Раздел: -- посиделки (Пассивный отдых)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любителям экскурсий. Сегодня - день моих тем.

Начну как всегда - предельно честно)
Я - не любитель экскурсий в принципе. С возрастом еще меньше стала их любить.
Чтобы не тащиться на экскурсию куда-нибудь я скорее сама приплачу!))

Ну не понимаю я радость от лицезрения раскопок, каких-то шоу непонятных, у меня всегда ощущения "вот же дурят туриста всякой хренью".
Сама если "по пути" я могу куда-то зарулить и что-то посмотреть, если по пути, специально не поеду, поэтому и говорю я не "типичный турист". То ли это лень, то ли мне неинтересно.
В Стамбуле кое-что посмотрели, но по пути, зашли, глянули, Термы, Айю-Софию...

Тут многие выложили фото со всяких экскурсий и шоу, я знаю, любители этому есть, не осуждаю.

А теперь внимание вопрос: А вот на родине вы (любители) тоже как выходной, праздник мотаетесь по экскурсиям? Ну это было бы логично. То в Абрамцево, то в Кусково, то на Красную площадь, то в Третьяковку?
Если да - то здорово.
Я и на родине - хрен поеду куда-то. В Третьяковке года 3-4 назад была, Жора затащил, но это его тема, ради сына пошла. В Питере в Русский музей уже не осилила. Ходил один. Там тоже по минимуму ходила по экскурсионным местам. И только ради детей. И считала себя за эти 4 дня ГЕРОЕМ. Петергоф...боже, мои ноженьки! Кунсткамера уже без меня, дети тоже одни пошли)
В Гранд-макет - ради Миши. Но там мне тоже понра конечно, оригинальный формат.

Ну расскажите а вы как? Часто на Красную площадь мотаетесь и Исторический музей? Или экскурсии ваш конек только в поездках?
02.04.2023 14:29:50,

171 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Уфе хожу, не совсем экскурсии, но хожу по интересным местам.
В Питере хожу везде, где могу, в Русский музей, в том числе, ощущения непередаваемые. В Москве давно не была, ходила.
Я люблю.
04.04.2023 08:37:16, Нечта
Хожу на экскурсии и в Москве, и не в Москве.
Люблю и практикую. Могу и сама провести:)
03.04.2023 11:20:03, Leyla K
e-lissa
Ходим в музеи и на экскурсии и своем городе, и в поездках. В Питере бывали несколько раз за последние годы, обошли почт