Почитала про "толстых детей понавыращивали" и в очередной раз загрустила..
А вот куда бы посоветовали копать, если ребенок 10 лет полный без очевидных причин? Просто анализы у просто эндокринолога сданы, норма. Вообще здорова. Питается нормально, двигается нормально. Сладкое любит до дрожи, но много не ест - кто ж ей даст. Изредка в гостях/на чаепитии отрывается, но это несколько раз в год. В основном очень ограничено.
Братья и сестры стройны, меньше, чем она, никто не ест. При этом она же самая тонкокостная в семье, у нее запястья, как у трехлетней.
Активна, подвижна, спортивна. Но колобок, с пузиком прямо..
Пухлой была всегда, родилась сразу с "перетяжечками" и складочками повсюду. На чистом ГВ удвоила вес к 2,5 месяцам и утроила к полугоду. В год была просто шире, чем выше. При этом бегала, прыгала, была очень шустрым колобком. И уж точно кроме молока и сырых овощей/фруктов ничего не пробовала даже.
Даже больше чем медицинская сторона, волнует психологическая. Я хорошо из своего детства понимаю, как не надо, а вот как надо прививать здоровое позитивное отношение к своему телу - без понятия:( Очень стараюсь оберегать от негатива с этой стороны, но под юбку не спячешь.
Уже проскальзывают переживания на эту тему, ровесники народ простой:(
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет (Лишний вес у ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что значит двигается нормально? Что со спортом. Анализы, сданные РАЗОВО ни о чем не говорят. Психологически, если мама давит - будет лишний вес. Овощи тоже есть можно ооочень по-разному. соусы разные... что значит любит сладкое. поговорите с эндокринологами, тяга к сладкому регулируется в том числе витаминами!
10.05.2023 13:39:29, Акцент
Значит в целом подвижна, играет с подружками активно: бегает, катается на всём, прыгает на батуте. Хореография 5 часов в неделю, нагрузка не высокая, но тоже движение. Со спортом ничего, не хочет, не интересуется. Заставлять не буду, не считаю это нормальным.
Вообще имела в виду, что расклад "ест чипсы с колой лежа на диване, потому и пухлая" - не наш. Это именно ребенкина особенность обмена. Любовь к сладкому преимущественно платоническая, она не может объяснять полноту. Потому что "кто ж ему даст".
Вот про анализы я как раз и хотела узнать, есть ли какие-то моменты, которые надо проконтролировать, и наводки на эндокринолога от которого будет толк. У какого мы были - сказала все анализы в норме "просто не ешь булочки и шоколадки перед сном, а ешь только в первой половине дня". Дочке. После того как я отдельно оговорила перед приёмом, что мне важно не поднимать тему полноты при ребёнке. Учитывая, что она булки и шоколадки вообще ест не каждый месяц, это было эпично:(
11.05.2023 00:09:04, Гарпистка
Вообще имела в виду, что расклад "ест чипсы с колой лежа на диване, потому и пухлая" - не наш. Это именно ребенкина особенность обмена. Любовь к сладкому преимущественно платоническая, она не может объяснять полноту. Потому что "кто ж ему даст".
Вот про анализы я как раз и хотела узнать, есть ли какие-то моменты, которые надо проконтролировать, и наводки на эндокринолога от которого будет толк. У какого мы были - сказала все анализы в норме "просто не ешь булочки и шоколадки перед сном, а ешь только в первой половине дня". Дочке. После того как я отдельно оговорила перед приёмом, что мне важно не поднимать тему полноты при ребёнке. Учитывая, что она булки и шоколадки вообще ест не каждый месяц, это было эпично:(
11.05.2023 00:09:04, Гарпистка
не тушуйтесь, мой сын вообще в ответ на такого типа фразы доктора сказал, чтобы она посмотрела на свою нижнюю часть тела, сначала, прежде чем так умничать.
не прав, не спорю. но и она хороша, коза.
у меня нет толкового эндокринолога- детского, надо искать. я предпочла найти тренера, но у меня мальчик. я не заставляла... но все-таки заставляла! )
расслабьтесь, хореография - это очень хорошо, это больше чем спорт.
однако, диета и режим очень важны. и это однозначно не просто не ешь булочки и шоколадки утром ( метаболизм можно раскачивать - есть дробно мелкими порциями например вареные (и свежие) овощи. пить воду (не чай, не кофе, не компоты, можно - морсы, но не из кислых ягод (чернику можно вот) и без сахара (желательно). ну, захочет, надеюсь, похудеет (если и правда нет отклонений, у сына они одно время были). из неиспробованного вами, я бы предложила консультацию нутрициолога и/или гомеопата, но это все вам решать.
сын ел примерно так: утром творог, потом печенье/чай (без чая не может), потом салат. на ужин кур.грудку/овощи. похудел быстро, утром бегал, вечером со мной в теннис играл, я не заставляла (ну напрямую я точно не заставляла худеть, к тренеру приручила, это да)
11.05.2023 13:22:42, Акцент
не прав, не спорю. но и она хороша, коза.
у меня нет толкового эндокринолога- детского, надо искать. я предпочла найти тренера, но у меня мальчик. я не заставляла... но все-таки заставляла! )
расслабьтесь, хореография - это очень хорошо, это больше чем спорт.
однако, диета и режим очень важны. и это однозначно не просто не ешь булочки и шоколадки утром ( метаболизм можно раскачивать - есть дробно мелкими порциями например вареные (и свежие) овощи. пить воду (не чай, не кофе, не компоты, можно - морсы, но не из кислых ягод (чернику можно вот) и без сахара (желательно). ну, захочет, надеюсь, похудеет (если и правда нет отклонений, у сына они одно время были). из неиспробованного вами, я бы предложила консультацию нутрициолога и/или гомеопата, но это все вам решать.
сын ел примерно так: утром творог, потом печенье/чай (без чая не может), потом салат. на ужин кур.грудку/овощи. похудел быстро, утром бегал, вечером со мной в теннис играл, я не заставляла (ну напрямую я точно не заставляла худеть, к тренеру приручила, это да)
11.05.2023 13:22:42, Акцент
Отношение девочки к самой себе, к своему телу, закладывает папа. Или другой близкий родственник мужского пола, заменяющий папу. Это делается ежедневно, утром, - говорится - ты моя красавица. Я тебя очень-очень люблю.
Мама столько не может, как папа. Если папа не может, то даже самая красивая девочка (женщина) будет считать себя не очень красивой. А если папа справляется с задачей, то даже не очень красивая девочка (женщина) будет считать себя ухоженной и красивой ) 10.05.2023 13:38:16, Акцент
Мама столько не может, как папа. Если папа не может, то даже самая красивая девочка (женщина) будет считать себя не очень красивой. А если папа справляется с задачей, то даже не очень красивая девочка (женщина) будет считать себя ухоженной и красивой ) 10.05.2023 13:38:16, Акцент
Папа в наличии, дочку любит. Про внешность у нас не принято говорить почему-то. Надо подрегулировать.
И девочка объективно суперкрасивая, кукла просто. Правда не барби, а скорее фарфоровая:)
11.05.2023 00:12:13, Гарпистка
И девочка объективно суперкрасивая, кукла просто. Правда не барби, а скорее фарфоровая:)
11.05.2023 00:12:13, Гарпистка
я объективно вообще не сильно красивая ) но папа, папа. абсолютно уверена, что красавица )) да да )) это ничем из меня не выбьешь.
подрегулируйте обязательно! очень вас прошу! каждое утро пусть прямо... ну например начнет, со слов: я раньше и не замечал, что то. как ты расцвела! какая ты у нас красавица! как я тебя люблю!
и терапию драпкина почитайте внимательно, пусть займется (папа, для дочери - папа лучше, но и если будете вы тоже говорить, тоже хорошо). там до 10 лет (я точно не помню) можно во сне ребенку говорить. потом надо лично (это сложнее).
11.05.2023 13:26:33, Акцент
подрегулируйте обязательно! очень вас прошу! каждое утро пусть прямо... ну например начнет, со слов: я раньше и не замечал, что то. как ты расцвела! какая ты у нас красавица! как я тебя люблю!
и терапию драпкина почитайте внимательно, пусть займется (папа, для дочери - папа лучше, но и если будете вы тоже говорить, тоже хорошо). там до 10 лет (я точно не помню) можно во сне ребенку говорить. потом надо лично (это сложнее).
11.05.2023 13:26:33, Акцент

В лишнем весе виноват образ жизни.
09.05.2023 18:46:43, Не важно

09.05.2023 18:07:05, One of a kind
Если есть вопросы, то копать и копать. Ниже очень пухлая девочка, которая стала есть с ладошечку и похудела. вот и ответ. Нет других
09.05.2023 15:08:02, Пандетта
Не увидела в теме роста и веса девочки, только возраст. По таблицам роста/веса вес сильно больше, чем по росту положено?
[ссылка-1]
Вот один из вариантов таблицы.
Если не сильно, то скорей пузико - это зона роста)), пойдет в рост и оно уберется.
По вашему меню показалось, что на ужин очень много еды, ребенку лишний или гарнир или салат. Как вариант, салат можно перенести на обед к супу. А на ужин оставить гарнир, но уменьшить порцию.
Ну и ввести правило - хочешь есть, попей водички)), перед едой выпивать стакан воды, тогда меньше съест.
Танцы у нее активные? А то хореография хореографии рознь. У нас в ДШИ дети ползком с нее выползают)), я считаю это правильно. А есть кружки, где даже не вспотеют на занятии. 09.05.2023 12:20:59, Оттолина
[ссылка-1]
Вот один из вариантов таблицы.
Если не сильно, то скорей пузико - это зона роста)), пойдет в рост и оно уберется.
По вашему меню показалось, что на ужин очень много еды, ребенку лишний или гарнир или салат. Как вариант, салат можно перенести на обед к супу. А на ужин оставить гарнир, но уменьшить порцию.
Ну и ввести правило - хочешь есть, попей водички)), перед едой выпивать стакан воды, тогда меньше съест.
Танцы у нее активные? А то хореография хореографии рознь. У нас в ДШИ дети ползком с нее выползают)), я считаю это правильно. А есть кружки, где даже не вспотеют на занятии. 09.05.2023 12:20:59, Оттолина
Сын родился 3,5 кг, а в 4,5 месяца весил 10 кг. Так что на «диету» его посадил невролог в грудном возрасте. Если ребёнок здоров, то питание и физическая активность. Сын, несмотря на спорт 5 раз в неделю, худым не был , толстым я не позволила)) сейчас ему 22, стройный и высокий, но вес ему набрать очень легко, если не контролировать
09.05.2023 11:41:37, Так бывает
В год и месяц-два пошел мой средний. Самы толстый (реально толстый) из моих детей до года. И самый худой сейчас. В года два--три он только молока литр в день выпивал. Видать, пытался организм на будущее запасти, как чувствовал))).
09.05.2023 15:20:18, Шиповник (экс-Василиса)
Сейчас уже не сажают ни на какую диету таких. Бутрий недавно писал как раз о младенце , который в полгода весил 12 чтоли. Ничего с ними страшного не происходит, они с возрастом приходят в норму и без диет
09.05.2023 13:41:09, lacerta(gkfdey в системе)
09.05.2023 13:41:09, lacerta(gkfdey в системе)
Может и приходят, я не знаю. Меня волновал только мой ребёнок. И дабы в избежать задержек в развитии ( он и так перевернулся в 8 месяцев и пошёл в год и два) врач скорректировал питание. Вот с ним точно ничего страшного не произошло, в 22 года можно уже сказать, 193 см, 83 кг.
09.05.2023 14:05:35, Так бывает
Для "пошел сам" норма полтора года, т.е. ваш пошел совершенно в рамках нормы. Более того - ортопеды как раз за попозже, а вот неврологи часто нагоняют панику и смотрят по ранней границе нормы.
09.05.2023 22:22:28, Иришка-Мартышка
09.05.2023 22:22:28, Иришка-Мартышка
Он пошёл в год и два под наблюдением невролога, контролем питания и курсами массажа. Что было бы без них я проверять на сыне не собиралась. Мне было с чем сравнить, у меня старшая дочь, рождённая точно с таким же весом 3,5 кг, но с совершенно другой историей.
09.05.2023 22:35:23, Так бывает
Пошел в год и два - это вообще никакая не задержка, это норма. А вот ходящие в 8 месяцев дети - повод для беспокойства
09.05.2023 19:50:49, lacerta(gkfdey в системе)
09.05.2023 19:50:49, lacerta(gkfdey в системе)

Мой тоже мог выпить, но ему не давали)) сначала кисломолочные смеси ввели, потом кефир, каши запретили совсем. Так и вырос на кефире, твороге, овощах и мясе.
09.05.2023 16:17:31, Так бывает

Психологически хвалить
09.05.2023 11:27:09, Коза Агата

Да, все что не приколочено, как вспомню)). Пообедав, дите через 15 мин бежало на кухню с криком "Есть хочу!"))
09.05.2023 12:26:24, Оттолина
Как человек со склонностью к толщине:) - если это не почки/щитовидка, то это не правильное питание. Особенно важно не раскармливать таких детей в детстве, от лишнего веса избавиться потом трудно. Мы традиционно не едим мучное/выпечку, я даже и печь ничего не умею по этой причине, не кладем в чай сахар, вообще,не пьем промышленных соков, кола/фанта не чаще раз в неделю. Из сладкого только шоколад. Совсем в детстве покупала им киндер-яйца, потому что оболочка там маленькая. Зато есть игрушка которую не едят. Когда вырастают-контролировать уже невозможно конечно. Но детские привычки остаются. И вообще, надо понимать что современные люди едят в 1000 раз больше нужного,при этом едят всякую дрянь,а двигаются в 1000 раз меньше при этом. Поэтому народ болеет.
09.05.2023 10:36:36, Линдаа а

09.05.2023 10:28:30, Rujik
Вот это было бы понятнее. А моя одна такая - пухлая всегда, с роддома. Похудела (не до худого, а до средне-пухловатого) один раз в жизни, когда в 2,5 года несколько месяцев практически ничего не ела вообще. Потом постепенно опять вернулась в традиционный вид. Она еще и ростика маленького, и по скелету - хрупкая дюймовочка. Но колобок стабильно.
Все остальные дети тонкие-звонкие после младенчества, и едят в основном больше.
Я худая была только в детстве, но и до реально толстой всё ещё не доросла, а при благополучной жизни я скорее типа "жрет всё что видит, и куда чо девается". Но дочка совсем на меня не похожа, габаритами мелкими в свекров скорее, но они не толстые, она так даже худенькая. 11.05.2023 00:45:24, Гарпистка
Все остальные дети тонкие-звонкие после младенчества, и едят в основном больше.
Я худая была только в детстве, но и до реально толстой всё ещё не доросла, а при благополучной жизни я скорее типа "жрет всё что видит, и куда чо девается". Но дочка совсем на меня не похожа, габаритами мелкими в свекров скорее, но они не толстые, она так даже худенькая. 11.05.2023 00:45:24, Гарпистка

Трудно было подобрать одежду, на ее возраст ничего не сходилось. Были окружающие, кто укоризненно говорил: что ж вы так ее раскормили? И не объяснишь, что не раскармливали . И вот годам к 13 стала расти вверх, вытягиваться и сама стала мало есть. Буквально порция с ладошку. И стала делать гимнастику, качать пресс И сильно похудела. Сейчас она, конечно, не с модельной фигурой, но вполне себе не толстая. Может похудеть, если поставит цель. Но ее все устраивает. У меня есть фото, до и после. Мы сильно не заморачивалась, потому что понимали, что все делаем правильно, надо подождать до полового созревания. Но это только наш случай . Кстати, я тоже худой никогда не была
09.05.2023 10:09:52, XXL
Отличная девочка у вас! "Модельная" фигура совсем не цель. Вот прям вообще не вижу в ней плюсов в сравнении с просто красивой стройной фигуркой.
Окружающие умеют:( Тут нам проще, моя очень мелкая, и мордочка не полная, в одежде в глаза не бросается, но я-то знаю. 11.05.2023 00:51:22, Гарпистка
Окружающие умеют:( Тут нам проще, моя очень мелкая, и мордочка не полная, в одежде в глаза не бросается, но я-то знаю. 11.05.2023 00:51:22, Гарпистка
Ей уже 22, теперь она сама , если поправляется, то потом худеет целенаправленно
09.05.2023 14:18:18, XXL ,s tel
Хорошая, красивая, ухоженная, любимая близкими девочка со стройными ножками.
09.05.2023 10:23:46, Nomen est Omen
я бы посоветовала не копать. Полные люди вполне могут быть лучше, удачнее и красивее худых. Знаете как много некрасивых худых, просмотрите по сторонам и сколько красивых. У меня подруга душа компании , люди со всех сторон к ней тянутся. Копать надо если человек сильно меняется. А когда он всегда такой не надо его трогать чтобы не навредить. Вот старшая у меня стала веганом, два года тонкая , звонкая , начались проблемы со здоровьем, давай лечить и пожалуйста побочный эффект лекарств. Не стала бы экспериментировать была бы как всегда хорошего веса и вида. Две моих подруги до родов были пышечками. Замуж выйти им это не помешало, после родов потеряли от 20-+ и больше не поправляются. Зато я после родов стала поправляться.
Так что ещё не известно кто выиграет ваша или та кто сейчас худая. Этот вечный бой такая тоска, а мы же не хотим своим детям тоски, ведь так.
09.05.2023 09:55:59, рица
Так что ещё не известно кто выиграет ваша или та кто сейчас худая. Этот вечный бой такая тоска, а мы же не хотим своим детям тоски, ведь так.
09.05.2023 09:55:59, рица
Копать я интересуюсь не в смысле "как похудеть", а исключительно в смысле "вдруг есть какие-то неочевидные медицинские моменты, которые важно проверить".
Меня мой ребенок устраивает всем, я и сама не модель, и мне-то в принципе нетрудно без экстрима привести вес в норму. Но смысла не вижу на это тратить усилия, ресурсы не безлимитны. 11.05.2023 00:55:13, Гарпистка
Меня мой ребенок устраивает всем, я и сама не модель, и мне-то в принципе нетрудно без экстрима привести вес в норму. Но смысла не вижу на это тратить усилия, ресурсы не безлимитны. 11.05.2023 00:55:13, Гарпистка
Это да. Вопрос начинать ли копать "на всякий случай", когда на сегодняшний день налицо полное здоровье.
Но ведь может быть недообследована:( 11.05.2023 00:56:23, Гарпистка
Но ведь может быть недообследована:( 11.05.2023 00:56:23, Гарпистка
Да. А автор не написала что ребёнок не здоров. Я сторонник не вмешиваться в организм если он нормально функционирует.
09.05.2023 11:07:04, рица
09.05.2023 11:07:04, рица
Рпботаю с детьми, вижу 2 типа детей с лишним весом. 1. Не приучены есть простую еду, совсем ничего не едят в течении дня. Вечером родители готовы накормить хоть чем, лишь бы ел. И съедается гораздо больше, т.к. голод-не тетка. И все это на ночь. Это реально толстые дети, хотя " ничего не едят почти". И 2. Это те, кто любит поесть. И добавку попросят. И главное, они просто менее энергичны, не занимаются и не любят спорт и подвижные игры. Не сидят, конечно, весь день, но это очень видно в
сравнении. Есть те, кто и скачет, как кузнечик весь день и ест хорошо, но ни грамма лишнего веса. 09.05.2023 09:52:55, Пандетта
сравнении. Есть те, кто и скачет, как кузнечик весь день и ест хорошо, но ни грамма лишнего веса. 09.05.2023 09:52:55, Пандетта
Я тоже много детей вокруг вижу, хоть и не работаю.
Что меня и приводит в растерянность, что ни в какой тип не вписывается, ее фигура совершенно не корелирует с тем, что она ест. 11.05.2023 00:58:35, Гарпистка
Что меня и приводит в растерянность, что ни в какой тип не вписывается, ее фигура совершенно не корелирует с тем, что она ест. 11.05.2023 00:58:35, Гарпистка
да не читайте вы этих теток. Все что они пишут в инете, они пишут прежде всего о себе.
09.05.2023 09:40:20, xa
Если сладкое любит до дрожи посмотрите ферритин, гемоглобин и все, что связано с железодефицитной анемией.
Я любила сладкое до дрожи, гемоглобин был всегда в норме. А вот ферритин почти на нуле (7 кажется ед). Начала разбираться с проблемой, когда ферритин подняла препаратами, желание есть сладкое отпало. 09.05.2023 09:30:31, Ksenz
Я любила сладкое до дрожи, гемоглобин был всегда в норме. А вот ферритин почти на нуле (7 кажется ед). Начала разбираться с проблемой, когда ферритин подняла препаратами, желание есть сладкое отпало. 09.05.2023 09:30:31, Ksenz

Есть такие существа, которым нагрузки нужно в разы больше, чем ровесникам при одинаковом питании. У них замедленный обмен веществ.
У меня и у младшего сына так. При нашей стандартной ежедневной нагрузке люди бодро худеют. А мы только не поправляемся. 09.05.2023 09:29:14, Хатуль Мадан
У меня не стоит цель добиться похудения. Ребенок в целом весел и счастлив. Если посадить ее на диету - она будет голодная и несчастная. Учитывая, что мы сильно не вдвоем живем, и морить голодом всех скопом нельзя, еще и очень обиженная.
Это даже не подросток, а маленкий ребенок, я считаю в таком возрасте диета возможна только по жестким медицинским показаниям.
Моя тема не про похудение совсем.
Я по медицине хотела бы соломки подстелить, если найду идеи что именно надо контролировать, и где взять эндокринолога, который будет этим заниматься.
И главкое как с этой особенностью правильно строить жизнь, чтоб ребенку не мешало. Вариант "сидеть на диете и заниматься нелюбимым спортом, чтоб не дразнили" мне не подходит. Надо чтоб так не дразнили (собственно и не дразнят на сегодняшний день, просто дурацкие идеи в голову закладывают). 11.05.2023 01:07:14, Гарпистка
Это даже не подросток, а маленкий ребенок, я считаю в таком возрасте диета возможна только по жестким медицинским показаниям.
Моя тема не про похудение совсем.
Я по медицине хотела бы соломки подстелить, если найду идеи что именно надо контролировать, и где взять эндокринолога, который будет этим заниматься.
И главкое как с этой особенностью правильно строить жизнь, чтоб ребенку не мешало. Вариант "сидеть на диете и заниматься нелюбимым спортом, чтоб не дразнили" мне не подходит. Надо чтоб так не дразнили (собственно и не дразнят на сегодняшний день, просто дурацкие идеи в голову закладывают). 11.05.2023 01:07:14, Гарпистка
[пусто]
09.05.2023 11:19:56
Кто на фото склонный к полноте совершенно непонятно. На заднем плане мужик в серой рубашке. Вот он склонен.
09.05.2023 12:42:19, Ольга*

09.05.2023 13:00:02, Хатуль Мадан

самое важное, что у него уже есть связь много поел - больше двигайся)
09.05.2023 22:05:17, Хатуль Мадан

09.05.2023 22:30:42, PigletSPb

09.05.2023 12:57:33, Хатуль Мадан

09.05.2023 10:37:54, Хатуль Мадан

Кстати, пресловутые молочные продукты дают резкий скачок сахара в крови. А я всё думала: почему мне после сырников спать хочется, а не ходить? 09.05.2023 10:50:47, Шиповник (экс-Василиса)
Попробуйте делать сырники без сахара, со шпинатом и зеленью, и вкусно, и полезно. Мне после сырников спать не хочется, для меня это нормальный завтрак.
09.05.2023 11:59:29, douceur

дело. 09.05.2023 12:09:49, Шиповник (экс-Василиса)
там шпинат и зелень не дополнение, это рецепт такой - смешать творог 500гр, яйцо 1 шт С2, немного соли, шпинат припустить на сковородке с любой любимой зеленью, луком и чесноком, смешать с творожной массой, если жидковато - добавить муки, сформовать сырники ну и пожарить как обычно, попробуйте для разнообразия, моим очень нравится! едят со сметаной, я с греческий йогуртом. Может такой вариант даёт меньший скачок глюкозы в крови.
09.05.2023 12:26:17, douceur
09.05.2023 12:26:17, douceur
Инсулин в крови после молочки растет непропорционально количеству лактозы в ней даже у здоровых людей. Истинная причина до сих пор непонятна, подозревают реакцию организма на аминокислоты в составе молочки
09.05.2023 11:18:57, lacerta(gkfdey в системе)
09.05.2023 11:18:57, lacerta(gkfdey в системе)

09.05.2023 11:22:11, Хатуль Мадан

09.05.2023 10:17:36, Чилим

09.05.2023 14:16:52, Чилим

09.05.2023 19:01:43, Чилим

Я живу рядом с Кузьминками. Сейчас погода позволяет идти до БКЛ Текстильщики и ехать по БКЛ до станции, ближайшей к работе и там тоже идти. Пешие переходы до работы - почти 3, 5 км и обратно тоже. И большой круг по парку вечером с молодым человеком ,которому тоже нужно ходить. Вот они мои 10-12 км в день 09.05.2023 10:56:11, Хатуль Мадан

Можно не ездить на ОТ а ходить пешком. Например до ТЦ в который я периодически хожу 1-20 пешком. В один конец. Или на метро ехать несколько остановок. Люди мало двигаются, нужно ходить хотя бы.
09.05.2023 10:46:03, Линдаа а

Рост и вес какой у ребенка?
09.05.2023 09:20:19, Зайчонок.

Одной активности мало, спортом каким-то занимается?
09.05.2023 08:16:30, Манюня Хнуш
Занимается только хореографией. Не шибко высока нагрузка, но почти каждый день. Спорт не любит и не хочет никакой, пробовали, не её.
Любит бегать на свободе, без руководства. 11.05.2023 01:10:45, Гарпистка
Любит бегать на свободе, без руководства. 11.05.2023 01:10:45, Гарпистка
Вы не озвучили ее рост и вес. К теме переживаний - мой 12тилетний младший считает, что все, кто не дрищ - толстые и жирные. Себя он тоже считает вполне упитанным, потому что весит не 40 кг, а 62 при росте 174. Это я вас утешаю, что ровесники так и будут простыми. 5 часов гимнастики, я так понимаю, что это секция, для души- это только для поддержания уровня активности в таком возрасте. Младший занимается 4- 6 дней в неделю, офп с хорошим кроссом, качалка, которую хорошо контролируют тренеры, зал - с баскетболом, футболом, волейболом. Ну и ролики с коньками. Спорт с коньками связан. Про еду - на сборах летом тренеры очень хорошо объяснили, что есть можно, что нельзя. Сам стал следить, чтобы сбалансированно было. Да, он может слопать две шоколадки или 3 мороженных, но на ужин съест только мясо и салат. Хлеб ест, свежий обожает, белый и черный, макароны любит,, картошку с
оливковым маслом. Фаст фуд - ну раз в месяц, каши вообще не ест, а сладкую только овсянку - с клубникой или малиной. Сладкое в постоянном доступе - белевская пастила, в сухариках или просто. Грызет с удовольствием. Всякие кексы-плюшки-ватрушки пеку, ест, сколько хочет. У вас хорошее правильное питание, и ноль сладкого, не удивлюсь, если ребенок в школе догоняется этим с друзьями.
А эндокринолог что вам сказала, ну кроме того, что анализы хорошие? Какие рекомендации по питанию и образу жизни дала? 09.05.2023 08:14:44, Шшш
оливковым маслом. Фаст фуд - ну раз в месяц, каши вообще не ест, а сладкую только овсянку - с клубникой или малиной. Сладкое в постоянном доступе - белевская пастила, в сухариках или просто. Грызет с удовольствием. Всякие кексы-плюшки-ватрушки пеку, ест, сколько хочет. У вас хорошее правильное питание, и ноль сладкого, не удивлюсь, если ребенок в школе догоняется этим с друзьями.
А эндокринолог что вам сказала, ну кроме того, что анализы хорошие? Какие рекомендации по питанию и образу жизни дала? 09.05.2023 08:14:44, Шшш
Эндокринолог кроме анализов ничего хорошего не сказала. "Старайся не есть булочки и шоколадки перед сном, ешь их в первой половине дня" - сказала она ребёнку, который булочки ест несколько раз в год. И мне что-то в том же стиле.
Но у меня ребенок не ест много сладкого, и хлеба ест очень в меру, и вообще ест немного. Дальше ограничивать - это уже реальная диета будет:( У нас в школе специфика, невозможно бесконтрольно догоняться, только то, что с собой из дома принесли. Много не получится. Случайная конфетка иногда конечно проскакивает, но не в товарных количествах. 11.05.2023 01:15:48, Гарпистка
Но у меня ребенок не ест много сладкого, и хлеба ест очень в меру, и вообще ест немного. Дальше ограничивать - это уже реальная диета будет:( У нас в школе специфика, невозможно бесконтрольно догоняться, только то, что с собой из дома принесли. Много не получится. Случайная конфетка иногда конечно проскакивает, но не в товарных количествах. 11.05.2023 01:15:48, Гарпистка
Как Вы определяете, что она нормально питается? Если пухлая, значит всё таки переедает и пайку надо урезать. Если у эндокринолога обследованы, то я бы двигалась в сторону диетолога и занятий спортом в интенсиве минимум три раза в неделю. Ну и потом пухлость не путайте с ожирением.
09.05.2023 08:06:45, ПчЁлКа™®
Легко, так же как то, что пухлая: вижу глазами. Это не первый ребенок, которого я вижу, у меня есть примерные ориентиры:)
"Если пухлая - значит худеть" не совпадает с моей логикой. Я не собираюсь ее худеть, если не возникнет медицинской необходимости. Ожирение это уже диагноз, его врачом надо ставить, а не на глаз. А пухлость - не диагноз. И ей объективно не мешает. А вот голод и нагрузки против ее желания явно сделают ее жизнь хуже. Так что спасибо, нет.
Меня очень интересует именно в плане эндокринолога рекомендация: бывают ли какие-то возможные неочевидные проблемы в такой ситуации, на которые надо обследоваться у более толкового эндокринолога. И где такого эндокринолога найти, который будет заморачиваться, а не отмахиваться стандартным "меньше жрать, больше двигаться" 11.05.2023 01:22:46, Гарпистка
"Если пухлая - значит худеть" не совпадает с моей логикой. Я не собираюсь ее худеть, если не возникнет медицинской необходимости. Ожирение это уже диагноз, его врачом надо ставить, а не на глаз. А пухлость - не диагноз. И ей объективно не мешает. А вот голод и нагрузки против ее желания явно сделают ее жизнь хуже. Так что спасибо, нет.
Меня очень интересует именно в плане эндокринолога рекомендация: бывают ли какие-то возможные неочевидные проблемы в такой ситуации, на которые надо обследоваться у более толкового эндокринолога. И где такого эндокринолога найти, который будет заморачиваться, а не отмахиваться стандартным "меньше жрать, больше двигаться" 11.05.2023 01:22:46, Гарпистка
Без причин не бывает, где-то она «налево подъедается» (понравилась фраза). Если ее сильно не разнесло, то года через два пойдет в рост и всё скинет. В какой-нибудь спорт ее отдать, как вариант, или в танцы. Пока танцует - хоть не ест)).
09.05.2023 08:06:30, гундина
А разве можно отдать 10 летнего ребенка в какой нибудь спорт? Мне казалось, что поезд ушел лет в 7, а часто и в 3-4. Не поздно начинать что бы о н было? Никому же не приходит в голову отдават ребенка в школу в 10 лет.
09.05.2023 10:20:55, Чилим
На таанцы? Ну разве что особо талантливого... но у нас талантливых не было : моей и в 6 лет давали прнять, что ее номер 8 ( лишнего веса не было.... до 26 лет,а может и сейс э о - не лишний)
09.05.2023 12:07:57, Чилим
Сейчас в любой школе есть спортивные секции бесплатные. В любом фитнес клубе есть детская карта.
09.05.2023 11:25:14, Januaria (ex. nickoffova)
Командные виды спорта с радостью примут (волейбол, баскетбол, регби и аналогичные).
09.05.2023 10:52:31, Шиповник (экс-Василиса)
Не наш случай, именно у неё "налево" в существенном масштабе не получится. Она всегда ест дома, а не дома условия не располагают. Подружки могут иногда угостить какой-то фигней, но без фанатизма.
Со спортом одна проблема - как "отдать" ребенка, который не хочет никакого спорта?
На танцы она уже ходит, в основном как раз потому, что туда "отдали" еще в 3 года, и она просто привыкла. Давно заговаривает, что может ну их, но я настаиваю, и она по инерции соглашается. Как раз ради лишнего движения не хочу, чтоб бросала. 11.05.2023 01:27:03, Гарпистка
Со спортом одна проблема - как "отдать" ребенка, который не хочет никакого спорта?
На танцы она уже ходит, в основном как раз потому, что туда "отдали" еще в 3 года, и она просто привыкла. Давно заговаривает, что может ну их, но я настаиваю, и она по инерции соглашается. Как раз ради лишнего движения не хочу, чтоб бросала. 11.05.2023 01:27:03, Гарпистка

09.05.2023 10:20:55, Чилим
А разве нельзя? Ваши дети никогда ничем не занимались или если с 3 лет не отдали то все, вопрос закрыт?
10 лет поздно для олимпийских надежд и то есть виды спорта где как раз поздно начинают.
А для себя никаких границ нет. В каждой школе (в Москве точно) не одна спортивная секция, набор как в началке, так и подростков. В различных фитнесс клубах, детских центрах, домах культуры и т.п. куча предложений. От детей до взрослых.
Моим вот не поздно, в бассейн оба пришли даже не в 10, а в 13 и в 15, например. И взрослые занимаются. В школу все пошли вовремя, еще бы понять какая связь ))
09.05.2023 22:30:19, Иришка-Мартышка
10 лет поздно для олимпийских надежд и то есть виды спорта где как раз поздно начинают.
А для себя никаких границ нет. В каждой школе (в Москве точно) не одна спортивная секция, набор как в началке, так и подростков. В различных фитнесс клубах, детских центрах, домах культуры и т.п. куча предложений. От детей до взрослых.
Моим вот не поздно, в бассейн оба пришли даже не в 10, а в 13 и в 15, например. И взрослые занимаются. В школу все пошли вовремя, еще бы понять какая связь ))
09.05.2023 22:30:19, Иришка-Мартышка
А почему нет, если это не профессиональный спорт? Тот же бассейн, например. И на танцы тоже берут.
09.05.2023 11:33:56, Clementina

09.05.2023 12:07:57, Чилим
Две знакомые пошли танцами заниматься сейчас, имея по 2 детей и далее весь набор. И они не единственные в своих коллективах, т.е. взрослые очень даже занимаются, причем начинают именно сейчас.
Номер 8 может быть просто потому, что у других лучше получается. Это же не повод совсем не заниматься. Или заниматься надо только если солистом в коллективе быть?
09.05.2023 22:32:45, Иришка-Мартышка
Номер 8 может быть просто потому, что у других лучше получается. Это же не повод совсем не заниматься. Или заниматься надо только если солистом в коллективе быть?
09.05.2023 22:32:45, Иришка-Мартышка
В танцах есть много направлений, не только балет, где начинают рано. Хип-хоп какой-нибудь, другие современные танцы.
09.05.2023 12:16:14, Clementina
Старшая в 10 сама пошла на гимнастику. В этом возрасте сами могут выбирать куда пойти и где будет интересно.
09.05.2023 11:26:30, рица
09.05.2023 11:26:30, рица

Можно и без секций ребенку в любом возрасте достаточное количество спорта обеспечить.
09.05.2023 11:04:35, ПчЁлКа™®

Это прямо совсем не наш случай:)
И рост хорош только для жоккея, и нелюбовь к командным развлечениям зашкаливает:) 11.05.2023 01:28:51, Гарпистка
И рост хорош только для жоккея, и нелюбовь к командным развлечениям зашкаливает:) 11.05.2023 01:28:51, Гарпистка
Показано 102 комментария из 267
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание