Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос юридический, но пока туда люди доберуться...
Скажите, действительно ли человек, сколько-нибудь поживший в квартите ( без прописки) и доказавший, что он действительно там проживал ( подписи соседей или еще каким способом) имеет право на эту квартиру и ее часть???
Речь идет не о родственнике хозяина квартиры, а о постороннем человеке.
21 комментарий
Надо поискать закон и нете, но думаю, что это возможно только применительно к живущим вместе без росписи в ЗАГСе.
27.05.2002 23:51:10, Q
Незнаю помогу чем-нибудь или нет, но... У меня знакомый снял квартиру, условия: оплата вперед за 6 месяцев и оплата ком.услуг. Подписали договор и ... хозяйка ПРОПАЛА, вот уже 10 лет как пропала,он живет - все 10 лет исправно платит кв.плату, ходил консультировался к юристу: тот сказал , что он имеет право на квартиру ТОЛЬКО ПОСЛЕ 12!!! ЛЕТ ПРОЖИВАНИЯ, имея на руках все квиточке об оплате ком.услуг...
27.05.2002 11:08:59, Олишна
ну в таком случае я могу понять целесообразность существования этого закона
27.05.2002 12:07:37, Шин
Не имеет никаких прав. Хоть 10 лет живи.
Перед съёмом квартиры советовались с юристом.
А какие основания должны быть для того. чтоб на эту квартиру претендовать?!? Не понятно... Мало ли кто где жил.. 27.05.2002 10:44:51, Смородина
Перед съёмом квартиры советовались с юристом.
А какие основания должны быть для того. чтоб на эту квартиру претендовать?!? Не понятно... Мало ли кто где жил.. 27.05.2002 10:44:51, Смородина

Сейчас ее дочь хочет переоформить картиру на себя а студент заявил, что поскольку живет в квартите уже почти 5 лет, то тоже имеет на нее права. Соседка собирается обратиться к нотариусу, но сейчас у нее пока нет такой возможности.
27.05.2002 10:08:24, ТанГо

квартира приватизирована?
27.05.2002 10:22:22, Шин
то есть фактически в личной собственности. вряд ли он вообще может на что-то претендовать
27.05.2002 12:06:23, Шин

лучше с этим вопросом на юридические конфы сходить. 27.05.2002 00:21:45, Ежечка

мне и правда это интересно.
я пока мало что знаю, но я, читая о ком. найме жилья, поняла, что заключают просто максимум договор на этот срок. а потом просто продолжают заключать дальше. 27.05.2002 17:00:43, Ория
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание