Раздел: Как поступить? (Как наказать мошенников?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покуда есть на свете дураки

Все здесь умные, грамотные, юридически подкованные. Семь раз отмеряете, сто раз проверяете, клювом не щёлкаете, нос по ветру держите. Подскажите тем, кто не такой, а очень даже наоборот, можно ли реально наказать инстаграмных мошенников. Блогер предлагает услуги по размещению рекламы на своём аккаунте. Блогер сам выходит на потенциального рекламодателя, пишет в личку. Расхваливает себя и свой аккаунт, где более 500т подписчиков. Обещает золотые горы. Желающие заказать рекламу находятся. Никто не считает нужным проверить, прочитать отзывы, переводят деньги за оказание услуги и начинается треш. Блогер в оговорённые сроки рекламу не выставляет. На звонки и сообщения не отвечает. С большим опозданием реклама всё-таки появляется и рекламодателю приходит пдц. На аккаунт аттакуют боты. Льются потоком угрозы, оскорбления.Аккаунт сносят.Вместо прибыли, заказчик получает кучу проблем. На просьбу удалить рекламу, блохер не реагирует и блокирует заказчика. В итоге, пострадавший, всё-таки решает найти информацию о блогере, а там! Мама дорогая! Он давно в чёрном списке, вор и мошенник. Два года назад был участником реалити шоу и имеет кучу хейтеров. Прекрасно осведомлён, что произойдёт после выхода рекламы, но об этом умалчивает. И вот вопрос, можно ли законным путём вернуть деньги? Или сам дурак , вот тебе наука. И да, блогер не оформлен как ИП, не самозанятый, налоги не платит.
18.04.2023 11:03:59,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
" Никто не считает нужным проверить, прочитать отзывы, переводят деньги за оказание услуги " - у вас денег куры не клюют? 18.04.2023 21:42:49, Атом
Деньги кем заплачены? Если юрлицом, то уволить ответственных за рекламные компании. 18.04.2023 15:22:06, Лось-Анджелес
Переписка в личке, где он предлагает услуги и сам себя нахваливает, сохранилась? 18.04.2023 13:21:16, Радужная Лилия некст
Januaria (ex. nickoffova)
Никак не вернуть, как и любые деньги, добровольно переданные мошенникам. Законным путем даже если по суду его обяжут вам заплатить, вы займёт место в длинной очереди таких же потерпевших и получите три рубля через 30 лет, потому что у блогера официально не шиша [только х.. да душа]. Но тут даже до суда не дойдет, у него перед вами никаких официальных обязательств. Фиксируйте убытки, работайте дальше. Ну и бессмысленно обсуждать, как можно дать денег какому-то левому хрену с горы, который предложил вам только воздух из своих нечистых штанов(( 18.04.2023 13:03:20, Januaria (ex. nickoffova)
РоМашкус
Как модно что-то остаривать в инстаграмме, когла этот сайт у нас запрещен? Сами на себя поклеп наведёте? Л-логика 18.04.2023 12:28:46, РоМашкус
Пострадавших уже не один десяток. Из последнего- блогер просто взял деньги и даже рекламу не выставил. Это было в феврале. Это же откровенное мошенничество. А как на счёт коллективного обращения ? 18.04.2023 12:22:04, Своими ручками
BB
да объединяйтесь
18.04.2023 12:29:58, BB
ГрандПапчик✈
"взял"))))))))))))))))))))
18.04.2023 12:25:13, ГрандПапчик✈
Наверное, можно что- то вернуть, но бороться долго, нервозатратно и результат не гарантирован. Мы купились на мошенника ( отзывы были хорошие, плохие он старательно оспаривал, они висели недолго. Мы создали группу пострадавших, писали заявления, потом я перестала отслеживать процесс. Похоже, челу и его жене, принимающей деньги на карту, ничего не будет. Так- то его не сложно взять за жабры в рамках закона, но никто не хочет этим заниматься:(
18.04.2023 12:19:44, Suldom
Natalya d'*
А что , большие деньги, если их охота вернуть?
Я б большие изначально не платила, а малые понедельно , может , я через неделю сама обанкротилась и мне реклама больше не нужна…
18.04.2023 12:18:28, Natalya d'*
Думаю, что НЕ возможно, т.к. инстаграмм запрещен.
Сочувствую.
18.04.2023 12:15:39, Акцент
Я, когда делаю заказы в инсте, или прочих соцсетях всегда морально готова к тому, что могут кинуть.
Мое мнение: теоретически - нет ничего не возможного. Практически - думаю, что никто ничего не вернет
18.04.2023 12:07:36, Птичка снежная
BB
сочувствую и сожалею случившемся

делаем: глуубокий вдооох - выдооох
обычный полдень в базарный день.

Примите за опыт, сделайте выводы. Идите дальше, удачи))
18.04.2023 12:00:10, BB
и да. Обратили внимание, как люди не проблему обсуждают, а вдариваются в какую никому ненужную конкретику, типа, "инста не работает и пр.")
18.04.2023 11:59:19, xa!
публика вас не поддержит. Для (местной) публики - у кого больше денег, тот и прав.
18.04.2023 11:54:41, xa!
инстаграм запрещен. Руководство страны и тут о вас побеспокоилось - а вы все лезете и лезете как мухи на это самое. На огонь...

Пора бы уже за сам факт захода в инсту штрафовать.
18.04.2023 11:51:03, мнение
ландыш
и в интернет
18.04.2023 11:56:53, ландыш
из дому можно пока на улицу, да? )
18.04.2023 12:15:04, Акцент
а надо?
18.04.2023 12:15:51, мнение
видимо, кому уж как
18.04.2023 12:34:28, Акцент
смелая, остроумная и дерзкая? Сколько талантов в домохозяйке.
18.04.2023 12:14:00, мнение
хухра-мухра
Инстаграм запрещён в РФ. Или вы в другом государстве? Как был составлен договор с этим блогером? Ничего не понятно. 18.04.2023 11:48:51, хухра-мухра
УникаЛьнаЯ
А с чего ему платить налоги? Кто-то по доброте душевной ему переводит деньги. В подарок, вероятно. Договора нет даже устного, что он кому должен и должен ли — большой вопрос, причем ответ, скорее всего, «ничего и никому». Соцсеть давно уже фактически вне закона — по крайней мере, не поощряется деятельность в ней. Если вы про РФ. 
Так что как наказать  того, кому вы по собственному желанию перевели деньги — не знаю. ВЕроятно, можно пообщаться с другими излишне щедрыми пострадавшими, по крайней мере, узнаете, какие меры точно не действуют :)
18.04.2023 11:23:42, УникаЛьнаЯ
Нельзя помочь человеку, который верит в черных котов и рекламный бизнес в инстаграмме, который можно регулировать в РФ))
Подорожник ко лбу? Настойка сморчков?
18.04.2023 11:14:35, головушкой своей...
услуга оказана, за что вернуть деньги? За то, что не удосужились отзывы почитать? 18.04.2023 11:11:57, .....,
ландыш
а как вы поняли, что вас атаковали боты?
или бот это по умолчанию любой, кто вами недоволен?
18.04.2023 11:08:15, ландыш
Это производственный чат? 18.04.2023 11:06:38, Аленкинамама
Birke
...бот 18.04.2023 11:07:58, Birke

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!