Раздел: Эти коварные мужчины (Фото в поездках)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Город Зарайск

Несколько недель назад ездили туда. Походили, побродили, отличный городок, надо не леницца, а фоткивыкладывать. Но не в этом дело. Буквально рыл что-то в фотках и выяснил, что были там не в первый раз, в 2014 году тоже туда ездили. Памятиь у всех отшибло... Ну и насколько лучше фотки , снятые на отличную зеркалку Canon Mark II с хорошей оптикой от гадких телефонных... А все лень-матушка.

Было ли такое, что полностью забыли про поездку?

Фоткает ли кто-то зеркалкой?
28.05.2023 22:47:13,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ritaiva
Совершенно случайно узнала что мой прапрапрадедушка был учителем Зарайской женской прогимназии. И домик сохранился. Планирую летом съездить...
Яндекс. Архивы. Очень много интересного узнала.
31.05.2023 18:21:28, ritaiva
Манюня Хнуш
О том, что в какой-то город ездила вроде не забывала или об этом не помню)))
А фотографирую я только на зеркалку, т.к. телефон у меня без камеры)
29.05.2023 21:58:36, Манюня Хнуш
Pilar
Про поездки пока не забываю. С зеркалками (последний был Canon пленочный с набором объективов и штативом) завязала 17 лет назад. 29.05.2023 19:31:09, Pilar
у меня такая же марковка + полный букет стёкол на все фокусные. но таскать всё это реально тяжело, и я ленюсь, каюсь)
телефон часто выручает, но им тоже нужно уметь снимать, особенно тем, который это умеет делать.
29.05.2023 18:51:16, ТочкаNET
Вспомнилась Ирония Судьбы
Но не сезон вроде…
29.05.2023 14:44:55, Nomen est Omen
вот как раз задумывалась, брать ли. значит, беру )

мне вчера сын рассказывал, что мы были на Волге. Недавно, ну как недавно, лет 5 назад. Я ?!?!? три раза рассказ повторил, помнишь, говорит, мы ехали так налево, вниз потом еще налево, снова вниз и потом оставили машину и пошли пешком направо, мимо домиков... я?!?!? не представляю, где это мы были. нет, говорит, точно, на Волге! омг, омг...
Раки там еще были, говорит, ну как ты не помнишь?!
А я не пом ню )

Так чего Зарайск. Где фото? )
29.05.2023 13:26:13, Акцент
Нет) 29.05.2023 13:24:22, Атом
One of a kind
Ага))) 29.05.2023 19:38:34, One of a kind
У нас сын не помнит, что он был в парижском Диснейленде. Мы семьей путешествовали по Бельгии. Мужу пришлось по работе вылететь на несколько дней раньше. И я из Остенде повезла ребенка (зря старалась). Не помнит, а было ему 7 лет. Но он был в американском (Орландо) и в японском, они значительно больше и видимо, перекрылись впечатления. Может, вы тоже где- нибудь, в похожем на Зарайск месте были? Поэтому не помните 29.05.2023 13:12:12, Ольга1999
e-lissa
Мы ездим нечасто, поэтому каждая поездка на вес золота, забыть невозможно. В Зарайске были в 21 году проездом из Питера, очень понравился городок! Зеркалки никогда не было, была мыльница в свое время. 29.05.2023 12:24:19, e-lissa
Ни разу такого не было, чтобы забыли про поездку, да еще чтобы у всех память отшибло.
Даже если бы такое вдруг произошло, то уже в самом городе бы вспомнили, что уже были тут. Совсем ничего не узнать не знаю как такое возможно.
29.05.2023 11:23:38, Иришка-Мартышка
Места поездок, пока, не забываю. Но, это по тому, что не так часто езжу.
Качество/удобство фото на телефон устраивает на все 100%
29.05.2023 11:15:16, Птичка снежная
Пилар, жена Пабло
Я оч много езжу, но обычно я помню, была где-то или не была. Могу забыть, когда была или с кем ездила. Но именно факт помню.
Фоткаю зеркалкой, таскаю с собой по 2 объектива и штатив. Телефон мне все это не заменяет
29.05.2023 10:49:17, Пилар, жена Пабло
Dinania
Зеркалку окончательно уволила в 2020.
Фоткать одновременно на два девайса очень неудобно.
При этом зеркалка не была освоена так, чтобы таскать с собой телевик, штатив и т. д. И это все оч. тяжелое.
В общем это точно не про лень, а скорее про комфорт.
Про поездки не забываю.
29.05.2023 10:01:46, Dinania
VarNa
Так, чтоб у всех отшибло - прям феномен....
Вы точно фотоаппарат никому не одалживали?

<Было ли такое, что полностью забыли про поездку?>
Нет, пока еще такого не было... Могу забыть, в каком году это было или какие-то подробности, но чтоб вообще ничего не вспомнить, даже когда оказался в этом месте еще раз - такого нет
29.05.2023 10:00:25, VarNa
One of a kind
Россия отстает от прогресса, как всегда)) Сейчас уже не зеркалки, а беззеркалки. Их, на высшей ступени развития))) сделали специально легкими и более подходящими для путешествий. А какой у вас объектив? На самом деле телефоны тоже сейчас хорошо снимают, при дневном свете, а в условиях плохого освещения нужен штатив, так как без него будет шевелена и никакой резкости на фото. 29.05.2023 09:18:39, One of a kind
какой бред. у всех, кому нужно, есть и зеркалки, и беззеркалки. уже годы назад появились бз у желающих, какое нафиг отставание??

и как будто бы бз решает проблемы веса фототехники!
соберите к тушке ширик, телевик, портретник, универсал, взвесьте всё это, и посчитайте, сколько грамм веса от всего этого набора экономится на разнице между весом зеркалки и беззеркалки.

а всё, для чего не нужна зеркалка (или бз), прекрасно фоткается на телефон. но это при прямых руках))
29.05.2023 18:43:57, ТочкаNET
One of a kind
Вы до конца дочитали? Зеркалки отмирают, их снимают с производства в Америке, они уйдут в прошлое. И это не бред)) а веяние прогресса. И даже могу сказать почему. Беззеркалки способны снимать без noise( шума) в условиях плохой освещенности при высоком ИСО, это их основное преимущество. Это достижение прогресса, техники, начали эту тенденцию- японские Sony, но сейчас уже и у Кенон есть и у Никон беззеркалки. 29.05.2023 19:34:55, One of a kind
ах -ну раз в Америке )))

Какая ты смишная
29.05.2023 23:48:45, AleXXX
вы же понимаете, что бред- это то, что вы с чего-то вдруг про россию написали?
вы сами-то моё сообщение прочитали? у вас когда массово бз появились у народа? у меня и всех знакомых фотографов, кто хотел бз, они появились еще в 2017-2018 годах. еще тогда, и в параллели с зеркалками (это уже про уровень жизни, дада)))

так может это ваша америка отстаёт, а?))) и вы в 2023м году рассказываете нам про тех характеристики бз, как какое-то откровение))) слушайте, ну это смешно просто)))
29.05.2023 20:29:10, ТочкаNET
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.05.2023 20:44:13, One of a kind
29.05.2023 22:20:55, ландыш
29.05.2023 20:53:23, ТочкаNET
с вашим "сейчас уже .. на высшей ступени прогресса" мы наигрались лет 20 назад, мало кому они сейчас нужны, я не так давно парочку раритетных цифровых фотиков выбросила за ненадобностью.
29.05.2023 16:54:17, douceur
29.05.2023 13:00:20, мнение
One of a kind
Ух ты ж, в области фото у меня знаний побольше вашего) интересуюсь) 29.05.2023 18:41:21, One of a kind
Энжи1
Вот обязательно надо прийти и плюнуть ? Иначе день прошёл зря ? 29.05.2023 11:32:09, Энжи1
One of a kind
Я вас не узнаю, Вы на детях были менее патриотичны, где я куда плюнула, то, что Россия отстает от прогресса, это факт, зато по вооружению первые в мире. 29.05.2023 18:36:52, One of a kind
Энжи1
Вы меня вообще не знаете , чтоб судить какая я . И где вы увидели факты , что Россия отстаёт ? Только потому что здесь пару человек отписалось про фотоаппараты ? Так здесь не сайт профессионалов , а обыкновенные люди . Ваш снобизм зашкаливает очень часто . 29.05.2023 19:00:47, Энжи1
One of a kind
Не знаю и ладно. МИМО давайте проходить друг друга, самый лучший способ в виртуале) 29.05.2023 19:37:36, One of a kind
Энжи1
Я уж сама решу что мне делать . 29.05.2023 19:41:47, Энжи1
ШаНуар
Отстают от прогресса отдельные личности, что в России, что за её пределами. Беззеркалки в России с середины 90х, однако настоящие профессиональные фотографы снимают до сих пор только зеркалками. И там у вас, на "просвещенном", западе тоже. 29.05.2023 10:04:32, ШаНуар
One of a kind
Зеркалки вымирают, как вид. Но я привыкла, правдивое критику выскажешь и сразу куча оплеух) 29.05.2023 18:34:27, One of a kind
One of a kind
В Америке снимают с производства зеркалки) 29.05.2023 18:43:52, One of a kind
Света 2
Зеркалка лежит уже давно. сто лет в руки не брала 29.05.2023 09:05:13, Света 2
Поездки все запоминаются хорошо пока, зеркалкой раньше снимал муж, но такая громоздкая вещь, решили перейти на айфон. Обычно еще камеру с собой берет для видеосъемки. 29.05.2023 08:55:46, Шаффи
Света 2
фотоаппарат это для проф.снимков, для поездок достаточно камеры телефона, имхо 29.05.2023 09:07:18, Света 2
УникаЛьнаЯ
я езжу редко, поэтому не забываю. А вот с книгами и (увы!) с театрами иногда бывает «все забыл» :))) На той неделе искренне считала, что я первый раз на Другой сцене Современника. Но какое-то дежавю не покидало. Потом по записям нашла: я уже в этом пространстве была, но лет 7 тому назад )))

Зкркалкой не снимаю. Когда-то в юности папин Зенит был у меня, после него - ничего ))
29.05.2023 08:40:18, УникаЛьнаЯ
Про зеркалу . Купили. Помудохались. Продали. Минусы- тяжёлый ( в дорогу брать не удобно), дорогой ( жалко сопрут, намокнет, сломаешь, уронишь), слабая батарея, фотки огроменного размера ( по соц сетям трудно разослать и выложить, так как трафик и время просто жалко. А потом на том конце пишут, что не открывается, в ящик не влезает, лень на Гугл диск и тп. Ана Гугл диске места тоже не бесконечное колво и в него друзья и родственники ее лазят. )
Не пошло.
Поездки помню все. Даже места до мелочей могу вспомнить. Типа тут раньше был лорек, а там мы обляпались, а здесь вроде автобусная остановка должна быть.
29.05.2023 07:44:06, Постоянный слушатель
Манюня Хнуш
"слабая батарея,"
А какая у вас была?
В моей камере достаточно мощная батарея. Я за последнюю поездку сделала около 2000 снимков, и перед поездкой было примерно столько же отснято. Батарея не разрядилась полностью, даже с учётом, что половину кадров снимала в музеях при плохом освещении(расход заряда там больше).
И на всякий пожарный у меня всегда с собой запасная батарея.
29.05.2023 22:06:00, Манюня Хнуш
Это прекрасно, когда такая активная жизнь, что можно забыть про поездку )
Я не забывала еще про поездки, зеркалкой не пользуюсь.
29.05.2023 07:37:28, Йоко
Mary M.
Также)
29.05.2023 08:44:38, Mary M.
ландыш
+ 1
29.05.2023 07:53:57, ландыш
Про поездки не забываю. В Зарайске понравилось, милый самобытный городок с небольшой, но замечательной экспозицией в музее Кремля. Запомнилось также, что поесть 4 года назад там особо негде было. И мы, "заправившись" бутерами из нарезки из местной 5ки, рванули в Константиново гулять и смотреть на закат. К тому моменту я уже разлюбила таскать зеркалку Nikon, а для памяти оказалось достаточно эмоций и камеры на мобильном.
29.05.2023 01:54:29, shелковица
Поездки не забываем. Что такое зеркалка вообще не в курсе. 29.05.2023 00:04:00, Ольга*
Mistral
Зарайск - просто чудесный городок :) были недалеко, заехали по дороге, остались прекрасные воспоминания. Пока не забыла, зеркалкой не фоткаю :) 28.05.2023 23:33:33, Mistral
XXL
Было и не однократно. Так много поездила по пригородам, что забывала, где была. И ехала снова. И опять было интересно и познавательно :) 28.05.2023 23:29:57, XXL
полностью не забываю поездки, но я же и не пью почти.
28.05.2023 23:16:40, Лось-Анджелес
One of a kind
)))) 29.05.2023 09:56:04, One of a kind
Яшими ( МарикаЧ)
Про поезду - нет, а про спектакль - было.
В студенчестве много ходили в подружкой по театрам.
Приходим как-то на спектакль по Островскому, смотрим - что-то знакомое. Обсуждаем, какой театр - первоисточник подобной постановки (костюмы, декорации). Потом начинаем цитировать друг за другом яркие моменты. Только к концу первого акта поняли, что на этом спектакле в этом театре мы уже были.
28.05.2023 23:10:59, Яшими ( МарикаЧ)
ШаНуар
Нет, не было.
Нет, не фоткаю уже лет 30.
28.05.2023 23:06:52, ШаНуар
Хатуль Мадан
Зеркалкой снимаю) На голову пока не жалуюсь. 28.05.2023 22:58:44, Хатуль Мадан

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!