Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любовь и привычка - где грань?
Народ, подскажите - как быть. Предыстория – мы вместе 2 года, познакомились через интернет. Изначально было ясно, что у нас очень различаются ценности, вкусы, предпочтения в литературе, музыке, живописи. Да во всем. Первые полгода были абсолютно счастливыми. Он умолял меня выйти за него замуж, убеждал что никогда не разлюбит, был внимателен, заботлив. Прошло время и сейчас я не узнаю его. Он стал рациональным, трезвым, спокойным, ни о каких порывах речь больше не идет, ухаживание и забота прекратились давно. Общение превратилось в короткие свидания на выходных, причем обычно ночные, а в течение недели – телефонные разговоры по 10 минут каждый вечер. Он работает и учится, я тоже. Я понимаю, что он устает. Раньше очень часто ссорились, я все боролась за тот образ жизни, который мне казался правильным для любящих людей, которым по 20 лет. Сейчас бороться перестала – поняла что ссорами и давлением только отталкиваю его от себя. Когда я улыбаюсь и не требую ничего, у нас все ок, как будто мы уже 40 лет женаты. Как только я начинаю выказывать чуть больше эмоций, он уходит в себя, бывает, что доходит до грубостей. Неоднократно объяснял что если я уйду или со мной что-то случится, он это переживет, уйдя в работу. Вроде бы я должна радоваться такому заявлению, но меня царапает подобное бесстрастие. Сейчас появился человек который предлагает мне весь ассортимент – романтику, ухаживание, заботу, внимание и страсть. А я … А я не знаю куда все это может привести – ни в отношении первого, ни в отношении второго. Подскажите, если можете, и извините что так длинно получилось… Спасибо.
27.05.2002 15:01:58, elly_miracle
66 комментариев

27.05.2002 16:27:11, Anitobus

но не обязательно так уж быстро :) чтобы об этом задумываться 27.05.2002 17:36:19, Siniy

влюбленность проходит, что-то после нее остается, хорошо, если близость и теплые чувства 27.05.2002 15:26:06, Siniy

Насчет 20 лет - это может показаться странным, но чем моложе, тем обычно люди быстрее загораются и тем быстрее остывают...
Насчет перспектив отношений - мне кажется, раз тебя они не устраивают в плане эмоциональной отдачи, то вряд ли перспективы велики... Но ведь это не смертельно, ведь это опыт, будет и другой опыт... И в соответствии с этим опытом будет делаться выбор в следующий раз... Какие-то отношения будут устраивать... да и с возрастом обычно становится не так важно получить все в одном лице под все свои запросы... 27.05.2002 15:45:14, Siniy

балансировать - можно, так, чтобы поменьше было взаимных претензий
А так, может быть поживешь минимизировав эмоции, да и поймешь, что это для тебя все же не подходит и дальше мучить себя смысла нет... А иначе может быть и долго не поймешь и будешь жить менее спокойно, но дольше в тех же отношениях... Все не так просто... но ведь эксперименты на себе не запрещены... 27.05.2002 15:57:54, Siniy

Не знаю, много кто не согласится, но мне кажется, что стоит и первому знать о втором... а второму о том, что первый знает... Можно вообще их познакомить...
Конечно, можно потерять обоих - но значит это не твое... Значит будет третий...
Либо все само обустроится каким-то иным способом... 27.05.2002 16:15:01, Siniy

Но ты же не такая. А если он не сможет понять тебя такой, какая ты есть, понять - и принять.... Если придется и в будущем прятаться от него, скрывать, недоговаривать.... ИМХО, не бывает в отношениях между близкими людьми ничего хуже неискренности.....
27.05.2002 16:28:21, Домовой

Так что не бойся... Все равно все тайное когда-то становится явным...
И еще подумай... подумай, почему любовницы часто "забывают" трусики в доме любовника, помаду в машине "роняют" и т.п... Ведь это желание "показать себя" жене...
Мужчины, конечно, реже так делают... но сами желания подобные в них часто присутствуют... и могут разрушать отношения...
27.05.2002 16:27:32, Siniy

Я бы прислушалась ко второму. 27.05.2002 15:18:49, ТанГо

Не знаю....
Я за себя не очень боюсь.... Потому что боюсь слишком сильно:)
Вот такой вот бред получается. 27.05.2002 15:32:57, Домовой
Я за себя не очень боюсь.... Потому что боюсь слишком сильно:)
Вот такой вот бред получается. 27.05.2002 15:32:57, Домовой
Я тоже боюсь, что все может угаснуть, что стану ровным, логичным, расчетливым..... Хотя до сих пор такого не случалось, но и сроков таких не было, поэтому.... Настолько боюсь, что.... Что готов сам себя удавить, если будет как в песенке:
Я знаю, что к стулу еще не прирос,
И жизнью не загнан в занюханный угол,
И бросить дела для меня не вопрос,
Вот только немножко со временем туго.
Я буду сдувать с одуванчиков дым,
И ворот штормовки пропитывать потом,
И собственным телом, до боли родным,
Кормить комаров по таежным болотам,
Ходить за грибами с разинутым ртом,
Ходить на медведя с двумями стволами,
И все это будет, но только потом,
Когда я чуть-чуть расквитаюсь с делами.
...Я буду под дождиком песни орать,
И жечь костерок, чтобы дым коромыслом,
И водку бессмысленно больше не жрать,
А жрать ее только с особенным смыслом,
Вдыхать через нос, выдыхать через рот,
С природой роднясь генетическим кодом,
Из всех предлагаемых прав и свобод
Себе выбирая лесную свободу,
И чувствовать там, от тебя вдалеке,
Огромную разницу между полами,
И пыл остужать в безымянной реке,
Вот только сперва б расквитаться с делами.
...Как жаль, что моя голубая мечта
Железной трубой начала накрываться,
И привкус не тот, и осанка не та,
И все тяжелее от дел оторваться.
Но точно я знаю, что время придет,
Когда перестану толочь в ступе воду,
Когда я почувствую "полный вперед",
Когда, наконец, обрету я свободу,
Чтоб нервно уже никуда не бежать,
И больше не жить в этом жутком бедламе,
А в тапочках белых спокойно лежать,
Сполна расквитавшись со всеми делами.
Пусть многие участницы конфы против романтиков, как класса, но... Но это то, чего я не хочу терять. Настолько не хочу, что, думаю, не потеряю. А если потеряю - то это буду уже не я.... 27.05.2002 15:47:57, Домовой
Я знаю, что к стулу еще не прирос,
И жизнью не загнан в занюханный угол,
И бросить дела для меня не вопрос,
Вот только немножко со временем туго.
Я буду сдувать с одуванчиков дым,
И ворот штормовки пропитывать потом,
И собственным телом, до боли родным,
Кормить комаров по таежным болотам,
Ходить за грибами с разинутым ртом,
Ходить на медведя с двумями стволами,
И все это будет, но только потом,
Когда я чуть-чуть расквитаюсь с делами.
...Я буду под дождиком песни орать,
И жечь костерок, чтобы дым коромыслом,
И водку бессмысленно больше не жрать,
А жрать ее только с особенным смыслом,
Вдыхать через нос, выдыхать через рот,
С природой роднясь генетическим кодом,
Из всех предлагаемых прав и свобод
Себе выбирая лесную свободу,
И чувствовать там, от тебя вдалеке,
Огромную разницу между полами,
И пыл остужать в безымянной реке,
Вот только сперва б расквитаться с делами.
...Как жаль, что моя голубая мечта
Железной трубой начала накрываться,
И привкус не тот, и осанка не та,
И все тяжелее от дел оторваться.
Но точно я знаю, что время придет,
Когда перестану толочь в ступе воду,
Когда я почувствую "полный вперед",
Когда, наконец, обрету я свободу,
Чтоб нервно уже никуда не бежать,
И больше не жить в этом жутком бедламе,
А в тапочках белых спокойно лежать,
Сполна расквитавшись со всеми делами.
Пусть многие участницы конфы против романтиков, как класса, но... Но это то, чего я не хочу терять. Настолько не хочу, что, думаю, не потеряю. А если потеряю - то это буду уже не я.... 27.05.2002 15:47:57, Домовой

Вопрос в том, насколько оно большое, то немножко.... Впрочем, понятно.... Во втором случае тебе не хватает уверенности, что все сложиться по крайней мере не хуже, чем в первом. А дать эту уверенность могут только те же два года.... На которые еще надо решиться..... А решиться не позволяет неуверенность.... Замкнутый круг? И убедить и доказать что-то внутри него - нереально. Получается, так?
27.05.2002 16:03:00, Домовой

Не заглянув в будущее, этой уверенности не обретешь... Не смотря на все обещания.
27.05.2002 16:12:45, Домовой

Останется разум.
Все, что написано в отношении первого. Мне кажется, он подостыл и не особенно проявляет рвение к встрече. Попробуйте какое-то время встречаться не с ним, а со вторым, тогда уж наверняка сможете ДЛЯ СЕБЯ понять , кто вам ближе. Я так поняла, что с первым вы далеки друг от друга? Нет единения? Со временем это усугубляется....
Сейчас вам надо прислушаться к себе, поставив обоих мол. людей в равные условия. 27.05.2002 15:31:21, ТанГо

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.