Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (В роли свахи)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.05.2023 21:01:38
32 комментария

Да,бывало,мне нравится помогать одиноким людям,которые хотят найти пару,но комплексуют.
22.05.2023 15:00:31, орешник (Селена-Селена)
22.05.2023 15:00:31, орешник (Селена-Селена)
Да это все случайные вещи ) например, я с девочкой училась. А у нее была сестра. А у моего знакомого был сын. Ну вот я их познакомила, просто пригласив одновременно в гости, потом погуляли. Живут хорошо, двое детей.
И неудачной опыт приведу. Вернее... неприятный лично мне. Моя знакомая хорошая и друг моего сотрудника. Друг другу они понравились, и все такое, но оказалось что этот товарищ женат (( я... грущу (( Не надо было их знакомить!
22.05.2023 12:32:54, Акцент
И неудачной опыт приведу. Вернее... неприятный лично мне. Моя знакомая хорошая и друг моего сотрудника. Друг другу они понравились, и все такое, но оказалось что этот товарищ женат (( я... грущу (( Не надо было их знакомить!
22.05.2023 12:32:54, Акцент

А вот именно чтобы соответствие людей друг другу - это я не умею _гипотетически_ видеть, умею только, глядя на состоявшуюся пару увидеть, подходят ли они друг другу... Да и то не всегда :-) Иногда кажется "да как они могут вместе" - а они 20 лет живут и не тужат :-))
22.05.2023 12:18:01, Неведома Зверушка

Люблю, знаю, практикую))) Это что-то типа хобби, свести людей и посмотреть, что из этого получается)))))
С моей подачи сложилось больше десятка браков, две пары в процессе, но вангую, что наверняка дошагают до ЗАГСа.
Знакомлю кого как. Чаще всего свожу в одну точку как бы случайно, а дальше они уже сами-сами. К неудачам отношусь спокойно, ну не сложилось, так не сложилось.
Сестру так познакомили. Она медик, будущая свекровь попросила приходить на дом, ставить уколы, а потом пнула зятя - поздно уже, иди, проводи девушку. 31 год душа в душу, 5 сыновей, в прошлом году уже и первый внучок. 22.05.2023 11:15:08, Радужная Лилия некст
Больше десятка браков?! Ого.... Это ж какой у Вас обширный круг знакомых.... Я бы при всём желании из знакомых больше двух-трех пар не составила, а уж удачной - вообще ни одной не представлю...
22.05.2023 12:15:11, Неведома Зверушка
С моей подачи сложилось больше десятка браков, две пары в процессе, но вангую, что наверняка дошагают до ЗАГСа.
Знакомлю кого как. Чаще всего свожу в одну точку как бы случайно, а дальше они уже сами-сами. К неудачам отношусь спокойно, ну не сложилось, так не сложилось.
Сестру так познакомили. Она медик, будущая свекровь попросила приходить на дом, ставить уколы, а потом пнула зятя - поздно уже, иди, проводи девушку. 31 год душа в душу, 5 сыновей, в прошлом году уже и первый внучок. 22.05.2023 11:15:08, Радужная Лилия некст

22.05.2023 12:15:11, Неведома Зверушка

Зато меня с мужем одна добрая женщина намеренно познакомила, за что я ей очень благодарна.:)
22.05.2023 09:36:21, EphRUSsi

второй - думаю, не особо бы расстроилась. вот если б он оказался тиран и колошматил ее или она родила дите и бросила, то да, часть своей вины чувствовала бы
22.05.2023 04:08:56, Коза Агата
Как-то знакомили мою подругу и друга моего друга, разведенных. Они взаимно не впечатлились, так что ничем не кончилось. Но мы все спокойно отнеслись. Не подошли, да и ладно. Жалко было бы не проверить :)
21.05.2023 22:24:57, просто читатель
Б, но все делалось с согласия сторон.
Нет, ни капли не расстроило - я помогла познакомиться людям, а дальше как они хотят 21.05.2023 22:24:03, Vanilla
Нет, ни капли не расстроило - я помогла познакомиться людям, а дальше как они хотят 21.05.2023 22:24:03, Vanilla
Сама не участвовала, но есть приятель, которого именно так со второй женой и познакомили. Поразительно подходят друг другу, наверное, сама бы не удержалась таких свести.
Моих родителей познакомили родственники отца (под предлогом показать маме город). Через 2 месяца они поженились, до сих пор вместе. И я, и моя дочь хотели бы в браке таких отношений 21.05.2023 22:17:34, просто читатель
Моих родителей познакомили родственники отца (под предлогом показать маме город). Через 2 месяца они поженились, до сих пор вместе. И я, и моя дочь хотели бы в браке таких отношений 21.05.2023 22:17:34, просто читатель

Мальчик был классный. Сейчас очень успешен в науке просто с отличной зарплатой. И вообще он замечательный. Сама бы за него вышла, кабы не годы )))
21.05.2023 22:11:21, Степная кошка
Я эпизодическую роль играла в такой постановке. Нас три подружки - учились вместе в педвузе, одна была не замужем. Ну и решили мы вдвоём устроить личную жизнь третьей. У мужа второй подружки был холостой приятель. И мы с ней состряпали сценарий. Мы с незамужней подружкой сидим у меня дома, пишем планирование. В это время звонит третья, просит к телефону незамужнюю и говорит, что нужна помощь - с ребёнком погулять, пока они с мужем по делу к приятелю зайдут. Она у нас девочка безотказная, поехала гулять с их ребёнком. Ну они все вместе и зашли в гости к приятелю. Дело было зимой на старый Новый год, той же осенью мы гуляли на их свадьбе. Прошло 22 года. Старшей дочери пары 21, младшему 15. Они мои крестники. Так и дружим тремя семьями вот уже столько лет.
21.05.2023 21:43:54, бим-бом

Но даже если бы у меня он был шире и я видела какие-то варианты - нет, я бы не хотела и не решилась влиять на людей и лезть не в свое дело.
21.05.2023 21:42:19, Ящер
Свахе первый кнут (с)
Нет, не знакомлю. Очень это дело тонкое и не благодарное. Про себя есть воспоминания, как знакомые пытались мне рекомендовать одного молодого человека, в качестве "присмотрись". Совершенно не в моем вкусе был человек, а такая бесцеремонность со стороны знакомых очень покоробила, как нарушение моих личных границ.
21.05.2023 21:40:44, Оммм
Меня несколько раз знакомили, ну не нравится и не нравится, даже в голову не приходило коробиться:)
21.05.2023 22:22:57, Natalya d'*
Нет, не знакомлю. Очень это дело тонкое и не благодарное. Про себя есть воспоминания, как знакомые пытались мне рекомендовать одного молодого человека, в качестве "присмотрись". Совершенно не в моем вкусе был человек, а такая бесцеремонность со стороны знакомых очень покоробила, как нарушение моих личных границ.
21.05.2023 21:40:44, Оммм

Наверное, ваши знакомые были тактичнее, или хотя бы были ваши родственники/подруги.
22.05.2023 00:07:40, Оммм
22.05.2023 00:07:40, Оммм

Ну и лучшая подруга дочери познакомилась со своим гм ( пока статус такой) на её свадьбе, оба были свидетелями. Вот их точно никто знакомить не собирался, просто так получилось. И хоть они и нет расписаны, но живут хорошо, сына растят вместе. Как познакомились на свадьбе, так и не расставались с тех пор.
21.05.2023 21:37:39, Чилим

У меня было так, что подруга познакомила с тем, кто по ее мнению подходил мне, а я ему. Даже дважды. Оба раза ни к чему хорошему не привели. Первый раз я вообще обиделась, и это мне подходит??))) ужас какой! Так низко меня ценить)) Второй раз все было относительно неплохо, но подруга не устранилась, а продолжила играть роль такой матушки, ну естественно отношения сошли на нет, ибо кому оно надо в таком виде при свидетелях?) Это оно так всю жизнь и будет продолжаться что ли?! 21.05.2023 21:23:32, Лиметт

21.05.2023 21:16:07, УникаЛьнаЯ
да даже если меня и попросят голосом, мне неудобно было бы перед другой стороной. лучше уж сами-сами
21.05.2023 23:58:04, ALora
21.05.2023 23:58:04, ALora

22.05.2023 10:31:16, УникаЛьнаЯ
др не отмечаю. билеты не пристраиваю. была идея на нашем корпоративе познакомить, но поразмыслила и подумала, что потенциальная цель может удивиться и негативно воспринять попытки знакомства той стороны, которую я бы пригласила.
22.05.2023 12:09:57, ALora
22.05.2023 12:09:57, ALora
Я сосватала свою сестру:) Познакомилась с молодым человеком в клубе исторической реконструкции. Начали дружить, подобралась большая компания. Он даже оказывал мне знаки внимания, но мне вот прямо сразу показалось, что он для сестры подходит. Попыталась затащить её в клуб, но она не согласилась. Тем временем я начала встречаться с первым будущим мужем (из той же компании) и когда мы решили пожениться, я взяла сестру свидетельницей, а свидетелем взяли того парня. И всё сложилось! Они женаты вот уже 23 года:))
21.05.2023 21:15:58, Честно говоря
У меня подруга так попыталась приятеля её мужа и одну знакомую познакомить. Она выбрала вариант а) в комбинации с б) "случайно" пригласила их погрилить у них в саду, но Машу до того спросила, а не против ли она будет познакомиться с таким и эдаким мужчиной. Маша очень обрадовалась и не могла дождаться встречи, переживала, что вдруг ему не понравится. Я присутствовала на гриле типа "для компании", т.е. заранее знала какая цель.
Ну что. Она Васе не очень понравилась, а он ей - вообще нет, прям сразу, совсем не в её вкусе на внешность и манеры. Маша была разочарована. 21.05.2023 21:14:23, Mops
Ну что. Она Васе не очень понравилась, а он ей - вообще нет, прям сразу, совсем не в её вкусе на внешность и манеры. Маша была разочарована. 21.05.2023 21:14:23, Mops
Есть а и в. А до сих пор говорит " спасибо тебе, у меня такие прекрасные дети". До сих пор вместе.
Вариант в)
Одна сказала, что он ей не подходит, у него руки маленькие. Изначально она не говорила, что будет знакомиться только с теми мужчинами, у кого руки большие:)
Маман моя сказала, что ей девочки, видимо, ноавятся, раз до полтоса всех кандидатов забраковала по внешним признакам. 21.05.2023 21:10:35, Suldom
Вариант в)
Одна сказала, что он ей не подходит, у него руки маленькие. Изначально она не говорила, что будет знакомиться только с теми мужчинами, у кого руки большие:)
Маман моя сказала, что ей девочки, видимо, ноавятся, раз до полтоса всех кандидатов забраковала по внешним признакам. 21.05.2023 21:10:35, Suldom
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание