Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из яичных белков?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

Осталось 10 сырых белков.

Осталось 10 сырых белков, что с ними сделать по-быстрому, чтобы не пропали?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.04.2023 20:58:03,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если у Вас это частое явление, то купите миндальную муку. Но она недешевая. И пеките миндальные печенья. Там нужны белки, сахар и миндальная мука и всё.
Я купила эту муку, теперь не знаю, куда желтки девать)
19.04.2023 16:47:01, oleal
Суфле, если любите торт птичье молоко. Сбивает с сахаром до густой пены. Добавляете желатин и разливает в формочки (контейнеры) и в холодильник на сутки. ( Если суфле выложить на бисквитный корж и залить шоколадом сверху, то будет птичье молоко). А без этого просто суфле. 17.04.2023 10:36:26, Постоянный слушатель
Хотела написать про "сок от ананасов", но, думаю, что историю и так всё помнят)

Омлет утром на всех - самое простое.
17.04.2023 08:44:46, Птичка снежная
соглашусь 17.04.2023 13:27:53, Акцент
жираф Анатолий
Спасибо всем, ангельский кекс мне больше всех понра. Посмотрю, как он получится в обычной прямоугольной форме. 17.04.2023 08:13:03, жираф Анатолий
Получится. Но на любителя. Для меня он суховат, а семье нормально. Но они у меня вообще едят всё, до чего могут дотянуться)) 17.04.2023 08:42:11, Felicita_
жираф Анатолий
Залью вишнёвым сиропом, не вопрос! 17.04.2023 16:08:59, жираф Анатолий
Коза Агата
взбить и съесть
17.04.2023 05:08:15, Коза Агата
РоМашкус
Я за безе. Сама недавно целую гору наготовила :) 17.04.2023 00:10:02, РоМашкус
PigletSPb
Безе. Много. 16.04.2023 22:36:36, PigletSPb
Я бы, понемногу, разбавляя полноценными яйцами, пустила на омлеты.
16.04.2023 22:16:47, starka
Пани
Вот это, мне кажется, лучший вариант.
16.04.2023 22:20:55, Пани
фа
Если аллергия и нельзя есть, то на маски. В холодильнике белки проживут долго. Один белок взбивается с лимонным соком (немного, полложки примерно), наносится на лицо. Потом прохладной водой смываете.
16.04.2023 22:00:28, фа
жираф Анатолий
Мы всё равно едим понемножку, просто 10 штук сразу это очень много, и поделить поштучно уже не получится, они в одной ёмкости. 16.04.2023 22:06:43, жираф Анатолий
Кстати, можно разлить их в формы для льда, и таким ледяным кубиком протирать лицо.
И поделить можно, просто посмотреть сколько в среднем весит белок одного яйца, и на весах отмерить по 2-3 штучки.
16.04.2023 22:15:50, Felicita_
Безе. Духовку поставить на 150 гр и немного приоткрыть . Подложить что-нибудь не горящее 16.04.2023 21:48:57, Марья царевна
РоМашкус
150 это многовато. Достаточно 100-110, можно и ещё меньше, 80 например. Тогда и пр открывать ничего не надо и не сгорит ничего 17.04.2023 00:08:31, РоМашкус
PigletSPb
У Высоцкой есть очень удачный рецепт безе. Ничего приоткрывать не надо. Получаются всегда. [ссылка-1]
Там как раз на 5 белков рецепт. Так что кратно получится.
16.04.2023 22:40:16, PigletSPb
Девять сырых белков остались от обеда. Один из них упал и их осталось девять. 16.04.2023 21:44:48, Шалтай
жираф Анатолий
Упали либо все, вместе с миской, либо никто не упал. 16.04.2023 22:07:56, жираф Анатолий
Ладно, никто не упал и их снова десять. Они возвращаются! 16.04.2023 22:20:45, Шалтай
Oker
белковый крем, как в трубочках!
(доедая последнюю))
16.04.2023 21:38:35, Oker
жираф Анатолий
У нас это не любят, кремы, иногда делаю масляный для себя, но очень редко. 16.04.2023 21:42:34, жираф Анатолий
ШаНуар
Безе. 16.04.2023 21:32:04, ШаНуар
Печенье, бисквит, на мой вкус он суховат выходит. Но можно пропитать, или разрезать вдоль, и промазать джемом/вареньем.
Заморозить. Как я. И через полгода выкинуть))
Омлет из них невкусный, но можно например на три белка добавить одно целое яйцо, так уже веселее.
Типа тонких печенек, которые в трубочку сворачиваются. Можно и не сворачивать.
Маску для лица.
16.04.2023 21:21:47, Felicita_
жираф Анатолий
Заморозить и выкинуть, самый вероятный исход, я этого не хочу. 16.04.2023 21:24:50, жираф Анатолий
ландыш
заморозить, и уже можно не торопиться
16.04.2023 21:08:44, ландыш
жираф Анатолий
Они не потеряют свои свойства? 16.04.2023 21:17:53, жираф Анатолий
ландыш
ничуть не потеряют
16.04.2023 21:37:19, ландыш
ничего им не станет.
16.04.2023 21:23:07, Диги
Пани
Я помню, что у Джека Лондона замороженные яйца были золотым товаром)
16.04.2023 21:20:23, Пани
только стухли они
16.04.2023 23:05:08, AleXXX
Пани
Так они стухли до того, как были заморожены.
Если я правильно помню (в детстве читала), ему их всучили уже стухшие (и потом замороженные).
16.04.2023 23:07:58, Пани
Помню в детстве когда читала Лондона про парня у которого протухли яйца при доставке на Аляску то очень его жалела. Пару месяцев назад решила аудио послушать, так аж сердце зашлось. Мечта в дребезги, это же страшно.
16.04.2023 21:26:15, рица
Пани
Да-да, тоже этот рассказ вспомнила.
16.04.2023 22:03:47, Пани
вот самое дельное.
16.04.2023 21:12:11, Диги
BB
отдать качку или ближнему, приготовить белый омлет, заморозить до лучших времён, выкинуть

Один белок люблю взбить с сахаром и какао и съесть ложкой
16.04.2023 21:06:17, BB
жираф Анатолий
Сырым??? Даже в голову не приходило. Всегда думала, что это в бисквит добавляют. 16.04.2023 21:23:38, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
:-)) Это то, что называется "белковый крем". Бывает в вафельных трубочках и в эклерах....
17.04.2023 12:48:04, Неведома Зверушка
Гоголь-моголь в детстве не делали? Мне бабушка делала часто, я обожала.
16.04.2023 21:47:39, Leenka
гоголь-моголь делался с желтками. туда немного соли и черную горбушку кусочками. в детстве меня откармливали этим, вкусно.
16.04.2023 22:43:06, ALora
Рецепты разные. И только с белками, и с желтком. Но везде с сахаром. Это десерт.
16.04.2023 23:25:42, Leenka
в сибири это был не десерт, а нажористая еда для малоежек типа меня. и только с солью и конечно же с желтками. из взбитых с кучей сахара белков тоже в сибири делали, но это вроде иначе как-то называлось. я даже помню, что в кулинарном кружке пионерлагеря нас такое учили делать. я пробовала. жуть. как такое есть вообще возможно.
16.04.2023 23:51:10, ALora
)) мне нравилось. Сладкий и нежный десерт.
17.04.2023 07:52:35, Leenka
Пани
Нам мама взбивала яйцо с солью и мы туда макали блины.
Было очень вкусно.
17.04.2023 00:01:42, Пани
а у нас не блины, а корочку черного хлеба крошили. тоже оч вкусно было
17.04.2023 00:20:27, ALora
жираф Анатолий
Нет. Мне тогда вообще почти всё нельзя было. Варёный желток иногда и выпечку не очень часто. 16.04.2023 22:09:37, жираф Анатолий
BB
вы в детстве не ели безе (тесто) до выпечки?
16.04.2023 21:29:38, BB
жираф Анатолий
Нет, мы и безе не пекли. Дрожжевое ела.
16.04.2023 22:04:17, жираф Анатолий
BB
дрожжевое на любителя))) я люблю блинное и бисквитное. во взрослом возрасте ем 1-2 ложки, макая пальцем
16.04.2023 22:10:55, BB
торт полёт
меренговый рулет
десерт Павлова
16.04.2023 21:03:59, douceur
но это не "по-быстрому"
16.04.2023 21:09:56, Рене
при наличии электроприбора для взбивания белков - быстро. ну на мой взгляд.
16.04.2023 21:25:56, douceur
Подумала, какое-то однообразное пасхальное меню)), а потом увидела, что перескочила в другую тему просто.
16.04.2023 21:06:55, Елна
Пани
Они не пропадут в холодильнике.
Их же даже в бутылках продают, одни белки.
16.04.2023 21:00:14, Пани
Там они пастеризованные и срок годности после вскрытия бутылки - несколько суток.

Без теормообработки белки от обычных яиц, да еще постоявшие в холодильнике, есть нежелательно.
16.04.2023 22:58:55, Vanilla
Ящер
Но потом с ними все равно придется что-то делать...
16.04.2023 21:01:12, Ящер
Пани
Но уже можно медленно)
16.04.2023 21:04:50, Пани
УникаЛьнаЯ
безе?
16.04.2023 20:59:26, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
1 не очень люблю.
2 духовка плохо держит низкую температуру и они у меня часто горят.
16.04.2023 21:04:36, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Если духовка плохая. то вся выпечка мимо? Так-то всякие бисквиты на белках есть...
16.04.2023 21:07:00, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Духовка нормальная, газовая, всё, что выше 150 и с мукой прекрасно получается, а безе почему-то нет, либо гаснет, либо горит. 16.04.2023 21:20:18, жираф Анатолий
Омлет 16.04.2023 20:59:25, Ольга*
жираф Анатолий
Всегда думала, что омлет делают из целого яйца, а желтки уже использовала в кулич. 16.04.2023 21:05:41, жираф Анатолий
Пани
Белковый омлет самое модное пп-шное блюдо)
16.04.2023 21:08:58, Пани
жираф Анатолий
Белки стараюсь минимизировать, у нас на них аллергия, у меня и у детей. 16.04.2023 21:22:11, жираф Анатолий
мужу любимому скормить
16.04.2023 21:24:54, Рене
жираф Анатолий
Сырыми))) 16.04.2023 21:28:25, жираф Анатолий
делают ещё белковый омлет, из одних белков, гипохолестериновый.
16.04.2023 21:07:41, douceur
не очень вкусный наверное?
16.04.2023 21:11:05, Рене
Почему? Обычный омлет только белого цвета, а не желтого. Вот и вся разница. 16.04.2023 21:19:28, Ольга*
жираф Анатолий
Тогда отличный вариант! 16.04.2023 21:26:27, жираф Анатолий
кмк, без желтков вкус будет ни о чем
16.04.2023 21:26:17, Рене
VarNa
нет, он действительно на вкус такой же, как и с желтками...
18.04.2023 12:49:59, VarNa
Вкус одинаковый. 16.04.2023 21:55:26, Ольга*
Ящер
Безешки
16.04.2023 20:59:21, Ящер
безе
16.04.2023 20:58:25, Рене

Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!