Раздел: Научите готовить! (Как мариновать скумбрию?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыбное

Девушки, вы маринуете скумбрию, расскажите как, пж, и можно ли без уксуса ее мариновать?
Или др рецепты из скумбрии, пж
Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.03.2023 16:46:27,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
EphRUSsi
Мне как-то встречался рецепт "копчёной" скумбрии в чае.
(Сразу напишу, что просто взяла его себе на заметку, не пробовала ещё.)
27.03.2023 11:59:14, EphRUSsi
VarNa
О, мне, кстати, его рекомендовали, а я забыла...
27.03.2023 14:26:23, VarNa
Можно любой маринад для шашлыка использовать. Я люблю смесь майонеза с горчицей 3 к 1. ( 3 чл майонеза к 1 чл горчицы).
Потрошите скумбрию, отделяете от костей и режите на порционные кусочки ( я люблю такие, чтоб на кусочек хлеба положить можно было, как канапе) и вкладываете в контейнер слой скумбрии сверху смазать маринадом и пару колечек репчатого лука, сверху следующий слой рыбы. Сверху закрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день можно есть. Не солю (майонез достаточно соленый)
27.03.2023 03:42:31, Постоянный слушатель
севиче из скумбрии ещё посмотрите.
26.03.2023 22:46:39, douceur
Скумбрию разморозить,отрезать голову и хвостовой плавник,выпотрошить,нарезать кусочками по 3-4см толщиной,уложить в банку или пластиковый контейнер и залить рассолом. Рассол: 0,5 л воды вскипятить,закинуть туда 2,25 ст.л.соли,1ч.л.сахара,10 горошин чёрного перца и 3 листика лавра,остудить. Через 6-8 часов вкусная малосольные рыбка готова. Утром посолили- на ужин едим уже. 26.03.2023 18:37:55, Елена@
Спасибо большое!
26.03.2023 18:51:47, Мама Марианна
BB
делала по рецепту Мурманское сало. вкусно получилось
26.03.2023 17:46:52, BB
дада, вещь!
26.03.2023 19:36:27, ЁЁЁЁЁ
я её люблю на мангале зажарить, чтобы с хрустящей ароматной корочкой, или запечь в фольге в духовке, недавно освоила вариант су вид - очень получилось нежно.
мариновать без уксуса это на мой взгляд солить в пряном рассоле.
26.03.2023 17:29:13, douceur
У меня есть су вид, расскажите как в су виде, пж
Тем-ра, время и т.д
26.03.2023 17:37:22, Мама Марианна
взяла рыбки, отрезала головы и хвосты, выпотрошила, вымыла, в пакет либо кусочками, либо целиком если небольшие рыбки, посолить, поперчить, в пакет к ним лимонный сок и укроп, можно специю которая нравится к рыбе, вакуумировать, дать полежать чтобы подмариновались минут 20-30, дальше в су вид на 25 минут на 52 градуса если тушками, 20 минут 52 градуса кусочками, ну и всё, готово.
26.03.2023 20:52:25, douceur
VarNa
А что такое су-вид, о котором все рассказывают?
Я думала, что это в духовку на 60 градусов, а у вас какой-то отдельный девайс?
Часто пользуетесь?
27.03.2023 09:47:28, VarNa
су вид это технология готовки при низкой температуре. продукт нужно запечатать вакуумом в пакет.
у меня есть для этих целей специальный агрегат, который погружается в воду и нагревает эту воду до нужной температуры. но мне удобней использовать мультиварку, предусматривающую готовку в этом режиме, готовка в режиме "Молочная каша" с функцией мульти повар (регулируется температура) и время готовки.
27.03.2023 11:22:28, douceur
VarNa
а вакуум принципиален?
я была уверена, что это просто готовка на низких температурах :)
27.03.2023 12:21:57, VarNa
да, принципиален, чтобы сок из продукта минимально вытекал. если нет вакууматора можно вытеснять воздух из пакета самой водой, понятно, что с вакууматором проще.
27.03.2023 13:25:58, douceur
Спасибо большое за рецепт!
26.03.2023 21:01:29, Мама Марианна
а где ее купить нормальную подскажите , чтобы нормально сохранена была. Не старя и не пахнущая 26.03.2023 17:28:02, проблема одна
VarNa
Я в Деликатеске беру рыбу, обычно хорошая
27.03.2023 09:48:44, VarNa
В Глобусе в основном рыбу беру
26.03.2023 17:38:23, Мама Марианна
Сейчас большая проблема с хорошей рыбой (( Я последнее врем покупаю скумбрию мороженную в магазине Красная икра.
26.03.2023 17:31:10, Йоко
и я там. более менее...
хотя недавно купила мороженную в Глобусе, оказалась отличная.
26.03.2023 17:36:16, douceur
Спасибо! 26.03.2023 17:36:13, проблема одна
Хомяк Абрикосовый
Тэкс-тэкс-тэкс, какая тут интересная тема завелась! ;-) Ушки навострим, защечные мешочки приготовим, конспект начнем :-) А то я из сырыx рыбОв тока палтуса и камбалу жарю по папиному рецепту ну и еще семгу в овощаx запекаю. Это уже сама освоила. А дома папа всегда рыбой занимался, считал, что рыбу готовить - не женское дело, женское дело - ее готовую скушать ;-) И из всеx его рецептов вот только жарку палтуса мне и показал. Причем только мне, сестре не показывал. Ну и еще один раз при мне тройную уxу в ведре на костре варил :-)
А мама только фаршированную рыбу делала, по большим праздникам, но тут уж не мне показывала, а сестре. И то папа большинство подготовительной работы проделывал :-)
26.03.2023 17:17:43, Хомяк Абрикосовый
Я солю скумбрию, а не мариную, соответственно без уксуса. На 3 скумбрию для 2,5 л рассола:
соль - 6 ст.л; сахар - 2 ст.л; перец душистый и горошком - по 1 ч.л (я меньше кладу); лавровый лист - 3 шт. Еще бросаю гвоздику на свой вкус.
В оригинале - Кладем целую скумбрию в банки и заливаем холодным рассолом, держим в холодильнике 3 дня.
Я режу на куски порционные и солю даже по 1 шт, пропорционально уменьшаю кол-во рассола и ингредиенты.
Получается нежнейшая малосольная скумбрия, ум отъесть )
26.03.2023 17:05:26, Йоко
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо большое, буду пробовать. Скумбрию периодически беру копчёную, ем и трясусь за качество. Печёная мне не то. Попробую посолить! 26.03.2023 18:28:06, Зимняя (р.пианистка)
Т.е она в рассоле 3 дня в хол-ке, рассол не кипятите?
26.03.2023 17:44:26, Мама Марианна
Я рассол делаю из кипяченой остуженной воды. Заливаю рыбу рассолом комнатной температуры и в холодильник на 3 дня.
26.03.2023 17:49:24, Йоко
Musenka
Но специи кипятите? Или тоже холодной водой заливаете? Подозреваю, что залитая холодной водой лаврушка или перец горошком не "раскроются"..
26.03.2023 19:57:52, Musenka
Не кипячу, все заливаю водой комнатной температуры, через 3 дня рассол прекрасно пахнет в банке.
26.03.2023 20:45:14, Йоко
Musenka
Надо же...
26.03.2023 20:47:15, Musenka
Спасибо, поняла
26.03.2023 17:57:40, Мама Марианна
Уральские самоцветы
У нас с вами один рецепт засола. Подтверждаю про " ум отъешь".
Я подаю такую скумбрия под мариновым луком. На мой вкус, это оптимальный баланс.
26.03.2023 17:14:13, Уральские самоцветы
Запекаю вообще просто сбрызнув лимоном в фольге или накрыв емкость фольгой. 26.03.2023 17:08:05, Йоко
у моей старшей бф всегда скумбрию фаршировал и запекал в духовке, замотав в фольгу. но он при этом еще брюхо какими-то соусами собств. изготовления натирал. один был томатный, а другой вроде с лимоном. и овощи еще были внутри или травки.точных рецептов не подскажу. я б пучок тархуна и пару ломтиков лимона в брюхо вложила. а если б натирала, то пастообразной аджикой зеленой. в фольге запеченная получается сочная и нежная.
26.03.2023 17:03:16, ALora
Манюня Хнуш
Немного сливочного масла, много-много укропа. Скумбрию натереть солью, в брюшко смесь масла с укропом. Завернуть в фольгу и запечь. Очень вкусно.
26.03.2023 17:05:35, Манюня Хнуш
я как-то делала в брюшко смесь сыр рассольный типа фета, помидоры и зелень (петрушку и укроп), сверху посыпать панировочными сухариками, запекать без фольги.
26.03.2023 17:31:29, douceur
Манюня Хнуш
Интересный вариант.
26.03.2023 17:35:25, Манюня Хнуш
Режу на кусочки толщиной полтора см, посыпаю солью, чуть сахара, перец горошком, лавровый лист и оставляю на сутки, потом все промываю, кусочки складываю в контейнер, поливаю растительным маслом- очень вкусно
26.03.2023 16:57:55, муза мужа
Т.е не в воде в рассоле, я правильно понимаю, как семгу вообщем, семгу мы солим, знаю как, а вот скумбрию ни разу не пробовали сами
26.03.2023 17:41:57, Мама Марианна
нет, просто натереть солью, ну или обсыпать со всех сторон, она отлично просаливается, никогда никаких рассолов не делала
26.03.2023 17:51:54, муза мужа
Спасибо!
26.03.2023 17:58:01, Мама Марианна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!