Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нелюбовь к электричкам

А есть кто-нибудь еще, кто не любит электрички? Имеются в виду именно наши стандартные зеленые, а не в приинципе поезда на электротяге:)) Я их ненавижу всей душой и езжу лишь при большой необходимости.
28.05.2002 12:10:43,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клякса
Яяяяяя!!! Не могу объяснить, но когда я там оказываюсь (очень редко), то мне просто противно. Когда была совсем маленькая спокойно ездила, может чище было. А в метро езжу совершенно спокойно, хотя и давка и бомжи случаются. 28.05.2002 16:20:41, Клякса
Lyta
Абсолютно то же самое! Причем, даже объяснить толком не могу - почему. То ли в детстве чего-то испугалась, то ли еще что... Всячески стараюсь избегать их. 28.05.2002 15:21:02, Lyta
Тетя Груша
Езжу каждый день. Гораздо лучше, чем в метро - сижу, надо мной никто не висит, окошечко открыто, книжечку читаю. Почти все, что прочитано - в электричках. Полчаса - и дома. В машине кондиционера нет, так летом я на работу на машине и не езжу - сдохнуть можно, особенно в пробках. Кстати, зимой и весной маловато книг прочитала:).
Но одна существенная оговорка - наше направление не такое загруженное, как с Финляндского вокзала, например.
28.05.2002 14:59:35, Тетя Груша
У нас очень спокойное направление - Рижское. Народу немного, вот только московские дачники в сезон все портят, в пятницу прутся с телегами и в по году не стиранной одежде, обратно соответственно в всокресенье. Для себя выбираю электрички, которые отходят от моей станции, 30 минут до "Тушинской", соответственно пустые, всегда сижу. Я вобщем-то довольна утренней дорогой на работу (конечно я сейчас не дальность обсуждаю) - 1 час я спокойненько сижу в электричке - книжки читаю с приличными людьми, которые едут на работу, доезжаю до "Комсомольской", народу уже мало, большинство выходит на Тушинской, Войковской, Дмитровской, Рижской, далее спокойненько еду на метро не в сторону центра. А вот Московское метро я как раз просто ненавижу, такая толчея всегда, после того как тебя там потолкают, ноги пооттаптывают, у меня обычно случается приступ мезантропии.
Но на машине лучше, с этим не поспоришь.
28.05.2002 13:45:19, karakatica
нет, конечно приступ мИзантропии :) 28.05.2002 13:49:44, karakatica
Ursula (ex-Penelope)
присоединяюсь, электрички - это просто уродливый транспорт, некомфортный, и небезопасный.
можно прокатиться до подмосковья куда-нибудь на пикник раз в год и то в компании друзей
28.05.2002 13:35:45, Ursula (ex-Penelope)
Да ну, это у нас уродливый:)) Вот в Париже электрички входят в систему метро. Единая сеть. :) Хоть в целом метро у них и не такое красивое,мягко говоря,но очень удобно,что одно целое - метро и электрички.И довольно чисто:) 28.05.2002 13:51:29, BelKa
Ursula (ex-Penelope)
финские электрички тоже комфортные, бесшумные, чистые со свежей прессой, с мониторчиками где маршрут высвечивается, кондукторы в костюмчиках с электронными дивайсами на шее. 28.05.2002 13:55:41, Ursula (ex-Penelope)
Так я же специально подчеркнула, что речь о наших "зеленых". 28.05.2002 13:54:58, Харас
Да я понимаю,Просто идея неплохая была:)) С электричками.Только у нас все испортили..
Я четыре года два раза в день ездила:) По 40 минут:((
28.05.2002 14:05:31, BelKa
Замечательный транспорт, если на работу не ездить. Потому как обычно ассоциируется с развлечениями, походами, пикниками, дачами... 28.05.2002 13:11:45, AleXXX
Ой, гаааааадость... Слава Богу, сейчас везде, куда мне надо, можно добраться маршрутками, а не вкушать аромат мочи в тамбуре и перегара с потом в вагоне... Я последнее время и на метро-то стараюсь по возможности не ездить...
А поезда дальнего следования очень люблю и предпочитаю их самолетам!=)
28.05.2002 13:09:05, Весчь
-Лютик-
Я несколько лет подряд езжу на электричке (Казанское направление) на работу и обратно. Приходится вставать ни свет ни заря, чтобы ехать более-менее нормально, и не быть раздавленной в тамбуре или нюхать ядреный перегар в нескольких сантиметрах от носа.... Я ненавижу электрички и платформу Выхино! Но по-другому (на метро) ездить еще хуже, так что выбора особого нет. Надеюсь, в скором времени все-таки сесть за руль, пусть пробки, пусть идиоты на дорогах, но зато в машине я одна, ни пьяных работяг, ни вечно недовольных жизнью бабулек, ни теток с огромными телегами, едущими с утра торговать на Казанском вокзале, ни вонючих вагонов, ни-че-го:-)))))))) Я сама порой себя одергиваю, что надо помягче себя вести, людям тоже нужно ехать и нельзя так сильно их всех ненавидеть, но что-то плохо у меня получается их терпеть..... Наверное просто устала:-( хотя, давно уже привыкла ко всему..... и иногда (особенно не в час-пик) так хочется сесть в эту чертову электричку (хорошо бы в поезд нового образца, там сиденья удобные и тамбур широкий:-))) и рвануть куда-нибудь подальше..... но с учетом того, что на том дальнем полустаночке обязательно будет ждать любимый муж в машине:-)))))))) 28.05.2002 12:58:39, -Лютик-
Катя Ден.
Ага, тоже мне до боли знакомо Выхино, только все равно на электричке быстрее получается, как не крути. Да и на маршрутку утром не так-то просто сесть, а бабки с телегами ездят на Голутвинских электричках, так что с ними я почти не сталкиваюсь. Вот а заход в метро на Выхино с 8 до 8-30 утра это просто песня, хотя на Кузьминках почти тоже самое, только там вероятность сесть на сидение почти минимальна. 28.05.2002 13:18:32, Катя Ден.
-Лютик-
Да, на электричке быстрее:-) Причем, если бы я жила, скажем, где-нибудь в Быково или на Отдыхе, то в принципе, особых проблем бы не было, ну проехала Выхино и проехала (мне дальше ехать нужно)..... а тут, в Люберцах фиг два в вагон войдешь в районе уже 7-7.30..... неудачная станция, да еще и платформу ремонтируют, никогда не знаешь, в какой вагон бежать (это когда с работы обратно еду), чтобы под ногами платформа оказалась... (однажды, правда, не оказалось, пришлось прыгать:-)) 28.05.2002 13:27:33, -Лютик-
Катя Ден.
В Быково те же проблемы, кстати в Люберцах же еще и Егорьевское направление вливается, т.е. эликтричек становится больше. 28.05.2002 14:57:07, Катя Ден.
Что любопытно, 22 года назад на Выхино жила моя подружка. И тогда было зайти на эту станцию с утра (мы иногда вместе в школу ездили) очень не просто. И часть поездов шли пыстыми до Кузьминоу (или Текстильщиков?), потому что иначе там пассажиры в них поместиться не могли. 28.05.2002 13:23:40, Харас
-Лютик-
Сейчас несколько поездов, утренних, из области в Москву просто не останавливаются на Выхино (это в районе 8 утра), чтобы народ, который едет дальше, хотя бы мог добраться до работы.... ведь большая масса едет именно до этого Выхино....... 28.05.2002 13:30:21, -Лютик-
Катя Ден.
Уже останавливаются. И все-таки Жулебино совсем неплохой район. 28.05.2002 14:06:27, Катя Ден.
У меня знакомые сняли квартиру в Жулебино. Мне это показалось странным решением именно из-за ежедневной езды через Выхино. 28.05.2002 13:34:03, Харас
-Лютик-
О, да..... район хороший, но без машины тоскливо... 28.05.2002 13:36:54, -Лютик-
Кириллна aka Ирка
Аналогично! Правда, я больше ненавижу не сами электрички, а платформы. У меня своеобразная боязнь высоты - боюсь, когда высоко и узко. Часто снятся кошмары, что надо ехать, а платформа - шириной с гимнастическое бревно... 28.05.2002 12:55:48, Кириллна aka Ирка
Любимый вид траспорта:))) 28.05.2002 12:52:44, Чернобурка
Женя Пайсон
Просто тебе до нее ближе идти, чем до маршрутки ;-)

Офф:Письмо получила, к сведению приняла ;-)
28.05.2002 12:56:14, Женя Пайсон
Спасибо.
28.05.2002 14:32:11, Чернобурка
Ехидна (aka Дарiя)
Есть-есть. У меня полная непереносимость именно электричек (любым другим видом транспорта, включая поезда дальнего следования, пользуюсь совершенно нормально). Ну, еще метро не слишком люблю...
А из-за этих электричек я в свое время на дачу ездить отказалась, пока другой путь, на автобусе, не нашла.
28.05.2002 12:21:39, Ехидна (aka Дарiя)
Лен, а зачем их любить? 28.05.2002 12:20:05, Молли
Ну, многие тут высказываются, что электричка удобнее автобуса, во я и умаю, может у меня в голове что-то неправильно?:)) 28.05.2002 12:35:55, Харас
Я подписываюсь, что удобнее, в автобусе меня вообще укачивает. 28.05.2002 13:47:20, karakatica
O'Merry
Знаешь, когда я жила у самой станции и до работы было ровно 10 минут электричкой, а потом 10 минут пешком - это было классно! :)) "Люди, приходящие жеедневно на электричку в 9.28" - это уже клан! :)))
Но вот когда приходится ехать в какое-то место разово, - я всегда за автобус или маршрутку. Электричкой (даже пустой, про токлучку я уже молчу) - все равно дольше и неудобнее.
28.05.2002 12:44:38, O'Merry
нет, мне именно неприятно ей ехать. Вопрос времени тут не стоит. 28.05.2002 12:45:53, Харас
elly_miracle
а я люблю... так хорошо и спокойно... сидишь мечтаешь или книжку почитываешь... но это только если места есть.. а если толкучка - то присоединяюсь к вашей нелюбви:) 28.05.2002 12:18:48, elly_miracle
Веснушка :))
Я на работу езжу. Уже привыкла. А раньше даже боялась :), сыну нравится, можно в окошко посмотреть. Конечно если сидишь :) 28.05.2002 12:18:37, Веснушка :))
а за что их любить-то? романтика, типа? :))) 28.05.2002 12:13:45, Annya
Нет, как вид транспорта:) 28.05.2002 12:36:12, Харас
Я обожаю:)) Только с 12.00 до 16.00.Когда сидеть можно и в окошко смотреть:)
До 12.00 и после 17.00 - ненавижу:(
28.05.2002 12:12:50, BelKa

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!