Девушки, вы маринуете скумбрию, расскажите как, пж, и можно ли без уксуса ее мариновать?
Или др рецепты из скумбрии, пж
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Как мариновать скумбрию?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне как-то встречался рецепт "копчёной" скумбрии в чае.
(Сразу напишу, что просто взяла его себе на заметку, не пробовала ещё.)
27.03.2023 11:59:14, EphRUSsi
(Сразу напишу, что просто взяла его себе на заметку, не пробовала ещё.)
27.03.2023 11:59:14, EphRUSsi
Можно любой маринад для шашлыка использовать. Я люблю смесь майонеза с горчицей 3 к 1. ( 3 чл майонеза к 1 чл горчицы).
Потрошите скумбрию, отделяете от костей и режите на порционные кусочки ( я люблю такие, чтоб на кусочек хлеба положить можно было, как канапе) и вкладываете в контейнер слой скумбрии сверху смазать маринадом и пару колечек репчатого лука, сверху следующий слой рыбы. Сверху закрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день можно есть. Не солю (майонез достаточно соленый) 27.03.2023 03:42:31, Постоянный слушатель
Потрошите скумбрию, отделяете от костей и режите на порционные кусочки ( я люблю такие, чтоб на кусочек хлеба положить можно было, как канапе) и вкладываете в контейнер слой скумбрии сверху смазать маринадом и пару колечек репчатого лука, сверху следующий слой рыбы. Сверху закрыть крышкой и поставить в холодильник. На следующий день можно есть. Не солю (майонез достаточно соленый) 27.03.2023 03:42:31, Постоянный слушатель
Скумбрию разморозить,отрезать голову и хвостовой плавник,выпотрошить,нарезать кусочками по 3-4см толщиной,уложить в банку или пластиковый контейнер и залить рассолом. Рассол: 0,5 л воды вскипятить,закинуть туда 2,25 ст.л.соли,1ч.л.сахара,10 горошин чёрного перца и 3 листика лавра,остудить. Через 6-8 часов вкусная малосольные рыбка готова. Утром посолили- на ужин едим уже.
26.03.2023 18:37:55, Елена@
я её люблю на мангале зажарить, чтобы с хрустящей ароматной корочкой, или запечь в фольге в духовке, недавно освоила вариант су вид - очень получилось нежно.
мариновать без уксуса это на мой взгляд солить в пряном рассоле.
26.03.2023 17:29:13, douceur
мариновать без уксуса это на мой взгляд солить в пряном рассоле.
26.03.2023 17:29:13, douceur
У меня есть су вид, расскажите как в су виде, пж
Тем-ра, время и т.д
26.03.2023 17:37:22, Мама Марианна
Тем-ра, время и т.д
26.03.2023 17:37:22, Мама Марианна
взяла рыбки, отрезала головы и хвосты, выпотрошила, вымыла, в пакет либо кусочками, либо целиком если небольшие рыбки, посолить, поперчить, в пакет к ним лимонный сок и укроп, можно специю которая нравится к рыбе, вакуумировать, дать полежать чтобы подмариновались минут 20-30, дальше в су вид на 25 минут на 52 градуса если тушками, 20 минут 52 градуса кусочками, ну и всё, готово.
26.03.2023 20:52:25, douceur
26.03.2023 20:52:25, douceur
А что такое су-вид, о котором все рассказывают?
Я думала, что это в духовку на 60 градусов, а у вас какой-то отдельный девайс?
Часто пользуетесь?
27.03.2023 09:47:28, VarNa
Я думала, что это в духовку на 60 градусов, а у вас какой-то отдельный девайс?
Часто пользуетесь?
27.03.2023 09:47:28, VarNa
су вид это технология готовки при низкой температуре. продукт нужно запечатать вакуумом в пакет.
у меня есть для этих целей специальный агрегат, который погружается в воду и нагревает эту воду до нужной температуры. но мне удобней использовать мультиварку, предусматривающую готовку в этом режиме, готовка в режиме "Молочная каша" с функцией мульти повар (регулируется температура) и время готовки.
27.03.2023 11:22:28, douceur
у меня есть для этих целей специальный агрегат, который погружается в воду и нагревает эту воду до нужной температуры. но мне удобней использовать мультиварку, предусматривающую готовку в этом режиме, готовка в режиме "Молочная каша" с функцией мульти повар (регулируется температура) и время готовки.
27.03.2023 11:22:28, douceur
а вакуум принципиален?
я была уверена, что это просто готовка на низких температурах :)
27.03.2023 12:21:57, VarNa
я была уверена, что это просто готовка на низких температурах :)
27.03.2023 12:21:57, VarNa
да, принципиален, чтобы сок из продукта минимально вытекал. если нет вакууматора можно вытеснять воздух из пакета самой водой, понятно, что с вакууматором проще.
27.03.2023 13:25:58, douceur
27.03.2023 13:25:58, douceur
а где ее купить нормальную подскажите , чтобы нормально сохранена была. Не старя и не пахнущая
26.03.2023 17:28:02, проблема одна
Сейчас большая проблема с хорошей рыбой (( Я последнее врем покупаю скумбрию мороженную в магазине Красная икра.
26.03.2023 17:31:10, Йоко
26.03.2023 17:31:10, Йоко
и я там. более менее...
хотя недавно купила мороженную в Глобусе, оказалась отличная.
26.03.2023 17:36:16, douceur
хотя недавно купила мороженную в Глобусе, оказалась отличная.
26.03.2023 17:36:16, douceur
Спасибо!
26.03.2023 17:36:13, проблема одна
Тэкс-тэкс-тэкс, какая тут интересная тема завелась! ;-) Ушки навострим, защечные мешочки приготовим, конспект начнем :-) А то я из сырыx рыбОв тока палтуса и камбалу жарю по папиному рецепту ну и еще семгу в овощаx запекаю. Это уже сама освоила. А дома папа всегда рыбой занимался, считал, что рыбу готовить - не женское дело, женское дело - ее готовую скушать ;-) И из всеx его рецептов вот только жарку палтуса мне и показал. Причем только мне, сестре не показывал. Ну и еще один раз при мне тройную уxу в ведре на костре варил :-)
А мама только фаршированную рыбу делала, по большим праздникам, но тут уж не мне показывала, а сестре. И то папа большинство подготовительной работы проделывал :-)
26.03.2023 17:17:43, Хомяк Абрикосовый
А мама только фаршированную рыбу делала, по большим праздникам, но тут уж не мне показывала, а сестре. И то папа большинство подготовительной работы проделывал :-)
26.03.2023 17:17:43, Хомяк Абрикосовый
Я солю скумбрию, а не мариную, соответственно без уксуса. На 3 скумбрию для 2,5 л рассола:
соль - 6 ст.л; сахар - 2 ст.л; перец душистый и горошком - по 1 ч.л (я меньше кладу); лавровый лист - 3 шт. Еще бросаю гвоздику на свой вкус.
В оригинале - Кладем целую скумбрию в банки и заливаем холодным рассолом, держим в холодильнике 3 дня.
Я режу на куски порционные и солю даже по 1 шт, пропорционально уменьшаю кол-во рассола и ингредиенты.
Получается нежнейшая малосольная скумбрия, ум отъесть )
26.03.2023 17:05:26, Йоко
соль - 6 ст.л; сахар - 2 ст.л; перец душистый и горошком - по 1 ч.л (я меньше кладу); лавровый лист - 3 шт. Еще бросаю гвоздику на свой вкус.
В оригинале - Кладем целую скумбрию в банки и заливаем холодным рассолом, держим в холодильнике 3 дня.
Я режу на куски порционные и солю даже по 1 шт, пропорционально уменьшаю кол-во рассола и ингредиенты.
Получается нежнейшая малосольная скумбрия, ум отъесть )
26.03.2023 17:05:26, Йоко
Спасибо большое, буду пробовать. Скумбрию периодически беру копчёную, ем и трясусь за качество. Печёная мне не то. Попробую посолить!
26.03.2023 18:28:06, Зимняя (р.пианистка)
Я рассол делаю из кипяченой остуженной воды. Заливаю рыбу рассолом комнатной температуры и в холодильник на 3 дня.
26.03.2023 17:49:24, Йоко
26.03.2023 17:49:24, Йоко
Но специи кипятите? Или тоже холодной водой заливаете? Подозреваю, что залитая холодной водой лаврушка или перец горошком не "раскроются"..
26.03.2023 19:57:52, Musenka
26.03.2023 19:57:52, Musenka
Не кипячу, все заливаю водой комнатной температуры, через 3 дня рассол прекрасно пахнет в банке.
26.03.2023 20:45:14, Йоко
26.03.2023 20:45:14, Йоко
У нас с вами один рецепт засола. Подтверждаю про " ум отъешь".
Я подаю такую скумбрия под мариновым луком. На мой вкус, это оптимальный баланс. 26.03.2023 17:14:13, Уральские самоцветы
Я подаю такую скумбрия под мариновым луком. На мой вкус, это оптимальный баланс. 26.03.2023 17:14:13, Уральские самоцветы
Запекаю вообще просто сбрызнув лимоном в фольге или накрыв емкость фольгой.
26.03.2023 17:08:05, Йоко
у моей старшей бф всегда скумбрию фаршировал и запекал в духовке, замотав в фольгу. но он при этом еще брюхо какими-то соусами собств. изготовления натирал. один был томатный, а другой вроде с лимоном. и овощи еще были внутри или травки.точных рецептов не подскажу. я б пучок тархуна и пару ломтиков лимона в брюхо вложила. а если б натирала, то пастообразной аджикой зеленой. в фольге запеченная получается сочная и нежная.
26.03.2023 17:03:16, ALora
26.03.2023 17:03:16, ALora
Немного сливочного масла, много-много укропа. Скумбрию натереть солью, в брюшко смесь масла с укропом. Завернуть в фольгу и запечь. Очень вкусно.
26.03.2023 17:05:35, Манюня Хнуш
26.03.2023 17:05:35, Манюня Хнуш
я как-то делала в брюшко смесь сыр рассольный типа фета, помидоры и зелень (петрушку и укроп), сверху посыпать панировочными сухариками, запекать без фольги.
26.03.2023 17:31:29, douceur
26.03.2023 17:31:29, douceur
Режу на кусочки толщиной полтора см, посыпаю солью, чуть сахара, перец горошком, лавровый лист и оставляю на сутки, потом все промываю, кусочки складываю в контейнер, поливаю растительным маслом- очень вкусно
26.03.2023 16:57:55, муза мужа
26.03.2023 16:57:55, муза мужа
Т.е не в воде в рассоле, я правильно понимаю, как семгу вообщем, семгу мы солим, знаю как, а вот скумбрию ни разу не пробовали сами
26.03.2023 17:41:57, Мама Марианна
26.03.2023 17:41:57, Мама Марианна
нет, просто натереть солью, ну или обсыпать со всех сторон, она отлично просаливается, никогда никаких рассолов не делала
26.03.2023 17:51:54, муза мужа
26.03.2023 17:51:54, муза мужа
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?