Особенно вопрос к тем, кто покупает овощи-фрукты на рынке, особенно ТС. При входе на рынок ( уличный, крытый) всегда стоит очередь к крайнему продавцу. Не маленькая такая, почти из советских времен. Что бы там не продавали. Специально смотрела: у любого другого продавца на этом же рынке товар не дороже и на вид ничем не лучше. Вот что это: стадное чувство ( раз очередь - надо встать), лень посмотреть что дальше ( но за то время, пока стоишь, можно обойти весь рынок, и полрынка скупить), или тайнре знание ( может там золотые ниты через клубнику пропущены?) И это не сегодня, так уже много лет. Может у этого продавца гипнотизер на аутсррсинге? Гипнотизирует покупателей, чтобы они только тут покупали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Очередь на рынке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И цены у него не округленные типа 92, 148? У него качественный товар всегда и нет обвеса
19.05.2023 14:21:44, Иногда пишу
Мы на рынке покупаем у определенных продавцов. И часто бывает очередь, хотя напротив очереди нет. Про себя могу точно сказать, что это реально вопрос качества/цены.
При этом зимой на рынке в Кисловодске увидели огромную очередь у первого же лотка. Сначала решили, что "они знают почему стоят в очереди", но задав пару вопросов поняли что стоят такие же приезжие. Т.е. именно стадный инстинкт. Мы стоять не стали, купили в другом месте, нам все равно было ))
19.05.2023 10:25:20, Иришка-Мартышка
При этом зимой на рынке в Кисловодске увидели огромную очередь у первого же лотка. Сначала решили, что "они знают почему стоят в очереди", но задав пару вопросов поняли что стоят такие же приезжие. Т.е. именно стадный инстинкт. Мы стоять не стали, купили в другом месте, нам все равно было ))
19.05.2023 10:25:20, Иришка-Мартышка

У нас в поселке есть такая палатка. Там тоже всегда очередь, несмотря на то, что вокруг полно палаток с овощами. И мы тоже стоим в этой очереди:) Муж и жена возят овощи, рафинированное масло из Краснодара.. Примерно раз в две недели они уезжают (поселок ждет возвращения их машины), потом недели две торгуют и опять в путь. Не сказать, что у них низкие цены. У них несколько другой ассортимент, которого нет у других. Моченые яблоки, сливы, виноград, квашенная бочковая капуста, разнообразные соленья (домашние, но в промышленных масштабах). У них уже есть работники в Краснодаре, которые все эти соленья делают У одного берут капусту, у другого перцы, у третьего огурцы или помидоры. Есть поставщики яблок, свежих огурцов и т.д.
18.05.2023 22:02:27, Hel
18.05.2023 22:02:27, Hel
там может быть то, чего нет у других. у нас на ярмарке выходного дня всегда очередь к одному из киосков молочных продуктов, потому что таких сырных рулетов из моцареллы со со сливочной начинкой и свежим укропов ни у кого других нет. киоски=фургоны из разных фермерских хозяйств.
18.05.2023 22:01:52, ALora
18.05.2023 22:01:52, ALora
тогда может качество чем-то отличается. может и не сильно, но вот раз попробовали и прямо очень понравилось, а дальше эффект толпы - все стоят, значит мне тоже надо.
19.05.2023 10:18:43, ALora
19.05.2023 10:18:43, ALora
Да, тоже такое заметила. И знаю, что там дороже, чем внутри. Это я про Лианозовский рынок. Возможно, причина в том, что в самом рынке тесно. Постоянно толпа народу снуёт туда-сюда. А тут на свежем воздухе. Если бы я не знала, что внутри можно найти товар гораздо лучше, сама бы там брала.
18.05.2023 22:00:04, Julinika
18.05.2023 22:00:04, Julinika

Я на рынке тоже покупаю товар только у определенных продавцов. 18.05.2023 21:17:29, KengaLu

18.05.2023 21:22:20, Чилим

На одном рынке в СФ, где я покупала по воскресеньям хлеб, всегда была очередь. В ковид особенно длинная из-за соблюдения дистанции. А хлеб у них на наш вкус самый вкусный. Очередь не напрягала. 18.05.2023 21:26:48, KengaLu
Была вчера там, до этого очень давно не была на рынке, тоже обратила на эту палатку внимание, дома рассказала, как в прежние времена очередь. Но я подумала, что цена привлекательная у этого продавца.
18.05.2023 21:13:40, Шаффи
18.05.2023 21:13:40, Шаффи

Покупая творог и сливки в определённом месте утром у них очередь в среду и сб, когда завоз. Рядом аналогичный товар и цена. Продукты высокого качества.
ещё есть продавец зелени у него пучки гигантские, иногда половину оставляю, так как мне это слишком много. Тоже очередь у него утром.
Рынок имеет свои нюансы
18.05.2023 21:11:37, BB
Там типа свежая клубника, свежий большой завоз ежедневный и по цене чуть ниже рынка
18.05.2023 21:04:52, Атом
Т е это у вас достоверные сведения или предположение? Там не только за клубникой очередь ( хотя выглядит эта клубника не свежеее соседской). Это круглый год, что бы ни продавали
18.05.2023 21:12:42, Чилим

18.05.2023 21:12:42, Чилим
Это мои наблюдения. Там стоит сразу куча ящиков. знаете, как раньше завоз оптовой партии от колхоза. Кто сейчас это завозит- не знаю. Но вид именно такой, потому у народа срабатывает генная память)
и да, ценник там такой "официальный" на прилавке
18.05.2023 21:16:15, Атом
и да, ценник там такой "официальный" на прилавке
18.05.2023 21:16:15, Атом
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.