Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elly_miracle

любовь и привычка - где грань?

Народ, подскажите - как быть. Предыстория – мы вместе 2 года, познакомились через интернет. Изначально было ясно, что у нас очень различаются ценности, вкусы, предпочтения в литературе, музыке, живописи. Да во всем. Первые полгода были абсолютно счастливыми. Он умолял меня выйти за него замуж, убеждал что никогда не разлюбит, был внимателен, заботлив. Прошло время и сейчас я не узнаю его. Он стал рациональным, трезвым, спокойным, ни о каких порывах речь больше не идет, ухаживание и забота прекратились давно. Общение превратилось в короткие свидания на выходных, причем обычно ночные, а в течение недели – телефонные разговоры по 10 минут каждый вечер. Он работает и учится, я тоже. Я понимаю, что он устает. Раньше очень часто ссорились, я все боролась за тот образ жизни, который мне казался правильным для любящих людей, которым по 20 лет. Сейчас бороться перестала – поняла что ссорами и давлением только отталкиваю его от себя. Когда я улыбаюсь и не требую ничего, у нас все ок, как будто мы уже 40 лет женаты. Как только я начинаю выказывать чуть больше эмоций, он уходит в себя, бывает, что доходит до грубостей. Неоднократно объяснял что если я уйду или со мной что-то случится, он это переживет, уйдя в работу. Вроде бы я должна радоваться такому заявлению, но меня царапает подобное бесстрастие. Сейчас появился человек который предлагает мне весь ассортимент – романтику, ухаживание, заботу, внимание и страсть. А я … А я не знаю куда все это может привести – ни в отношении первого, ни в отношении второго. Подскажите, если можете, и извините что так длинно получилось… Спасибо.
27.05.2002 15:01:58,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
Я тебе скажу одну умную вещь, только ты не обижайся :). Яркость и эмоциональность уйдут. Ну, может, не за два года, но уйдут. В идеале должна остаться теплота, взаимопонимание и уважение. А вот взрывы эмоций, бурные отношения, восторги, разочарования - уйдут. И, бывает, об этом очень грустишь. Вроде бы есть тот самый "идеал", а вот "вспышек" не хватает. Просто имей в виду, никто в этом не будет виноват - ни ты, ни он. Просто вы оба привыкните. К тому, что вы вместе, что все достаточно предсказуемо, обыденно...(ну, с этим можно бороться :)) Пойми, вечной сказки с салютом в честь принцессы не бывает. Здорово, если это было! Но постепенно отношения "нормализуются" :)) Правда, если отношения становятся "сухими" и тебе говорят, что не сильно расстроятся, если ты уйдешь, то чего мечтать? Там салюта уже нет, а здесь - пока есть, так что же себе отказывать в таком удовольствии - быть любимой? Просто, если там уже все ТАК запущено, то стоит ли продолжать "общаться"? По телефону вы с ним сможете разговаривать и превратив ваши отношения в дружеские (окончательно).

27.05.2002 16:27:11, Anitobus
elly_miracle
Обижаться не на что.:) Спасибо большое, правда. И за то что не звонишь - тоже. Но вообще, догадывалась что ты подобное напишешь... интересно, если я похоже мыслю - это я взрослею или как? :) 27.05.2002 16:49:13, elly_miracle
Anitobus
Все может быть :)) Даже то, чего не может быть никогда :))) 27.05.2002 16:56:20, Anitobus
elly_miracle
никогда не говори "никогда" :)
я уже большаааааая:)
27.05.2002 17:09:29, elly_miracle
Anitobus
:)) no comments, а то как начну... :) 27.05.2002 17:17:50, Anitobus
elly_miracle
точно:) 27.05.2002 17:21:40, elly_miracle
Siniy
и все проходит 27.05.2002 17:05:07, Siniy
elly_miracle
например?... 27.05.2002 17:14:26, elly_miracle
Siniy
любой пример, вот что ни скажешь - и это пройдет

но не обязательно так уж быстро :) чтобы об этом задумываться
27.05.2002 17:36:19, Siniy
Anitobus
Ну, Синий, чего сразу пугать-то? :) Если бы все проходило, то совсем грустно было. Кое-что остается. Правда, сильно видоизменившееся. 27.05.2002 17:13:18, Anitobus
elly_miracle
знать бы в какую сторону... 27.05.2002 17:19:43, elly_miracle
Anitobus
Слушай, ну чего ты зациклилась? Тебе 20 лет. Самое время все менять. Не понравится то, что сложится - прекратишь нафиг. Все в жизни просчитать нельзя. Можно вообще оставить все, как есть, наплевать на совесть (мало ли что в жизни бывает). Бессмысленно говорить на тему "если бы, да кабы". Жить надо, а не просчитывать варианты. А то потом ни одной глупости не вспомнишь :)) Представляешь, обидно как? Просто мир состоит не из них двоих :) Слушай себя и плыви. 27.05.2002 17:29:45, Anitobus
Как пристрастный человек, просто скажу:
"Большое спасибо, Маша!"
27.05.2002 16:35:16, Домовой
elly_miracle
да мне-то они дружескими не нужны... я ж эгоистка - мне все сразу подавай... не хочу терять... 27.05.2002 16:34:44, elly_miracle
Привычка свыше нам дана,
З а м е н а счастию она
(с)
27.05.2002 16:11:05, Домовой
LARKA
Я считаю, нужно поступать, как сердце подсказывает. Представь себя с этим человеком лет через несколько... Что ты об этом думаешь? Ты этого хочешь? Ты хочешь что бы он был отцом твоих детей? Ответь для себя на эти вопросы. 27.05.2002 16:07:42, LARKA
elly_miracle
вот в этом весь ужас - отцами они оба могут быть прекрасными.. и будут если дам возможность... а еще какой-нибудь критерий можно?:) 27.05.2002 16:10:20, elly_miracle
Siniy
со вторым будет что-то похожее, как и с первым...
влюбленность проходит, что-то после нее остается, хорошо, если близость и теплые чувства
27.05.2002 15:26:06, Siniy
elly_miracle
а то что осталось в первом случае - это нормально? для 20 лет? Синий, ваше мнение очень интересно, я серьезно. 27.05.2002 15:28:27, elly_miracle
Siniy
люди разные... в таком деле нет общей нормы... Вернее, есть локальная норма - это то, что подходит конкретной паре...

Насчет 20 лет - это может показаться странным, но чем моложе, тем обычно люди быстрее загораются и тем быстрее остывают...

Насчет перспектив отношений - мне кажется, раз тебя они не устраивают в плане эмоциональной отдачи, то вряд ли перспективы велики... Но ведь это не смертельно, ведь это опыт, будет и другой опыт... И в соответствии с этим опытом будет делаться выбор в следующий раз... Какие-то отношения будут устраивать... да и с возрастом обычно становится не так важно получить все в одном лице под все свои запросы...
27.05.2002 15:45:14, Siniy
elly_miracle
Синий, а возможно ли "наступить" на эмоции? Ведь это действительно несмертельно... 27.05.2002 15:49:56, elly_miracle
Siniy
если наступить слишком сильно - когда-то прорвет...
балансировать - можно, так, чтобы поменьше было взаимных претензий

А так, может быть поживешь минимизировав эмоции, да и поймешь, что это для тебя все же не подходит и дальше мучить себя смысла нет... А иначе может быть и долго не поймешь и будешь жить менее спокойно, но дольше в тех же отношениях... Все не так просто... но ведь эксперименты на себе не запрещены...
27.05.2002 15:57:54, Siniy
elly_miracle
на себе - да, но сейчас я по сути морочу голову 2м людям. 27.05.2002 16:01:17, elly_miracle
Siniy
они друг о друге знают? 27.05.2002 16:06:57, Siniy
elly_miracle
ну... второй знает о первом... 27.05.2002 16:07:36, elly_miracle
Siniy
кстати, ведь понимаешь, что самая частая ситуация... второй знает о первом, но верит в свои шансы, так как наверняка знает и о том, что первый тебя не очень устривает...

Не знаю, много кто не согласится, но мне кажется, что стоит и первому знать о втором... а второму о том, что первый знает... Можно вообще их познакомить...

Конечно, можно потерять обоих - но значит это не твое... Значит будет третий...
Либо все само обустроится каким-то иным способом...
27.05.2002 16:15:01, Siniy
Собственно, полностью согласен. 27.05.2002 16:17:31, Второй
elly_miracle
не хочу быть в глазах первого... ну... нехорошей такой... которая на углу... 27.05.2002 16:17:29, elly_miracle
Но ты же не такая. А если он не сможет понять тебя такой, какая ты есть, понять - и принять.... Если придется и в будущем прятаться от него, скрывать, недоговаривать.... ИМХО, не бывает в отношениях между близкими людьми ничего хуже неискренности..... 27.05.2002 16:28:21, Домовой
Siniy
а все люди такие... которые на углу... Это серьезно... Когда что-то делают, то не просто так, а ради какой-то отдачи от сделанного... либо материальной, либо моральной...

Так что не бойся... Все равно все тайное когда-то становится явным...

И еще подумай... подумай, почему любовницы часто "забывают" трусики в доме любовника, помаду в машине "роняют" и т.п... Ведь это желание "показать себя" жене...
Мужчины, конечно, реже так делают... но сами желания подобные в них часто присутствуют... и могут разрушать отношения...

27.05.2002 16:27:32, Siniy
elly_miracle
утешает... 27.05.2002 16:32:01, elly_miracle
ТанГо
Я подпишусь :0) На своем опыте проверено. 27.05.2002 15:49:40, ТанГо
elly_miracle
Таня, тут есть еще момент. Вы считаете правильным дать равные шансы, но... Но ведь вместе с первым плечом к плечу мы боролись 2 года - каждый по-своему. Справедливо ли это после всего, что он от меня вытерпел и почти перевоспитал... 27.05.2002 15:53:48, elly_miracle
Рада
Ну и пусть работает, если это ему важнее.(( Зачем вам тратить время, силы и здоровье на человека, который и не уверен, что ему это надо? 27.05.2002 15:24:57, Рада
elly_miracle
тут такая маленькая деталь - я его люблю вроде... и он говорит что любит меня... что иначе любить не умеет. 27.05.2002 15:27:21, elly_miracle
ТанГо
Так ведь умел???? 27.05.2002 15:33:25, ТанГо
elly_miracle
умел... но это было до взаимных обид и моего тиранства:) 27.05.2002 15:35:09, elly_miracle
ТанГо

Я бы прислушалась ко второму.
27.05.2002 15:18:49, ТанГо
elly_miracle
а если это только мишура?А если эта страсть пройдет так же быстро как и у первого? 27.05.2002 15:21:54, elly_miracle
Не знаю....
Я за себя не очень боюсь.... Потому что боюсь слишком сильно:)
Вот такой вот бред получается.
27.05.2002 15:32:57, Домовой
elly_miracle
поясни... 27.05.2002 15:36:15, elly_miracle
Я тоже боюсь, что все может угаснуть, что стану ровным, логичным, расчетливым..... Хотя до сих пор такого не случалось, но и сроков таких не было, поэтому.... Настолько боюсь, что.... Что готов сам себя удавить, если будет как в песенке:

Я знаю, что к стулу еще не прирос,
И жизнью не загнан в занюханный угол,
И бросить дела для меня не вопрос,
Вот только немножко со временем туго.

Я буду сдувать с одуванчиков дым,
И ворот штормовки пропитывать потом,
И собственным телом, до боли родным,
Кормить комаров по таежным болотам,

Ходить за грибами с разинутым ртом,
Ходить на медведя с двумями стволами,
И все это будет, но только потом,
Когда я чуть-чуть расквитаюсь с делами.

...Я буду под дождиком песни орать,
И жечь костерок, чтобы дым коромыслом,
И водку бессмысленно больше не жрать,
А жрать ее только с особенным смыслом,

Вдыхать через нос, выдыхать через рот,
С природой роднясь генетическим кодом,
Из всех предлагаемых прав и свобод
Себе выбирая лесную свободу,

И чувствовать там, от тебя вдалеке,
Огромную разницу между полами,
И пыл остужать в безымянной реке,
Вот только сперва б расквитаться с делами.

...Как жаль, что моя голубая мечта
Железной трубой начала накрываться,
И привкус не тот, и осанка не та,
И все тяжелее от дел оторваться.

Но точно я знаю, что время придет,
Когда перестану толочь в ступе воду,
Когда я почувствую "полный вперед",
Когда, наконец, обрету я свободу,

Чтоб нервно уже никуда не бежать,
И больше не жить в этом жутком бедламе,
А в тапочках белых спокойно лежать,
Сполна расквитавшись со всеми делами.

Пусть многие участницы конфы против романтиков, как класса, но... Но это то, чего я не хочу терять. Настолько не хочу, что, думаю, не потеряю. А если потеряю - то это буду уже не я....
27.05.2002 15:47:57, Домовой
elly_miracle
а со мной что тогда будет?! 27.05.2002 15:51:52, elly_miracle
Если я стану не я?
А не будет такого. Просто - не будет....
27.05.2002 15:54:13, Домовой
elly_miracle
но я уже тоже изменилась в его руках. Немножко переплавилась, стала спокойнее и сдержаннее - не сильно, но все-таки.. и тоже стала немного рациональнее... 27.05.2002 15:55:28, elly_miracle
Вопрос в том, насколько оно большое, то немножко.... Впрочем, понятно.... Во втором случае тебе не хватает уверенности, что все сложиться по крайней мере не хуже, чем в первом. А дать эту уверенность могут только те же два года.... На которые еще надо решиться..... А решиться не позволяет неуверенность.... Замкнутый круг? И убедить и доказать что-то внутри него - нереально. Получается, так? 27.05.2002 16:03:00, Домовой
elly_miracle
не совсем... просто не хватит у меня сил на второй заход... столько вложить в первый и бросить... 27.05.2002 16:05:09, elly_miracle
"Не хватит" - утверждение? 27.05.2002 16:07:39, Домовой
elly_miracle
подозрение... почти утверждение... нужна уверенность что второе стоит того чтобы начать все заново и плюнуть на первое... 27.05.2002 16:11:02, elly_miracle
Не заглянув в будущее, этой уверенности не обретешь... Не смотря на все обещания. 27.05.2002 16:12:45, Домовой
elly_miracle
я устала в омут с головой бросаться... 27.05.2002 16:16:07, elly_miracle
ТанГо
Страсть всегда пройдет :0))
Останется разум.
Все, что написано в отношении первого. Мне кажется, он подостыл и не особенно проявляет рвение к встрече. Попробуйте какое-то время встречаться не с ним, а со вторым, тогда уж наверняка сможете ДЛЯ СЕБЯ понять , кто вам ближе. Я так поняла, что с первым вы далеки друг от друга? Нет единения? Со временем это усугубляется....
Сейчас вам надо прислушаться к себе, поставив обоих мол. людей в равные условия.
27.05.2002 15:31:21, ТанГо
elly_miracle
Танго, вы в чем-то правы, но... понимаете, когда мы с первым не ссоримся - я счастлива и мне достаточно того что есть, и пока не появился второй (мы обе знаем о ком речь, по-моему), я ни к чему не рвалась... Там все-таки 2 года и привычка, знание человека... 27.05.2002 15:34:23, elly_miracle
ТанГо
Сейчас по мылу отвечу. В регистрации оно верное? 27.05.2002 15:37:30, ТанГо
elly_miracle
да, можно и по нему - оттуда пересылка:) 27.05.2002 15:38:42, elly_miracle
ТанГо
ушло 27.05.2002 15:45:13, ТанГо
elly_miracle
Татьяна, спасибо, я получила... Возможно, вы правы, но... Я больше всего на свете боюсь остаться одна и меня пугает, что мои запросы могут не быть удовлетворены никогда...И что тогда?.. 27.05.2002 15:51:24, elly_miracle
А какие они, те запросы? 27.05.2002 15:55:32, Домовой
elly_miracle
ум, начитанность, кругозор,уравновешенность но и способность на глупости и безумства,трезвость, умение брать на себя ответственность, общие ценности, умение прощать и ...как это было сказано у кого-то... любить достоинства и умиляться недостаткам...Ой, да много чего.. ты как спросишь... 27.05.2002 15:59:59, elly_miracle
Уж как умею, звиняйте:)
По-моему, вполне реальный набор....
27.05.2002 16:06:09, Домовой
elly_miracle
мда?.. как-то не видела чтобы все это было в одном человеке... 27.05.2002 16:08:50, elly_miracle
Все течет, все может случиться..... 27.05.2002 16:13:39, Домовой
elly_miracle
ненавижу "авось". 27.05.2002 16:15:50, elly_miracle
Вообще-то я тоже..... 27.05.2002 16:19:02, Домовой
ТанГо
Почему одна???? 27.05.2002 15:54:49, ТанГо
elly_miracle
потому что слишком многого хочу 27.05.2002 15:56:15, elly_miracle

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!