Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Пугающие прогнозы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте еще про ИИ?

Инженер по разработке искусственного интеллекта (ИИ) в Google Рэймонд Курцвейл поделился пугающими прогнозами, которые могут сбыться в ближайшие 7 лет.

Он заявил, что к 2029 году искусственный интеллект достигнет технологической сингулярности, что приведет к людскому бессмертию.

Эксперт считает, что в ближайшие 6?7 лет ИИ пройдет тест Тьюринга, который доказывает наличие разума. Простыми словами, компьютер достигнет человеческого уровня интеллекта.

К 2030 году ученые научатся подключать мозг человека к облачному сервису. Тогда людской разум будет находиться сразу в двух состояниях — реальном и цифровом.
20.03.2023 18:13:21,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
свежо приданьице, но верится с трудом. к людскому бессмертию. ну ага. щаззз.

не правильно говорить, компьютер достигнет уровня человеческого интеллекта. компьютер делает человек (ну ок, делают люди). так что, этого достигнет Человек!
21.03.2023 12:10:42, Акцент
VarNa
Что есть интеллект без эмоций и чувств?
Короче, есть у меня сомнения насчет цифрового разума. Заменой человека это точно не будет.
21.03.2023 10:49:52, VarNa
Januaria (ex. nickoffova)
Я надеюсь, что это не станет обязательным - выкладывать свой мозг в облачный сервис… А то захочешь регистрироваться на госуслугах - вынь и положь отпечатки пальцев, сетчатку глаза и мозг на облачный сервис… 21.03.2023 08:47:17, Januaria (ex. nickoffova)
Лютый скептик
Да-да, это пугает прям сильно. Как-то мне не очень такие достижения прогресса... 21.03.2023 14:56:55, Лютый скептик
УникаЛьнаЯ
Мозг как объем данных - да. И то, что после смерти ИИ создаст узнаваемую имитацию личности человека с его воспоминаниями и привычками - тоже да. Но это будет игрушка для потомков, сам человек вместе со своим сознанием (и душой, если кто-то оперирует такими понятиями) умрет одновременно, кмк. Так что это не бессмертие для индивидуумов, это возможность заказать себе "электрическую бабушку" как у Брэдбери...
21.03.2023 08:14:53, УникаЛьнаЯ