Раздел: Интересное в сети (Донор спермы стал отцом около 550 детей п)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

Какой плодовитый донор!

На голландского музыканта и плодовитого донора спермы, который стал отцом около 550 детей по всему миру, подали в суд за то, что он якобы увеличивает риск случайного инцеста.

41-летний Джонатан Джейкоб Мейер пожертвовал сперму по меньшей мере 13 клиникам, в том числе 11 в Нидерландах, где в 2017 году он был внесен в черный список за то, что стал отцом 102 детей, сообщает The Times of London.

Согласно голландским рекомендациям, донорам не разрешается быть отцом более 25 детей или оплодотворять более 12 женщин, чтобы предотвратить инбридинг, инцест или психологические проблемы у детей, которые узнают, что у них множество братьев и сестер.

Мейер, который живет в Кении, продолжал сдавать свою сперму за пределами Нидерландов, в том числе в Дании и Украине, по данным голландского фонда DonorKind, который подал против него гражданский иск.

Иск был подан голландкой, которая родила одного из детей Мейера в 2018 году.

“Если бы я знала, что он уже стал отцом более 100 детей, я бы никогда не выбрала этого донора”, - сказала женщина, назвавшаяся Евой.

Фонд просит суд обязать Мейера прекратить донорство и уничтожить всю его сохраненную сперму — если только она не предназначена для женщины, которая уже родила одного из его детей.

“Мы выбрали его, потому что он был светским, творческим и очень умным”, - сказала одна из матерей. “Он был открыт для встречи со своими детьми-донорами, и он похож на моего партнера.

“Мне нравится видеть, что мои дети есть по всему миру”, - сказал он ранее, сообщает The Times of London.
[ссылка-1]
31.03.2023 12:36:55,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не очень поняла - подали в суд на донора, а не на клинику, которая превысила разрешенное количество детей? Т.е. не проверяют донора, опять же тайны нет, как я понимаю. Но типа совсем не виноваты? Удобно ))
Я не очень в теме, но мне странно подавать в суд т.к. вдруг выяснилось, что от донора родили многие. Выбрали типа умного и кто не против общаться с детьми, ощущение, что с надеждой на семью. А тут бац, надежды на оправдались, донор реально оказался прежде всего донором ))
31.03.2023 20:15:23, Иришка-Мартышка
Фото не показывают при выборе?
Вот опишут красивый блондин с вьющимися волосами. Я клюну, потому что слабость к блондинам. Потом родится мальчик с зовом сердца к длинным волосам, усикам и гавайским рубашкам.
31.03.2023 15:46:54, Crocox
По всему миру? Да это капля в море. Если дети хорошо получаются, то и слава богу 31.03.2023 14:40:57, Лось-Анджелес
Клиники сами не следуют ограничению по количеству детей. Потому и хватает исков в др направлении, Донор против клиники. Они могут толком и не знать, сколько получилось детей. 31.03.2023 14:13:16, Crocox
Antre
Скоро будем говорить "все мы пошли от Мейера". 31.03.2023 13:59:34, Antre
какие всё-таки необычные формы принимает тщеславие )
31.03.2023 13:49:01, читательница...
Natalya d'*
Если тщеславие, то ладно. А если это шизофрения? 31.03.2023 13:52:23, Natalya d'*
то есть его даже на такое критичное не проверяли?!
31.03.2023 13:53:11, читательница...
Natalya d'*
Их не проверяют на псих заболевания, как вы вообще такую проверку представляете? 31.03.2023 14:02:06, Natalya d'*
я? я бы вашу маму спросила - как?
31.03.2023 14:04:40, читательница...
Natalya d'*
Она ответит «никак».
У шизофрении много форм которые проявляются приступками раз в год или раз в 10 лет, в остальное время - нормальный человек. беседа с психиатром в период ремиссии ничего не даст.
В России просят принести справку «не стоит на учёте» чтоб отсечь хотя бы тех кого уже диагностировали, на западе такого нет.
Открою вам секрет - для вождения машины или покупки оружия тоже никаких справок не надо.
31.03.2023 14:08:38, Natalya d'*
во Франции не надо? в России-то надо.
31.03.2023 16:13:44, ALora
Natalya d'*
Я и пишу- в России надо, в Европе нет. В Америке и Австралии тоже не надо. 31.03.2023 16:16:25, Natalya d'*
окей. значит как фишка ляжет....
31.03.2023 14:10:51, читательница...
"Согласно голландским рекомендациям, донорам не разрешается..." Рекомендации - не есть запрещение. Хотя, для маленькой страны оно разумно. Но он же вышел за пределы этого государства. Да и подмес новой крови сейчас идет повсеместно.
Надеюсь, Майер выиграет суд. Удачи ему!
31.03.2023 13:41:10, starka
Вот чей род не прервётся никогда ) 31.03.2023 13:23:48, Как-то так...
ландыш
это уж точно
31.03.2023 13:29:41, ландыш
многие знания умножают печали 31.03.2023 13:07:43, .....,
Natalya d'*
«Мы выбрали его потому что он был светским творческим и очень умным» - в Голландии донорство не анонимно? Оригинально! 31.03.2023 12:40:53, Natalya d'*
А по его виду и не скажешь ) 31.03.2023 13:21:59, Как-то так...
А мне понравился 31.03.2023 14:41:52, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Мне как донор понравился, светлые волосы, нормальное телосложение, нормальные черты лица. А остальное это просто его вкус, он по наследству не передаётся 31.03.2023 16:17:32, Natalya d'*
Ольсик
))) 31.03.2023 14:34:19, Ольсик
Хатуль Мадан
есть же анкеты доноров так или иначе. 31.03.2023 12:43:05, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Есть, в одном эпизоде сериала доктор Хаус хорошо показано как по анкете выбирается «светский творческий и умный».
«Он был открыт для встреч»… тоже доказательство что нет анонимности.
31.03.2023 13:09:11, Natalya d'*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!