Поливала я вчера свои маленькие орхидейки (кстати ни одна из маленьких орхидеек ещё не выжила) и вдруг увидела, что у одной из орхидеек ма корне появилась деткаЛ два маленьких листочка. Подчеркиваю, на корне, не на цветоносе. На цветоносе у меня одна детка есть, даже цвести пытается (но бутоны не раскрываются).
Сейчас захожу в фейсбук, - я там подписана на любитекей орхидей, - и первым постом там идет пост с аналогичным постом (отросток орхидеи на стволе).
Читаю комментарии к посту. Все комментарии (их под сто) практически с одним словом "Поздравляю!".
Я прямо сразу счастье свое осознала...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неожиданое. Цветочное
20.05.2023 01:08:16, не Анюта3 комментария
подскажите, а как понять, что пора орхидею пересаживать и как часто жто делать нужно? и какой готовый грунт для нее лучше купить?
20.05.2023 12:13:11, орхидея11
У меня от большой орхидеи через субстрат начал пробиваться отросток, но засох. Обидно.
20.05.2023 10:56:37, starka
20.05.2023 10:56:37, starka
Поздравляю! Так приятно, когда цветы вдруг просыпаются от спячки )) А я вчера случайно обнаружила, что обрезанная когда-то орхидейка дендробиум (с толстым стволом и листьями по нему), которая года 4 не то, чтобы не цвела, а сиднем сидела, даже листочков не выпускала, вдруг выдала пару цветков, да на другом побеге - еще несколько бутонов. Я в шоке, т.к. поливала цветы буквально 2 дня назад, видела, что что-то проклевывается, а тут - на тебе, не думала, не гадала, просмотрела полностью раскрытые цветы! А на Новый год в этом году другая орхидейка тоже выдала внезапно побег с цветуями после очень долгой спячки. Вот сижу думаю, к чему бы это в этом году такое неожиданное счастье? Даже страшно ))
20.05.2023 03:04:09, shелковица
20.05.2023 03:04:09, shелковица
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.