Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень стыдно

Я никогда н думала, что такое возможно :( Даже самой себе стыдно в этом признаваться :(((
Мы в выходные поругались с мужем. Все это происходило, когда мы были в машине и, кроме нас, там были еще наши друзья. Конечно мы не ругались в прямом смысле слова. Это было бы просто немыслимо!
Вся суть в том, что у всех болела голова, друзья были с маленьким ребенком. Муж хотел включить музыку. Все очень настойчиво попросили этого не делать. Он настаивал. Его попросили все же этого не делать. Он включил. Я попросила выключить. Все это уже на повышенных тонах. Он отказался. Я потянулась выключить сама. Он меня оттолкнул. Сильно. И тут я поняла, что впервые с тех пор, как я выросла, я могу ударить человека. Мне очень хотелось его ударить так, чтобы ему стало больно. Я впервые поняла, как между двумя взрослыми людьми может произойти драка. Меня просто трясло от всего этого, поэтому я просто выскочила из машины (не на ходу, конечно). Я в ужасе!!! Мне страшно, что я способна на подобное....
27.05.2002 12:26:55,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Нормальная реакция - у Вас, у мужа - ненормальная, по-моему. Я могла бы стукнуть человека чисто рефлекторно в ответ, видать годы проведенные в наших детских воспитательных учереждениях сказываются :) я сама была удивлена, когда "заехала" собственному ребенку! о ужас! чисто рефлекторно, на его наскок, я бы в жизни его не ударила, а тут - рефлекс, я его даже отследить не успела. 27.05.2002 16:53:02, Елена Д.
А я вот и стукнуть могу... И ничуть не стесняюсь этого... если достали!!!!!!!Конечно, муж считает меня истеричкой, но именно поэтому жалеет...И просьбы мои выполняет, особенно такие ерундовые как включить-выключить что-нибудь... 27.05.2002 14:08:04, Agnia
Если Вы не считаете это проблемой и Вас устраивает подобный стиль поведения, то почему бы и нет. Проблема в том, что я не хочу себя так вести и изо всех сил постараюсь этого не делать. 27.05.2002 14:26:59, очень стыдно
Вот и будете потом лечиться от депрессии. Силы-то когда-нибудь кончаются... Я сама не в восторге от таких всплесков эмоций. И раньше старалась сдерживаться... Не вините себя и не держите всё в себе. Для этого надо быть очень сильной женщиной. Я поняла, что к таким не отношусь, и выяснение отношений стало намного проще. И, кстати, менее скандально... 27.05.2002 14:38:56, Agnia
Спасибо 27.05.2002 14:52:01, очень стыдно
Siniy
если эмоции сдерживать, не выпускать, то когда-нибудь они имеют много шансов вырваться в виде уже намного более сильного проявления...
Поэтому, чтобы не доводилось до драк, лучше ругаться заранее ;)
27.05.2002 12:32:26, Siniy
ругаться мы тоже ругаемся... 27.05.2002 12:39:59, очень стыдно
По-моему, это вполне естес-сная реакция. Вас оттолкнули, Вы решили дать сдачи. 27.05.2002 12:32:23, Банни
Я никогда не думала, что, во-первых, меня могут оттолкнуть, а во-вторых, я могу испытать желание причинить кому-то боль :((( 27.05.2002 12:39:12, очень стыдно
elly_miracle
и второе проистекает из первого... ИМХО. Именно неожиданность того что вас оттолкнули и могла вызвать такое желание сделать нечто, чего от вас никто (в том числе и вы сами) не ожидает. Может быть.Не настаиваю что это основная причина вашего порыва, но может быть одной из... 27.05.2002 13:01:45, elly_miracle
Я не пытаюсь себя оправдать ни в коем случае. Просто хочу хоть чуть-чуть успокоиться и разобраться в себе. 27.05.2002 13:07:40, очень стыдно
elly_miracle
Да вас незачем оправдывать ИМХО. По-моему, 99,9% 7ян вас понимают и не осуждают.. и я в их числе:) Не нужно себя пугаться, ничего криминального вы не сделали... всем совйственно срываться.. и спокойные по нраву люди срываются сильнее чем эмоциональные.. 27.05.2002 13:11:36, elly_miracle
Нда.. А меня бы напугала такая реакция мужа на мночисленные просьбы.... Вы лучше об этом подумайте, а не о том, что из машины выскочили. Нервы, нервы...
А почему так принципиально было ВКЛЮЧИТЬ музыку-то? И ведь трезвый же был (муж-то), раз за рулем....
27.05.2002 12:32:05, Ада
А почему муж не может в своей машине включить музыку. Ехали с пикника. Если по трассе, то многим легче вести машину, когда музыка или рядом люди разговаривают, а не жалуются на головную боль. 27.05.2002 13:13:36, Лея
Iriska
Блин, просто из человечности, из сострадания к чувствам других людей. Неужели это странно? 27.05.2002 13:41:05, Iriska
Мы как раз стояли. Никто ни на что не жаловался мы просто разговаривали. я его не осуждаю, ни в коем разе, теперь по крайней мере. Тогда меня возмутило, что ему несколько наплевать на всех окружающих, но, думаю, я была не права. Я в СЕБЕ пытаюсь разобраться, а не в нем :( 27.05.2002 13:18:58, очень стыдно
Трезвый. Он вообще не пьет. Видимо было принципиально :( Все-таки машина его, везет всех он... Он не сделал мне больно. Это просто было унизительно. Меня это просто очень сильно разозлило и обидело. Он мне потом сказал, что мне надо лечиться... Мне кажется что я действительно истеричка, раз так реагирую... 27.05.2002 12:36:37, очень стыдно
А все остальные были с похмелья? Иначе массовую головную боль сложно понять. 27.05.2002 13:03:00, AleXXX
элементарно- метеочувствительность. у нас с мужем голова всегда болит в одни и те же дни 27.05.2002 13:06:44, Шин
Все чуть перегрелись на солнце. Мы ехали с пикника. 27.05.2002 13:06:20, очень стыдно
Так это он просто вас всех воспитывал - не пейте много на солнце. Очищение через страдание :) 27.05.2002 14:22:08, AleXXX
Так я его вроде и не осуждаю.. Описала ситуацию, чтобы было понятно, что повод-то на самом деле был пустяковый. Я не в его поступке пытаюсь разобраться, а в своей реакции. 27.05.2002 14:28:45, очень стыдно
Вы меня простите, конечно, но в данной ситуации лечиться надо мужу, ИМХО.
Еще по пьяни такие закидоны бывают, а уж "в здравом уме", да при посторонних людях (которые, как Вы писали, были с маленьким ребенком и тоже просили не включать музыку)... Как-то уж очень все мммм некрасиво выглядит..А "его машина и он везет" - не аргумент. Даже водителя такси можно попросить выключить музыку. И он, замечу, это сделает. Так что проблема тут "мужняя", и, видимо, не только в музыке дело было..
27.05.2002 12:41:53, Ада
Ник
Таксисту деньги платят за то, что он везет. Это _услуга_. Кто платит - тот и заказывает музыку. А муж сидел в _собственной_ машине, за рулем. Значит, ему решать, ехать с музыкой или без. Обсуждать можно было только стиль музыки и громкость. 27.05.2002 13:45:23, Ник
Я же уже написала, что считаю, что была не права. 27.05.2002 14:25:19, очень стыдно
Ник
))) А я Вас и не виню ни в чем... Нервы есть у всех.
Другое дело, что я и мужа Вашего не виню. )))
Словом, ИМХО: ну получилось так! Ну и что?! И не надо сразу какие-то далеко идущие выводы делать...
Удачи! )))
28.05.2002 12:59:08, Ник
Я предполагала, что кто-нибудь напишет про деньги и услуги :)) Но муж-то на то и муж, чтобы обсуждать с ним не только громкость и стиль, а и саму возможность/ненужность включения музыки.
Честно говоря, мне лично кажется по меньшей мере странной ситуация, в которой все присутствующие люди просят чего-то не делать, а человек делает только потому, что ему так приспичило.
Какие могут быть мотивы в данной ситуции "не удовлетворить просьбу"?
27.05.2002 14:00:03, Ада
Скорее всего были какие-то мотивы. Не из самодурства же? Но это не важно. сделал и сделал. Прошло - забыли. Мне бы о своем поступке забыть :( 27.05.2002 14:30:23, очень стыдно
Да? А я вот кроме самодурства никаких мотивов подобрать-то и не могу. А с таким отношением К СЕБЕ у Вас и правда может быть срыв. Нервный. Самокритика - вещь нужная, но в разумных пределах. А чувтствовать себя виноватой во всех ситуациях совершенно неверно. Пагубно для психики, это растит огромный "комплекс вины", жить с которым невыносимо тяжко. Этот самый комплекс частенько в самый неожиданный момент дает всякие "всплески", а потом погружает Вас в "метания" и депрессию, Вы чувствуете себя кругом виноватой и далее по замкнутому кругу. Вы снисходительны ( и даже более того) к мужу, так почему Вы так категорично-критично настроены по отношению к себе?
Надо Вам себя любить, а там, глядишь, и у мужа к вам более трепетное отношение появится. Очень Вам этого желаю. И перестаньте себя терзать попусту, чесслово!
27.05.2002 14:50:12, Ада
Научиться себя любить и прощать очень сложно. Я вот никак не могу :( Но я стараюсь! И уже умею прощать себя разные мелочи :) Я перестану себя терзать. Честно! Спасибо за то, что мозги вправили :) 27.05.2002 14:57:15, очень стыдно
Да пожалуйста, обращайтесь :)))
А если серьезно, я знаю, что это очень трудно. Прощать других гораздо легче.
Но Вам обязательно надо изменить свое отношение к себе. Вы сможете, главное - понять это, ОСОЗНАТЬ необходимость.
Ну и "лиха беда начало" :)) Удачи!
27.05.2002 15:09:22, Ада
Спасибо! 27.05.2002 15:27:02, очень стыдно
Я за свою психику испугалась... Ведь это же не нормальная реакция :(((( 27.05.2002 12:44:42, очень стыдно
А мне кажется, что нормальная. А вот реация мужа - нет. Просто эгоизм чистой воды, вот тут мне бы уже страшно стало. 27.05.2002 12:50:32, Лёлик
Мне и стало :( 27.05.2002 12:51:49, очень стыдно
Довести можно ЛЮБОГО человека, даже Вас :)) В чем муж и преуспел.
А за психику свою обязательно надо "бояться" и беречь ее, нежную и ранимую, тоже надо. Так что вы лучше подумайте, что там за "тараканы" у мужа в голове... Или это нормальное для него поведение "по жизни"? На всех плевать - и вперед. Грустно это, и Вас жаль...:((
27.05.2002 12:48:15, Ада
Спасибо за сочувствие. То есть Вы считаете, что такое возможно и без психических отклонений? И мне себя есть не за что или почти не за что? 27.05.2002 12:51:13, очень стыдно
В данной конкретной ситуации - не за что.
27.05.2002 13:40:13, Ада
elly_miracle
не за что!!! абсолютно! 27.05.2002 13:03:42, elly_miracle
Sereg@-Explorer
"Не все благополучно в королевстве Датском!"(с) И что,вам то почему стыдно!? Это мужу вашему стыдно должно быть,еще как стыдно!! 27.05.2002 12:30:56, Sereg@-Explorer
Я думала, что он хотя бы извиниться. Но он, видимо, не считает, что сделал что-то не то :( 27.05.2002 12:37:52, очень стыдно
elly_miracle
так поговорите и расскажите... по-моему, это разумнее и правильнее, чем есть мучать себя... так вы дойдете до того, что ВАМ станет стыдно перед ним за то, что вы чуть его не... не удивили. 27.05.2002 13:04:53, elly_miracle
Мне стыдно и страшно :( 27.05.2002 13:09:28, очень стыдно
elly_miracle
нечего вам стыдится, хороший вы человечек. Нечего. Это вы, и вы такая какая есть. И бояться нечего. Скорее всего, он даже не понимает что вас чем-то задел. И пусть он лучше это узнает и поймет вас сейчас, чем потом вы будете все время зажиматься и терпеть... ИМХО :))) 27.05.2002 13:15:08, elly_miracle
Он не понимает таких вещей, не потому, что он плохой или черствый, Просто не понимает :( 27.05.2002 13:19:56, очень стыдно
elly_miracle
Не понимает чего именно? что вам неприятно когда от вас отмахиваются? не понимает что нельзя включать музыку когда друзья против и маленький ребенок в машине? Чего именно? :) 27.05.2002 13:22:15, elly_miracle
всего этого и еще многого 27.05.2002 13:25:15, очень стыдно
elly_miracle
если вам это мешает жить, то нужно пытаться донести это до него... иначе плохо это все закончится... ИМХО. Супруги должны как МИНИМУМ понимать друг друга, и если этого нет, то никакая любовь не удержит брак...ИМХО... Попробуйте еще раз посадить рядом и поговорить, объяснить... Попросите помощи, в конце-концов. 27.05.2002 13:30:08, elly_miracle
Я боюсь с ним сейчас разговаривать, а вдруг у меня опять будет срыв и я уже не смогу сдержаться? 27.05.2002 13:33:08, очень стыдно
elly_miracle
ну и ладно, разберетесь... ну доехали - бояться говорить с мужем... Не держите себя, не нужно.. В конце-концов, может, ему и полезно будет знать что за пренебрежение можно и получить...:) 27.05.2002 13:34:55, elly_miracle
Я чуть успокоюсь. В себе разберусь и поговорю с ним. 27.05.2002 13:37:44, очень стыдно
elly_miracle
ага:) И удачи вам. В конце-концов валерьнки выпейте - это не издевка, просто вам действительно нужно успокоиться... 27.05.2002 13:41:23, elly_miracle
Я уже пью :) 27.05.2002 14:24:17, очень стыдно
elly_miracle
молодчина. Незачем так переживать. Знаете поговорку - что естественно, то небезобразно? Не во всех случаях она применима, но в данном - очень даже. 27.05.2002 14:28:06, elly_miracle
Спасибо. Я постараюсь успокоиться и больше таких истерик не закатывать. Спасибо за поддержку :) 27.05.2002 14:33:35, очень стыдно
elly_miracle
нема за чо:) зачем иначе мы все здесь? :) 27.05.2002 14:59:51, elly_miracle
:) 27.05.2002 15:02:30, оч. стыдно

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!