Соседи, живущие над свекровью, сделали ремонт, и после этого в ее квартире стало пахнуть туалетом - сильно, для меня просто непереносимо. Запах из унитаз идёт. Пока проблема решается закрыванием унитаза большим пакетом (запах из унитаза).
До этого они же пару раз ее заливали, и когда она ходила и звонила им, они просто не открывали дверь.
Вопрос такой: есть способы борьбы с такими соседями? Желательно почитать ответы тех, кто реально сталкивался проблемой и на практике знает пути решения. С соседями, которые просто не открываю дверь.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ситуация (в квартире стало пахнуть туалетом )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После подачи заявки проблема доступа к соседям (при необходимости) - это уже задача сантехника.
27.02.2023 00:14:21, starka
27.02.2023 00:14:21, starka
никогда не хожу ни по каким соседям. а всегда вызываю специалиста из жека(или как это теперь называется).
Когда один раз он ходил три дня подряд и ничего не менялось, пришлось пригласить комиссию с инженером-эксплуатационником.. Но это было давно, они тогда в соседнем доме сидели, сейчас это может более затруднительно сделать, но наверное тоже можно.
26.02.2023 21:26:44, Елна
Наверное, я не договорила в исходнике мысль: ну конечно я лично/свекровь не пойдем изучать их трубы (что мы там поймем), речь идет о воздействии через спец службы. Им явно по хорошему дверь никто не откроет, внизу совет все же действовать через УК, а далее те подключают полицию, если доказано, что дело в ремонте. Правда, не факт, что полиции они откроют дверь.
26.02.2023 21:36:28, Наблюдатель со стороны
Когда один раз он ходил три дня подряд и ничего не менялось, пришлось пригласить комиссию с инженером-эксплуатационником.. Но это было давно, они тогда в соседнем доме сидели, сейчас это может более затруднительно сделать, но наверное тоже можно.
26.02.2023 21:26:44, Елна

Вы просто философствуете сейчас - откроют/не откроют, воздействуют/не воздействуют. Для начала начните действовать, а война план покажет. Вполне возможно, что причина у вас, а вы заморачивайтесь по поводу соседей откроют ли они дверь
26.02.2023 22:20:02, ))))
Не поняла- прям на толчок надеваете пакет,и запаха нет?
На самом деле когда-то я сама так делала ремонт,- через полгода внизу у соседей начала течь труба. Они решили что из-за моего ремонта. И даже приходили мне об этом говорить. Я их отправила "в сад" с напутствием вызвать сантехника. Дверь открыла только потому что там сильно старая старушка приходила, а так я в принципе никого не знала еще из дома,и открывать не собиралась. В итоге ходила целая комиссия- сантехник и еще 2 тети из УК видимо. Ходили они поздно вечером потому что днем понятно никого в квартире не было. Дверь я открывала,поскольку они представились,они кажется даже засовывали записку мне в дверь,с печатью, что придут такого-то числа. В итоге долбили потолок в той квартире,потому что текли какие-то трубы в перекрытии дома. Т.е однозначно вызвать сантехника из УК, потому что соседи делавшие ремонт чем Вам могут помочь? Они точно так же не знают что это и почему происходит.
26.02.2023 21:17:16, Линдаа а
На самом деле когда-то я сама так делала ремонт,- через полгода внизу у соседей начала течь труба. Они решили что из-за моего ремонта. И даже приходили мне об этом говорить. Я их отправила "в сад" с напутствием вызвать сантехника. Дверь открыла только потому что там сильно старая старушка приходила, а так я в принципе никого не знала еще из дома,и открывать не собиралась. В итоге ходила целая комиссия- сантехник и еще 2 тети из УК видимо. Ходили они поздно вечером потому что днем понятно никого в квартире не было. Дверь я открывала,поскольку они представились,они кажется даже засовывали записку мне в дверь,с печатью, что придут такого-то числа. В итоге долбили потолок в той квартире,потому что текли какие-то трубы в перекрытии дома. Т.е однозначно вызвать сантехника из УК, потому что соседи делавшие ремонт чем Вам могут помочь? Они точно так же не знают что это и почему происходит.
26.02.2023 21:17:16, Линдаа а

Тоже так думаю. Если водяная пробка в унитазе присутствует, то из унитаза пахнуть не должно. Тоже думаю, либо гофра прохудилась, либо где-то соединение плохое, поэтому идёт утечка запахов из канализации
26.02.2023 22:28:07, ))))
Квартира застрахована? Когда соседи сверху залили квартиру сына, то он вызвал представителя управляющей комании. Составили акт. Ущерб сын снял на фото и видео. Подал заявление в страховую с приложением всех документов. Нам выплатили ущерб. Что там делали с соседями, не знаю, но заливать они перестали.
26.02.2023 20:58:05, Ольга*
Я бы вызвала сантехника из УК. Если он скажет что проблема в верхней квартире, вызывала бы техника-смотрителя для составления акта. С этим актом в УК, чтобы решали проблему. Если представителям УК не предоставляют доступ в квартиру, они вызывают полицию. Поскольку стояки это общедосовое имущество, и ответственность за них лежит на УК.
26.02.2023 20:21:11, Felicita_
У нас была ситуация, когда пахло канализацией. Оказалось, что нарушилась герметичность в стояке, который идёт от соседей выше к соседям ниже. Кстати, возможно, что в тот период тоже был ремонт у соседей, я просто не помню. Сантехник пару раз стукнул по трубе стояка, труба вошла на своё место и пахнуть перестало. Дело на 5 минут оказалось. А я себе нарисовала в голове картину, что надо разбирать нам плитку и менять сам стояк.
26.02.2023 20:09:01, СашКа
26.02.2023 20:09:01, СашКа
Навкрняка что-то с вентиляцией намутили. Пусть проверит сантехник
26.02.2023 19:52:17, Ха

водяной затвор находится в изгибе унитаза, когда смываем, вода всё уносит в конце остаётся вода, которая препятствует выходу газов и запахов из канализации
см. рис. [ссылка-1]
26.02.2023 19:38:27, BB
Когда соседи не открыли нам дверь, мы подали заявку что сверху течь. Сантехники выключили электричество, а затем все-таки попали в квартиру и обнаружили, что проблема реально есть. И заставили соседей ее решать, как не знаю, мне было важно чтобы течь прекратилась.
Т.е. я бы советовала не самим биться в дверь соседей, а подключать официальные варианты. Проблема в туалете, вызываем сантехника, причем именно государственного. Далее по ситуации. И да - на заявку должна быть ваш ответ, что вопрос решен. Не решат значит вызываете снова, пусть разбираются почему запах и что может быть причиной.
26.02.2023 19:38:24, Иришка-Мартышка
Т.е. я бы советовала не самим биться в дверь соседей, а подключать официальные варианты. Проблема в туалете, вызываем сантехника, причем именно государственного. Далее по ситуации. И да - на заявку должна быть ваш ответ, что вопрос решен. Не решат значит вызываете снова, пусть разбираются почему запах и что может быть причиной.
26.02.2023 19:38:24, Иришка-Мартышка
странно, что вы гадаете, унитаз закрываете..вызвать сантехника, услышать его мнение из-за чего так произошло и что с этим можно сделать. дальше уже по обстоятельствам
26.02.2023 19:35:41, Шерлок
Лично я давно бы с этого начала. Квартира - свекрови, и она утверждает, что соседи просто не откроют никому и поэтому любые действия, по ее мнению, не имеют смысла. Вот я хочу понять, имеют или нет.
26.02.2023 19:40:38, Наблюдатель со стороны

может действия надо будет только в кв свекрови производить? но если ей удобно жить с пакетом, то пускай
26.02.2023 19:42:55, Шерлок
Не к соседям вызвать, а к свекрови
26.02.2023 19:42:34, Нельсон Мандела с телефона
Может всё таки имеет смысл вызвать, для начала, соответствующую службу, озвучить им проблему, выслушать, что они скажут, а потом уже ломать дверь соседям?
26.02.2023 19:30:02, Burany

26.02.2023 19:25:16, Oker
у нас невозможно отключить эл-во соседям выше или ниже - двери же везде, там в тамбуре счетчики
26.02.2023 19:42:47, ALora
26.02.2023 19:42:47, ALora
При этом в тамбур, если мы говорим о территории в подъезде, должен быть свободный доступ для всех служб. Да, по факту везде двери, но если никто не откроет дверь даже в тамбур, то через несколько раз можно получить штраф и предписание демонтировать дверь в тамбуре совсем в такой то срок.
26.02.2023 19:57:24, Иришка-Мартышка
26.02.2023 19:57:24, Иришка-Мартышка

Так что если вам сильно надо - упирайте на пожарную безопасность. 27.02.2023 01:32:33, Сластёник
Мне не надо. Я в принципе ничего не добивалась, оказалось достаточным просто вызвать официального сантехника. Причем до этого соседи реально не открыли дверь, далее как то все без нас решилось. Но у нас и участкового привлекут при необходимости и он реально придет.
И у нас обычно звонят всем, если надо попасть в тамбур. О массовых работах предупреждают объявлением, причем в нем четко написано что доступ должен быть. Если проверяющая служба не попадет куда ей необходимо, то вплоть до взлома замков, далее без претензий. Мы на этаже не проверяли, хватает ума выполнять вежливые просьбы, с учетом что закрытые тамбурные двери это нарушение.
26.02.2023 20:08:39, Иришка-Мартышка
И у нас обычно звонят всем, если надо попасть в тамбур. О массовых работах предупреждают объявлением, причем в нем четко написано что доступ должен быть. Если проверяющая служба не попадет куда ей необходимо, то вплоть до взлома замков, далее без претензий. Мы на этаже не проверяли, хватает ума выполнять вежливые просьбы, с учетом что закрытые тамбурные двери это нарушение.
26.02.2023 20:08:39, Иришка-Мартышка
У нас вчера соседи сверху в очередной раз до часу ночи фальшиво и громко пели в караоке. Полиция потопталась у лифтов, тамбур закрыт, ломать-нарушать мы не можем, в 12 ночи звонить в другие квартиры тоже, консьержа ночью нет. Если напишете заявление, завтра придет участковый.
Участковому днем соседи говорят, что никакого караоке у них нет, досвидос.
И так кругами. И это уже не первый наряд и не первый даже участковый...
Почему вопрос с закрытым тамбуром "не решается сам" - загадка. Как будто мне одной нужно. Как по батареям стучать - так все горазды... 26.02.2023 22:44:22, анрег
Участковому днем соседи говорят, что никакого караоке у них нет, досвидос.
И так кругами. И это уже не первый наряд и не первый даже участковый...
Почему вопрос с закрытым тамбуром "не решается сам" - загадка. Как будто мне одной нужно. Как по батареям стучать - так все горазды... 26.02.2023 22:44:22, анрег

если у вас там стоит вода, то запаха быть не должно, я бы нюхала стояк(как ни смешно это звучит)
26.02.2023 19:55:41, Oker
Ну вот откроют они дверь, вы им:
- Я думаю, что запах идёт из-за вашего ремонта!
Они:
- А мы думаем, что нет!
Дальше что? 26.02.2023 19:38:06, ))))
- Я думаю, что запах идёт из-за вашего ремонта!
Они:
- А мы думаем, что нет!
Дальше что? 26.02.2023 19:38:06, ))))
с запахом именно из унитаза проблем не было. но есть проблема со стыком стояка в туалете. он был изначально чугунный, поменяли на пвх. но с соседями выше не смогли соединиться. то ли там не жил никто, то ли они не согласились менять стояк. поэтому под потолком есть кусочек чугунной трубы. и вот этот стык чугунной и пвх-труб приходится латать раз в год. там рядом вытяжка, а сифоны у нас знатные при нордостах. все герметики сдувает. оттуда вот при ветре подванивает. но сам унитаз тут ни при чем. у соседей снизу от нашего пвх-стояка проблем нет.
26.02.2023 19:20:38, ALora
26.02.2023 19:20:38, ALora
А откроют что дальше? Прежде чем добиваться открывания двери надо понять по каким причинам может идти запах. Я лично не могу представить.
26.02.2023 19:20:31, рица
Причина явно в их ремонте. Если к ним жэк придёт, и они дверь не откроют - какие тут варианты решения проблемы могут быть. В этом мой вопрос.
26.02.2023 19:26:51, Наблюдатель со стороны
обращайтесь в жэк, послушайте что они скажут, может проблема у вас а не у соседей.
26.02.2023 19:41:13, BB
Я туда идти не собираюсь. Экспертиза, работник жэка - вот кто по идее должен. Вопрос - реализуемо ли это.
26.02.2023 19:33:06, Наблюдатель со стороны
26.02.2023 19:20:31, рица

То ли вы невнимательно читаете, то ли не поняли моего первого коммента: Все, что вам нужно сделать в первую очередь, это написать заявление в ЖЭУ и обозначить СВОЮ проблему: так и так, в моей квартире невыносимый запах канализации после проведенного ремонта у соседей, просьба разобраться, в чем причина и каким образом это устранить. Они должны к ВАМ прислать своего специалиста, который и должен установить причину. Далее, ЖЭУ дают вам письменный ответ. Может получИтся так, что причина именно у вас. Ну и далее действовать по обстоятельствам
26.02.2023 20:00:35, ))))

26.02.2023 19:41:13, BB

Все реализуемо. И проверяется на раз, вызываете сантехника и выслушиваете его мнение. Причем вызов сантехника из официальной службы совершенно бесплатен.
26.02.2023 20:00:01, Иришка-Мартышка
26.02.2023 20:00:01, Иришка-Мартышка
Реализуемо.
26.02.2023 19:39:14, ))))
Сначала к себе вызвать, послушать что скажут. Объяснят причины. Потом уж к соседям с аргументами.
26.02.2023 19:38:33, рица
26.02.2023 19:38:33, рица
Написать заявление в ЖЭУ с просьбой разобраться и как устранить данную проблему. Они должны вам будут дать письменный ответ. От него и отталкиваться дальше.
26.02.2023 18:59:35, ))))

Забыла еще написать, что когда они спускают унитаз, слышно очень сильно. 26.02.2023 18:42:34, Наблюдатель со стороны
Если стояки чугунные всегда были, а при ремонте заменили на пластик, то шум стал значительно сильнее. Вот в этом и проблема может быть. Сопряжение двух материалов сделали неверно, диаметры там разные, нужны переходники и резиновые манжеты, а иначе идет запах. В любом случае нужен доступ к стояку, хотя бы под потолком в Вашей квартире.
28.02.2023 00:45:04, Я у мамы сантехник
туалеты в любом случае одинаково проводятся. а запах - не от унитаза. вы принюхайтесь получше. от трубы стояка тот запах может быть.
26.02.2023 19:45:09, ALora
26.02.2023 19:45:09, ALora