Здесь же точно есть школьные учителя. Подскажите, вам нравится получать букетики на все официальные праздники и по случаю последних звонков/выпусков?
Там же от всех классов набирается огромное количество букетов. Домой уносите? Оставляете в школе? Передаёте кому-то?
А самый главный вопрос - нужно ли вам это в таком количестве?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Цветы учителям)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветочки-букетики
19.05.2023 01:16:33, Акт36 комментариев
Нравиться, такое признание, часть уношу домой, часть оставляю в классе, любуюсь и ухаживаю
19.05.2023 15:53:35, пчелка Кэтти с работы
19.05.2023 15:53:35, пчелка Кэтти с работы
Ужас. Вы точно учитель?
19.05.2023 19:55:29, Лень авторизоваться
Сегодня официальный выпуск в 4 классе. От класса подарен 1 большой букет плюс 2 букета от моей дочери и ещё одной одноклассницы.
19.05.2023 15:49:59, Eleno4ka
Уточните у учителя. Наша любит свои " любимые белые розы". Вынь да положь, считает РК. Вынули, положили.
Кто- то оставляет на работе.
Кто- то просит " кто на авто, заберите мой букет, он тяжелый".
Я подснежники люблю, но никому на это не намекаю. 19.05.2023 15:35:45, Suldom
Кто- то оставляет на работе.
Кто- то просит " кто на авто, заберите мой букет, он тяжелый".
Я подснежники люблю, но никому на это не намекаю. 19.05.2023 15:35:45, Suldom
Перед первым сентября 2-го класса мы спросили учителя, ей лучше один букет от класса или как обычно. В ответ она попросила приготовить несколько ведер с водой. Куда она их девает, не знаю.
Обычно же дарится один букет от класса классному руководителю. Ну и если кто очень хочет кому-то от себя лично. Так что много их не набирается.
19.05.2023 13:02:33, Julinika
Обычно же дарится один букет от класса классному руководителю. Ну и если кто очень хочет кому-то от себя лично. Так что много их не набирается.
19.05.2023 13:02:33, Julinika

Много букетов только 1 сентября, да и то если ты классный руководитель. Делюсь цветами с теми учителями, у которых нет классного руководства, с психологами-логопедами. Один букет домой, остальные цветы (обычно 2-3 букета, подобранные по цветам и по цвету) в вазах в классе стоят.
А на какие еще официальные праздники цветы дарят? На Новый год, что ли? На 9 мая?
19.05.2023 10:55:13, Musenka

19.05.2023 13:47:33, Джавелина Байрактаренко

19.05.2023 11:21:56, Musenka
Имхо, букеты это прежде всего знак внимания от дарящего. И многие покупают потому что именно _сами_ хотят. У старшего был выпускной, понятно что все букеты официально закупили и т.п. Но на сам выпускной многие родители сами пришли с букетами. Просто сказать спасибо каким-то конкретным учителям. Уж на выпускном от букета ничего точно не зависит, аттестат точно выдадут ))
На 1 сентября, например, букет это не просто учителю подарить, а в некоторой степени антураж праздника для ребенка в том числе. Учительница в началке цветы любила и с радостью принимала. Мой личный ребенок хотел с букетом, на все остальные призывы это не влияло. К принудительной благотворительности у меня как раз больше вопросов чем к вопросу подарить букет цветов педагогу на день учителя.
19.05.2023 10:21:29, Иришка-Мартышка
На 1 сентября, например, букет это не просто учителю подарить, а в некоторой степени антураж праздника для ребенка в том числе. Учительница в началке цветы любила и с радостью принимала. Мой личный ребенок хотел с букетом, на все остальные призывы это не влияло. К принудительной благотворительности у меня как раз больше вопросов чем к вопросу подарить букет цветов педагогу на день учителя.
19.05.2023 10:21:29, Иришка-Мартышка
можно просто не покупать букет, это не наказуемо, но выглядит достойней, чем поиск дурацких поводов его не покупать
19.05.2023 10:03:35, саванна

Покойникам тоже столько цветов без надобности.
19.05.2023 07:47:10, NLU

19.05.2023 07:10:10, ландыш
не поняла - что именно из этого по вашему не зависит от учителей?
- нравится получать букетики на все официальные праздники и по случаю последних звонков/выпусков?
- Домой уносите? Оставляете в школе? Передаёте кому-то?
- нужно ли вам это в таком количестве?
19.05.2023 10:57:54, douceur
- нравится получать букетики на все официальные праздники и по случаю последних звонков/выпусков?
- Домой уносите? Оставляете в школе? Передаёте кому-то?
- нужно ли вам это в таком количестве?
19.05.2023 10:57:54, douceur
1го сентября в первом классе - конечно, нет.
но сегодня и не первое, да и класс обсуждается не первый.
19.05.2023 12:11:34, douceur
но сегодня и не первое, да и класс обсуждается не первый.
19.05.2023 12:11:34, douceur
вот как раз в любом, отличном от первого, классе зависит именно от адекватности учителя.
тем самым декватным. коих не так и много, дарят всегда, даже не класс рукам.
неадекватным только скрепя сердце один букет от класса в случае крайней необходимости. мы неадекватному класс руку дарить отказались.
19.05.2023 13:58:27, douceur
тем самым декватным. коих не так и много, дарят всегда, даже не класс рукам.
неадекватным только скрепя сердце один букет от класса в случае крайней необходимости. мы неадекватному класс руку дарить отказались.
19.05.2023 13:58:27, douceur

19.05.2023 14:45:23, ландыш
Цветы - это прекрасно. Много их бывает только на 1 сентября, да и то, пожалуй, в началке - в той, где игнорируют акцию "Дети вместо цветов". Хотя за эту акцию накануне сентября агитируют из каждого утюга и к тому же требуют от учителей отчёта об участии класса в этом деле, не все родители считают для себя возможным отправить ребёнка в школу без букета. Поэтому цветов 1 сентября много. Их раздают - в столовую, в бухгалтерию, в администрацию, в библиотеку. В остальные праздники этого гораздо меньше. Обычно класс скидывается на один букет. Ну и единицы несут "от себя". Причём в последнее время эти букеты не цветочные, а съедобные - из конфет, чая-кофе, пряников, фруктов и сухофруктов. Так что слухи об " огромном количестве букетов " сильно преувеличены.
19.05.2023 06:30:03, бим-бом
А мне нравится акции про детей, у дочери в школе собирали несколько раз одному мальчику из школы, больному раком.. Что в этом плохого? Если что, моя мама учитель, на праздники цветов было море, она сама не могла донести, приходилось забирать папе и нам с братом)) Ну и постоят они несколько дней, а дальше в помойку. А так хорошо, один букет от класса и все, гораздо лучше.
19.05.2023 13:29:07, marina1
А потом вывешивали списки тех, кто сдал мальчику, а кто - нет?
Один букет можно купить учителю без всяких акций.
19.05.2023 20:37:47, Julinika
Один букет можно купить учителю без всяких акций.
19.05.2023 20:37:47, Julinika
Ничего плохого, за исключением манипуляции. Кто имеет право распоряжаться чужими средствами? Своими распоряжайтесь. А другие сами решат, куда направить свои деньги. И каждому виднее, что для него лучше.
19.05.2023 18:33:54, бим-бом
Почему? Меня бы, если бы я хотела подарить букет (хотя я и не хочу) это не остановило бы.
Мне были важны букеты как элемент детского фото)
19.05.2023 14:01:28, Птичка снежная
Мне были важны букеты как элемент детского фото)
19.05.2023 14:01:28, Птичка снежная
Потому что это не просто благотворительность, когда хочешь и помогаешь. Это показуха, когда все сдавшие деньги стоят с одинаковыми розами, фирменными шариками, значками. Дело не в букете, а в том, что дети, чьи родители не хотят жертвовать, будут сильно выделяться. Ребенка жалко... и акция превращается в вымогательство. Собственно на это и рассчитано.
19.05.2023 20:36:33, Julinika
19.05.2023 20:36:33, Julinika
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.