Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди как люди, только квартирный вопрос
Хочется сделать что-нибудь плохое. ОЧЕНЬ плохое, но меня достали%[ Очень прошу всех кто считает, что мама это святое, дальше не читать. А дело в следующем. Мои родители давным давно развелись. Мы все, мать, отец, я и брат, рописаны в трехкомнатной кооперативной квартире. После развода родители квартиру разделили. Первым уехал папа. Потом их дома ушла я. Потом брат. Последние десять лет мать живет одна в этой трешке. Отец живет за городом. Я живу с мужем и детьми в однушке. Брат снимает. недавно у отца так сложились обстоятельства, что он решил продать свою комнату в этой квартире. Никто не возражал, кроме матери, которая начала орать, что она не заслужила того, чтобы доживать свою жизнь одинокой и покинутой в коммуналке, а разговор о продаже отец завел, чтобы потрепать ей нервы и шантажировать ее( Тогда отец предложил ей продать всю квартиру целиком, на половину денег от продажи купить ей однушку, а свою половину он разделит со мной и моим братом на троих. Несколько месяцев ущло на истерики и крики о том, что все ее хотят вогнать в гроб и сделать бомжом, потом крики прекратились и началось выставление условий. Сначала она сказала, что меньше чем на двушку с хорошей кухней ну и прочими атрибутами хорошего жилья она не согласна. А дети (ну мы в смысле) вообще прав в ЖСК не имеют, поэтому она не обязана думать о том, где нам жить, и не обязана думать о том, что нам достанется от квартиры, вроже как что отец хочет нам часть денег выделить, его его личная блажь, и она за нее не отвечает. После этого отец ей сказал, что он ща ее блажь тоже не отвечает и пусть подбирает сеье любое жилье в пределах половины суммы от продажи квартиры, хоть пятикомнатное, но доплачивает сама. После еще нескольких месяцев криков они все-таки пошли в агентство. Агентство не понравилось.Пошли в следующее. Второе ей тоже не понравилось (я агентов понимаю, геморрой страшный, клиенты нервные, прибыль три рубля). Но поскольку отец просил меня хоть как-нибудь это все устроить, я нашла знакомых агентов, долго их упрашивала, объясняла, стимулировала, в результате вроде заключили договор. Агент начал оформлять их документы на квартиру для продажи, дали рекламу, ну и т п. И вот вчера вечером она звонит, абсолютно в бессвязхном состоянии и начинает старую песню, что я ее выгоняю на улицу, она имеет право на двухкомнатную, я ее шантаржирую и угрожаю ну и прочий бессвязный бред%[ Потом звонит отец, которого она тоже завела, и начинает просить, чтобы я все это дело не бросала, ну что делать, ее не переделаешь, уж ты поуговаривай ее как-нибудь и все в таком духе. Океан отрицательных эмоций и никакого конструктива. И вот что блин делать??? Плюнуть на нее и продать свою комнату отец не хочет, потому что из-за ее придури мы с братом лишимся денег, а он хочет, чтобы нам что-то досталось от продажи. Если он продаст только свою часть, то там делиться будет нечем. Но фишка даже не в этом а в том, что она будет хорохориться максимум месяц, а потом пожив с соседями на старсти лет, опчять начнет закаьывать всем истерики и требовать отдельного жилья. Только тогда уже его будет неоткуда взять, потому что разница по деньгам в продаже квартиры целиком и продаже покомнатно примерно 16 тысяч, цена придури, одним словом%[ е представляю, что мне делать. меня просто тихо колотит от этого. Не вижу я выхода
27.05.2002 15:30:36, ****
38 комментариев

Какой ужас. А за что, интересно, Вы так любите своего папашу, который бросил мать с двумя детьми, и так ненавидите мать, которая положила всю жизнь, чтобы вас вырастить? Кошмар и из-за амбиций своего шалого папашки, которому на старости лет захотелось сделать бывшей жене гадость и побравировать перед вами с пачкой денежек, которые он, якобы, хочет поделить с вами, Вы готовы сделать из матери на старости лет бомжа или вообще пойти к киллеру? Бред какой и ужас. Ей, может быть, жить то немного осталось, ведь все равно вам это потом все останется… Я не подхожу под определение «люди, считающие, что мать это безусловно святое», - всякое в жизни бывает и люди разные попадаются, но Ваша позиция меня покоробила непередаваемо. Ужас, ну и мерзость.
27.05.2002 22:27:28, ЛеЮл
Мадам, мы знакомы? Подозреваю, что нет...
Поэтому либо докажите свои слова, которые вы употребили в отношении моего отца, либо извинитесь. Хотя, я думаю, вы этого не сделаете, позиция _нагадить и линять_ очень удобна. И вы это понимаете, что в приличном обществе за такое бьют по морде канделябром... В любом случае у меня есть отец, которого можно любить, а у вас нет. Мужа, судя по всему тоже:( Я вам сочувствую... 28.05.2002 10:50:58, ****
Поэтому либо докажите свои слова, которые вы употребили в отношении моего отца, либо извинитесь. Хотя, я думаю, вы этого не сделаете, позиция _нагадить и линять_ очень удобна. И вы это понимаете, что в приличном обществе за такое бьют по морде канделябром... В любом случае у меня есть отец, которого можно любить, а у вас нет. Мужа, судя по всему тоже:( Я вам сочувствую... 28.05.2002 10:50:58, ****
Ну и ну. Люди развелись. Уже давно. Нужно разделить квартиру. Все предельно просто - любовь и ненависть здесь ни при чем. Если бы её ненавидели и хотели сделать гадость, то уже давно, если бы и не продали свою комнату, то просто нашли бы квартирантов. А тут как раз и пытаются все сделать спокойно и максимально справедливо
28.05.2002 08:37:38, Лада

А нельзя на несколько месяцев эту комнату сдать? За небольшие деньги? Все прелести коммуналки будут прочувствованы в полном объеме :).А там и про размен поговорить...
27.05.2002 18:21:29, Майка
Для большего эффекта заключают договор с каким нибудь агенством для сдачи посуточно. Правда, потом ремонт придется делать.
27.05.2002 22:49:17, Красно Солнышко
Во, это, кстати, мысль! Как я такую вещь просмотрела, даже в голову не пришло. Надо хорошо подумать, кого туда поселить для большего эффекта:)
27.05.2002 18:33:26, ****

Что-то мне это напоминает. Мы с Вами случайно не в одном доме живем? Правда у нас в доме эта история уже несколько лет тянется.
27.05.2002 16:38:17, Лея
Даже и не знаю. Думаю, что все-таки не в одном, скорее всего, это становится типичной ситуацией%(
27.05.2002 17:17:28, ****
По разделу у матери остается максимум комната и то не самая большая (вас трое кроме нее). Т.е. фактически отец может продать не одену комнату, а две и разделить эти деньги на троих.
Мать стоит предупредить, что или вы в течение месяца продаете всю квартиру и покупаете ей на половину суммы или еще как, либо продаете две комнаты и в дальнейшем умываете руки. Как она будет жить с соседями, будет уже ее собственной проблемой.
27.05.2002 16:08:47, Харас
О, Лен, у нас мысли в унисон :))) Только у тебя предложение еще лучше - не просто сказать, а показать :) Ежели покажут, то точно - сработает :))) Только где бы такого второго Райкина найти...
27.05.2002 19:38:40, Елена Н.
Мать стоит предупредить, что или вы в течение месяца продаете всю квартиру и покупаете ей на половину суммы или еще как, либо продаете две комнаты и в дальнейшем умываете руки. Как она будет жить с соседями, будет уже ее собственной проблемой.
27.05.2002 16:08:47, Харас
Не совсем так. Они в свое время эту квартиру с отцом делили через суд. И отец из соображений некоего благородства взял себе не половину квартиры, а одну комнату, самую маленькую. А мы с братом прописаны на площади матери, суд из-за этого ей и оставил большую долю, типа с учетом интересов детей. А проблемка-то как раз в том, что как только она начнет жиь в коммуналке, это станет проблемой всех%( Она сейчас только орет, что ее коммуналкой не напугать, но это ясно без очков, что она не сможет жить с соседями в трешке, где она десять лет прожила одна. А насчет того, что нас трое -хи-хи, она сразу сказала, что дети в ЖСК прав не имеют, и она не обязана о нас думать.
27.05.2002 16:23:55, ****
А суд тоже считает, что дети в ЖСК прав не имеют? Оставшиеся комнаты ведь можно и дальше делить. Но тут важно не столько разделить, сколько припугнуть и вынудить к нормальной продаже квартиры.
27.05.2002 16:29:36, Харас
Наш суд - самый гуманный суд в мире:-) Лен, это действительно так, дети в ЖСК не имеют прав собственности, а имеют только право проживания. В том, старом решении в принципе есть основания для отмены, но принесение протеста со всеми взятkами стоит дороже, чем выгода от продажи квартиры, овчинка выделки не стоит. Поэтому делить с ней эти комнаты я не могу, могу только судиться об определении порядка пользования, типа здесь должна стоять моя кровать, а здесь мой шкаф, ключи у меня должны быть и все такое. Но я не вижу смысла затеваться, я все равно никогда, ни при каких обстоятельствах не смогу прожить с ней вместе ни дня. Так кому я сделаю хуже таким судом. потрачу время силы деньги нервы, а выигрыш - туманное моральное удовлетворение? Да я и его-то не получу. А вот припугнуть... Не, не выходит. У нее действительно перспективы безрадостные объективно, вот по -честному, даже без специальных пакостей ей в коммуналке будет кисло, и она не уедет из нее никогда, пока я не выпишусь. А если я не выпишусь из вредности, да еще найду покупателей на комнату многодетных лиц с авказа, и так плохая перспектива станет просто кошмарной. Но я не хочу как хуже, как надо чтоб хуже, я уже все знаю%( Ей же хотят как лучше, ей лучше, но она же как баран рогами уперлась. Не могу я, бесит меня тупость, бесит просто.
27.05.2002 16:54:08, ****
Точно, что прав не имеют? Это юрист сказал? А сдать они эту площадь имеют право?
Судить ся я и не предлагаю. Овчинка вряд ли стоит выделки. Только если удастся припугнуть и заствить принять разумное решение.
Так, а если по типу минюатюры Райкина, этих потенциальных, многодетных с Кавказа привести смотреть комнату? Ну не обязательно сразу всех, а хоть одного с рассказами о большой семье? 27.05.2002 18:04:15, Харас
Судить ся я и не предлагаю. Овчинка вряд ли стоит выделки. Только если удастся припугнуть и заствить принять разумное решение.
Так, а если по типу минюатюры Райкина, этих потенциальных, многодетных с Кавказа привести смотреть комнату? Ну не обязательно сразу всех, а хоть одного с рассказами о большой семье? 27.05.2002 18:04:15, Харас

Видимо, так и придется поступить:( Найду ЛКН погрязнее и пошумнее и будут они за сотку покупателей изображать. Чуть она в сторону, так я следующих приведу, в общем, буду поддерживать в тонусе. Но вот от этого я и устала уже до трясучки, вот этого мне как раз в жизни не хватает - вместо того. чтобы в грсти ходить с детьми гулять, да книжку дома читать, в конце концов, я буду ей маски-шоу разыгрывать%( И все для того, чтобы она не осталась в коммуналке, а уехада в отдельную! однокомнатную квартиру. Плохо мне, ненавижу... Хоть за киллером иди. Сколько она мне крови выпила за мою жизнь, сколько сил отняла, и ни конца ни края я этому не вижу
27.05.2002 18:17:09, ****
Киллер, думаю, обойдется дороже, чем стоит комната:)) Экономически невыгодно.
Я понимаю, что все это мерзко, но так, может, она хоть сама проникнется разменом и не будет дальше вам кровь портить. А вы сможете говорить, что если бы не вы, то и жила бы она с этими ... многодетными 27.05.2002 18:22:44, Харас
Я понимаю, что все это мерзко, но так, может, она хоть сама проникнется разменом и не будет дальше вам кровь портить. А вы сможете говорить, что если бы не вы, то и жила бы она с этими ... многодетными 27.05.2002 18:22:44, Харас
Не, киллеров сейчас хоть пруд пруди, цены демпинговые:) так что на этом не разоришься. Оставим киллера как запасной вариант, и буду тянуть свое ярмо дальше. Надеюсь, что ноги не протяну:) Имхо, глупость такая запредельна просто, невыношу, брррр:( Все могу понять - из злобности, з корысти такие вещи делать, но от одной только глупости - омерзительно%[ Спасибо, Лен, поговорила - душу отвела, а то и впрямь хоть за киллером...
27.05.2002 18:38:30, ****
С корыстью можно взаимодействовать:) Когда человек корыстен, он как правило, все-таки разумен, он видит, чего хочет, понимает, как он хочет этого добиться. Человек корыстный готов к тому, чтобы что-то делать,и как правило, корысть не бывает упертой, потому что корыстный человек понимает, что если упрется, то не получит ничего. Это я не оттого, что люблю корыстных, совсем нет, но я убедилась, что почти все мотивации конструктивны, кроме глупости%( Если человеком движет любой мотив, кроме глупости, с ним можно иметь дело. А вот глупость - последний из тупиков. Глупого можно только обмануть, но это не наш метод:)
28.05.2002 10:55:12, ****
А Вы в мужниной однушке живете?
27.05.2002 15:42:12, BelKa
Как я вас понимаю.. Ну как я вас понимаю - слов нет!:) Но что есть, то есть - надо по совету Белки отгородиться как бы. Можно сказать матери, что в конце концов это ее дела с бывшим мужем, а не ваши, что замуж за него выходила она, а не вы.
А то, что она будет звонить родным и соседям - это разве должно как-то беспокоить? Главное, чтобы в вашей собственной семье все было хорошо, а что там соседям говорят - фигня. Я прекрасно знаю и понимаю, как бывает из-за этого обидно, но ничего не поделаешь - спасает только пофигизм на эту тему. 27.05.2002 16:03:28, Фунтик
Брыым-брым-брым.... Так. Получается, что больше всего тебе не хочется обидеть отказом папу? С мамой тогда все понятно (я не осуждаю, нет).
нууу... тогда надо пойти к юристу по жилищным делам, выяснить права всех, варианты решения проблемы и пойти с этим к матери.
Родственники моего мужа тоже были все из себя расфуфыренные, пока к юристу не сходили и он им популярно объяснил, что если будут выдрючиваться, то вообще мало что получат, потому что закон на стороне свекрови и мужа. Они сразу попритихли слегка. 27.05.2002 16:27:14, Фунтик
Ох, Белк, мне б твою мудрость и терпение:) Наши жилищные дела тоже не ахти как гладко проходят. Американские горки прям какие-то.
27.05.2002 15:56:59, Фунтик
хи-хи:) Мне прям даже интересно стало почитать детективную историю о твоих приключениях. Может, напишешь, а? Если время будет? Или ссылкой брось - где ты уже делилась жизнеописанием?:)
27.05.2002 16:20:11, Фунтик
Его бабушки
27.05.2002 15:44:11, ****
Я в такой ситуации просто плюнула на все:(( Может,и не права,но нервы сберегла. И как показал опыт они мне еще пригодились. А Бог все верно потом оценил и наказал:(
27.05.2002 15:48:48, BelKa
Угу, я тоже бы хотела нервы сберечь. Мне в принципе эти деньги тоже не вопрос жизни и смерти, без них жила и без них и дальше проживу. Но, во-первых я не могу сказать папе чтобы он от меня отстал и делал что хочет с этой комнатой. Я конечно, скажу не так, но смысл-то останется таким, он же понимает. А во вторых, это не сбережет нервы, потому что спазу после продажи комнаты начнется вторая часть марлезонского балета в исполнении матери - звонки, приезды в слезах и истериках, обзванивание всех родственников и соседей, ну и прочее. То есть нервы не сбережешь однозначно.
27.05.2002 15:58:18, ****
А нервы берегутся ВНУТРИ себя:)) Независимо от окружающих и их поведения:))
Нехитрое дело беречь нервы в РАЮ:))Да это там и не нужно:) Вы в АДУ берегите:) 27.05.2002 16:04:42, BelKa
Нехитрое дело беречь нервы в РАЮ:))Да это там и не нужно:) Вы в АДУ берегите:) 27.05.2002 16:04:42, BelKa

А то, что она будет звонить родным и соседям - это разве должно как-то беспокоить? Главное, чтобы в вашей собственной семье все было хорошо, а что там соседям говорят - фигня. Я прекрасно знаю и понимаю, как бывает из-за этого обидно, но ничего не поделаешь - спасает только пофигизм на эту тему. 27.05.2002 16:03:28, Фунтик
Э, Ален, маленько не так. Во первых я ей как-то сказала, когда она начала орать какой отец сволочь и все такое, что я не понимаю, чего она от меня хочет, потому что замуж за него выходила она а не я. Сказала ей просто чтобы она отстала уже:-( Она тут же перезвонила отцу и сказала ему примерно следующее _вот твоя дочь мне сказала, что ты такой человек, что она вообще не понимает, как я могла выйти за тебя замуж_ Но это так, мелочи жизни, разминка. А когда она в стельку пьяная припердась к нам, а муж ее не пустил в дом (меня дома не было), и она орала в подъезде всякую ересь%[ А потом, отца все-таки жалко, он прекрасно видит как мы живем, и сказать ему, что пап, ты уймись, мне ничего не надо, как-то не получается. вернее, я сказала, что оно того не стоит. я обойдусь без этих денег и давай не будем затевать всю эту муть. не надо. Так он обиделся, он же мне хочет как лучше, для него это громадные деньги, и того что мне нервы в принципе дороже этой суммы, он понять не может. никак. То есть если я сейчас откажусь его в этом деле сопровождать, оьида будет смертельная, а этого я никак не хочу.
27.05.2002 16:16:45, ****

нууу... тогда надо пойти к юристу по жилищным делам, выяснить права всех, варианты решения проблемы и пойти с этим к матери.
Родственники моего мужа тоже были все из себя расфуфыренные, пока к юристу не сходили и он им популярно объяснил, что если будут выдрючиваться, то вообще мало что получат, потому что закон на стороне свекрови и мужа. Они сразу попритихли слегка. 27.05.2002 16:27:14, Фунтик
Эээ, тут не юрист, тут Кашпировский нужен%( Она НЕ ПО-НИ-МА-ЕТ. То есть я не знаю, на самом деле она не понимает или придуривается. Когда я ей объясняю на пальцах, с газетой в руках, сколько стоят ее две комнаты на рынке, и что она потом ни в жизнь не купит за них такую однушку, какую можно подобрать на половину денег от продажи всей квартиры, она долдонит как попугай _не надо меня пугать, ты думаешь, ты одна умная, а я ничего не понимаю_ И тут же срывается, _ что я не вижу, что вы меня на улице оставить хотите?_ Причем сначала она кричала, что она нашла агентство, которое ей так сделает эту сделку, что она сможет переехать в двушку. Естествеено, никто за это не взялся, это она там чего-то себе то ли нафантазировала, то ли недопоняла, но естественно в результате это не она виновата, а злобные агенты, не могут из дерьма конфетку сделать%( То есть у не всякий, кто высказывает неподходящую для нее точку зрения - профан и жулик, который стремится ее в гроб вогнать, предварительно облапошив. Я тоже думала, что когда она попадет к посторонним людям, в агентсво то же самое, она подуспокоится. Ни фига, они тоже со мной в сговоре. Так что рассчитывать на постороннее вразумление тут трудно%[ Не могу больше, ну не могу, ведь вечером домой приду, опять названивать будет%( Устала я
27.05.2002 16:45:00, ****

Так у меня стаж-то какой:))16 годок пошел,как я слоняюсь по углам:))
А ты еще и не начинала:)) 27.05.2002 16:03:45, BelKa
А ты еще и не начинала:)) 27.05.2002 16:03:45, BelKa

Ну,в вопросах съема - ничего интересного,все как у всех. Просто это очень долго уже длится,вот что запаривает:) Но я прорвусь,я себе пообещала:)
27.05.2002 16:27:31, BelKa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.