Я вчера такую фразу прочитала: "у сильных женщин, как правило, вырастают слабые мужчины". За точность цитаты не поручусь, но смысл в том, что сильные мамы выращивают слабых сыновей. Призадумалась - и поняла, что мой жизненный опыт это подтверждает. Причем примеры самые разные - властная жена в "благополучной" семье, стиснувшая зубы мать-одиночка и т.д. Итог тем не менее похож - инфантильные сыновья, не умеющие принимать решения и брать на себя ответственность.
В общем, я над этим задумалась отчасти как потенциальная теща:). Интересно все же, почему бы, наоборот, не научиться при такой маме быть сильным? И какими вырастают дочери у таких мам?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Властный родитель влияет не только на другого родителя, но и на всю семью. Если у ребенка остается шанс защищаться от подавления своего характера, он вырастет сильным.
У девочек от природы сопротивляемость выше, чем у мальчиков (сравнивая, хотя бы, недоношенных детей), поэтому
при прочих равных - у девочек больше шансов выжить (не сдаться), чем у мальчиков.
26.05.2002 19:58:54, Den
Дочери сильными вырастают - я тому пример у своей мамы :)) А что касается сыновей... Наверное, тут много и от подросшего "дитя" зависит. Я встречала прямо противоположные примеры.
26.05.2002 15:04:52, Asechka

Если мама сильная, а папа - нет, но между ними гармония и любовь, и всех все устраивает, то сын может вырасти вполне сильным и гармоничным. А вот если у мамы отношение к папе полупрезрительное и неуважительное (мол, что ты можешь, я сама все могу, без тебя, зачем ты вообще нужен), то тут и есть опасность вырастить слабого, инфантильного и не умеющего брать на себя ответственность мальчика.
Получается, что именно отношение мамы к мужчинам сильнее всего влияет.
В отношении дочерей, кстати, тоже:-)))) Правла, с другими тонкостями:-))
26.05.2002 14:30:05, Маша Говтвань

по маминому примеру - сильные, а жаль, мне бы хотелось чтобы дочь была только внутренне сильной и могла справляться с собственными проблемами, не взваливая на себя обязанности "тащить" за собой слабака.Вряд ли это удастся, т.к. слабые мужчины нутром чувствуют сильную женщину и прохода не дают для более достойного (это из личного опыта, не обощаю, следовать не рекомендую)
26.05.2002 13:04:22, Бяка-кулебяка

А сыновья часто бывают забиты и зажаты такими мамашками. 26.05.2002 11:56:52, ТанГо
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога