В холодильнике обнаружилась просроченная пачка сливочного масла. Почти месяц как, забыла, каюсь. На вид, запах и вкус вроде норм. Как раз собралась выпечку замутить. Употребить или выкинуть?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (просроченная пачка сливочного масла)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просрочка
22.04.2023 13:29:54, Burany31 комментарий
Сливочное масло всегда определяла на вкус, даже мысли не было смотреть срок хранения) Употребите в выпечку, если так опасаетесь.
27.04.2023 06:49:45, Иллика
Употребить. Что будет сливочному маслу. У меня сестра часто приносить просроченное молоко (просто кислое), ряженку. Пеку оладьи, пиццу... делаю творог.
24.04.2023 12:29:26, Акцент
24.04.2023 12:29:26, Акцент
в холодильнике , но не в морозилке ? тогда только в выпечку (если ни запах ни цвет не настораживает) . из морозилки вполне съедобное
23.04.2023 13:09:27, Космос
Употребить. Ничего не почувствуется в выпечке. Делала так. Масло на даче в холодильнике пролежало чуть не полгода, на вкус и запах несъедобное, в печеньи - норм.
22.04.2023 21:32:27, Чилим
22.04.2023 21:32:27, Чилим
Скорее всего сливочном ничего не стало. Я такое использую. Если на вид запах и вкус все норм
22.04.2023 19:38:38, РоМашкус
Я бы даже внимания не обратила. Запасы масла храню в морозилке. Уж что-то, а испорченная молочка себя выдаст.
22.04.2023 17:01:06, Julinika
22.04.2023 17:01:06, Julinika
я бы выкинула, не люблю экспериментов. но я вообще масло в морозилке храню, кроме того, что сразу едим.
22.04.2023 16:40:50, TanyaX
22.04.2023 16:40:50, TanyaX
Точно не выкинуть. Как минимум перетопить, сделать топленое, ну или по-модному гхи, потом использовать в готовку.
22.04.2023 16:18:09, douceur
Употребить. У молочных продуктов прежде всего органолептические свойства портятся, а вы написали, что с этим всё хорошо
22.04.2023 15:54:00, просто читатель
я бы использовала. Но я вообще масло в морозилке храню
А в походах у нас масло ездило просто в емкости под слоем воды без всякого холодильника
22.04.2023 14:48:58, Степная кошка
А в походах у нас масло ездило просто в емкости под слоем воды без всякого холодильника
22.04.2023 14:48:58, Степная кошка
Попробуйте. Если не прогоркло, то можно и в выпечку, и вживую употреблять. Испорченное масло сразу узнаешь.
22.04.2023 14:23:46, гундина
Я бы выбросила, конечно. Пара дней,может, ещё бы и заставила себя использовать,но не месяц( Для меня сроки годности не пустой звук,я тщательно отслеживаю. Не куплю продукты,если он даже подходит к концу. Выбор сейчас большой,дефицита нет.Я лучше посвежее выберу,чем голову себе забивать. Я мнительная))
22.04.2023 14:14:54, Честно говоря
я б употребила. мы масло сливочное вообще крайне редко употребляем, поэтому месяц в холодильнике для нас вообще не срок. ничего ему не делается.
22.04.2023 14:08:33, ALora
22.04.2023 14:08:33, ALora
да его и просто мазать нормально. все эти сроки годности - весьма условны
22.04.2023 13:35:49, Шерлок
перетопите его, потом употребляйте
22.04.2023 13:34:42, читательница...
22.04.2023 13:34:42, читательница...
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера