41-летний Джонатан Джейкоб Мейер пожертвовал сперму по меньшей мере 13 клиникам, в том числе 11 в Нидерландах, где в 2017 году он был внесен в черный список за то, что стал отцом 102 детей, сообщает The Times of London.
Согласно голландским рекомендациям, донорам не разрешается быть отцом более 25 детей или оплодотворять более 12 женщин, чтобы предотвратить инбридинг, инцест или психологические проблемы у детей, которые узнают, что у них множество братьев и сестер.
Мейер, который живет в Кении, продолжал сдавать свою сперму за пределами Нидерландов, в том числе в Дании и Украине, по данным голландского фонда DonorKind, который подал против него гражданский иск.
Иск был подан голландкой, которая родила одного из детей Мейера в 2018 году.
“Если бы я знала, что он уже стал отцом более 100 детей, я бы никогда не выбрала этого донора”, - сказала женщина, назвавшаяся Евой.
Фонд просит суд обязать Мейера прекратить донорство и уничтожить всю его сохраненную сперму — если только она не предназначена для женщины, которая уже родила одного из его детей.
“Мы выбрали его, потому что он был светским, творческим и очень умным”, - сказала одна из матерей. “Он был открыт для встречи со своими детьми-донорами, и он похож на моего партнера.
“Мне нравится видеть, что мои дети есть по всему миру”, - сказал он ранее, сообщает The Times of London.
[ссылка-1]