Мы с мужем сейчас в Египте. Вот смотрю на него и задаюсь вопросом : как в одном человеке отлично уживаются противоположности. Дома и на работе он дотошен, контролирует все, зануден, постоянно обеспокоен всем. На отдыхе же - это просто человек- праздник. Он участвует во всем куда его зовут, даже если не позовут, то сам найдёт и будет в заводилах. Я думала, что с возрастом пройдёт, но нет. Человеку нравится все! Музыка, танцы, спортивное, выпить, закусить, поговорить со всеми не зная языков, но только на отдыхе. Понимаю, что дабл виски с колой с утра задаёт тон, но все равно- это два разных человека.
Как только Кольцово пересекли, так его будто выключили до следующего раза.
Я же всегда одинаковая. Мне нигде компаний и движа не надо. Книжки, интернет, немного физкультуры, я довольна.
А у вас в семье как? Меняется что-то на отдыхе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
    Раздел: Холивар (Характер мужа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, всегда одинаково дотошен, зануден и контролирует все, до чего можно дотянуться. До чего никак не получается дотянуться и проконтролировать - 1)расстраивается 2) снова и снова пытается контролировать
А вам можно позавидовать, хоть на отдыхе нормальный 09.04.2023 14:49:45, Лось-Анджелес
А вам можно позавидовать, хоть на отдыхе нормальный 09.04.2023 14:49:45, Лось-Анджелес

Мой муж всегда функционирует в режиме "неусидка". А на отдыхе подключается подрежим "турбо". :))
09.04.2023 09:42:01, хъ 
Молодец он .Без таких как он скукотища была бы.
У нас нет таких перепадов , более-менее ровно .
Муж как то больше солидно ведет себя везде, но бывает приколистом и шутником в тесной компании .
09.04.2023 09:24:13, птичка певч.
У нас нет таких перепадов , более-менее ровно .
Муж как то больше солидно ведет себя везде, но бывает приколистом и шутником в тесной компании .
09.04.2023 09:24:13, птичка певч.

У меня бывший муж как был дома нытиком, так и на отдыхе им же и оставался. Ему всё не так. Бассейн холодный, солнце яркое, море мокрое, брызги соленые, песок рассыпчатый, галька слишком мелкая/крупная, ветер дует, если не дует, то мухи/комары, рыбы недостаточно цветные, кораллы не у самого берега, в дартс/теннис и прочее он играть не может потому как объелся. Перечислять можно бесконечно. Идти никуда не хочет, а когда я собираюсь пойти одна, то скандал, ведь везде мужики, и я бросаю его одного на произвол судьбы((
Так что пусть ваш муж отрывается на отдыхе, возможно он так перезагружается. 08.04.2023 21:15:49, Felicita_
Так что пусть ваш муж отрывается на отдыхе, возможно он так перезагружается. 08.04.2023 21:15:49, Felicita_

Все одинаковые на отдыхе и в будни
08.04.2023 19:21:29, просто читатель

08.04.2023 18:23:08, Я имею Вам кое что сказать

08.04.2023 18:17:52, Mary M.
Мы не пьем на отдыхе, да и дома тоже. Крайне редко. Муж спортсмен, алкоголь не вписывается в график тренировок. На отдыхе в Турции мы постоянно в движе, худеем на всё включено) плаваем, гуляем, куда-то таскаемся постоянно)
08.04.2023 17:57:53, Анна Я

Из людей, меняющих поведение на отдыхе без алкоголя, знаю только себя. Дома у меня всё через силу, живу через сиу почти всегда: постоянная усталость и апатия. На отдыхе я энерджайзер: встаю рано, бегаю много, всё интересно, ничего не лениво.
08.04.2023 17:57:35, Яшими ( МарикаЧ)
Всё таки ключевое здесь "дабл виски с колой" с утра...
08.04.2023 17:47:17, Анна Я

таким отдыхом можно отдыхать и в отеле "всё выключено", формат оплаты вообще никак на поведение не влияет.
08.04.2023 17:42:46, douceur
08.04.2023 17:42:46, douceur
[пусто]
08.04.2023 17:55:53
не, народ так же прекрасно расслабляется и в отелях, где всё есть, но за всё нужно отдельно платить или чек подписывать, я сама такие предпочитаю, вообще никак форма оплаты на расслабон не влияет :)) впрочем, может просто те, кого вот это всё напрягает, в такие отели и не ездят.
08.04.2023 17:59:21, douceur
08.04.2023 17:59:21, douceur

08.04.2023 17:28:17, anny_panda

08.04.2023 17:48:12, TanyaX

08.04.2023 17:55:37, anny_panda

08.04.2023 17:41:30, anny_panda

У нас не так :)
08.04.2023 17:24:51, УникаЛьнаЯ

08.04.2023 17:21:49, Лиметт

честно говоря я вообще плохо расслабляюсь, так что и на отдыхе такая же, как и дома и на работе.
а муж прекрасно и расслабляется, и гундит и дома, и на отдыхе :) в зависимости от настроения, как карта ляжет и ветер подует... но он не фанат всякой анимации, спорта и т.д., подискотечиться и выпить может, с друзьями за компанию так и вообще с огромным удовольствием, движ всякий любит.
08.04.2023 17:12:01, douceur
а муж прекрасно и расслабляется, и гундит и дома, и на отдыхе :) в зависимости от настроения, как карта ляжет и ветер подует... но он не фанат всякой анимации, спорта и т.д., подискотечиться и выпить может, с друзьями за компанию так и вообще с огромным удовольствием, движ всякий любит.
08.04.2023 17:12:01, douceur
От моего только отвернешься он уже окружен бабцами)) но он такой везде. Мы так отдыхаем, я лежу с книжкой, он играет в волейбол и общается с людьми, потом приходит и все мне докладывает)) а как сейчас до Египта добираться, не сильно напряжно? А то я туда хочу, а муж в Турцию.
08.04.2023 17:02:51, рица
 Мой тоже обрастает всякими людьми на отдыхе. Его через два дня знают все)
Мой тоже обрастает всякими людьми на отдыхе. Его через два дня знают все)
Египет стал сильно дорогим. 9 дней из екб прямым рейсом в 4 звезды 145000 на двоих.
Я думала про Турцию, но там пока не поплавать в апреле как тут. 31 градус тепла на дворе! 08.04.2023 17:15:21, Уральские самоцветы
08.04.2023 17:02:51, рица

Египет стал сильно дорогим. 9 дней из екб прямым рейсом в 4 звезды 145000 на двоих.
Я думала про Турцию, но там пока не поплавать в апреле как тут. 31 градус тепла на дворе! 08.04.2023 17:15:21, Уральские самоцветы

08.04.2023 16:56:58, Уральские самоцветы

А вообще я люблю ездить одна. 08.04.2023 16:39:06, хухра-мухра
Я привыкла и люблю отдыхать в формате я+ребенок.
Мне так комфортно.
С мужем, когда ездили в Сочи не очень понравилось. У нас с ним разные интересы на отдыхе.
08.04.2023 16:34:19, Скарлетт Неохара
 Вообще не представляю отдых, я и ребенок. Дочка мне б там все мозги вынесла, со скуки. Вашему 11? Моей 13, мама ей вообще не нужна, даже стыдно с мамой. Ваш не дорос еще, поди
08.04.2023 17:59:27, One of a kind
Вообще не представляю отдых, я и ребенок. Дочка мне б там все мозги вынесла, со скуки. Вашему 11? Моей 13, мама ей вообще не нужна, даже стыдно с мамой. Ваш не дорос еще, поди
08.04.2023 17:59:27, One of a kind 
 Мы ездили вдвоём с сыном в его 15 и даже 18 - все отлично, никаких «стыдно с мамой» не было. Но это не «отдых» в смысле лежания в пляжном отеле, это активные познавательные поездки по нескольким городам/странам. А вот когда с малышом на море - это сложнее, скучнее и это труд.
09.04.2023 11:08:09, Januaria (ex. nickoffova)
Мы ездили вдвоём с сыном в его 15 и даже 18 - все отлично, никаких «стыдно с мамой» не было. Но это не «отдых» в смысле лежания в пляжном отеле, это активные познавательные поездки по нескольким городам/странам. А вот когда с малышом на море - это сложнее, скучнее и это труд.
09.04.2023 11:08:09, Januaria (ex. nickoffova) 
 Я с дочкой ездила в ее 5, 11, 21 и 25 (+ полугодовалый внук). Везде нам с ней было отлично. В 21 она, уже имея не малый опыт отдыха с подружками, сказала, что лучше всего - с мамой.
08.04.2023 20:55:47, Чилим
Я с дочкой ездила в ее 5, 11, 21 и 25 (+ полугодовалый внук). Везде нам с ней было отлично. В 21 она, уже имея не малый опыт отдыха с подружками, сказала, что лучше всего - с мамой.
08.04.2023 20:55:47, Чилим 
 Тем же чем и я- плавал и загорал, полдня в бассейне, полдня на пляже. По ночам в соц сетях сидел.
Тем же чем и я- плавал и загорал, полдня в бассейне, полдня на пляже. По ночам в соц сетях сидел.
Причём специально на отдых от папы прилетел а не вместе поехали . 08.04.2023 23:05:38, Natalya d'*
 Я еще так понимаю, что такого типа отдых для всех в новинку, в бассейнах зависать и на пляже. У нас это повседневно, поэтому ничего особо интересного для здешних детей. А вот с компанией друзей поплавать вот хотя бы в нашем бассейне, всегда интересней, чем там одному зависать, или с мамой наперегонки)
09.04.2023 05:29:46, One of a kind
Я еще так понимаю, что такого типа отдых для всех в новинку, в бассейнах зависать и на пляже. У нас это повседневно, поэтому ничего особо интересного для здешних детей. А вот с компанией друзей поплавать вот хотя бы в нашем бассейне, всегда интересней, чем там одному зависать, или с мамой наперегонки)
09.04.2023 05:29:46, One of a kind 
 У него пляж не повседневно а 1-2 раза в год. Бассеин городской есть, может и ходит с друзьями, не спрашивала.
У него пляж не повседневно а 1-2 раза в год. Бассеин городской есть, может и ходит с друзьями, не спрашивала.
Друзья то рядом круглый год, 5 дней от них с мамой на пляже отдохнуть - чем плохо то?
С мамой наперегонки это не про меня, мне в воде холодно, я только загораю. Он сам плавает или младшего развлекает пока я посто лежу на солнышке.
09.04.2023 12:03:51, Natalya d'*
 Ей стыдно, что с мамой, когда уже все подружки сами по себе гуляют, как то в Молл я еще ее одну не созрела отпускать. А так да, она ко мне очень привязана всегда была, и тоже можно сказать, как подружки. Но вот такое у неё началось с подросткового возраста. Ну а с мамой наперегонки плавать, конечно стыдоба, у нее куча друзей, есть с кем поплавать.
08.04.2023 19:41:09, One of a kind
Ей стыдно, что с мамой, когда уже все подружки сами по себе гуляют, как то в Молл я еще ее одну не созрела отпускать. А так да, она ко мне очень привязана всегда была, и тоже можно сказать, как подружки. Но вот такое у неё началось с подросткового возраста. Ну а с мамой наперегонки плавать, конечно стыдоба, у нее куча друзей, есть с кем поплавать.
08.04.2023 19:41:09, One of a kind 
 Почему наперегонки с мамой плавать стыдоба? Моя с удовольствием и азартом плавала со мной наперегонки в 14. В море, правда, не в бассейне. Причем совершенно по своей инициативе. То есть я плыву себе, а она этак "непринужденно" типа прогулочным манером курсирует параллельно, типа она тут совсем не при чем, а сама пытается меня обогнать. А потом уж откровенно гонялись.
Почему наперегонки с мамой плавать стыдоба? Моя с удовольствием и азартом плавала со мной наперегонки в 14. В море, правда, не в бассейне. Причем совершенно по своей инициативе. То есть я плыву себе, а она этак "непринужденно" типа прогулочным манером курсирует параллельно, типа она тут совсем не при чем, а сама пытается меня обогнать. А потом уж откровенно гонялись.
14 такой возраст, когда на отдыхе уже не так свободно находят себе друзей на- и за короткое время. Даже по очень компанейскому сыну это замечала. И вот она была либо со мной в море, либо с книжкой на берегу.
08.04.2023 22:16:34, Ящер
 Она гуляет сама, у нее куча друзей, - это по возрасту. Но вас-то почему она стыдится?
Она гуляет сама, у нее куча друзей, - это по возрасту. Но вас-то почему она стыдится?
08.04.2023 20:20:45, Хатуль Мадан
 Ну не стыдится, конечно, но предпочтет компанию подружек, чем мою компанию. Ну, понятно, мы девочки можем еще общий язык найти дочки-мамы, а как с мальчишками то отпуск проводят, мама и пацан? Как пацану то интересно с мамой плавать? Я не понимать)
09.04.2023 05:11:53, One of a kind
Ну не стыдится, конечно, но предпочтет компанию подружек, чем мою компанию. Ну, понятно, мы девочки можем еще общий язык найти дочки-мамы, а как с мальчишками то отпуск проводят, мама и пацан? Как пацану то интересно с мамой плавать? Я не понимать)
09.04.2023 05:11:53, One of a kind 
 А девочке с отцом - понимать?))
А девочке с отцом - понимать?))
Значимый взрослый может быть любого возраста и пола. Все зависит от того, чем он наполнен и что может дать.
У младшего сына куча друзей, в бассейне он запросто может подбить взрослого чужого мужика с ним поплавать. Или легко сойдется с другим парнем. В бассейне он, кстати плавает на дорожке для скоростного плавания.
Но он просит, чтобы именно я с ним ездила в путешествия, потому что я умею создать поездку по интересам его возраста, с квестами, интересными местами. Интересно в горы? Залезем в горы, интересен дайвинг? Отвезем на дайвинг и возьмем курс обучения.
Интересны технические музеи? Туда доедем. И там же еще моими усилиями расскажем и покажем дополнительно.
Пара его друзей просятся с нами, когда мы едем. А это мальчишки, которым я чужая тетка в принципе.
Это и к вам, и к ней вопрос, почему ей с вами скучно. Вряд ли интересы подруг и наполненность 13 летних детей так уж ценна и глубока. А ей именно это у нее выигрывает у досуга, который может предложить взрослый.
09.04.2023 16:31:50, Хатуль Мадан

А я ей предлагаю -Grand Canyon, и все национальные парки, и все Дисней ленды( уж здесь есть что предложить)ей скучно, если с друзьями едем, тогда интересно.
09.04.2023 17:01:30, One of a kind
А я ей предлагаю -Grand Canyon, и все национальные парки, и все Дисней ленды( уж здесь есть что предложить)ей скучно, если с друзьями едем, тогда интересно.
09.04.2023 17:01:30, One of a kind 
 Моему в любой компании интересно) С друзьями? отлично. Со мной? прекрасно, будем всю дорогу болтать. Он как губка, ему нужна информация, пустые разговоры ни о чем.. скучны. Вырос уже. И он инициатор получения.
Моему в любой компании интересно) С друзьями? отлично. Со мной? прекрасно, будем всю дорогу болтать. Он как губка, ему нужна информация, пустые разговоры ни о чем.. скучны. Вырос уже. И он инициатор получения.
Ездили сегодня на мероприятие, дорога полтора часа. Тема разговора туда: предопределенность жизни. Философия, практика, фильмы об этом. Как сменилось понимание, почему.
По дороге обратно обсуждали маршрут для летних поездок. Отталкиваясь от его интересов. Он читает о масонах, ну вот и поедем смотреть)
Его приятели еще проще в своих потребностях. С ними об играх, о том, на какой кружок летом хотят онлайн походить. Но это другое. Это детское. А умное - к взрослому.
09.04.2023 17:15:44, Хатуль Мадан
 Ну, вот у моей потребности друзей и совместное время провождение больше всего интересуют. Вчера уже мужу высказала это, что это он так ее приучил. Он всегда такого мнения, что детство - это прежде всего друзья.
10.04.2023 23:44:08, One of a kind
Ну, вот у моей потребности друзей и совместное время провождение больше всего интересуют. Вчера уже мужу высказала это, что это он так ее приучил. Он всегда такого мнения, что детство - это прежде всего друзья.
10.04.2023 23:44:08, One of a kind 
 Есть же разные слои развития. Социум важен, но он не единственный и не превалирует.
Есть же разные слои развития. Социум важен, но он не единственный и не превалирует.
Моему уже и самому с собой не скучно, особенно, если обещано что-то интересное лично ему.
10.04.2023 23:48:21, Хатуль Мадан
 Моя наоборот всегда любила со мной ходить, и по моллам и гулять и отдыхать с детства и до сих пор. Никогда не стеснялась.
Моя наоборот всегда любила со мной ходить, и по моллам и гулять и отдыхать с детства и до сих пор. Никогда не стеснялась.
08.04.2023 19:47:32, Rujik
 Как я на старшего чертыхалась ...купила ему по какому то поводу в подарок билеты в Геликон оперу . Иди, говорю, с кем хочешь. А он такой накануне - мам, ты знаешь, что мы с тобой завтра в театр идём? Я говорю - Юр, ты на филфаке учишься или где??девушку найти не мог?? А он мне - где я тебе такую возьму чтоб на оперу хотела? Пришлось идти . А у меня другие планы были ))
Как я на старшего чертыхалась ...купила ему по какому то поводу в подарок билеты в Геликон оперу . Иди, говорю, с кем хочешь. А он такой накануне - мам, ты знаешь, что мы с тобой завтра в театр идём? Я говорю - Юр, ты на филфаке учишься или где??девушку найти не мог?? А он мне - где я тебе такую возьму чтоб на оперу хотела? Пришлось идти . А у меня другие планы были ))
08.04.2023 19:52:28, anny_panda
 Мы сейчас втроём в Венгрии. Ходим, гуляем , болтаем , смеемся. Всем хорошо. Дочке 14. Ну вот только сегодня упиралась , когда муж ее фотографировал всю в шоколаде. Когда она трдельник ела. И то больше для смеха.
Мы сейчас втроём в Венгрии. Ходим, гуляем , болтаем , смеемся. Всем хорошо. Дочке 14. Ну вот только сегодня упиралась , когда муж ее фотографировал всю в шоколаде. Когда она трдельник ела. И то больше для смеха.
08.04.2023 19:01:29, anny_panda
 Все в отпуску прям, булочка всех сподвигла видать, со своим Таем)))
08.04.2023 19:42:22, One of a kind
Все в отпуску прям, булочка всех сподвигла видать, со своим Таем)))
08.04.2023 19:42:22, One of a kind 
 Просто в школе каникулы и у старшего сына лишний выходной на православную пасху, он прилетит к нам в Будапешт, мы давно эту комбинацию планировали (а я сейчас думаю - не запилить ли мне пост анти-Булочка)))
Просто в школе каникулы и у старшего сына лишний выходной на православную пасху, он прилетит к нам в Будапешт, мы давно эту комбинацию планировали (а я сейчас думаю - не запилить ли мне пост анти-Булочка)))
08.04.2023 19:46:22, anny_panda
 Обязательно запилите. О Будапеште давно мечтаю. Говорят, один из красивейших городов в Европе.
08.04.2023 20:20:09, One of a kind
Обязательно запилите. О Будапеште давно мечтаю. Говорят, один из красивейших городов в Европе.
08.04.2023 20:20:09, One of a kind 
 На мой взгляд - Будапешт лучший ! Но это личное)). Но мы пока в Дьёре.
На мой взгляд - Будапешт лучший ! Но это личное)). Но мы пока в Дьёре.
08.04.2023 21:59:27, anny_panda
 В Будапеште будем уже завтра)) но у нас там очень хороший друг , который любит нас выгуливать, он нас не поймет)) спасибо вам!
В Будапеште будем уже завтра)) но у нас там очень хороший друг , который любит нас выгуливать, он нас не поймет)) спасибо вам!
09.04.2023 09:16:08, anny_panda
 Ай, ну тогда конечно не нужно. Но ради интереса посмотрите книги Анны Чайковской про Будапешт. Оно того стоит:)
Ай, ну тогда конечно не нужно. Но ради интереса посмотрите книги Анны Чайковской про Будапешт. Оно того стоит:)
09.04.2023 09:18:23, Rujik
 Ой, ну конечно я ее читала и на Чайковскую везде подписана ! Я же мадьяро-маньяк!
Ой, ну конечно я ее читала и на Чайковскую везде подписана ! Я же мадьяро-маньяк!
09.04.2023 09:24:55, anny_panda

Ой, а я обожаю вдвоем с дочкой отдыхать и путешествовать, самый лучший отдых с ее лет 7, ее главное кормить вовремя.
Ой, а я обожаю вдвоем с дочкой отдыхать и путешествовать, самый лучший отдых с ее лет 7, ее главное кормить вовремя.
08.04.2023 18:08:16, Rujik
 Ну как им не скучно? Ведь компания же нужна им детская, моя ноет от скуки и постоянно на телефоне, с друзьями переписывается. Сто раз уже пожалела, что еще одного не родили, для компании)
08.04.2023 18:31:24, One of a kind
Ну как им не скучно? Ведь компания же нужна им детская, моя ноет от скуки и постоянно на телефоне, с друзьями переписывается. Сто раз уже пожалела, что еще одного не родили, для компании)
08.04.2023 18:31:24, One of a kind 
 Моя в парк развлечений поедет только с подружками. Так их и возим в аквотику, соберет всех подружек с района и мы везем их с мужем. Одна, с нами только, вообще не поедет. Вот такой ребенок, супер пупер общительная она у меня, без компании жить не может. И для меня вообще не понятно, ребенок и мама одни в отпуске, моя б там ныла б со скуки. Все дети разные, вообщем)
09.04.2023 05:18:42, One of a kind
Моя в парк развлечений поедет только с подружками. Так их и возим в аквотику, соберет всех подружек с района и мы везем их с мужем. Одна, с нами только, вообще не поедет. Вот такой ребенок, супер пупер общительная она у меня, без компании жить не может. И для меня вообще не понятно, ребенок и мама одни в отпуске, моя б там ныла б со скуки. Все дети разные, вообщем)
09.04.2023 05:18:42, One of a kind 
 Как-то и парк развлечений не особо дочке был интересен, в аквапарк с папой ездила пока маленькая была. На ДР для нее давно лучший подарок это поездка, путешествие, как и для меня. Уже давно это практикуем, лет с 12-13 ее, ездили семьей или вдвоем. В прошлом году ездили вдвоем на Босха в Милан, а потом она еще с подругами в Брюссель ездила.
Как-то и парк развлечений не особо дочке был интересен, в аквапарк с папой ездила пока маленькая была. На ДР для нее давно лучший подарок это поездка, путешествие, как и для меня. Уже давно это практикуем, лет с 12-13 ее, ездили семьей или вдвоем. В прошлом году ездили вдвоем на Босха в Милан, а потом она еще с подругами в Брюссель ездила.
09.04.2023 08:56:53, Rujik
 Мы с дочкой отличная компания, ей со мной скучно не бывает. Но мы на месте не сидим никогда. Мы с ней в ее 8 улетели путешествовать по Юго восточной Азии на три недели, отель был на 2 дня забронирован. В 9 по Италии путешествовали и тд.
Мы с дочкой отличная компания, ей со мной скучно не бывает. Но мы на месте не сидим никогда. Мы с ней в ее 8 улетели путешествовать по Юго восточной Азии на три недели, отель был на 2 дня забронирован. В 9 по Италии путешествовали и тд.
08.04.2023 18:37:20, Rujik
Мне так комфортно.
С мужем, когда ездили в Сочи не очень понравилось. У нас с ним разные интересы на отдыхе.
08.04.2023 16:34:19, Скарлетт Неохара

10.
Но я с двумя ездила в Питер. Старшему 21. Мне и в таком формате понравилось. Мне с детьми легко. 09.04.2023 02:15:18, Скарлетт Неохара
Но я с двумя ездила в Питер. Старшему 21. Мне и в таком формате понравилось. Мне с детьми легко. 09.04.2023 02:15:18, Скарлетт Неохара

Причём специально на отдых от папы прилетел а не вместе поехали . 08.04.2023 23:05:38, Natalya d'*

Друзья то рядом круглый год, 5 дней от них с мамой на пляже отдохнуть - чем плохо то?
С мамой наперегонки это не про меня, мне в воде холодно, я только загораю. Он сам плавает или младшего развлекает пока я посто лежу на солнышке.
09.04.2023 12:03:51, Natalya d'*

14 такой возраст, когда на отдыхе уже не так свободно находят себе друзей на- и за короткое время. Даже по очень компанейскому сыну это замечала. И вот она была либо со мной в море, либо с книжкой на берегу.
08.04.2023 22:16:34, Ящер
эх, когда младшей было 14 мы тоже на перегонки плавали, но я уже отставала.
08.04.2023 22:59:36, douceur
08.04.2023 22:59:36, douceur

08.04.2023 20:20:45, Хатуль Мадан

Значимый взрослый может быть любого возраста и пола. Все зависит от того, чем он наполнен и что может дать.
У младшего сына куча друзей, в бассейне он запросто может подбить взрослого чужого мужика с ним поплавать. Или легко сойдется с другим парнем. В бассейне он, кстати плавает на дорожке для скоростного плавания.
Но он просит, чтобы именно я с ним ездила в путешествия, потому что я умею создать поездку по интересам его возраста, с квестами, интересными местами. Интересно в горы? Залезем в горы, интересен дайвинг? Отвезем на дайвинг и возьмем курс обучения.
Интересны технические музеи? Туда доедем. И там же еще моими усилиями расскажем и покажем дополнительно.
Пара его друзей просятся с нами, когда мы едем. А это мальчишки, которым я чужая тетка в принципе.
Это и к вам, и к ней вопрос, почему ей с вами скучно. Вряд ли интересы подруг и наполненность 13 летних детей так уж ценна и глубока. А ей именно это у нее выигрывает у досуга, который может предложить взрослый.
09.04.2023 16:31:50, Хатуль Мадан

Ездили сегодня на мероприятие, дорога полтора часа. Тема разговора туда: предопределенность жизни. Философия, практика, фильмы об этом. Как сменилось понимание, почему.
По дороге обратно обсуждали маршрут для летних поездок. Отталкиваясь от его интересов. Он читает о масонах, ну вот и поедем смотреть)
Его приятели еще проще в своих потребностях. С ними об играх, о том, на какой кружок летом хотят онлайн походить. Но это другое. Это детское. А умное - к взрослому.
09.04.2023 17:15:44, Хатуль Мадан

Моему уже и самому с собой не скучно, особенно, если обещано что-то интересное лично ему.
10.04.2023 23:48:21, Хатуль Мадан

08.04.2023 19:47:32, Rujik
по мне так стыдоба что стыдоба.
одно другому вообще не мешает, и друзьям, и родителям должно хватать места в жизни ребёнка. мои со мной спокойно, не стесняясь, с огромным удовольствием проводят время, времяпровождению с друзьями это не мешает.
08.04.2023 19:45:51, douceur
одно другому вообще не мешает, и друзьям, и родителям должно хватать места в жизни ребёнка. мои со мной спокойно, не стесняясь, с огромным удовольствием проводят время, времяпровождению с друзьями это не мешает.
08.04.2023 19:45:51, douceur

08.04.2023 19:52:28, anny_panda

08.04.2023 19:01:29, anny_panda

08.04.2023 19:46:22, anny_panda

08.04.2023 21:59:27, anny_panda

09.04.2023 09:16:08, anny_panda

09.04.2023 09:18:23, Rujik

09.04.2023 09:24:55, anny_panda

08.04.2023 18:08:16, Rujik

Так это смотря куда ездить. Я думаю если предложить выбор или с подружками в Молл или с мамой в парк развлечений, то выберет парк с мамой?
09.04.2023 01:28:55, Лет

09.04.2023 08:56:53, Rujik

08.04.2023 18:37:20, Rujik
А не на отдыхе не разные?
08.04.2023 16:57:57, Ржака
Конечно разные. Но мы 24 часа в сутки вместе не находимся. Проще.
09.04.2023 02:20:55, Скарлетт Неохара 
[пусто]
08.04.2023 16:17:16
 Это фото сделано почти в девять утра. Без алкоголя фото) Он такой всегда на отдыхе с алко или без. Рад и счастлив всему на свете
08.04.2023 16:49:54, Уральские самоцветы
Это фото сделано почти в девять утра. Без алкоголя фото) Он такой всегда на отдыхе с алко или без. Рад и счастлив всему на свете
08.04.2023 16:49:54, Уральские самоцветы 
 Вот я подозревала, что я чего-то не умею на отдыхе. Теперь признала!
08.04.2023 17:17:38, Уральские самоцветы
Вот я подозревала, что я чего-то не умею на отдыхе. Теперь признала!
08.04.2023 17:17:38, Уральские самоцветы 
Ну видно, что он в подпитии. Он скорее всего от этого и меняется.
08.04.2023 16:43:36, Скарлетт Неохара 

ха! на отдыхе!! я периодически от тренера слышу "вы так старательно "расслабляетесь" что у вас аж мышцы трещат!!" :))
08.04.2023 17:40:51, douceur
08.04.2023 17:40:51, douceur
муж на отдыхе не обеспокоен ничем. вот разве что в этом изменения. на работе ему двигаться приходиться намного больше, чем на отдыхе. я вроде всегда одинаковая - люблю мало двигаться, но иногда приходиться, не зависит от режима работы или отдыха
08.04.2023 16:16:32, ALora
08.04.2023 16:16:32, ALora
Только одно: мужа дома из квартиры не вытащишь, а на отдыхе готов облазить все окрестные леса.
08.04.2023 16:16:19, Julinika
08.04.2023 16:16:19, Julinika
Мой всегда энерджайзер. Я удивляюсь, 6 дней нехилой работы и в воскресенье ему куда-то надо устремляться. Всегда нужна движуха. Я так не могу, хотя и дел у меня намного меньше. Иногда это раздражает. На отдыхе вообще на месте не сидит, но тут хорошо, что они с сыном скооперируются и могут меня оставить почитать или помедитировать в какой-нибудь беседке под кустом:))
08.04.2023 16:05:56, Честно говоря
на отдыхе мы менее усталые. поэтому более активные оба. вот и вся разница
08.04.2023 15:57:28, Шерлок 
 Это уже в конце отдыха? Я на отдых уже еле живая приезжаю, когда только лежать могу) а раньше и не получается))
Это уже в конце отдыха? Я на отдых уже еле живая приезжаю, когда только лежать могу) а раньше и не получается))
08.04.2023 17:27:08, Лиметт

08.04.2023 17:27:08, Лиметт
в таком состоянии - только лежать - и до отдыха не доехать, только в больницу на скорой. отдых у меня бывает раз-максимум 2 раза в год от 3х до 10 дней. смысл куда-то ехать, чтобы лежать. уж лучше дома полежать, а потом поехать. дешевле выйдет
08.04.2023 17:41:06, Шерлок 
я в умотанно-замотанном состоянии с удовольствием полулежу на лежачке в тенёчке с книжкой и бокалом созерцая море, дома мне полежать не лучше.
08.04.2023 17:48:06, douceur
08.04.2023 17:48:06, douceur
до моря добраться надо. но и что? прям днями в гамаке, даже не плавая? и только к концу как-то шевелиться начинать? мне, видимо, отдых слишком тяжело дается, я психологически не в состоянии прсто лежать. ну или, как обычно, все под этим занятием очень разное понимают. впрочем, когда я перестала выпасать детей, мне уже надо выпасать на отдыхе маму стало
08.04.2023 17:55:15, Шерлок 
плавая, но!!! если обычно я под плаванием понимаю спортивное плавание в хорошем темпе на приличную дистанцию, то в таких случаях я плаваю крайне лениво, медленно, скорее купаюсь.
в общем мне надо таких вот ленивых пару - тройку дней, дальше я уже готова к активному отдыху, чередуя его с более ленивыми днями.
08.04.2023 18:03:18, douceur
в общем мне надо таких вот ленивых пару - тройку дней, дальше я уже готова к активному отдыху, чередуя его с более ленивыми днями.
08.04.2023 18:03:18, douceur
Мой антипод Вашего мужа. Сплошной гундеж на отдыхе - жарко, скучно, обгорел, не та мазь, да за эти деньги можно кучу полезного совершить. Мне хватило одного совместного отдыха. Теперь я езжу отдыхать без него. А он вообще никуда, кроме дачи, не ездит. В остальном - сплошные плюсы.
08.04.2023 15:55:17, бим-бом 
 Одной ездить - это чудесно. Тоже люблю безотносительно компании
Одной ездить - это чудесно. Тоже люблю безотносительно компании
08.04.2023 15:57:26, Уральские самоцветы
 Я ни разу в жизни (взрослой жизни, детство в расчёт не берём) не ездила никуда «отдыхать». Я еду или по делу или с детьми с целью «детям мир показать».
Я ни разу в жизни (взрослой жизни, детство в расчёт не берём) не ездила никуда «отдыхать». Я еду или по делу или с детьми с целью «детям мир показать».
А отдыхать я люблю дома на диване. 08.04.2023 16:09:56, Natalya d'*
 Я тоже никогда во взрослой жизни не ездила отдыхать. Если сама или с мужем - то «по делам» или «мир посмотреть, новое узнать», если с детьми - то «им показать», даже если на море с ребёнком - это мой родительский труд 24/7, какой там отдых. Но у меня и «отпуска» никогда не было)
08.04.2023 20:01:32, Januaria (ex. nickoffova)
Я тоже никогда во взрослой жизни не ездила отдыхать. Если сама или с мужем - то «по делам» или «мир посмотреть, новое узнать», если с детьми - то «им показать», даже если на море с ребёнком - это мой родительский труд 24/7, какой там отдых. Но у меня и «отпуска» никогда не было)
08.04.2023 20:01:32, Januaria (ex. nickoffova) 
 Ну вот с ребёнком, правильно сказали, это в любом случае родительский труд 24/7 я вот и удивляюсь булочке, это у нее любимый формат отдыха, одна с ребенком- это ж труд, или дети такие спокойные у людей.
09.04.2023 05:02:44, One of a kind
Ну вот с ребёнком, правильно сказали, это в любом случае родительский труд 24/7 я вот и удивляюсь булочке, это у нее любимый формат отдыха, одна с ребенком- это ж труд, или дети такие спокойные у людей.
09.04.2023 05:02:44, One of a kind 
 С маленьким ребёнком труд 24/7. С ребёнком старше 5 лет без проблем, у меня оба сына - лучшие компаньоны в поездках.
09.04.2023 11:11:07, Januaria (ex. nickoffova)
С маленьким ребёнком труд 24/7. С ребёнком старше 5 лет без проблем, у меня оба сына - лучшие компаньоны в поездках.
09.04.2023 11:11:07, Januaria (ex. nickoffova) 
 Это как если бы каторжник говорил про стандартную 40-часовую рабочую неделю - да это не работа, это вообще курорт... У вас каторга. Верю((
Это как если бы каторжник говорил про стандартную 40-часовую рабочую неделю - да это не работа, это вообще курорт... У вас каторга. Верю((
09.04.2023 13:00:00, Januaria (ex. nickoffova)

И Египет можно.
И Египет можно.
Для меня ездить - это работа, а не отдых. Ради детей могу, а мне самой это не интересно совершенно.
Вот в конце апреля летим в Барселону, ребёнок порт Авантюра или как там его хочет посетить.
08.04.2023 18:13:57, Natalya d'*
 Я даже отпуск оформлять не буду, если впереди диваны/сериалы, буду работать.
08.04.2023 16:54:05, Уральские самоцветы
Я даже отпуск оформлять не буду, если впереди диваны/сериалы, буду работать.
08.04.2023 16:54:05, Уральские самоцветы 

08.04.2023 15:57:26, Уральские самоцветы

А отдыхать я люблю дома на диване. 08.04.2023 16:09:56, Natalya d'*

У меня ребенок -инвалид .. Тяжелый. Ей уже 34 года. Про труд в поездках с обычными детьми не понимаю. Даже когда 16 часов за рулем. Это в 60 лет. Про уставших молодых не понимаю вообще) С детьми,со своими...
09.04.2023 12:28:41, мистерияя
09.04.2023 12:28:41, мистерияя

09.04.2023 13:00:00, Januaria (ex. nickoffova)
У меня есть и здоровый ребенок, который родился до больного. А сейчас есть внуки. Ну и я свою жизнь каторгой не считаю.
Вы, видимо, каторжан не видели)
09.04.2023 13:16:51, мистерияя
Вы, видимо, каторжан не видели)
09.04.2023 13:16:51, мистерияя

Для меня ездить - это работа, а не отдых. Ради детей могу, а мне самой это не интересно совершенно.
Вот в конце апреля летим в Барселону, ребёнок порт Авантюра или как там его хочет посетить.
08.04.2023 18:13:57, Natalya d'*

Пару раз ездила в одиночестве. Довольно тоскливо. Да, компанию можно найти. Но отношения обычно заканчиваются вместе с отдыхом. Поэтому чаще езжу с дочерью или с кем-то из подружек.
08.04.2023 16:09:47, бим-бом 

08.04.2023 15:53:27, TanyaX

08.04.2023 16:03:06, TanyaX

08.04.2023 15:52:50, ландыш
Мой муж активен на отдыхе, я пассивна. У него бочча, дартс, теннис настольный и прочее. А чтоб не трогали. До травмы голеностопа в теннис играла, остальное мне не интересно.
08.04.2023 15:50:48, Так бывает
Мы никогда не ездили в all inclusive. Поэтому никаких компаний и виски с утра не было ))) у нас обычно активный отдых. Никто не меняется
08.04.2023 15:40:57, Лет

Единственное - я в путешествиях могу целый день ходить и не устаю. Реально с утра до вечера.
А дома иногда к вечеру просто падаю от усталости. Хотя, вроде, физическая нагрузка намного меньше. 08.04.2023 15:38:35, Birke

Так вы ему и дома вискарик на завтрак выдавайте и будет у вас и дома человек-праздник)
08.04.2023 15:29:15, совет
 Ему не выдать просто так, у него работа, ответственность, забота. Дома он сам мимо вискарика проходит не задумываясь
08.04.2023 15:31:09, Уральские самоцветы
Ему не выдать просто так, у него работа, ответственность, забота. Дома он сам мимо вискарика проходит не задумываясь
08.04.2023 15:31:09, Уральские самоцветы 

Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.