы не оскорбить.
Документ к нужному времени мне сделали. Получая документ, в знак благодарности, положила на стол конверт. Работник службы сказал: "Вы что? Здесь же везде камеры?".
По прошествии многих лет оказалось что документом тем ни разу не воспользовались, он оказался совсем ненужным, если не сказть большего.
Из интересного, - тему ту мою с вопросом тогда бесследно удали. Предполагаю, что за дискредитацию общественной жизни.
второй случай. Начитавшись тут про "отблагодарить", - пыталась, в знак благодарности, положить в карман врачу какую-то сверхоплату. Врач сказала что-то типа "Этого не надо" или "это лишнее".
Чаевые не даю. Мне это и самой неприятно, и относительно других, считаю это оскорбляющим другого человека действием. 01.06.2023 10:48:06, без обид
В декабре 20 года, в Польше, гаишнику, или как там это называется. Остановили, вежливо спросили, Где пани видит туман? А раз его нет, то почему включены противотуманки? Предложили оплатить штраф в злотых, а для этого нужно было сделать крюк аж почти в 100 км, потому что выходные и другие банки не работают. В общем, 20 баксов разрешили наш спор о наличии тумана, бонусом шла информация о других засадах на польских дорогах на ближайшие 100 верст. :)
В России уже много лет с этим не сталкивалась, нигде. Если только считать взяткой, мешок пирожков доктору, однокурснику сына, который периодически мою ногу исследует. :) 01.06.2023 10:46:12, хъ
В России уже много лет с этим не сталкивалась, нигде. Если только считать взяткой, мешок пирожков доктору, однокурснику сына, который периодически мою ногу исследует. :) 01.06.2023 10:46:12, хъ
Со взятками встретилась впервые в 2007 в больнице. Ложилась на плановую операцию по удалению ЖП. Врач, которому я принесла все доки, и которая назначала дату, прямо в лоб спросила, есть ли у меня деньги (я даже вопроса не поняла), а потом расписала кому из врачей сколькоо надо дать. Некоторые врачи в отделении прямо после операции подходили с раскрытой папкой и подставляли для подношений.
Осенью 2022 опять была в той больнице. Никто ни словом, ни взглядом не намекнул ни на что. 01.06.2023 10:38:57, litana
Осенью 2022 опять была в той больнице. Никто ни словом, ни взглядом не намекнул ни на что. 01.06.2023 10:38:57, litana
Несколько раз было. В больницах достаточно часто. Когда нет времени бегать и выбивать всякие направления и операции. Муж поступил по скорой в пятницу после обеда. Принимающий врач заявил, что может быть положим в травму, а в 5, значит в 4 вечера, у меня заканчивается рабочий день. Всё равно ничего не успеем. Вот приду в понедельник, и будем решать. Я знаю как они работают в понедельник. Сначала "пятиминутка", потом чаи, потом обход реанимации с отчётами дежуривших, потом обход палат, и только потом уже дойдёт до вас очередь, но это не точно. И к тому же кт сейчас делать бесполезно, оно ничего не покажет из-за оттеков тканей.
Поэтому я сразу поскакала к заВ отделению, и прямо спросила, сколько мне заплатить за мрт, кт, и прочее, чтобы было прямо сейчас. Через 5 минут мужа везли на кт. На следующий день вызвали главного нейрохирурга области. Он проводил операцию. Поскольку в нашей больнице такие не делают, а в Москву он был не транспортабелен. Конечно за операцию мне тоже озвучили сумму, порядка 2 тыс. долл. И за анестезию.
Но анестезиологи оборзели совершенно. Всё время просят деньги, когда лежала в гинекологии, анестезиолог вообще не стесняясь приходила и каждому пациенту, при других, объявляла сумму. Иначе, говорит, хуже наркоз, и вообще не известно как может пойти...
У меня так папу перед последней операцией запугали, типа и не проснётесь вообще, или во время операции внезапно наркоз кончится. Пришлось рявкнуть хирургу, чтобы заткнул анестезиолога, и пригрозить написать куда надо. И просили 10-15 тыс. А пр факту просто эпидуралка была.
В институте сталкивалась, преподаватель по статистике упрямо ставила многим трояк, ходили раз 10 на пересдачу. Кто согласился заплатить, при чем прямо при нас приносили и клали в ящичек стола, тот быстро обнаруживал знания на 4/5. А несколько человек упёрлись. Я в итоге плюнула, сказала что пусть остаётся тройка. Она очень разочарованно посмотрела, и начала убеждать, что как же так, у меня до сих пор ни единой тройки, и тут я такое допущу. Ну вот пришлось допустить((
На экзамене на права, многие давали взятки. А одна девушка решила вообще ничего не учить. Её богатый любовник занёс сумму, но то ли не при тех, то ли с гонором, в общем конвертик не взяли, девушка экзамен провалила. 01.06.2023 10:32:53, Felicita_
Кстати да, анестезиологу принято приплачивать. Но у меня это было уже после операций, а не до. Прямым текстом озвучивали.
И санитарки после родов. Дочку родила, только-только одна осталась в родзале. акушерка дочку унесла, видимо, обрабатывать-взвешивать-что там еще с ними делают - а санитарка тут как тут. "Нам полагается на полотенечки", говорит.
Причем насчет анестезиолога у меня не было возражений даже внутренних, а санитарки вообще рядом не стояло ни при родах, ни до.
01.06.2023 11:12:53, Ящер
Ахахах. В роддоме санитарка тоже сказала про это. Ещё сказала что конвертика надо 2, медсестрам и санитарам. Благо озвучено это было перед выпиской. Но глаза на лоб у меня залезли. Я б денег дала тому кто роды принимал, им очень благодарна. Но всё так стремительно произошло что я не поняла кто это был и где потом искать....
02.06.2023 02:35:47, РоМашкус
Ага.
Причем я ее ни до, ни после больше не видела. Это была ночь, утром пришла другая, уже в палату, вот она уже помогала мне пойти в душ, помыться (не я просила, она пришла и сказала - такой порядок, идемте). Ей, конечно, всунула денежку.
01.06.2023 11:29:31, Ящер
Поэтому я сразу поскакала к заВ отделению, и прямо спросила, сколько мне заплатить за мрт, кт, и прочее, чтобы было прямо сейчас. Через 5 минут мужа везли на кт. На следующий день вызвали главного нейрохирурга области. Он проводил операцию. Поскольку в нашей больнице такие не делают, а в Москву он был не транспортабелен. Конечно за операцию мне тоже озвучили сумму, порядка 2 тыс. долл. И за анестезию.
Но анестезиологи оборзели совершенно. Всё время просят деньги, когда лежала в гинекологии, анестезиолог вообще не стесняясь приходила и каждому пациенту, при других, объявляла сумму. Иначе, говорит, хуже наркоз, и вообще не известно как может пойти...
У меня так папу перед последней операцией запугали, типа и не проснётесь вообще, или во время операции внезапно наркоз кончится. Пришлось рявкнуть хирургу, чтобы заткнул анестезиолога, и пригрозить написать куда надо. И просили 10-15 тыс. А пр факту просто эпидуралка была.
В институте сталкивалась, преподаватель по статистике упрямо ставила многим трояк, ходили раз 10 на пересдачу. Кто согласился заплатить, при чем прямо при нас приносили и клали в ящичек стола, тот быстро обнаруживал знания на 4/5. А несколько человек упёрлись. Я в итоге плюнула, сказала что пусть остаётся тройка. Она очень разочарованно посмотрела, и начала убеждать, что как же так, у меня до сих пор ни единой тройки, и тут я такое допущу. Ну вот пришлось допустить((
На экзамене на права, многие давали взятки. А одна девушка решила вообще ничего не учить. Её богатый любовник занёс сумму, но то ли не при тех, то ли с гонором, в общем конвертик не взяли, девушка экзамен провалила. 01.06.2023 10:32:53, Felicita_

И санитарки после родов. Дочку родила, только-только одна осталась в родзале. акушерка дочку унесла, видимо, обрабатывать-взвешивать-что там еще с ними делают - а санитарка тут как тут. "Нам полагается на полотенечки", говорит.
Причем насчет анестезиолога у меня не было возражений даже внутренних, а санитарки вообще рядом не стояло ни при родах, ни до.
01.06.2023 11:12:53, Ящер

Причем я ее ни до, ни после больше не видела. Это была ночь, утром пришла другая, уже в палату, вот она уже помогала мне пойти в душ, помыться (не я просила, она пришла и сказала - такой порядок, идемте). Ей, конечно, всунула денежку.
01.06.2023 11:29:31, Ящер
Таки да, анестезиологу 15. Пришлось дать, тогда он сразу повеселел, сказал не нервничать, все будет ок
01.06.2023 10:37:08, Атом
Не у всех есть такие суммы. Со мной в палате лежала женщина, трое детей, муж смылся в неизвестном направлении, родителей уже нет. Для неё это просто критическая сумма, у неё не было чтобы просто так лежала в закромах. Пришлось объяснять ей всё, утешать.
01.06.2023 10:50:46, Felicita_
Это да, тогда у меня проблем не было, давала все суммы, что озвучивали, лишь бы побыстрее и без проблем ради здоровья близкого
01.06.2023 11:12:11, Атом

01.06.2023 10:32:35, хухра-мухра
Кстати, про мужа, перелом и лечение, аккурат в больнице - анестезиологу перед операцией, а после операции при выписке врачу. И потом за визиты после операции, в обычной травме, где был больничный, врач честно сказал, что пусть снимки смотрит и комментарии даёт оперировавший врач, он только будет продлевать больничный . Вот и возила мужа в больницу к тому врачу, что оперировал. И да, чтоб на машине проехать до корпуса, а не прыгать на костылях охранник давал пропуск за 500 р
Там вот так принято, взятки и благодарность, с расценками ознакомят соседи по палате
01.06.2023 10:32:23, Атом
Там вот так принято, взятки и благодарность, с расценками ознакомят соседи по палате
01.06.2023 10:32:23, Атом
Реально со взятками я встречалась последний раз в 2003 году при сдаче на права, платила именно за вождение. Могла бы и сама сдать, но не стала рисковать, так как работала и у меня категорически не было времени ездить на пересдачи. Поэтому инициативу проявила я сама.
С тех пор никогда и нигде, даже от ГИБДД, не видела вымогания взяток. 01.06.2023 10:31:10, МумиМама
С тех пор никогда и нигде, даже от ГИБДД, не видела вымогания взяток. 01.06.2023 10:31:10, МумиМама

Один раз вообще была чудесная история. Из старого вуза увольнялась и переходила в этот. Но переходила некрасиво. Уходила в середине года, меня не хотели отпускать, со скандалом.
И вот в последний день моего вынужденнного периода отработки принимаю экзамен у задолжников. Последний садится совсем безнадежный, в аудитории мы вдвоем. И он выкладывает на стол конверт. Я так испугалась, как будто он змею положил. Встала и быстро вышла. Открываю дверь в коридор. Немая сцена: в коридоре 3 человека, один из них мент и зам.декана факультета. Ждут)) Дверь настежь, конверт на столе, я его не взяла. И этот дурак из аудитории им кричит: "не взяла".
В нынешнем в основном это были мамаши отчисляемых с песнями "если бы у вас был мальчик, вы бы поняли меня".
Слава богам, что материальное положение не заставляло деньги брать) 01.06.2023 10:25:53, Хатуль Мадан
вот уроды(( я имею в виду ваше начальство(( то есть за то, что вы из вуза уходите, могли под уголовку подставить? Ничего себе серпентарий в вузе...
01.06.2023 14:22:36, marina1

01.06.2023 17:49:27, Хатуль Мадан

У меня был случай с ФСБ-ником. Давно, лет 10 назад.
Это был дядя одного студента.
"Взял" меня на улице, я шла с работы домой.
Сказал, что его племянник раздолбай, я - прекрасный и честный преподаватель, показал свое удостоверение и попросил за племянника (там была курсовая работа, он не приходил её защищать), бросив мне конверт в пакет ... и удалился. 01.06.2023 14:17:05, Фруате

помните, как писал Островский?
Карандышев. А вот я взяток не беру.
Огудалова. Да вам их и не дает никто. Вот кабы вам давали, да вы не брали - это другое дело... 01.06.2023 14:49:37, Хатуль Мадан

Я вот тоже взяток не беру, потому что мне их не только никто не дает, но я еще и не являюсь ни должностным лицом, ни тем, кому вообще могут что-то давать в виде взятки.
01.06.2023 14:57:55, Джавелина Байрактаренко

Курмышкин и Ко. вам в помощь.
01.06.2023 10:09:21, (
Лет 15 назад мой однокурсник дарил преподу по матану бутылку коньяка чтобы сдать на второй пересдаче
Потеряла оба паспорта за месяц до поездки, пришлось прибегнуть к платным услугам по ускоренному оформлению
01.06.2023 10:07:07, lacerta(gkfdey в системе)
Потеряла оба паспорта за месяц до поездки, пришлось прибегнуть к платным услугам по ускоренному оформлению
01.06.2023 10:07:07, lacerta(gkfdey в системе)

01.06.2023 11:27:12, Ящер
[пусто]
01.06.2023 10:02:09
кмк, не стоит приравнивать взятки к откатам.
откат это всегда стратегия win-win, аххахаха, самой смешно ))) а взятка это очень часто, чтобы от тебя тупо отвязались.
01.06.2023 10:14:49, ландыш
Так это оно только кажется мелким. Одни берут, и дальше передают по вышестоящнй лестнице. Там даже свои планы на взятки и тд....
01.06.2023 11:22:04, РоМашкус
вы правы)
причем, в быту я уже забыла, когда с этим сталкивалась. а вот по работе... 01.06.2023 10:19:59, Аноним 9

откат это всегда стратегия win-win, аххахаха, самой смешно ))) а взятка это очень часто, чтобы от тебя тупо отвязались.
01.06.2023 10:14:49, ландыш
[пусто]
01.06.2023 10:39:32

причем, в быту я уже забыла, когда с этим сталкивалась. а вот по работе... 01.06.2023 10:19:59, Аноним 9
Последний раз давала взятку врачу в 2000г на Украине. Тогда положено было класть в кармашек.
Когда работала, знала, что фирма имеет "деловые отношения" с налоговой. Выражались они в следующем: приезжал проверяющий, ему вручалась бумага с нарушениями на миллион штрафа. Он оформлял и уезжал.
Близкие друзья тоже не сталкивались давно.
Зато разговоров!
01.06.2023 09:58:58, Julinika
Когда работала, знала, что фирма имеет "деловые отношения" с налоговой. Выражались они в следующем: приезжал проверяющий, ему вручалась бумага с нарушениями на миллион штрафа. Он оформлял и уезжал.
Близкие друзья тоже не сталкивались давно.
Зато разговоров!
01.06.2023 09:58:58, Julinika
вот недавно был суд по делу Баталовый. Вот так нотариус Бублий, как вы думаете, за какие коврижки на то дело подписался?
01.06.2023 09:55:11, без обид
Мне все было недосуг в детстве вклеить новую фотку в паспорт. И вот мне 29-30 борода, лысина очки, а в паспорте все 16-летний ангелочег... Как-то убалтывал кого надо при случае... Но вот в аэропорту в Симферополе меня окончательно и бесповоротно отказываются пускать в самолёт по такому паспорту. Тем более, что он вызывал любого облечённого властью человека естественная омерзение, поскольку был сложен вдвое, а также использовался мной в качестве записной книжки. Я положил в него 50 долларов и закричал пограничнику: "дядька, посмотри, я уже сфотографировался и фотография там лежит там внутри" Он взял паспорт, отошел с ним вернул и сказал - вклеивай фотку быстрее, ты на той фотографии куда больше на себя похож" - на 50 баксах Грант с бородой.
01.06.2023 09:52:58, AleXXX
Фотку вклеить, это в 25 лет паспорт продлить?)) 5 лет с просроченным паспортом? Что-то фантастическое.
Но вот про утраинских погранцов очень верю, ежегодные разборки с ними в поезде Севастополь-Москва можно в 7 томах воспоминаний издавать. Они жадные были, фантастические жлобы, в глазках, как у дяди Скруджа денежки щелкали.
Как-то разок они меня убеждали втом, что мне просто необходимо им доплатить на месте,потому что я слишком много везу обратно с "нэньки до Москвы всего". А денег-то уже нет, я ж обратно еду)))))))Пригрозила выйти и пошибать все лишнее о колеса, но его "Галя" доедать это дома не будет. Так он так дверью хлопнул, что меня в Белгороде погранцы втроем не могли обратьно раскупорить)). Понервничал хлопчик, чо уж. 01.06.2023 17:32:06, Хатуль Мадан
)))))
я в свою бытность паспортистом тоже много насмотрелась. Больше всего запомнилось вклеенное дополнительное фото женщины в мужском паспорте, еще в старом, советском.
01.06.2023 10:16:53, ландыш

Но вот про утраинских погранцов очень верю, ежегодные разборки с ними в поезде Севастополь-Москва можно в 7 томах воспоминаний издавать. Они жадные были, фантастические жлобы, в глазках, как у дяди Скруджа денежки щелкали.
Как-то разок они меня убеждали втом, что мне просто необходимо им доплатить на месте,потому что я слишком много везу обратно с "нэньки до Москвы всего". А денег-то уже нет, я ж обратно еду)))))))Пригрозила выйти и пошибать все лишнее о колеса, но его "Галя" доедать это дома не будет. Так он так дверью хлопнул, что меня в Белгороде погранцы втроем не могли обратьно раскупорить)). Понервничал хлопчик, чо уж. 01.06.2023 17:32:06, Хатуль Мадан

я в свою бытность паспортистом тоже много насмотрелась. Больше всего запомнилось вклеенное дополнительное фото женщины в мужском паспорте, еще в старом, советском.
01.06.2023 10:16:53, ландыш

Вот именно в администрации этого заведения и столкнулась.
Но подробности писать нет желания, уж увольте.
01.06.2023 09:48:30, EphRUSsi

Осенью муж похоронил свою маму.
Место пришлось купить, неофициально. Сумму не буду озвучивать.
Но свидетельство на могилу выдали.
01.06.2023 13:28:13, Фруате
В последние лет 5-7 никому ничего не носила. Все делается само. Хотя дарила недавно своему врачу букет цветов- мне так захотелось, было хорошее настроение и хотелось просто сделать приятное.
01.06.2023 09:45:02, муза мужа

Легально.
В кассу больницы внес 26 тысяч за импортную пластину, от отечественной бесплатной отказался.
01.06.2023 13:26:19, Фруате

все вопросы, на которые вымогают по мелочам мелкие сошки, вполне можно решить самостоятельно и официально. а взятки преподавателям уже даже не вчерашний день. ни один здравомыслящий препод в приличном вузе денег не возьмет 01.06.2023 09:33:39, Аноним 9
приличных вузов процентов 10. В остальных берут очень многие. Такса всегда известна.
01.06.2023 09:54:05, AleXXX

да и с госорганами предпочитаю связываться по минимуму.
ректор факультета, из моей практики, ожидал не взятки, а любви, но не очень настойчиво, поэтому обошелся без нее.
01.06.2023 09:30:20, ландыш

ЗЫ — цветы/сувенир учителю/воспитателю взяткой не считаю, естественно.
01.06.2023 09:29:02, УникаЛьнаЯ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.06.2023 09:28:59, без обид
автор писала, что у них в вузе пересдают, пока не сдадут, по 8 раз персдач ставят.
если бы на третьей пересдаче выходили на улицу, то быстро бы идея взяток возникла, хоть на физкультуре, хоть на ОБЖ. 01.06.2023 17:36:33, Хатуль Мадан
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.06.2023 09:28:59, без обид

если бы на третьей пересдаче выходили на улицу, то быстро бы идея взяток возникла, хоть на физкультуре, хоть на ОБЖ. 01.06.2023 17:36:33, Хатуль Мадан
Мне тоже сначала подумалось, что тема создана для сбора опыта и составления инструкции по получению взяток (шучу)
01.06.2023 09:32:11, ))))

А вот подружка с мужем «правильные» - у них всё через множество знакомых и, соответственно, благодарности и пр. Другой мир :) И я понимаю, что многие именно в нем и живут. 01.06.2023 09:24:52, Dots

Я как врачу хотела дать конверт в качестве благодарности за лечение, у меня не взяли(. Странные чувства тогда посетили. 01.06.2023 09:20:53, BB
Я "тупа" в этом плане, поэтому намеки не понимаю (причем реально, а не так, что дурочкой прикидываюсь), так что получается никто не предлагал. Чтобы мне так просто не за что, так что в обратную сторону тоже никто не предлагал )). Хотя нет, вспомнила - в роддоме при выписке прямым текстом было сказано " у нас принято чтобы отец ребенка заплатил там и там", слегка обалдела от напора, честно говоря ))
А так случаи получения водительских прав, самые распространенные случаи. Причем по знакомству сюда же отнесла бы, просто там не деньгами "берут".
И да, из тех вариантов, что иногда слышу, это именно про образование. Попадание в желаемую школу, в желаемый класс. Некоторые умудряются дома разговоры вести при детях, а дети потом передают дальше.
01.06.2023 09:15:59, Иришка-Мартышка
А так случаи получения водительских прав, самые распространенные случаи. Причем по знакомству сюда же отнесла бы, просто там не деньгами "берут".
И да, из тех вариантов, что иногда слышу, это именно про образование. Попадание в желаемую школу, в желаемый класс. Некоторые умудряются дома разговоры вести при детях, а дети потом передают дальше.
01.06.2023 09:15:59, Иришка-Мартышка

01.06.2023 09:11:47, Коза Агата

01.06.2023 09:09:48, Степная кошка
что считаем взяткой? Только если ее вымогают, или если даешь добровольно - тоже взятка?
Применительно к ВУЗу вспомнила - препод по экономике продавал свою методичку. Говорил, что тот, кто не купит - экзамен не сдаст.
После, когда я уже закончила, его так судили за взятку
01.06.2023 09:04:50, Птичка снежная
Применительно к ВУЗу вспомнила - препод по экономике продавал свою методичку. Говорил, что тот, кто не купит - экзамен не сдаст.
После, когда я уже закончила, его так судили за взятку
01.06.2023 09:04:50, Птичка снежная
в Латвии давала полицейским на дороге, но это было лет 25 назад
деньгами.
как-то - шоколадкой.
полицейскому чину за переквалификацию статьи - бутылкой коньяка.
других случаев не припоминаю
01.06.2023 09:02:54, Диги
сейчас уже никто не берет и не вымогает, оформляют протокол за какие-то серьезные нарушения, и дальше уже плати официально. За превышение скорости давно все штрафы через камеры.
01.06.2023 09:14:05, Джавелина Байрактаренко
У нас мужика на работе за то, что сел пьяным за руль и поймали, лишили прав на 1,5 года и еще штраф в 30 тыс заплатил.
01.06.2023 09:38:30, Джавелина Байрактаренко
так он никого не покалечил, но лишение на 1,5 года со штрафом вполне годное наказание
01.06.2023 11:25:36, Джавелина Байрактаренко
Если вы не сталкивались - не означает, что этого нет. Берут и вымогают по-прежнему, только аккуратнее.
01.06.2023 09:18:32, Dots
Расскажите об этом поподробнее. А то я же ни опыта не имею и с другими автомобилистами не общаюсь.
"Вы не сталкивались" - скажем так, очень давно не сталкивалась, а очень давно такое явление было, разумеется.
01.06.2023 09:20:12, Джавелина Байрактаренко
Окраины Питера - это другой мир, уже поняла.
Там и по улицам люди быстро не ходЮт, дабы не стыдиться, а ставят беговые дорожки на участках :)
01.06.2023 09:28:51, Dots
очень интересно, но ничего непонятно
по сути есть что сказать?
01.06.2023 09:35:35, Джавелина Байрактаренко
деньгами.
как-то - шоколадкой.
полицейскому чину за переквалификацию статьи - бутылкой коньяка.
других случаев не припоминаю
01.06.2023 09:02:54, Диги
точно - гибдд. Как же я забыла про них. Приходилось давать (когда была машина) и не раз
01.06.2023 09:10:22, Птичка снежная
01.06.2023 09:10:22, Птичка снежная

01.06.2023 09:14:05, Джавелина Байрактаренко
Что раз ха-ха ) у приятеля 70 тыщ за похмельное состояние взяли пару лет назад (так ему и надо, конечно)
01.06.2023 09:35:38, ЛизАнька

01.06.2023 09:38:30, Джавелина Байрактаренко

01.06.2023 11:25:36, Джавелина Байрактаренко

"Вы не сталкивались" - скажем так, очень давно не сталкивалась, а очень давно такое явление было, разумеется.
01.06.2023 09:20:12, Джавелина Байрактаренко
В тех случаях, когда под лишение прав попадают, тогда и могут вымогать. Не обязательно это пьянка, есть более безобидные нарушения. У нас на бульваре когда ввели одностороннее движение(давно) гайцы ловили тех, кто по старой памяти ехал, а свежего знака не заметил. Приятельницу мою на 4 месяца тогда лишили.
01.06.2023 09:39:23, Leenka

Там и по улицам люди быстро не ходЮт, дабы не стыдиться, а ставят беговые дорожки на участках :)
01.06.2023 09:28:51, Dots

по сути есть что сказать?
01.06.2023 09:35:35, Джавелина Байрактаренко
со взяткой не сталкивалась (ни мне не предлагали, ни сама не видела кому б дать), а вот с вымогательством и выкупом - да. За свою собаку пришлось заплатить
01.06.2023 09:00:35, Vanilla
01.06.2023 09:00:35, Vanilla

Но вот что меня снова удивляет, тему никто не переносит туда, куда надо, и никто не кричит, что это провокация. 01.06.2023 09:28:07, ШаНуар

Все мирно общаются, никаких оскорблений.
01.06.2023 13:23:36, Фруате

01.06.2023 09:03:00, Фруате
среда ваша влияет. Потому как вокруг меня никаких разговоров о взятках, а вот мой папа - очень даже в теме и иногда что-то рассказывает по этому поводу)
01.06.2023 09:21:46, Vanilla
01.06.2023 09:21:46, Vanilla

Про взятки я читаю в женских группах нашего города.
Да еще мои "подруги" в лицо мне выговаривали, но это давно было.
01.06.2023 13:21:59, Фруате
Вокруг вас все кричат о взятках? В моем окружении о них никто не говорит, так чтобы постоянно.
01.06.2023 09:06:32, Иришка-Мартышка
01.06.2023 09:06:32, Иришка-Мартышка
Взятки не требуют, на них намекают либо будут тянуть волокиту так, что пойдешь и сам дашь, да ещё с улыбками и благодарностью.
Вы серьезно сейчас просите сознаться в коррупции, за которую грозит уголовное преследование? ) 01.06.2023 08:58:56, да уж...
вот например, в МФЦ я сказала, что мне долго ждать этой самой очереди на получение загран, она там 2 месяца была. И мне предложили прийти без всякой очереди в обед (в определенный день). И - тадам! - ничего за это не взяли. И даже не намекали. Такие дела.
Тогда только пандемия закончилась (не совсем), и я успела съездить на свое любимое море, прям как украла.
01.06.2023 10:37:11, хухра-мухра
Вы серьезно сейчас просите сознаться в коррупции, за которую грозит уголовное преследование? ) 01.06.2023 08:58:56, да уж...

Тогда только пандемия закончилась (не совсем), и я успела съездить на свое любимое море, прям как украла.
01.06.2023 10:37:11, хухра-мухра
Не взяли? А вы предлагали? Думаю, что они надеялись, что вы сами догадаетесь их за это отблагодарить и не конвертом, а пакетом с гостиницами, среди которых и тот самый конверт ) Намекать сейчас боятся, вдруг у вас диктофон включен
01.06.2023 10:47:49, да уж...
Дожила до 44 лет и никогда никому ни разу не давала взяток.
Единственное, дочери предстоит экзамен на права, по слухам его сдать сейчас самостоятельно нереально. Тут наверное придется давать взятку ибо лично мне принципиально наличие у дочери прав «прямо сейчас». Ловлю тапки, человек учился 35 часов вождению, водит хорошо ))) точно лучше соседа-пенсионера с 50-летним стажем
01.06.2023 08:56:03, ЛизАнька
Моя сдала, но раза с 5. Это семье обошлось дороже, конечно, но нам все равно некритично, машины у дочери нет пока.
01.06.2023 11:51:33, Шиповник (экс-Василиса)
Племянник гоняется на ладе (до этого с 8 гонялся на багги) с 11 лет. Права он конечно получит в 18, но мастерство-то не пропьешь!
01.06.2023 15:01:37, Чилим
Учиться можно с 16 лет, а получишь права в 18. У моего сына в 10-11 классе многие так делали, учились вождению, сдавали экзамен, а сами права в пластиковой упаковке уже получали как 18 лет исполнялось
01.06.2023 11:54:28, Джавелина Байрактаренко
Единственное, дочери предстоит экзамен на права, по слухам его сдать сейчас самостоятельно нереально. Тут наверное придется давать взятку ибо лично мне принципиально наличие у дочери прав «прямо сейчас». Ловлю тапки, человек учился 35 часов вождению, водит хорошо ))) точно лучше соседа-пенсионера с 50-летним стажем
01.06.2023 08:56:03, ЛизАнька

А вы водите машину? Хорошо за 35 часов невозможно научиться. Важно ведь не научиться не путать педали, а понимать, что произойдет на дороге в следующий момент и правильно реагировать.
01.06.2023 09:05:45, Leenka
С инструктором. Я вожу машину, мой стаж вождения 26 лет. И я могу оценить возможности того или иного водителя. И даже если ребенок сдаст на права самостоятельно, то это никаким образом не сделает из него хорошего водителя. Конечно же это неопытный водитель, который в любом случае будет делать ошибки. А видя КАК принимают сейчас экзамен, я бы его тоже не сдала бы ибо там делается все спецом чтобы получить бабла
01.06.2023 09:11:06, ЛизАнька
А, понятно. Те, кто сейчас сдавал, говорят, что у девушек больше шансов на самостоятельную сдачу. Сыну подруги, как раз хорошо водившему, открытым текстом сказали: ты же понимаешь, что не сдашь? Правда, это было от инструктора, который предлагал "помощь", может, бизнес такой.
01.06.2023 09:25:36, Leenka
Именно что бизнес. 2 попытки у дочки провалились на элементарных закаливаниях. Племянник не сдал (5 раз пытался), сейчас ему заново предстоит теория
01.06.2023 09:36:55, ЛизАнька
Если не сложно, расскажите, как 2 раза завалили? Просто интересно, как заваливают, если человек хорошо водит?
01.06.2023 11:30:48, Ольга1999
извините, но не торопитесь считать, что водит хорошо. 35 часов - это немного, лучше быть аккуратнее и продолжать приобретать опыт, не переоценивать свои способности.
А пенсионеров вы недооцениваете:) Многие из них даже спустя много лет и в своем возрасте водят очень хорошо. Это опыт и навыки, это не измеришь возрастом и физическими недомоганиями
01.06.2023 09:05:22, Vanilla
А пенсионеров вы недооцениваете:) Многие из них даже спустя много лет и в своем возрасте водят очень хорошо. Это опыт и навыки, это не измеришь возрастом и физическими недомоганиями
01.06.2023 09:05:22, Vanilla
Я не тороплюсь. Я просто наблюдательная. И вижу (и слышу) что творят гайцы на экзаменах по вождению
01.06.2023 09:12:30, ЛизАнька
нее, я не про формальное получение прав, я про вождение молодых водителей на дороге. Иногда очень самонадеянно и опасно:(
Особенно молодые водители каршеринга:((
01.06.2023 09:20:07, Vanilla
Особенно молодые водители каршеринга:((
01.06.2023 09:20:07, Vanilla
Это не имеет никакого отношения ни к экзаменам, ни к взяткам. Я объективно оцениваю что человек способен сдать на права, то есть обладает необходимыми навыками. А далее - только опыт
01.06.2023 09:39:18, ЛизАнька
Откуда про соседа-пенсионера знаете? Часто с ним ездите?
01.06.2023 09:00:16, ))))
Сколько же тому пенсионеру лет, если водительский стаж у него 50 лет? Под 80?
01.06.2023 09:05:31, ))))
У моего мужа стаж с 16 лет - на УПК в школе права получал. Так что может и не 80)
01.06.2023 09:32:23, Leenka

01.06.2023 15:01:37, Чилим
В 16 лет сел за руль?
01.06.2023 09:40:26, ))))

01.06.2023 11:54:28, Джавелина Байрактаренко
В правах вроде была пометка "действительно с...". Но стаж считается почему-то с дня выдачи. Когда-то еще с такими правами можно было ездить при наличии рядом опытного водителя, но я плохо помню подробности.
01.06.2023 11:09:24, Leenka
Тогда не мудрено. Довелось мне как-то ехать с подобным дедушкой: перестраивался, не глядя в зеркала заднего вида, иногда забывал поворотник включить - это был тот ещё трэш, вышла из машины с дрожащими поджилками.
01.06.2023 09:17:19, ))))
У меня свекру 75, я с ним с закрытыми глазами только ездить могу )))) но он у меня любитель хвост распушить перед любимой невесткой )))
01.06.2023 09:38:07, ЛизАнька
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.