Осталось 10 сырых белков, что с ними сделать по-быстрому, чтобы не пропали?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из яичных белков?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если у Вас это частое явление, то купите миндальную муку. Но она недешевая. И пеките миндальные печенья. Там нужны белки, сахар и миндальная мука и всё.
Я купила эту муку, теперь не знаю, куда желтки девать)
19.04.2023 16:47:01, oleal
Я купила эту муку, теперь не знаю, куда желтки девать)
19.04.2023 16:47:01, oleal
Суфле, если любите торт птичье молоко. Сбивает с сахаром до густой пены. Добавляете желатин и разливает в формочки (контейнеры) и в холодильник на сутки. ( Если суфле выложить на бисквитный корж и залить шоколадом сверху, то будет птичье молоко). А без этого просто суфле.
17.04.2023 10:36:26, Постоянный слушатель
Хотела написать про "сок от ананасов", но, думаю, что историю и так всё помнят)
Омлет утром на всех - самое простое. 17.04.2023 08:44:46, Птичка снежная
Омлет утром на всех - самое простое. 17.04.2023 08:44:46, Птичка снежная
Спасибо всем, ангельский кекс мне больше всех понра. Посмотрю, как он получится в обычной прямоугольной форме.
17.04.2023 08:13:03, жираф Анатолий
Получится. Но на любителя. Для меня он суховат, а семье нормально. Но они у меня вообще едят всё, до чего могут дотянуться))
17.04.2023 08:42:11, Felicita_
Если аллергия и нельзя есть, то на маски. В холодильнике белки проживут долго. Один белок взбивается с лимонным соком (немного, полложки примерно), наносится на лицо. Потом прохладной водой смываете.
16.04.2023 22:00:28, фа
16.04.2023 22:00:28, фа
Мы всё равно едим понемножку, просто 10 штук сразу это очень много, и поделить поштучно уже не получится, они в одной ёмкости.
16.04.2023 22:06:43, жираф Анатолий
Кстати, можно разлить их в формы для льда, и таким ледяным кубиком протирать лицо.
И поделить можно, просто посмотреть сколько в среднем весит белок одного яйца, и на весах отмерить по 2-3 штучки. 16.04.2023 22:15:50, Felicita_
И поделить можно, просто посмотреть сколько в среднем весит белок одного яйца, и на весах отмерить по 2-3 штучки. 16.04.2023 22:15:50, Felicita_
Безе. Духовку поставить на 150 гр и немного приоткрыть . Подложить что-нибудь не горящее
16.04.2023 21:48:57, Марья царевна
150 это многовато. Достаточно 100-110, можно и ещё меньше, 80 например. Тогда и пр открывать ничего не надо и не сгорит ничего
17.04.2023 00:08:31, РоМашкус
У Высоцкой есть очень удачный рецепт безе. Ничего приоткрывать не надо. Получаются всегда. [ссылка-1]
Там как раз на 5 белков рецепт. Так что кратно получится. 16.04.2023 22:40:16, PigletSPb
Там как раз на 5 белков рецепт. Так что кратно получится. 16.04.2023 22:40:16, PigletSPb
Девять сырых белков остались от обеда. Один из них упал и их осталось девять.
16.04.2023 21:44:48, Шалтай
Ладно, никто не упал и их снова десять. Они возвращаются!
16.04.2023 22:20:45, Шалтай
белковый крем, как в трубочках!
(доедая последнюю))
16.04.2023 21:38:35, Oker
(доедая последнюю))
16.04.2023 21:38:35, Oker
У нас это не любят, кремы, иногда делаю масляный для себя, но очень редко.
16.04.2023 21:42:34, жираф Анатолий
Печенье, бисквит, на мой вкус он суховат выходит. Но можно пропитать, или разрезать вдоль, и промазать джемом/вареньем.
Заморозить. Как я. И через полгода выкинуть))
Омлет из них невкусный, но можно например на три белка добавить одно целое яйцо, так уже веселее.
Типа тонких печенек, которые в трубочку сворачиваются. Можно и не сворачивать.
Маску для лица. 16.04.2023 21:21:47, Felicita_
Заморозить. Как я. И через полгода выкинуть))
Омлет из них невкусный, но можно например на три белка добавить одно целое яйцо, так уже веселее.
Типа тонких печенек, которые в трубочку сворачиваются. Можно и не сворачивать.
Маску для лица. 16.04.2023 21:21:47, Felicita_
заморозить, и уже можно не торопиться
16.04.2023 21:08:44, ландыш
16.04.2023 21:08:44, ландыш
Так они стухли до того, как были заморожены.
Если я правильно помню (в детстве читала), ему их всучили уже стухшие (и потом замороженные).
16.04.2023 23:07:58, Пани
Если я правильно помню (в детстве читала), ему их всучили уже стухшие (и потом замороженные).
16.04.2023 23:07:58, Пани
Помню в детстве когда читала Лондона про парня у которого протухли яйца при доставке на Аляску то очень его жалела. Пару месяцев назад решила аудио послушать, так аж сердце зашлось. Мечта в дребезги, это же страшно.
16.04.2023 21:26:15, рица
16.04.2023 21:26:15, рица
отдать качку или ближнему, приготовить белый омлет, заморозить до лучших времён, выкинуть
Один белок люблю взбить с сахаром и какао и съесть ложкой
16.04.2023 21:06:17, BB
Один белок люблю взбить с сахаром и какао и съесть ложкой
16.04.2023 21:06:17, BB
Сырым??? Даже в голову не приходило. Всегда думала, что это в бисквит добавляют.
16.04.2023 21:23:38, жираф Анатолий
:-)) Это то, что называется "белковый крем". Бывает в вафельных трубочках и в эклерах....
17.04.2023 12:48:04, Неведома Зверушка
17.04.2023 12:48:04, Неведома Зверушка
гоголь-моголь делался с желтками. туда немного соли и черную горбушку кусочками. в детстве меня откармливали этим, вкусно.
16.04.2023 22:43:06, ALora
16.04.2023 22:43:06, ALora
Рецепты разные. И только с белками, и с желтком. Но везде с сахаром. Это десерт.
16.04.2023 23:25:42, Leenka
16.04.2023 23:25:42, Leenka
в сибири это был не десерт, а нажористая еда для малоежек типа меня. и только с солью и конечно же с желтками. из взбитых с кучей сахара белков тоже в сибири делали, но это вроде иначе как-то называлось. я даже помню, что в кулинарном кружке пионерлагеря нас такое учили делать. я пробовала. жуть. как такое есть вообще возможно.
16.04.2023 23:51:10, ALora
16.04.2023 23:51:10, ALora
Нет. Мне тогда вообще почти всё нельзя было. Варёный желток иногда и выпечку не очень часто.
16.04.2023 22:09:37, жираф Анатолий
дрожжевое на любителя))) я люблю блинное и бисквитное. во взрослом возрасте ем 1-2 ложки, макая пальцем
16.04.2023 22:10:55, BB
16.04.2023 22:10:55, BB
торт полёт
меренговый рулет
десерт Павлова
16.04.2023 21:03:59, douceur
меренговый рулет
десерт Павлова
16.04.2023 21:03:59, douceur
при наличии электроприбора для взбивания белков - быстро. ну на мой взгляд.
16.04.2023 21:25:56, douceur
16.04.2023 21:25:56, douceur
Подумала, какое-то однообразное пасхальное меню)), а потом увидела, что перескочила в другую тему просто.
16.04.2023 21:06:55, Елна
16.04.2023 21:06:55, Елна
Они не пропадут в холодильнике.
Их же даже в бутылках продают, одни белки.
16.04.2023 21:00:14, Пани
Их же даже в бутылках продают, одни белки.
16.04.2023 21:00:14, Пани
Там они пастеризованные и срок годности после вскрытия бутылки - несколько суток.
Без теормообработки белки от обычных яиц, да еще постоявшие в холодильнике, есть нежелательно.
16.04.2023 22:58:55, Vanilla
Без теормообработки белки от обычных яиц, да еще постоявшие в холодильнике, есть нежелательно.
16.04.2023 22:58:55, Vanilla
безе?
16.04.2023 20:59:26, УникаЛьнаЯ
16.04.2023 20:59:26, УникаЛьнаЯ
1 не очень люблю.
2 духовка плохо держит низкую температуру и они у меня часто горят. 16.04.2023 21:04:36, жираф Анатолий
2 духовка плохо держит низкую температуру и они у меня часто горят. 16.04.2023 21:04:36, жираф Анатолий
Если духовка плохая. то вся выпечка мимо? Так-то всякие бисквиты на белках есть...
16.04.2023 21:07:00, УникаЛьнаЯ
16.04.2023 21:07:00, УникаЛьнаЯ
Духовка нормальная, газовая, всё, что выше 150 и с мукой прекрасно получается, а безе почему-то нет, либо гаснет, либо горит.
16.04.2023 21:20:18, жираф Анатолий
Омлет
16.04.2023 20:59:25, Ольга*
Всегда думала, что омлет делают из целого яйца, а желтки уже использовала в кулич.
16.04.2023 21:05:41, жираф Анатолий
Белки стараюсь минимизировать, у нас на них аллергия, у меня и у детей.
16.04.2023 21:22:11, жираф Анатолий
Почему? Обычный омлет только белого цвета, а не желтого. Вот и вся разница.
16.04.2023 21:19:28, Ольга*
Читайте также
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?