варила на днях холодец (заливное) из ноги индейки. Очень хорошо. 2 лотка улетели в 2 семейных подхода. Может, это только для меня было новинкой в ассортименте, но кто не хочет морочиться с говядиной и хочет по цене сэкономить, попробуйте.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (Холодец (заливное) из ноги индейки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а бульоны я уже давно варю из индейки, имхо, они самые вкусные 18.05.2023 18:32:01, Света 2
Я как-то делала из свиных копыт, для наполнения добавила ногу индейки, получилось невероятно вкусно!
18.05.2023 14:12:07, Йоко
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 18.05.2023 11:41:11, Юлия222
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 18.05.2023 11:41:11, Юлия222


Я делала из шеи индейки, там желатин не нужен. Вкусно, но мне больше нравится их говядины.
17.05.2023 22:41:01, Hel
17.05.2023 22:41:01, Hel

Сегодня рульку в мультиварке.
коллаген и холестерин поглощаем)
17.05.2023 22:21:17, BB
а что за холестерин в судаке-то? я когда уху из пеленгаса варю, всегда такой холодец в холодильнике получается. варю один раз, не двойной. но я люблю холодец только из говядины, и чтобы во всем холодце, а не только в верхнем слое было мясо. само по себе мясное желе без мяса не люблю
17.05.2023 23:54:38, ALora
17.05.2023 23:54:38, ALora
нормальный в нём холестерин. судак всё же не растение, это в растениях холестерина нет :)
Одна порция судака 94 мг холестерина или 31% от дневной нормы.
Холестерин содержится в рыбе, моллюсках, мясе, птице, молочных продуктах, яйцах. Растительные продукты, такие как зерна, орехи, фрукты и овощи не содержат холестерина. [ссылка-1]
18.05.2023 14:40:01, douceur
Одна порция судака 94 мг холестерина или 31% от дневной нормы.
Холестерин содержится в рыбе, моллюсках, мясе, птице, молочных продуктах, яйцах. Растительные продукты, такие как зерна, орехи, фрукты и овощи не содержат холестерина. [ссылка-1]
18.05.2023 14:40:01, douceur
понятно. почитала я про холестерин, а пишут, что для его снижения надо есть как раз жирную рыбу. на первом месте скумбрия (а дальше "лосось, сельдь, килька, сардина, форель, а также мелкая озерная рыба типа корюшки, называемая снеток"). ее-то как раз я и открыла недавно в местном Семейном Магните по 299 руб. за кило всего.
18.05.2023 20:45:22, ALora
18.05.2023 20:45:22, ALora

моя рулька пойдет на бульон для первого блюда.
18.05.2023 00:53:43, BB

Получается диетичненько и очень вкусно 17.05.2023 22:09:41, Литта
Тоже готовлю индейку вместо говядины, но с холодцом еще не пробовала
17.05.2023 21:46:48, просто читатель

Мы уже много лет делаем на свиной рульке плюс индюшачьи плечи. Но мы никогда не делаем с желатином, всегда сам застывает. 17.05.2023 21:43:40, ШаНуар
Морочатся с холодцом как с блюдом, а не с видом мяса. Самый вкусный холодец обычно получается из нескольких видов мяса. Но связываться с ним - это сильно на любителя. Примерно как с тортом "Наполеон".
17.05.2023 21:37:29, бим-бом
Я вообще не представляю холодца только из 1 вида мяса, да еще с желатином(бррр). Бабушка и мама всегда варили "смешанный" холодец. Говядина+свинина+курица+индейка (бабушка клала домашнего петуха, холодец получался золотистым) - очень вкусно. Но готовлю холодец исключительно на Новый год. 5 часов варки (ради разового использования покупать скороварку не собираюсь) разборка мяса, процеживание бульона, разливание по лоткам, охлаждение...вотэтовсе не вижу смысла делать в иное время, кроме как на "долгие праздники" )
17.05.2023 23:55:36, shелковица
17.05.2023 23:55:36, shелковица
я представляю из говядины это очень вкусно. ессно без желатина. зато с лаврушкой и чесноком.
18.05.2023 00:41:24, ALora
18.05.2023 00:41:24, ALora
Я разные варианты пробовала, понятно, что на вкус и цвет.... С говядиной у меня как-то не сложилось, в варианте соло предпочитаю оссобукко и разварную в борще ) Вот индейку ем в любом виде и практически во всех вариантах мясных блюд, в т.ч.и в холодце.
18.05.2023 01:32:41, shелковица
18.05.2023 01:32:41, shелковица
Все проще и быстрее чем с говяжьей ногой. Отходов меньше, варить проще.
Холодец "почистить морозилку" -собрать что завалялось- я не люблю, это индивидуально, я не люблю микс в холодце,
микс это только фарш из говядины и свинины. 17.05.2023 21:50:06, Атом
Холодец "почистить морозилку" -собрать что завалялось- я не люблю, это индивидуально, я не люблю микс в холодце,
микс это только фарш из говядины и свинины. 17.05.2023 21:50:06, Атом
Почему "почистить морозилку"? Я спецом покупаю на холодец все составляющие, но затеваю только на НГ - застывает на холоде, есть можно долго и большим количеством народа. А летом заниматься подобным времяпрепровождением - сильно на любителя.
17.05.2023 21:55:07, бим-бом
17.05.2023 21:55:07, бим-бом
Мне не нужен тягомотный и жирный вариант, мне нужно было именно заливное.
Из курицы мне не нравится, а вот из индейки-из ноги оказалось в самый раз. По времени-легкости исполнения-по вкусу.
И да, в это время это не закуска под водку, а вполне себе вариант мясного к легкому ужину типа зеленого салата/гавайской смеси/ запеченных картофельных долек. 17.05.2023 22:01:39, Атом
Из курицы мне не нравится, а вот из индейки-из ноги оказалось в самый раз. По времени-легкости исполнения-по вкусу.
И да, в это время это не закуска под водку, а вполне себе вариант мясного к легкому ужину типа зеленого салата/гавайской смеси/ запеченных картофельных долек. 17.05.2023 22:01:39, Атом
и мультиварку. Там используется режим тушение на несколько часов. причем она сама выключится.
17.05.2023 21:51:56, Атом
+1
Когда готовили холодец сами - ставили в мультю на ночь.
Сейчас покупаю готовый - сама любит его. ест, почти, ежедневно. 18.05.2023 04:36:34, Птичка снежная
Когда готовили холодец сами - ставили в мультю на ночь.
Сейчас покупаю готовый - сама любит его. ест, почти, ежедневно. 18.05.2023 04:36:34, Птичка снежная
Проблема не только во времени. Ещё разбирать его, заливать, остужать (летом так занимать этим холодильник). И в итоге вся эта морока ради холодной закуски. А горячее она не заменит.
17.05.2023 21:51:11, бим-бом
Прелесть моего варианта -разбирается легко и непринужденно, 5-10 минут. Но я же не настаиваю, просто предложила вариант тому, кто еще с кулинарией на вы или хочет попробовать новый вариант более диетического и вкусного заливного.
17.05.2023 22:05:54, Атом

17.05.2023 21:33:09, Манюня Хнуш


Часто варю суп на шее, так он тоже умудряется застыть)))
17.05.2023 21:50:15, Манюня Хнуш
Я тоже перешла на супы на шеях индюшачьих (тут научили). Раньше варила на индюшачьих плечах. Мясо разное по вкусу. На шее прям настоящее-пренастоящее. И костный бульон на шеях прекрасен, просто шей побольше надо, чем на супчик. Ну или воды поменьше:)
18.05.2023 08:03:11, гундина

но, для кислых щей, все таки свинина нужна, на инди вкус не тот 18.05.2023 18:38:00, Света 2

Я варила из ноги и шеи индейки, очень вкусный, но добавляла немного желатина для подстраховки.
17.05.2023 21:32:42, Nik name
Нога индейки тема, запекаю в духовке в фольге
17.05.2023 21:30:50, Мама Марианна
17.05.2023 21:30:50, Мама Марианна
Расскажите пожалуйста, как запекаете? Маринуете сначала?
17.05.2023 22:53:00, Felicita_s amneziei
Мариную, смесь соев соуса, чеснок, можно сухой, лимон или сметана, специи. На ночь можно. Затем в фольгу каждую и в духовку
17.05.2023 23:11:43, Мама Марианна
17.05.2023 23:11:43, Мама Марианна
Спасибо! Попробую))
17.05.2023 23:31:09, Felicita_s amneziei


17.05.2023 21:32:12, Манюня Хнуш
И дешевле. И мяса в ноге много, а кость небольшая, а вкус очень даже получился.
17.05.2023 21:45:14, Атом
Холодец отлично получается из говяжьих хвостов, они дешевле индейки, мяса там тоже достаточно.
17.05.2023 22:44:02, Hel
17.05.2023 22:44:02, Hel
Нет, у нас продаются хвосты:) Они длинные, разрублены на три части, один конец широкий, а другой совсем узенький. С шеей невозможно перепутать.
18.05.2023 00:35:46, Hel
18.05.2023 00:35:46, Hel
Я хвостов не могу найти в последнее время((
А так да, лучший вариант. 17.05.2023 22:53:47, Felicita_s amneziei
А так да, лучший вариант. 17.05.2023 22:53:47, Felicita_s amneziei

17.05.2023 21:19:04, Mary M.
Да какой рецепт -так же как и говядина, только варить меньше.
Вода с ногой, для аромата морковка и лук (луковицу лучше разрезать пополам и прижарить срезом на сухой сковороде для вкуса), перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне и оставить на единичке мощности при закрытой крышке. Она там будет томиться с едва заметным шевелением в бульоне. В это время про нее забываем и занимаемся другими делами. Через 2-3 часа аккуратно ее вынимаем большой шумовкой на большую тарелку, как подостынет и можно руками разбирать на кусочки - раскладываем кусочки по лоткам. Параллельно замачиваем желатин ( пачка из магазина) по инструкции на упаковке.
бульон соединяем с замоченным желатином и прогреваем почти до кипения, но не кипятим. Нежно разливаем по лоткам с мясом через сито небольшими порциями постепенно (если влить разом и и убрать застывать -мясо спрессуется под слоем желе, это менее вкусно. Нежно убираем в холодильник для окончательного застывания.
ПС1. В желе для красоты можно добавлять отварную морковь, нарезанную звездочкой, отварные яйца кружочками, зелень, но мы теперь это не уважаем.
ПС2. Да, для желирования беру желатин готовый, потому и называю заливное (в свое время спец по кулинарной конфе Димитрий научил меня слову галантин), настоящие "натуралы" кладут для желированию те части, которые я визуально боюсь (гребешки и лапы с когтями) 17.05.2023 21:41:36, Атом
Вода с ногой, для аромата морковка и лук (луковицу лучше разрезать пополам и прижарить срезом на сухой сковороде для вкуса), перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне и оставить на единичке мощности при закрытой крышке. Она там будет томиться с едва заметным шевелением в бульоне. В это время про нее забываем и занимаемся другими делами. Через 2-3 часа аккуратно ее вынимаем большой шумовкой на большую тарелку, как подостынет и можно руками разбирать на кусочки - раскладываем кусочки по лоткам. Параллельно замачиваем желатин ( пачка из магазина) по инструкции на упаковке.
бульон соединяем с замоченным желатином и прогреваем почти до кипения, но не кипятим. Нежно разливаем по лоткам с мясом через сито небольшими порциями постепенно (если влить разом и и убрать застывать -мясо спрессуется под слоем желе, это менее вкусно. Нежно убираем в холодильник для окончательного застывания.
ПС1. В желе для красоты можно добавлять отварную морковь, нарезанную звездочкой, отварные яйца кружочками, зелень, но мы теперь это не уважаем.
ПС2. Да, для желирования беру желатин готовый, потому и называю заливное (в свое время спец по кулинарной конфе Димитрий научил меня слову галантин), настоящие "натуралы" кладут для желированию те части, которые я визуально боюсь (гребешки и лапы с когтями) 17.05.2023 21:41:36, Атом

17.05.2023 21:46:48, Манюня Хнуш
Да. Варю шеи собакам, бульон прекрасно застывает.
17.05.2023 22:55:09, Felicita_s amneziei
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.