Раздел: Научите готовить! (Что приготовить из тыквы?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыква

Любите ли вы тыкву? Я как-то не очень, но решила вводить в рацион с целью более правильного питания. Поделитесь своими рецептами?

Я сейчас порезала на ломти, посолила, оливковым маслом полила и в духовку.

Ещё раньше делала горшочек: у маленькой тыковки срезала крышечку, вынимала внутренности, туда укладывала нарезанную индейку с луком и специями и запекала. Вроде вкусно было, но уже плохо помню.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.03.2023 15:23:56,

263 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю.
Делаю просто на пару. Мне вкусно.
25.03.2023 14:44:21, Leyla K
Суп-пюре (+ лук, морковь, специи, сливки, чеснок, сверху семечки плюс курятина кусочками).
Кашу обожаю с ней (рисовую или пшенную), но кроме меня никто не ест, поэтому редко.
В манты как-то добавляла.
22.03.2023 08:54:22, ЛанаЯ
Я обычно делаю тушеную, с птицей или без, рагу делаю с тыквой, супчики-пюре. В сладком виде не люблю. 21.03.2023 16:21:18, maririana
из вкусного - тыквенный "пирог" с творогом.
тыквенный суп
потушить тыкву, добавить чеснок. вот это пожалуй что.
и еще потушить тыкву в пропорции 3/1 с квашенной капустой.
ну, кому-что, кто-то кексы печет... мне не понравились. и кашу с тыквой я есть могу. но не люблю.
21.03.2023 12:15:43, Акцент
ландыш
а чо у этой тыквы с гликемическим индексом?
так-то вообще я ее не люблю )))
20.03.2023 22:06:19, ландыш
Я знаю, высокий, очень, аж 75! 20.03.2023 22:45:09, douceur
ландыш
ого! ну нет, тогда тыква точно без меня
21.03.2023 07:30:06, ландыш
Не знаю. Вы как моя подруга, у нее диабет, она всегда этот вопрос задает)) 20.03.2023 22:13:40, гундина
ландыш
про то, что вкусно, я этого вопроса не задаю ))))
20.03.2023 22:33:46, ландыш
))) 20.03.2023 22:36:36, гундина
Только в протертом супе. В остальных видах на дух не переношу.
20.03.2023 21:38:44, starka
anny_panda
Суп очень люблю. а ещё я приладилась делать кекс , который в интернете называется "легендарный кекс из Старбакса". Делается легко , получается вкусно . У меня всем нравится
20.03.2023 21:19:31, anny_panda
Всё, никаких кексов, мне Дуся (douceur) запретила)) Буду слушаться. 20.03.2023 22:15:24, гундина
PigletSPb
Я исключительно финский тыквенный супчик варю. 20.03.2023 21:12:51, PigletSPb
ЕЛ
Люблю, но только ту которая в форме бутылки (баттернат, вроде сорт).
Я ее сначала запекаю. Если для десерта, то с коричневым сахаром и корицей, а если в суп или гарнир, то с оливковым маслом, чесноком и прованским травами.
Готовлю суп-пюре с кокосовыми сливками, жареным беконом, а сверху посыпаю тыквенным семечками, салат делаю (чечевица зеленая, руккола, тыква запечённая с чесноком и специями, сыр Фета или брынза).
Десерт - запечённая сладкая тыква, сверху присыпаю халвой или поливаю кунжутной пастой (тахини)
20.03.2023 20:04:51, ЕЛ
У меня каждое утро на завтрак каша с тыквой. Каша любая, кроме гречки. Просто перед тем, как сыпать крупу, в жидкость бросаю большую горсть порезанной кубиками тыквы. Мне вкусно. Ещё суп, в манты-пельмени, в выпечку иногда. Просто запеченую и тушёную не люблю. 20.03.2023 19:55:37, Хелен67
Я тыкву люблю, причём стала ее готовить и есть в последние лет 5. В виде супа (просто обожаю тыквенный суп), и, как вы, в духовке с другими овощами. И семечки из тыквы в духовке, очень хороши свеженькие.
20.03.2023 19:48:19, Спой, птичка!
Musenka
Для меня тыква - это несъедобная вещь в принципе. Мне даже трудно представить, что я ее ем. Она для любования, а не для еды :)
Для правильного питания у меня разная капуста в разных видах, огурцы, зелень, сельдерей.
20.03.2023 19:39:56, Musenka
[пусто] 20.03.2023 19:46:59
Musenka
Вот именно что я в принципе не понимаю, как и зачем их готовить. А смотреть на них люблю, да :)
20.03.2023 20:35:08, Musenka
Я чаще салат делаю, обжариваю на масле гхи ломти тыквы, потом режу на кусочки, выкладываю в тарелку рукколу, сверху тыкву, поливаю оливковым маслом, посыпаю кунжутом.
Ну и суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком.
20.03.2023 19:30:14, Йоко
Света 2
только пшенную кашу с тыквой, и то пару раз в году 20.03.2023 19:29:48, Света 2
РоМашкус
Как раз делала крем суп. Есть можно. А одну тыкву кусочками.... Ну так могу от одного откусить. А далше не лезет. Видимо организм ожидает что это будет дыня. Поэтому тыква для меня вкусом как незрелая дыня. Фу, в общем, хотя и сладенькая. :)

Хотя ещё вспомнилось на одной свадьбе гуляли там вкусный сок был. Как раз оказалась яблочно-тыквенный. Я несколько кувшинов выхлебала :)
20.03.2023 19:01:00, РоМашкус
жираф Анатолий
Меня золовка угостила как-то вареной тыквой. И она её добровольно ест, вот что странно. 20.03.2023 19:49:21, жираф Анатолий
моя младшая добровольно ест батат (та же тыква с привкусом моркови), запеченный в мкв. со слив. маслом. ей прямо очень нравится. а я такое есть не могу
20.03.2023 20:46:30, ALora
РоМашкус
Вот тоже слышала как-то батат, батат. Как попробовала запечь этот батат... Ну морковка морковкой. Так и не осилила съесть :) 21.03.2023 00:32:03, РоМашкус
С медом и в духовку.
И классика - каша пшеная с тыквой, рисовая
20.03.2023 18:40:13, Мама Марианна
Санвиталия
Я жарю ломтики со специями и чесноком. 20.03.2023 18:26:22, Санвиталия
IrenAr
Люблю тыквенный крем-суп. Сама не готовлю.
Добавляла тыкву в плов или ризотто. Понравилось. Ещё запекала со всякими специями. Другим нравится, я могу немного поесть.
20.03.2023 18:25:55, IrenAr
жираф Анатолий
Хорошая идея. 20.03.2023 19:49:55, жираф Анатолий
Ну вот я тоже сейчас поужинала и поняла, что много ее не съешь. Не особо мне, конечно, она на вкус. Есть можно, но не экстаз. 20.03.2023 19:09:40, гундина
IrenAr
Я тоже с трудом. Вот суп нормально заходит. Когда не сама варю:)
20.03.2023 19:16:34, IrenAr
Да просто покидать в форму вперемешку куски мяса и тыквы, добавив специи, соль, масло, винный уксус, соевый соус и немножко сахарного песка пол-ложечки. И в духовку. 20.03.2023 18:24:34, Атом
Ещё и песка? Ну не знаю, там и так очень сладко. 20.03.2023 19:08:10, гундина
Я же написала - минимум, для карамелизации, вкус же от основного: там же соль, перец, прочие приправы, соевый соус, винный уксус! 20.03.2023 21:40:49, Атом
Коза Агата
Типа горшочках вкусно мясо овощи рис. Я в манты её. Делала вкуснейший сок из тыквы яблок моркови, но жкт мой не обрадовался
20.03.2023 17:47:05, Коза Агата
Соки не пью я, совсем. 20.03.2023 19:08:30, гундина
Dots
Суп-пюре люблю. К запекаемой курице в духовку вместо картофеля кладу. Или просто запекаю довольно крупными кусками с травами и солью. 20.03.2023 17:21:59, Dots
С травами и курицей - тоже классная идея. Спасибо:) 20.03.2023 17:29:31, Vanilla
Именно в виде густого супа-пюре обожаю. Мелко режу, варю с имбирём, если надо взбиваю в блендере... Уже в тарелке добавляю сливки или молоко, сливочное масло.
Теряю разум :)
20.03.2023 17:14:12, Лось-Анджелес
Я уже почти дозрела до супа-пюре общими усилиями) 20.03.2023 19:10:40, гундина
Там небольшая засада в том, что со сливками и маслом очень вкусно, но диетичность тогда сомнительная :)))
20.03.2023 19:29:06, Лось-Анджелес
Mary M.
Я без масла делаю, тоже вкусно.
20.03.2023 21:31:18, Mary M.
Ну для диетически я тыкву не варю, а запекаю, и развожу молоком - тогда воды в процессе и составе нет, и с молоком вполне вкусно. 20.03.2023 19:43:36, douceur
Вспомнила еще кутабы с тыквой - сама не делаю, в ресторане как-то меня угощали в национальном, тоже вполне интересно. Манты с тыквой не впечатлили.
20.03.2023 16:57:08, douceur
От теста мне надо подальше держаться. 20.03.2023 16:58:48, гундина
у меня из тыквы - тыквенный суп-пюре (диетический до невозможности), оладьи из тыквы (тоже нежирные с минимумом сахар и с соусом из йогурта и меда) и тыквенный кекс (максимально облегченный от сахара и жира, но совсем отказаться от него не могу:) У него еще потрясающие запеченые бока с тыквенными семечками - просто любовь:)
20.03.2023 16:57:07, Vanilla
Ведь можно кексы печь из цельнозерновой муки? Ничего ж? Или лучше и не начинать… 20.03.2023 19:12:09, гундина
А что, с цельнозерновой попа не прирастает? :))) так-то она полезнее однозначно, но если цель пп похудение, а не всякие там снижения гликемического индекса и борьбой с рафинированными продуктами, то смысл я не особо вижу. 20.03.2023 19:46:05, douceur
Все компромиссы мне на корню рушите)) Ладно-ладно, не буду. 20.03.2023 20:32:30, гундина
Дариссима
Тыквенный суп из ВкусВилл.
20.03.2023 16:50:35, Дариссима
хухра-мухра
Тыкву люблю
Декоративную.
Рисовать. Сверху фото тыква в корзинке, снизу рисунок.
20.03.2023 16:49:24, хухра-мухра
Mary M.
10 отличий найти сложно)
20.03.2023 17:46:01, Mary M.
хухра-мухра
Спасибо)) 20.03.2023 18:58:32, хухра-мухра
Antre
Супер! 20.03.2023 17:21:12, Antre
хухра-мухра
Спасибо! 20.03.2023 18:58:38, хухра-мухра
Здорово! 20.03.2023 17:09:15, douceur
хухра-мухра
Спасибо ! 20.03.2023 18:58:51, хухра-мухра
Красиво! 20.03.2023 16:59:26, гундина
хухра-мухра
Спасибо, когда вместе с фото, действительно удачно смотрится) 20.03.2023 18:59:16, хухра-мухра
Полюбила:-)
Пшенная каша на молоке с тыквой.
Суп-пюре
Заречная тыква+морковь+картофель+курица­+масло+специи+...
Просто запекаю.
Тыквенное варенье с апельсином.

Мама порой в фарш добавляет (манты, беляши) - мне не нравится.
20.03.2023 16:44:32, lecola
Суп - пюре, с пшенной кашей. Ещё у нас идёт в творожные запеканки: творог, тыква и изюм.
Просто запекаю с травами. Иногда добавляю в картофельное пюре, получается такой нарядный цвет:)
20.03.2023 16:44:24, хъ на работе
Запеканка! Ну конечно! Спасибо! 20.03.2023 17:00:10, гундина
суп пюре, манты , салат морковь + тыква сырые соломкой , приправить соусом(у меня с ябл.уксусом оливк. маслом специями) 20.03.2023 16:29:35, Динь-Динь
Режу ломтиками толщиной 1 см и запекаю. Получается карамельная корочка. В других видах не ем 20.03.2023 16:29:00, просто читатель
BB
Отварить, превратить в пюре, можно в кашу добавить или в кекс 20.03.2023 16:24:21, BB
Вот я сейчас больше всего люблю такую как вы сделали. Только я добавляю приправу с сушеными томатами и чесноком и розмарин ещё. Кашу очень любим и кекс тыквенный. Если нужен, то есть рецепт очень вкусного 20.03.2023 16:12:05, муза мужа
Конечно нужен! 20.03.2023 16:15:36, гундина

20.03.2023 19:04:15, муза мужа
Спасибо! 20.03.2023 19:22:47, гундина
Вы же хотели от теста подальше держаться ! 20.03.2023 18:20:01, douceur
Ну я на всякий пожарный случай:) Или из цельнозерновой муки:) 20.03.2023 19:23:15, гундина
Я уже писала - люблю сорт баттернат (который бутылкой), просто запеченный в духовке до мягкости. Можно залить яйцом или омлетной смесью. Люблю до дрожи, могу съесть сколько угодно, но только этот сорт. Сын тыкву сырой любит есть и суп-пюре со сливками.
20.03.2023 16:07:55, anvi
Dots
Да, это самая вкусная тыква. И без характерного тыквенного запаха. 20.03.2023 17:43:10, Dots
LЁshik
я тоже только такую беру. Сладкую не люблю. Запекаю и просто, да и для супа пюре тоже стала запекать предварительно
20.03.2023 16:20:42, LЁshik
баттернат как раз сладкая - на батат по вкусу похожа.
20.03.2023 16:45:36, ALora
а зачем вы берёте батернат если сладкую не любите? она же как раз сладкая.
20.03.2023 16:23:20, douceur
Вот она виновница)) Вы ж меня и сподвигли.

Завтра утром можно остатки в омлет отправить.
20.03.2023 16:16:53, гундина
Мы как-то недавно пошли с подругой погулять и про тыкву речь зашла. Она заинтересовалась, по пути зашли в магазин и купили. А на следующий день она мне пишет. что ей норм, не вот прям восторг, но пойдет вполне, а у 15-тилетней дочери реакция как у меня, наркоманский восторг. 20.03.2023 16:41:43, anvi
Популяризатор тыквы вы)) 20.03.2023 17:01:12, гундина
зачем весной есть тыкву?

это же прошлогоднее

осенью - конечно

я люблю с телятиной, тушеные в пиве
20.03.2023 16:07:08, Диги
Dots
Яблоки тоже прошлогодние. Как и морковь с картофелем.
Клубника вот свежая, но ей толком не пообедаешь
20.03.2023 17:42:25, Dots
у нас так-то снега кругом, до урожая этого года далековато...
20.03.2023 16:09:05, douceur
А что весной новогоднее? 20.03.2023 16:08:24, гундина
я спаржу ем
тепличные помидоры и огурцы
20.03.2023 16:19:33, Диги
Вы зеленую или белую предпочитаете? С чем ее едите?:) как вкуснее? 20.03.2023 17:15:21, Vanilla
Если и Вы тоже на ПП :) то попробуйте как гарнир к лососю, я ее в пароварке буквально пару минут припускаю, слишком готовую не люблю. Кстати, она в Перекрёстке и Ашане свежемороженая в пакетах где вся заморозка продаётся. Хотя тоже прошлогодняя :)))
20.03.2023 17:35:53, douceur
Не то чтобы на ПП, но не люблю жирное и стараюсь питаться здоровее)
С лососем отлично должно быть:) мне зеленая спаржа чем-то напоминает брокколи.
Думаю, замороженная тоже вкусная!
20.03.2023 18:50:35, Vanilla
я ем зеленую
в трех вариантах:
обмотать беконом, и запечь в духовке
обвалять в смеси тертого пармезана и панировочных сухарей, запечь в духовке
просто запечь на гриле

20.03.2023 17:24:13, Диги
Спасибо:)
Как появится - куплю у нас.
У вас очень симпатичные варианты:) Я только о компании с голландским соусом знала
20.03.2023 17:35:41, Vanilla
Можно уже сейчас попробовать [ссылка-1] 20.03.2023 17:39:33, douceur
О, кстати, о мороженой даже не думала. Надо поискать:)
Спасиб:)
20.03.2023 17:52:31, Vanilla
Есть в Метро, Перекрёстках, Ашанах, Глобусе, ну и ВВ. 20.03.2023 17:57:16, douceur
Pilar
И я пойду искать :) 20.03.2023 19:32:25, Pilar
Это мы тоже едим, кроме спаржи. Спаржа не зашла нам. 20.03.2023 16:25:09, гундина
ну да, хлеба нет? так пусть едят пирожные!
20.03.2023 16:24:25, douceur
да) Зачем есть тыкву, если есть спаржа?:)

Эх, так спаржи захотелось:)))) Искренне
20.03.2023 16:57:56, Vanilla
спаржа - это вид луковичных трав, весьма неприхотлива

в России не выращивают?
20.03.2023 17:03:21, Диги
Продается здесь, часто замороженная. Но в России массовым спросом не пользуется, народ не привык. Я лично ее люблю, но тоже нечасто почему-то покупаю, надо купить, напомнили)) 21.03.2023 13:42:33, marina1
Массово нет.
20.03.2023 17:16:01, Ольга*
Ее просто для других целей выращивают :)) 20.03.2023 17:20:03, douceur
В букеты?
20.03.2023 17:35:37, Елна
Да :))) 20.03.2023 17:39:55, douceur
Слушайте, такое откровение для меня… Сейчас полезла посмотреть как цветет спаржа… У моей бабушки такое росло, она в букеты добавляла эти ветки. Ёлочка такая пушистенькая ведь, да? В жизни бы не подумала, что это спаржа. А она не многолетняя разве? Мне казалось у бабушки этот куст всегда был, ну либо она каждый год сажала. Ну надо же, чего только не узнаешь)) 20.03.2023 20:44:09, гундина
Вот же, это она же, спаржа? Кто бы мог подумать, перед носом каждый год у нас это росло, прям в палисаднике перед окнами квартиры, рядом с пионами и лилейником. В голову ведь никому не приходило это есть)))
20.03.2023 20:48:35, гундина
Я тоже не знала, что вот эта банальная елочка из советских букетов (она же?) - спаржа!
Ого:)
21.03.2023 01:06:44, Vanilla
она :)) спаржа лекарственная или спаржа обыкновенная.
но в еду употребляют только молодые проростки, вот такие переросшие только в букет.
20.03.2023 21:42:13, douceur
Спаржа луковичное?? Разве? Даже полезла в Вики уточнить. Не припоминаю я там луковиц, обычные корни. В России она не особо популярна как еда, в мое детство у нас росла на даче (на садовом участке в СНТ если точнее) исключительно для букета на первое сентября. В пищу не использовали. Но в любом случае у нас еще снег не сошел, какая спаржа. 20.03.2023 17:14:38, douceur
Вряд ли в РФ выращивают. В супермаркетах весной бывает импортная, но в разделе чуть ли не экзотов и деликатесов (на отдельной полке) и по цене совсем не повседневной:(

Спаржу реально выращивать? Я всегда оправдывала ее стоимость сложностью и затратностью выращивания:))
20.03.2023 17:14:04, Vanilla
Dots
Выращивают. Это не сложно, но так как это проростки, очень короткий срок сбора урожая. И соответственно правильное потребление только свежей и только в сезон, у нас это май-июнь 20.03.2023 17:40:15, Dots
Редис тоже одноразовый, но ведь сажают же?
Эх, почему не выращивают спаржу? :)
20.03.2023 18:52:29, Vanilla
Dots
Урожаев редиса много :) Даже на даче у меня он постоянно есть, просто сею с разницей в 3 недели в разных местах.
Спаржа совершенно точно в магазинах есть. Вот в Метро мексиканская
[ссылка-1]
20.03.2023 18:59:23, Dots
Pilar
Дорогая очень :( 20.03.2023 17:31:29, Pilar
Совершенно неоправданно дорогая!! 20.03.2023 17:40:58, douceur
За ней ухода минимум, только компостом куст засыпай и все. И это даже не в МО, а куда севернее. У нас она повсеместно для букетов выращивалась, есть не популярно было. 20.03.2023 17:17:11, douceur
Еще один повод мечтать о даче:))) спаржу выращивать.
До этого мне дача только для роз нужна была:)
20.03.2023 17:36:43, Vanilla
Ну микрозелень можно пожевать)) лук зелёный быстро растет)) 20.03.2023 16:13:00, муза мужа
ага, на подоконнике у меня вырос.
20.03.2023 16:18:53, douceur
У меня на грядках посажен озимый. Сейчас снег сойдет и у меня тоже будет. 20.03.2023 16:22:44, гундина
Dots
Батун и шнитт многолетние, очень удобно по весне, отрастают быстро. Шнитт еще и цветет обильно 20.03.2023 19:03:38, Dots
Какой-то многолетний есть к меня, красивенько цветет сиреневыми цветами. Но он немного другой по вкусу. 20.03.2023 19:29:03, гундина
Dots
Тонкие листики иголочками? Тогда он. Весной всё вкусно :)
А батун прям как обычный лук, но головки не формирует и растет кустом
20.03.2023 19:44:46, Dots
Вот такой:
20.03.2023 22:20:33, гундина
Dots
Он :) 21.03.2023 07:41:13, Dots
о, у нас тоже посажен
20.03.2023 17:55:16, муза мужа

Показано 125 комментариев из 263



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!