Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы так и не помирились...
Это по поводу моего вчерашнего топика... Мы до сих пор не помирились с мужем. Сегодня утром за завтраком разговаривали нормально, а потом, когда ребенка в садик отвезли, он перестал со мной разговаривать. Когда я спросила, почему, он ответил, что разговаривал только из-за ребенка, чтобы его не травмировать, а прощать он меня не собирается и общаться будет только по необходимости ради ребенка...
28.05.2002 08:31:06, Баунти
28 комментариев

Плохо уже то, что конфликт случился, но теперь уже ничего не изменишь. Надо мириться в любом случае, любыми способами, потом стараться стереть эту ссору из памяти мужа и далее менять ситуацию хитростью, а не напролом. И не считайте, что муж вас не понимает, не считается с вами, когда проводит время с братом. Во-первых это брат. А во-вторых, мужчинам все-равно требуется общение с мужчинами.
Ваш муж видимо очень похож на моего по характеру, ну ничего я никогда не добиваюсь, если начинаю давить, требовать, ставить ультиматумы, только хуже становится. А когда мужчину исподволь наталкиваешь на какую-то мысль и потом он считает, что он это придумал, все получается супер. 28.05.2002 09:39:49, karakatica
Может так попробовать. Муж очень любит утренний секс. И в воскресенье так с утра и подольше... Тут два варианта дальше: либо братик приходит в разгар всего и обламывает нас, чему муж не рад будет уже в принципе и окажется моим союзником, либо открыть братику дверь в неглиже. Может, если несколько раз воскресный секс не состоится, муж сам попросит брата "не мешать"? Я понимаю, идея конечно идиотская, но больше в голову почему-то ничего не приходит. Он у меня ооооочень любит это дело...
28.05.2002 09:47:15, Баунти
Ваш муж видимо очень похож на моего по характеру, ну ничего я никогда не добиваюсь, если начинаю давить, требовать, ставить ультиматумы, только хуже становится. А когда мужчину исподволь наталкиваешь на какую-то мысль и потом он считает, что он это придумал, все получается супер. 28.05.2002 09:39:49, karakatica

Кстати, вчера именно это хотела посоветовать :-)) только комп глючил - сообщения не отправлял :-((
28.05.2002 12:35:24, Лулу
Идея как раз хоро-о-о-шая:) Главное - помириться с мужем до выходных и в целях примирения пригласить братика с утра пораньше:)
28.05.2002 10:08:27, Чернобурка

"Имя мужа, у меня проблемы с психикой, я слишком раздражительна и часто веду себя неправильно. Это отражается на ребенке. Может, ты сводишь меня к психологу?" И далее подтекст, что как минимум на первый визит муж должен пойти вместе с вами и рассказать психологу свою версию произошедшего, чтобы вы "ничего не перепутали в запале эмоций" :-). Потом можно ходить одной, первого визита хорошему психологу вполне достаточно, чтобы определить позицию мужа и дальше уже работать только с вами на то, как к этой позиции подстроится и что в ней можно попытаться изменить. ИМХО.
ИМХО*100. Я бы подобного не выдержала, либо решила бы в семье, либо развод. 28.05.2002 08:48:46, ТаВи

А во-вторых, я не считаю себя раздражительной вообще. Я всегда держусь до последнего. Просто в воскресенье была моя последняя капля. И наговорила лишнего. А вот братику мужа точно надо было бы к психологу сходить. 28.05.2002 08:56:21, Баунти

У вас с мужем действительно конфликт, и конфликт очень нехороший. Сейчас своими извинениями вы его усугубляете, т.к. ведете себя абсолютно непоследовательно: то возражаете против брата, то просите прощения... увы, но такое поведение у большинства мужчин вызывает только раздраженное "сама не знает, что ей надо... совсем спятила... и т.д.". То есть и так невысокое уважение к жене как к личности уходит на ноль (а то и в минус). Нет психолога - думайте сами. Ищите хоть одну сферу, где бы вы с мужем могли пересекаться не конфликтуя и начните с нее, точнее втягивайте все дела поближе к этой сфере. У нас в семье такая сфера - компьютер. И конфликт мужа с моей подругой (как потом выяснилось, необоснованный, муж просто перепутал ее с другой девушкой) удалось решить только загнав мужа к подруге чинить компьютер :-) После починки подруга попросила мужа научить ее сканировать фотографии и случайно вытащила фотографии того периода, когда у меня случилась неприятная история с той девушкой, за которую муж принял подругу, причем фотографии были сделаны в поездке, а конфликт был тут. Муж вернулся домой и только тогда, после недели непонятных ссор уточнил "так это не та, которая...?" - "нет, конечно", " а я подумал... ну ладно, извини". Не было б компьютера - неизвестно, когда бы я их стравила в одном помещении на достаточно долгий срок, чтобы мой вечно отмалчивающийся муж начал о чем-то разговаривать... Это так, примерный принцип, но может хоть он сработает? ПУСТЬ ДАЖЕ ЦЕНТРОМ СФЕРЫ БУДЕТ БРАТ - это неважно. Грузите мужа заботами о брате, требованиями его развивать, сведениями о подготовительных курсах, факультетах, репетиторах и т.д. Авось надоест :(((((((((( 28.05.2002 09:10:58, ТаВи
Полностью присоединяюсь к словам ТаВи о том, что Вы своими извинениями только усугубляете конфликт. Если Вы обижены / рассержены / возмущены и т.д. (я, кстати, Вас очень хорошо понимаю и поддерживаю в отношении брата), то и ведите себя соответственно. А то Вы бросаетесь из крайности в крайность, а муж из Вас веревки вьет. Как известно, лучшая защита - это нападение, вот муж и применяет с успехом эту тактику. Вы один раз попросили прощения за скандал, все, больше не нужно. Теперь предоставьте это дело мужу. Если он отказался мирится с Вами по каким-то причинам с первого раза, пусть теперь у него голова болит, как к Вам подступиться. Ведите себя естественно. Все ИМХО.
28.05.2002 09:47:43, Джульетта Капулетти

Шутка-шуткой, но просто так сидеть не пересекаясь ни в чем, кроме как в темах о ребенке - невозможно. ИМХО. 28.05.2002 11:03:20, ТаВи

Соглашусь с началом, но протестую против конца. Не надо менять отношения братьев. Надо научить считаться с собой. Чтобы мнение уважали, к нему прислушивались. А тут, ИмХО, запущенный случай. У мужа, похоже, уже есть предубеждение, и любую попытку посорить их с братом, он распознает. Здесь можно только миром. А брата надо делать союзником, а не врагом. В жизни случается всякое. Я тоже была "маленькой золовкой", и когда наша семья приехала к брату в гости в полном составе, невестка тоже не считала нужным быть дружелюбной. Ничего, прошло 10 лет, теперь я мирю ее с мужем и одалживаю ей деньги. Так что все в этой жизни возвращается, а его родственники теперь и ваши, постарайтесь с ними хотя бы не конфликтовать.
29.05.2002 08:22:11, Банни

Да, кстати, а ты его простила или ждешь, пока он? 28.05.2002 08:36:52, Siniy

Далее, просто ведешь себя так, как-будто вы помирирились обоюдно, ну, не замечая того, что он обижен, дуется и т.п...
Пройдет немного времени и он почувстсвует, что глупо так вот быть обиженным, когда это не замечают... И сам разобидится, скорее всего... 28.05.2002 08:54:18, Siniy

Разве хочется быть неудобным приложением? Или приложением не к жизни?
А попробовать быть выше ситуации - я уверен, стоит :) 28.05.2002 09:01:16, Siniy

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание